Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Как сделать так, чтобы вода из омывателя лилась сразу.

Сообщений в теме: 37

#21 Vladpus

Vladpus

Черный кардинал

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 781
  • Интересы:Авто , интернет...
  • Автомобиль: CITROЁN C5 1.6 THP Mex-6 Comfort 2010, был Opel Omega MV6`98

Отправлено 18 Декабрь 2006 - 01:07

kapsul, можно перед капотом поставить, собственно какая разница где!?
В Германии выражение "Отечественный автомобиль" не считается ругательным

926-262-00-80 Влад

Изображение

#22 TypucT

TypucT

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 120
  • Автомобиль: Skoda\Kia\BA3

Отправлено 18 Декабрь 2006 - 10:37

Надо бы и мне сей девайс воткнуть.

#23 Vladpus

Vladpus

Черный кардинал

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 781
  • Интересы:Авто , интернет...
  • Автомобиль: CITROЁN C5 1.6 THP Mex-6 Comfort 2010, был Opel Omega MV6`98

Отправлено 18 Декабрь 2006 - 10:46

вещь хорошая, меня достало,что вода после льет, дворник разотрет всю грязь и песок, и только потом вода бежит!!! бесит прям!!!
В Германии выражение "Отечественный автомобиль" не считается ругательным

926-262-00-80 Влад

Изображение

#24 sbarro

sbarro

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 219
  • Автомобиль: Opel Omega B 96 г.в. X20XEV -> Opel Vectra C 2.2, АКПП, 2003 г.в.

Отправлено 18 Декабрь 2006 - 14:28

Цитата(Vladpus @ 17.12.2006, 22:43) Просмотр сообщения

sbarro, как он там у них называеться я тоже хочу, достало это очень!!!?

никак...просто привез распечатку с форума с номером детали и все. наши сразу

Цитата(Vladpus @ 18.12.2006, 1:07) Просмотр сообщения

kapsul, можно перед капотом поставить, собственно какая разница где!?

открой капот, с водительской стороны найди ту часть трубки которая в капот уходит, у меня там стояла трубочка, которая там стоит как раз для того, что бы ее вынуть и поставить клапан можно было. работа на 2 минуты
Машина может быть либо немецкой, либо стиральной!!!
Изображение

#25 kapsul

kapsul

Уважаемый Опелевод

• Эстония
  • PipPipPip
  • Cообщений: 599
  • Автомобиль: Opel Omega B CD 2.0 16V 1998 manual

Отправлено 18 Декабрь 2006 - 19:41

Я так понимаю что лучше когда клапан стоит как можно ближе к бачку.

#26 Antonii

Antonii

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 422
  • Автомобиль: Opel Omega-B X20XEV

Отправлено 19 Декабрь 2006 - 14:25

Комрады может кто поможет?Первое. У меня со стороны водителя в месте перехода шланга омывателя из крыла в капот к форсункам (там где он сгибается когда капот закрываешь) стоит какая то шняга тоже типа клапана. Шланг омывателя одевается на нее с двух сторон. Что это может быть кто нибудь знает? Это тот самый клапан?
Второе. Второй год подрят при наступлении холодов заметил такую вещь. Бачок омывателя у меня где то на 3.7 литра. Так вот когда перестает брызгать из бачка (типа вода кончилась хотя БК ничего не показывает) я доливаю где то примерно 1 или 1.5 литра и все начинает сгова нормально брызгать. Летом и когда тепло такой аномалиии не наблюдается (по теплу у меня выбрызгивается из бачка вся жидкость вплоть до надписи на БК) Что это может быть?
Третье. Со стороны водителя по законц подлости стала хреново брызгать форсунка. Я уже и булавкой дырочки прочищал и на мойке керхером туда лил. После мойки стало чуть получше (теперь хоть до лобового стекла долетает) но все равно хреново. Тоже вопрос кто может подсказать в чем проблема?
Изображение

#27 Unc

Unc

Notu konnektukedo (Дима)

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 469
  • Автомобиль: OOB X25XE'97 SPORT МКПП 205/65/15 x462xx

Отправлено 19 Декабрь 2006 - 15:36

kapsul, без разницы
Делаем веб-сайты. Опелеводам скидка!

#28 DM060655

DM060655

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 251
  • Автомобиль: Opel-Omega х20se, МКПП, 98 г.

Отправлено 19 Декабрь 2006 - 15:49

Цитата(Antonii @ 19.12.2006, 13:25) Просмотр сообщения

Третье. Со стороны водителя по законц подлости стала хреново брызгать форсунка. Я уже и булавкой дырочки прочищал и на мойке керхером туда лил. После мойки стало чуть получше (теперь хоть до лобового стекла долетает) но все равно хреново. Тоже вопрос кто может подсказать в чем проблема?

Если делать все по уму, то нужно менять распылители (либо прочищать, можно попробывать ультрой) и замена самих шлангов. Далее бочок омывателя - чистка и промывка, моторчик - промывка (если давление не создает - замена). Если на местах, где надевается трубка на штуцера насоса и фарсунок надеты резиновые кембрики, то их замена. Вся эта конструкция должна быть герметична, иначе клапан поддержки давления (в данном случ. атмосферного) не поможет и лить начнет на стекла с опозданием а не с первым взмахом счеток. Либо пырскнет остаток воды от клапана до фарсунки. Вся бяка уже отложилась в местах соприкосновения омывающей жидкости со стенками. Протыкать иголками - это на несколько поливов. Во избежания илистых отложения - использовать дистилированную воду или спец. омыватель. Не использовать воду оз-под крана!
Изображение

#29 Miha

Miha

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 281
  • Автомобиль: Omega B 2.5 TD 1996 МКПП

Отправлено 19 Декабрь 2006 - 16:37

Вот читаю это все и так понял что ни у кого штатно не было клапана, судя по всему у меня тоже его нет.

Только вот не пойму почему его не устанавливали, даже на девятках стоят forever.gif , здесь что то нечисто

#30 DM060655

DM060655

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 251
  • Автомобиль: Opel-Omega х20se, МКПП, 98 г.

Отправлено 19 Декабрь 2006 - 17:02

Все дело в насосе!? Исправный не перепускает!
Изображение

#31 OB96

OB96

Начинающий Опелевод

• Питер
  • Pip
  • Cообщений: 59
  • Автомобиль: Omega B x20xev АКПП

Отправлено 08 Июль 2007 - 22:41

Цитата(DM060655 @ 19.12.2006, 16:49) Просмотр сообщения

Если делать все по уму, то нужно менять распылители (либо прочищать, можно попробывать ультрой) и замена самих шлангов. Далее бочок омывателя - чистка и промывка, моторчик - промывка (если давление не создает - замена). Если на местах, где надевается трубка на штуцера насоса и фарсунок надеты резиновые кембрики, то их замена. Вся эта конструкция должна быть герметична, иначе клапан поддержки давления (в данном случ. атмосферного) не поможет и лить начнет на стекла с опозданием а не с первым взмахом счеток. Либо пырскнет остаток воды от клапана до фарсунки. Вся бяка уже отложилась в местах соприкосновения омывающей жидкости со стенками. Протыкать иголками - это на несколько поливов. Во избежания илистых отложения - использовать дистилированную воду или спец. омыватель. Не использовать воду оз-под крана!

а как снять этот распылитель? У меня левый умер пол-года назад, несколько раз пытался снять - безуспешно, только повредил краску на капоте...я так понял, что он должен наружу вытягиваться? ...и рука у меня в дырки капотные не лезет... smile.gif

#32 Manomah

Manomah

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 122
  • Автомобиль: Omega B caravan 2.5 v6 сарай зелёёный, МКПП , Astra H седан беелий

Отправлено 09 Июль 2007 - 09:43

Цитата(gh @ 21.7.2006, 0:01) Просмотр сообщения

Зато в ноябре не рву ж... на британский флаг когда "зима пришла нежданно", да и летом стекла лучше чистятся, тем более не часто biggrin.gif

Я разбавляю сильно .Моющие ср-ва в хорошей не замерзайке действительно прекрасные .

#33 gesha

gesha

Опелевод

• Эстония
  • PipPip
  • Cообщений: 276
  • Автомобиль: Vectra C 2,2 direct АКПП Z22YH 2006

Отправлено 09 Июль 2007 - 14:59

У меня с правой стороны струя очень слабо писается, еле до окна долетает! Это лечится?
С левой стороны - мощная струя!

#34 casperarh

casperarh

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 175
  • Автомобиль: OPEL OMEGA B

Отправлено 09 Июль 2007 - 21:56

Цитата(Rules @ 20.7.2006, 21:29) Просмотр сообщения

Я сделал еще такую штуку - шланг надставил, обернул вокруг верхнего патрубка радиатора несколько раз, и теперь на лобовое стекло льется теплая вода.

А от разности температур стекло не лопнет?
В Москве человек нескончаемо может смотреть на три вещи: на огонь, на воду и на номер впереди стоящего авто!

Изображение

#35 allexx

allexx

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 429
  • Автомобиль: Mazda 6 NEW 2008 Sport 2л МКПП Была: Омега 2001г Z22XE

Отправлено 09 Июль 2007 - 22:52

Цитата(Miha @ 19.12.2006, 17:37) Просмотр сообщения

Вот читаю это все и так понял что ни у кого штатно не было клапана, судя по всему у меня тоже его нет.

Только вот не пойму почему его не устанавливали, даже на девятках стоят forever.gif , здесь что то нечисто

Не знаю стоит ли у меня, но у меня сначала подаётся вода, а уж только потом щётки включаются в работу.
Так было с завода, ничего сам не переделывал.
Может все зависит от года выпуска машины?

#36 Верний

Верний

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 424
  • Интересы:Полиграфия
  • Автомобиль: Opel Omega B Caravan, 1997гв, МКПП, 2,5V6, климат

Отправлено 12 Июль 2007 - 16:49

А у меня форсунки были с подогревом типа. Но умерли и я поставил обычные. Мож кто скажет, а есть ли сильный смысл в этом самом подогреве? Стоит ли за енто переплачивать?

#37 OB96

OB96

Начинающий Опелевод

• Питер
  • Pip
  • Cообщений: 59
  • Автомобиль: Omega B x20xev АКПП

Отправлено 12 Июль 2007 - 17:06

Цитата(Верний @ 12.7.2007, 17:49) Просмотр сообщения

А у меня форсунки были с подогревом типа. Но умерли и я поставил обычные. Мож кто скажет, а есть ли сильный смысл в этом самом подогреве? Стоит ли за енто переплачивать?

смысл есть, т.к. в сильный мороз замерзает жидкость именно в форсунках, невзирая на точку замерзания самой жидкости...

#38 Wizard_Ozz

Wizard_Ozz

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 326

Отправлено 19 Июль 2007 - 13:02

Я тож поставил девятошный клапан и доволен)

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных