Заглючила Starline A8
Отправлено 23 Январь 2009 - 19:08
Перестала поддерживать работу при выключении зажигания, но при этом, могла завестись с брелка, хотя в момент постановки на охрану двигатель не работал.
Потом, одним холодным утром, завелась с брелка, вышел, почистил машину от снега, сел, включил зажигание ключем и... машина заглохла...
После этого тупо не дает крутить стартер, легкий щелчок в районе блока сигнализации и все.
Попытки выйти, закрыть, открыть, заново сесть и т.п. не дали результата.
Снял клемму АКБ на пол дня, вечером одел - безрезультатно.
Сбросил настройки на заводские - не помогло.
Но машину таки завести смог - делаем так:
Открываю, сажусь, включаю зажигание, нажимаю кнопку запустить двигатель на брелке:
Сигналка моргает габаритами и типа срабатывает как продлевание работы двигателя, в этот момент спокойно завожу машину, снимаю с ручника и вперед...
При выключении зажигания машина глохнет...
Хелпайте...
Отправлено 24 Январь 2009 - 00:17
мотор работает, ручник натянут, вынимаем ключ(мотор работает), закрываем на охрану(мотор глохнет).....заводим с брелка.
ты говоришь мотор перед постановкой молчал. но с Б завёлся. интересно. Предположу след
1. сиге конец
2. на блоке есть премычка (проволочная петля 2см доступная установщикам) которую режут\не режут при установке. Она определяет алгоритм МКПП\АКПП. может там контакт\не контакт. Как бть должно уже не помню
3. тебя заказали(шютка)
Сообщение отредактировал roma48: 25 Январь 2009 - 12:04
Отправлено 24 Январь 2009 - 17:38
еще идеи есть?
Отправлено 28 Январь 2009 - 23:15
А когда заводишь и снимаешь с ручника - моргают... глюк? или это сброс на заводские настройки повлиял?
Отправлено 02 Февраль 2009 - 09:52
еще заметил - когда ставишь/снимаешь с охраны, перестали моргать поворотники, раньше моргали.
А когда заводишь и снимаешь с ручника - моргают... глюк? или это сброс на заводские настройки повлиял?
По поводу запуска, лучше подъехать к установщикам и решить вопрос с реле стартера внутри блока. Либо поменяют блок, либо, если закончился гарантийный срок, могут отдать в ремонт.
А на счет поворотников, они моргают несколько раз при успешном запуске, и еще три раза когда до окончания прогрева остается 1 минута.
С Уважением, Ярослав.
Отправлено 17 Февраль 2009 - 13:58
Раньше они моргали так же при постановке на охрану и при снятии.
Теперь не моргают, хотя моргают, когда я включаю зажигание и даю команду автозапуска для обхода блокировки стартера...
Открываю, сажусь, включаю зажигание, нажимаю кнопку запустить двигатель на брелке:
Сигналка моргает габаритами и типа срабатывает как продлевание работы двигателя, в этот момент спокойно завожу машину, снимаю с ручника и вперед...
думаю разобрать, поглядеть на блок, когда потеплеет.
Отправлено 23 Сентябрь 2009 - 13:23
Вопрос - если брать новый блок, может подойдет B9 или C9? подключение у них одинаковое? Какие выгоды я получу в таком случае (новый функционал?).
Отправлено 24 Сентябрь 2009 - 10:33
На блок поглядел, там БИС и куча реле, чинить там видимо нечего, глюки явно не из за релюшек.
Вопрос - если брать новый блок, может подойдет B9 или C9? подключение у них одинаковое? Какие выгоды я получу в таком случае (новый функционал?).
Честно говоря, лучше брать то, что стояло изначально. Выгод от замены Вы не получите.
С Уважением, Ярослав.
Отправлено 28 Сентябрь 2009 - 09:19
еще заметил - когда ставишь/снимаешь с охраны, перестали моргать поворотники, раньше моргали.
Я советую проверить плюс и минус скорее всего плохой контакт. Петля для мех.коробки должна быть разрезанна может замкнула случайно и на всякий случай по новой запрограмировать сигнализацию
Отправлено 28 Сентябрь 2009 - 11:59
Отправлено 04 Октябрь 2009 - 08:28
Добрый день! А сколько будет стоить ремонт блока обратной связи в данной сигнализации?
Сколько будет стоить ремонт не скажу, просто не знаю. Сами просто меняем... А в принципе тех.поддержка у Star Line - более чем достойная. Думаю стоит просто обратиться к ним...
С Уважением, Ярослав.
Отправлено 04 Октябрь 2009 - 17:56
Отправлено 04 Октябрь 2009 - 18:09
А диагностика А8 сколько может стоить?
Смотря какая диагностика Вам нужна: если устроит вывод, что неисправен блок или вина в подключении (что-то отвалилось) - то недорого, у нас 800 рублей.
Если же Вам нужно знать, что именно неисправно в блоке, то этого Вам не скажет никто кроме техподдержки.
С Уважением, Ярослав.
Отправлено 05 Октябрь 2009 - 18:05
http://www.twage.ru/....php?f=1&t=2204
ну, хотелось бы узнать цену ремонта, чтобы решить - покупать новый или чинить.
Отправлено 13 Январь 2010 - 15:30
Так как у этой модели, + подается еще и на 20контактный разъем - полностью функции сигналки не отрубались, а лишь частично.
Короче все заработало. Всем спасибо.
Отправлено 02 Февраль 2010 - 15:14
Отправлено 03 Февраль 2010 - 09:50
А зима кончилась, он вроде и не нужен стал
Отправлено 01 Декабрь 2015 - 10:07
Но машину таки завести смог - делаем так:
Спасибо тебе добрый человек! специально зарегистрировался на форуме, чтобы сказать как сильно ты мне помог!
Отправлено 12 Декабрь 2015 - 20:45
Спасибо тебе добрый человек! специально зарегистрировался на форуме, чтобы сказать как сильно ты мне помог!
Да. Проблема в контакте предохранителя известна на многих сигнализациях,
особенно когда ей уже больше пяти лет.
Устраняется элементарно и довольно таки быстро.
А вот понять и найти такого рода неисправность зачастую требуется не один час.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных