Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Запах гари...

Сообщений в теме: 38

#21 Breyton

Breyton

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 139
  • Автомобиль: Opel Omega B MV6, Х30ХЕ, АКПП

Отправлено 26 Январь 2009 - 16:53

Цитата(kastyan @ 26.1.2009, 15:48) Просмотр сообщения

а ты глушитель не менял? Я, как ULTAR на жопу поставил,уже ,как 2 года типа этим воняет

Глушитель менял и среднюю часть менял - ставился исключительно оригинал))) Да не понятно, мнений много, а вонь остается))))

BMW-покупает тот,кто хочет везде успеть!!!Mercedes-Benz покупает тот,кто везде уже успел!!!

#22 Jubai

Jubai

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 91
  • Автомобиль: Опель Омега B 2.2 dti, 2001г.

Отправлено 26 Январь 2009 - 22:00

Предыдущий опель был с АКПП... Когда летом попробовал стартовать в зимнем режиме коробки - тоже долго воняло паленым сцеплением ... видно пробуксовали и чутка подгорели фрикционы ... ведь трубка вентиляции коробки выходит прямо под капот
This Game Has No Name // была омега 2.5 бенз ... махнул на 2.2 dti

#23 Breyton

Breyton

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 26 Январь 2009 - 22:26

Цитата(Jubai @ 26.1.2009, 22:25) Просмотр сообщения

Предыдущий опель был с АКПП... Когда летом попробовал стартовать в зимнем режиме коробки - тоже долго воняло паленым сцеплением ... видно пробуксовали и чутка подгорели фрикционы ... ведь трубка вентиляции коробки выходит прямо под капот

АКПП наврядли, хотя...кто знает. Трубка выходит это факт - но сомневаюсь что из нее воняет. Коробка нормально работает, масло не горелое, чистое.

Посмотрел на заливную горловину, из под нее сопливится, почти течет...коллектор в обильных пятнах масла - может это причина вонизмы))) Заказал прокладки, будем менять.))) flag.gif

nkrnpunk,

Просьба, если собирешься в ближайшее время поменять, отпишись о результате.

Сообщение отредактировал Breyton: 26 Январь 2009 - 22:20

BMW-покупает тот,кто хочет везде успеть!!!Mercedes-Benz покупает тот,кто везде уже успел!!!

#24 SPIK

SPIK

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 830
  • Автомобиль: А6

Отправлено 26 Январь 2009 - 23:50

У меня тоже так воняло ,и сегодня я нашёл что это.
Это воняла помпа вспомогательного охлаждения ,моторчик заклинил и грелся,даже палец об него обжёг

#25 nkrnpunk

nkrnpunk

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 291
  • Автомобиль: Opel omega A caravan 87 c20ne был. omega b 2,5 98 был е32 5,4 v12 есть

Отправлено 27 Январь 2009 - 03:50

Цитата(Breyton @ 26.1.2009, 22:51) Просмотр сообщения

АКПП наврядли, хотя...кто знает. Трубка выходит это факт - но сомневаюсь что из нее воняет. Коробка нормально работает, масло не горелое, чистое.

Посмотрел на заливную горловину, из под нее сопливится, почти течет...коллектор в обильных пятнах масла - может это причина вонизмы))) Заказал прокладки, будем менять.))) flag.gif

nkrnpunk,

Просьба, если собирешься в ближайшее время поменять, отпишись о результате.

только что поменял, проехал 20 км, запаха нет вообще ни на улице ни в салоне, но капот чета не открывается заклинило, завтра посмотрю насколько удачно поменял - вроде сухо. и климат вдруг стал работать нормально. вдвоем ковырялись с 7ми вечера до пол 3 ночи.
его же как то всегда тянула улицы, соединяющие в кольца мимо постов, мимо зеленого фона, мимо знаков сорок. даже если в питере дождь, точно - опель уйдет в точку.

#26 Breyton

Breyton

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 27 Январь 2009 - 07:54

Цитата(nkrnpunk @ 27.1.2009, 4:15) Просмотр сообщения

только что поменял, проехал 20 км, запаха нет вообще ни на улице ни в салоне, но капот чета не открывается заклинило, завтра посмотрю насколько удачно поменял - вроде сухо. и климат вдруг стал работать нормально. вдвоем ковырялись с 7ми вечера до пол 3 ночи.

Отлично, скорее всего проблема в прокладках все таки, а не в АКПП или приводном ремне... flag.gif

Цитата(Breyton @ 27.1.2009, 8:15) Просмотр сообщения

Отлично, скорее всего проблема в прокладках все таки, а не в АКПП или приводном ремне... flag.gif

#27 Breyton

Breyton

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 27 Январь 2009 - 08:14

И такой вопрос возник, а вентиляцию чистили? Когда прокладки клапанной крышки меняли на герметик сажали?
Прокладки в оригинале брал?

Сообщение отредактировал Breyton: 27 Январь 2009 - 08:20

#28 Motor

Motor

Опелевод

• Питер
  • PipPip
  • Cообщений: 408
  • Автомобиль: Оmega B 2,5 V6 АКПП 1994 г.в. был Ford Mondeo 2.0 есть

Отправлено 27 Январь 2009 - 08:37

Не, Breyton, хочу тебя огорчить...Это запах именно с коробки идет, именно паленым "сцеплением", если я правильно понимаю тебя. Запах горелого масла совсем другой, я за 3 года уже все прошел ))) И протекание масла на коллектор из-под прокладок с последующим возгоранием, и новая выпускная система. Смари, если забита вентилляция, то проверяется это просто. Снимаешь крышку маслозаливной горловины и смотришь не фигачит ли масло оттуда, точнее, есть ли давление газов. Посмотри рукой сбоку клапанную крышку, если мокрая-значит процесс начался, но вообще горелым воняет когда масло уже дотечет до коллектора. Начинает вонять после прогрева движка минут через 10-15 после начала движения, потом проходит, т.к. масло сгорает все. И дымок чувствуется прямо под капотом. Вот этот момент поймай. А вонь от АКПП начинается после езды, минут через 30 и идет снизу. У меня вот то же самое. Раньше было когда покрутишь коробку хорошо, а щас каждый раз. Позавчера коробка свалилась в аварийный режим, правда вчера и сегодня все ок. И ремень и колодки тут вообще ни при чем. Кстати, основная причина забитой вентилляции-сепаратор и штуцера, герметик не используется.

Сообщение отредактировал Motor: 27 Январь 2009 - 08:44

Opel Omega B 2,5 V6 94 г. АКПП был, Ford Mondeo 2,0 есть.

#29 SPIK

SPIK

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 830
  • Автомобиль: А6

Отправлено 27 Январь 2009 - 09:39

Если акпп воняет, думаю не долго ей осталось если не ремонтировать

#30 Breyton

Breyton

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 27 Январь 2009 - 10:31

Цитата(Motor @ 27.1.2009, 9:02) Просмотр сообщения

Не, Breyton, хочу тебя огорчить...Это запах именно с коробки идет, именно паленым "сцеплением", если я правильно понимаю тебя. Запах горелого масла совсем другой, я за 3 года уже все прошел ))) И протекание масла на коллектор из-под прокладок с последующим возгоранием, и новая выпускная система. Смари, если забита вентилляция, то проверяется это просто. Снимаешь крышку маслозаливной горловины и смотришь не фигачит ли масло оттуда, точнее, есть ли давление газов. Посмотри рукой сбоку клапанную крышку, если мокрая-значит процесс начался, но вообще горелым воняет когда масло уже дотечет до коллектора. Начинает вонять после прогрева движка минут через 10-15 после начала движения, потом проходит, т.к. масло сгорает все. И дымок чувствуется прямо под капотом. Вот этот момент поймай. А вонь от АКПП начинается после езды, минут через 30 и идет снизу. У меня вот то же самое. Раньше было когда покрутишь коробку хорошо, а щас каждый раз. Позавчера коробка свалилась в аварийный режим, правда вчера и сегодня все ок. И ремень и колодки тут вообще ни при чем. Кстати, основная причина забитой вентилляции-сепаратор и штуцера, герметик не используется.

То есть понимаю верно, коробке пришел незаметный пипец?! Хотя явных признаков нет и не было...работает отлично, масло не горелое...А из под прокладки маслозаливной горловины подтекает, и прокладка крышки сопливая уже)))

Вонь появляется переодически, может один раз в день, а может и вообще не появится...и как правило в умеренном темпе езды, даже сказать в ползущем, т.е. в пробках.

Сообщение отредактировал Breyton: 27 Январь 2009 - 10:33

#31 nkrnpunk

nkrnpunk

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль: Opel omega A caravan 87 c20ne был. omega b 2,5 98 был е32 5,4 v12 есть

Отправлено 27 Январь 2009 - 13:28

Цитата(Breyton @ 27.1.2009, 8:39) Просмотр сообщения

И такой вопрос возник, а вентиляцию чистили? Когда прокладки клапанной крышки меняли на герметик сажали?
Прокладки в оригинале брал?

прокладки в оригинале 1100 за сторону, герметик оригинальный,но его надо 5 капель всего. прокладочки под болты тоже оригинал.
Motor, про запах - у меня начало вонять дико в декабре и я не мог понять чем и откуда - запах был воска - горелой свечки. на тот момент крышки клапанныеыли внешне сухие как и весь мотор и коробка. и только неделю назад у меня в колодцах появилось масло и я стал уверен что это крышки текут. тк дыма не было нигде никогда да и запах был не похож на запах масла. когда вчера все разобрал - сомнения отпали весь выпуск был в пятнах масла.
его же как то всегда тянула улицы, соединяющие в кольца мимо постов, мимо зеленого фона, мимо знаков сорок. даже если в питере дождь, точно - опель уйдет в точку.

#32 88buba55

88buba55

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 16
  • Автомобиль: OOB X25XE 97г. АКПП

Отправлено 30 Январь 2009 - 22:30

Где истина не знаю, но скажу одно: была ООВ 2.5 td, при стремительных стартах и активной езде появлялся характерный запах (думал сцепление). Сейчас OOB 2.5i АКПП - такой же запах. Поменял прокладки клап. крышек, запах изчез, но пахнет какой-то гарью возле авто (в салоне на 9-ой скорости воздух как в Альпах), выходишь и чувствуешь этот непонятный запах.
украл водку, водку продал, деньги пропил...

#33 nkrnpunk

nkrnpunk

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 30 Январь 2009 - 22:35

Цитата(88buba55 @ 30.1.2009, 22:36) Просмотр сообщения

Где истина не знаю, но скажу одно: была ООВ 2.5 td, при стремительных стартах и активной езде появлялся характерный запах (думал сцепление). Сейчас OOB 2.5i АКПП - такой же запах. Поменял прокладки клап. крышек, запах изчез, но пахнет какой-то гарью возле авто (в салоне на 9-ой скорости воздух как в Альпах), выходишь и чувствуешь этот непонятный запах.

у меня сейчас также, остатки догарают)

#34 Kwezereli

Kwezereli

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 133
  • Автомобиль: Omega B '98 x25xe,--> '01y26se

Отправлено 01 Февраль 2009 - 17:32

Breyton, перед заменой прокладки попробуй так - удали колено маслозаливной горловины, а пробку вкрути в кл крышку - я еще вырезал из тонкой резины кольцо под пробку - теперь сухо, а до этого масло из горловины стекало на нижнюю часть крышки потом вдоль крышки в зад и потом капало на коллектор и вонь была

но нада шоб вентиляция была чистая, и если в левой голове свечи сухие то не спеши менять прокладку удали колено, да и проверь затяжку болтов на крышке

#35 nkrnpunk

nkrnpunk

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 01 Февраль 2009 - 17:54

Цитата(Kwezereli @ 1.2.2009, 17:38) Просмотр сообщения

Breyton, перед заменой прокладки попробуй так - удали колено маслозаливной горловины, а пробку вкрути в кл крышку - я еще вырезал из тонкой резины кольцо под пробку - теперь сухо, а до этого масло из горловины стекало на нижнюю часть крышки потом вдоль крышки в зад и потом капало на коллектор и вонь была

но нада шоб вентиляция была чистая, и если в левой голове свечи сухие то не спеши менять прокладку удали колено, да и проверь затяжку болтов на крышке

там итак одноразовое кольцо на колене

#36 Kwezereli

Kwezereli

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 01 Февраль 2009 - 18:07

Цитата(nkrnpunk @ 1.2.2009, 18:00) Просмотр сообщения

там итак одноразовое кольцо на колене

я не про то кольцо - а про кольцо-прокладку плоскую шириной около сантиметра

#37 nkrnpunk

nkrnpunk

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 01 Февраль 2009 - 18:12

Цитата(Kwezereli @ 1.2.2009, 18:13) Просмотр сообщения

тогда не понял тебя совсем, ну на крайняк можно снять колено и крышку сразу туда ставить

#38 Vadim 777

Vadim 777

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 787
  • Автомобиль: Irmscher Omega A, Omega A Caravan, , ХС90 2,5т, ХС90 D5, XC90 v8

Отправлено 01 Февраль 2009 - 18:15

Цитата(Kwezereli @ 1.2.2009, 18:13) Просмотр сообщения

я тоже чего-то не вкурю никак - какая прокладка шириной в сантиметр?

Прикрепленные изображения

• ImagePrint.JPG

диагностика, ремонт, техническое обслуживание Opel, Volvo
тел. (495) 508-5820

для всех владельцев клубных карт диагностика ТЕСН предоставляется бесплатно

#39 Kwezereli

Kwezereli

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 01 Февраль 2009 - 23:15

сначала кл крышка, потом прокладка, потом крышка горловины - просто на моей не хватало прижимной силы крышки горловины и я вырезал простое колечко из тонкой бензостойкой резины у нее есть внешний диаметр (чуть более диаметра крышки) и внутренний (дырка) получилося кольцо

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных