Стекло
Автор
NippoN
, 10 Фев 2009 10:45
Сообщений в теме: 45
Отправлено 10 Февраль 2009 - 10:52
поменять стекло будет качественнее любой полировке. Так что если нет ограничения в деньгах, то лучше поменять. Стоить это будет в Москве с неоригинальным стеклом в пределах 5000 тыр, думаю. ПО крайней мере 2 года назад я менял за 3500.
ну и отшлифовать старое попробовать можно, хуже не станет, если делать всё правильно. Но надо учитывать, что шлифуя поверхность шлифстанок снимает верхний слой шлифуемой поверхности, делая её тоньше.
ну и отшлифовать старое попробовать можно, хуже не станет, если делать всё правильно. Но надо учитывать, что шлифуя поверхность шлифстанок снимает верхний слой шлифуемой поверхности, делая её тоньше.
не ошибается тот, кто ничего не делает
Отправлено 10 Февраль 2009 - 10:54
Подскажите пожалуйста, можно лобовое стекло отполировать, т.е. убрать паутинку и мелкие царапины со стекла???? и цена вопроса, может дешевле поменять стекло???
Дешевле поменять. Еще в старом ЗР читал, что возможно такое, но уж очень сложно.
Отправлено 10 Февраль 2009 - 11:06
реально и без проблем. Но хватает не надолго. 3 года назад я полировал. Обошлось все это в 1200р. Но через полгода стало еще хуже чем до полировки. Пришлось менять его. Так что мое мнение лучше сразу поменять.
Ищу запчасти на OOB 2001 г в Z22XE(Если что то есть стучите в личку или звоните):
Отправлено 10 Февраль 2009 - 14:24
NippoN, До полировки были полосы от щеток стеклоочистителя. Днем при хорошем освещении ездить можно было, а в темное время суток в дождь и от света встречных фар вообще плохо было видно. После полировки примерно 5 месяцев откатался хорошо все было, но потом исчарапалось еще хуже. Даже днем все стало как то мутно и в полосах. Вот и решил поменять и не мучатся.
Ищу запчасти на OOB 2001 г в Z22XE(Если что то есть стучите в личку или звоните):
Отправлено 10 Февраль 2009 - 14:58
конечно менять. если родное стекло, оно еще и протекает наверняка.
стекло с заменой около 5-6 тыр сейчас. это помутневшее стекло фар можно полирнуть и забыть, а на лобовом это не пролезет, ему мало быть не мутным, ему желательно быть действительно гладким. а это возможно только когда оно новое.
стекло с заменой около 5-6 тыр сейчас. это помутневшее стекло фар можно полирнуть и забыть, а на лобовом это не пролезет, ему мало быть не мутным, ему желательно быть действительно гладким. а это возможно только когда оно новое.
Отправлено 10 Февраль 2009 - 18:13
NippoN, меняй, не занимайся ерундой.
Хорошее старое затертое, хуже нового, поверь
Хорошее старое затертое, хуже нового, поверь

• Делаем веб-сайты. Опелеводам скидка!
Отправлено 12 Февраль 2009 - 09:14
Цитата
' date='10.2.2009, 15:04' post='458534']
на лобовом это не пролезет, ему мало быть не мутным, ему желательно быть действительно гладким. а это возможно только когда оно новое.
на лобовом это не пролезет, ему мало быть не мутным, ему желательно быть действительно гладким. а это возможно только когда оно новое.
выходит купил стекло, поставил, завтра оно уже перестало быть у тебя новым, и стало не гладким, снова менять?

не ошибается тот, кто ничего не делает
Отправлено 12 Февраль 2009 - 10:50
Егорт, мир состоит не из белого и черного, а из оттенков серого...
Это касается и старения стекол и выхода алкоголя из организма
Это касается и старения стекол и выхода алкоголя из организма

Отправлено 12 Февраль 2009 - 13:46
выходит купил стекло, поставил, завтра оно уже перестало быть у тебя новым, и стало не гладким, снова менять? 
ну если за один день ты проездишь тысяч 150 км, то да, скорее всего оно уже затрется и нужно будет его менять.

Отправлено 15 Февраль 2009 - 02:42
Мне думается, что лучше менять и не на китайское. Приличные стекла делает польская контора JAAN, стёкла называются Nordglass. У меня, правда, недавно стоит, но пару добрых камней уже выдержало без последствий. Они, кстати и на конвейер кому-то из нормальных заводов стекла поставляют. Pilkington тоже хорошие стёкла (финны). Рекомендую после демонтажа старого стекла обратить внимание на рамку - она может оказаться ржавой, тем более, что стекло, насколько я понял, уже однажды менялось. Тогда надо зачистить до металла и загрунтовать, иначе через некоторое время потечёт, да и рамка у нас - несущий элемент и не стоит ей пренебрегать.
Отправлено 15 Февраль 2009 - 09:57
Pilkington тоже хорошие стёкла (финны)
именно их я и ставлю в последнее время. на омегу и на ауди. стекла хорошие, по цене как китайские, может чуть дороже. последний раз менял у дилера pilkington в конце прошлого года, на омегу стекло было около 4000р. до кризиса, в мае 2008, года оно было вообще 2800р.
Отправлено 15 Февраль 2009 - 11:44
Рекомендую Стеклолюкс, уж два года, тьфу-тьфу, ни скола, ни царапинки.
Отправлено 15 Февраль 2009 - 16:02
Цитата
' date='15.2.2009, 10:03' post='462132']
именно их я и ставлю в последнее время. на омегу и на ауди. стекла хорошие, по цене как китайские, может чуть дороже. последний раз менял у дилера pilkington в конце прошлого года, на омегу стекло было около 4000р. до кризиса, в мае 2008, года оно было вообще 2800р.
Несравнимые цены. Китай до недавнего времени стоил 1500, сейчас 2000. А пилкингтон стоил больше 4 тыр, а с нынешним курсом, очевидно еще дороже.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных