Y17dt на прогретом плавают обороты
Автор
Gray wolf
, 20 Фев 2009 22:28
Сообщений в теме: 38
Отправлено 20 Февраль 2009 - 22:28
[attachmentid=28105]Привет всем! Принимайте ещё одного дизелиста(Astra G1.7DTI).Машина у меня уже год,ездил в Германию сам,гдето через полгода пришлось сменить ЭБУ(перестала заводится)запчасть не из дешовых,теперь стал замечать после нагревания до рабочей температуры стали плавать обороты,боюсь как бы опять не попасть на $.Может кто,что посоветует,что это может быть?(и с чего бы это?)
Отправлено 21 Февраль 2009 - 12:42
[attachmentid=28105]Привет всем! Принимайте ещё одного дизелиста(Astra G1.7DTI).Машина у меня уже год,ездил в Германию сам,гдето через полгода пришлось сменить ЭБУ(перестала заводится)запчасть не из дешовых,теперь стал замечать после нагревания до рабочей температуры стали плавать обороты,боюсь как бы опять не попасть на $.Может кто,что посоветует,что это может быть?(и с чего бы это?)
Приветствую дизелистов!!!
Попробуй поменять топливный фильтр, у меня до замены фильтра тоже плавали обороты на холостом ходу....... после замены стало все ок.
Отправлено 23 Февраль 2009 - 17:01
ещо вопрос.... какая на улице температура когда обороты плавают?
В принципе и зимой и летом,по звуку уменьшаются потом обратно в нормальное положение,вобщем выше положенного не поднимаются,только в меньшую сторону.Машина тянет нормально без изменений.
Отправлено 23 Февраль 2009 - 17:06
В принципе и зимой и летом,по звуку уменьшаются потом обратно в нормальное положение,вобщем выше положенного не поднимаются,только в меньшую сторону.Машина тянет нормально без изменений.
Тогда думаю что фильтр....... У меня зимой когда был мороз -25 , на холостом ходу об плавали и на новом топл фильтре, соляра парафинилась.......
Отправлено 23 Февраль 2009 - 22:24
Тогда думаю что фильтр....... У меня зимой когда был мороз -25 , на холостом ходу об плавали и на новом топл фильтре, соляра парафинилась.......
Ну с этим разобрались,как фильтр сменю отпишусь,а ещё вопрос такой..машинку завёл,поехал,нагрелась градусов 80,минут пять постоял на холостых бац и стрелка вниз уползла,датчик о/ж или что?Может так и должно первую зиму эксплуатирую?

Отправлено 24 Февраль 2009 - 11:05
Ну с этим разобрались,как фильтр сменю отпишусь,а ещё вопрос такой..машинку завёл,поехал,нагрелась градусов 80,минут пять постоял на холостых бац и стрелка вниз уползла,датчик о/ж или что?Может так и должно первую зиму эксплуатирую?

Температура и у меня на холостых падает но не тек реско...... желательно поменять термостат...... а для начала проверь уровень охл жидкости.
Отправлено 24 Февраль 2009 - 21:06
Температура и у меня на холостых падает но не тек реско...... желательно поменять термостат...... а для начала проверь уровень охл жидкости.
Да в том то и дело что недавно сменил термостат и антифриз,неделю назад гдето, можа термостат не очень попался(hans pries),а там стоял какойто спортивный (NTCL).Который поставил немного другой по конструкции на нём одна пружина,на NTCL две
Отправлено 05 Март 2009 - 14:20
Вчера поменял фильтр,прогрел движок,а обороты опять не держит такое ощющение,что щас заглохнет?Да и на улице тепло.
Сообщение отредактировал Gray wolf: 23 Май 2009 - 21:32
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных