Интересная задача
Отправлено 23 Апрель 2009 - 19:14

Отправлено 05 Май 2009 - 15:46
Представьте себе ситуацию. Вы учавствуете в телешоу. Вам дали на выбор 3 позиции, за одной из которых... ну допустим ключи от Amper'ы. Вы выбираете одну из них. Затем из оставшихся двух ведущий убирает одну заведомо проигрышную. Стоит ли вам теперь поменять свой выбор, или вы должны настоять на том, что уже сделали, или же это вовсе не имеет значения? Какой из трех ответов верный? И почему?
В несколько иной форме задача прозвучала в фильме 'Двадцать одно', возможно кто нибудь успел поломать над ней голову)
Я думаю, что торопиться с выбором не следует, потому что шанс промаха хоть и увеличивается, в случае если выбор не менять, но он всё же остается. Так что перед тем как изменить решение, надо подумать...
Отправлено 14 Август 2009 - 16:58
Скажите ответ, а?!
Дети как то пальцы руки задействуют что ли? все равно не пойму.
Я то думала, что я ОГОГО, а оказалось НЕ ТОГО

Егорт, как я успела заметить, отличается умом и сообразительностью..

Мои поздравления и восхищение!

П.с. а ответ все таки распишите, а то перед ребенком стыдно будет, она как раз в сад идет.
Отправлено 21 Сентябрь 2010 - 23:51

думаю, можно и разгласить тайну! дело в кружочках! 8 = два кружочка, 9 = одному кружочку и т.д.! тока не понял почему 4901=3 ?!

Отправлено 22 Сентябрь 2010 - 00:00
голову сломал!

думаю, можно и разгласить тайну! дело в кружочках! 8 = два кружочка, 9 = одному кружочку и т.д.! тока не понял почему 4901=3 ?!

...
Сообщение отредактировал Крашер: 22 Сентябрь 2010 - 00:03
Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Перебрать движок самому... - не просто, но реально.
Отправлено 22 Сентябрь 2010 - 16:42
блин... я в очередь на оплату вывиха мозга.
Скажите ответ, а?!
Дети как то пальцы руки задействуют что ли? все равно не пойму.
Я то думала, что я ОГОГО, а оказалось НЕ ТОГО

Офигеть

Отправлено 22 Сентябрь 2010 - 17:36
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Отправлено 22 Сентябрь 2010 - 19:30
Созрела у мя задачка простенькая на сообразительность. Владельцы автомобилей с борткомпьютером наверняка замечали, что при разгоне с места моментальный расход топлива, показываемый в виде л/100 км снижается с ростом скорости, даже если педаль жать до пола. А почему?
В этой формуле участвует скорость авто. Вот она и влияет на снижение.
Отправлено 23 Сентябрь 2010 - 22:49
здарова, краш!

да, понятно, что нет кружочка! прост афтор ошибся, наверна...

Упссс.

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Перебрать движок самому... - не просто, но реально.
Отправлено 05 Февраль 2011 - 23:11
Если из первой корзины убрать 38 орехов, то в ней останется столько орехов, сколько их во второй корзине. А если в неё добавить 54 ореха, то станет столько, сколько в первой и во второй корзинах вместе.
В третьей корзине на 27 орехов меньше, чем в первой корзине. Сосчитай, сколько орехов в третьей корзине.
Отправлено 05 Февраль 2011 - 23:35
Предлагаю решить задачу для третьего класса.
Если из первой корзины убрать 38 орехов, то в ней останется столько орехов, сколько их во второй корзине. А если в неё добавить 54 ореха, то станет столько, сколько в первой и во второй корзинах вместе.
В третьей корзине на 27 орехов меньше, чем в первой корзине. Сосчитай, сколько орехов в третьей корзине.
В третьей корзине 65

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))
Отправлено 05 Февраль 2011 - 23:39
мрак... ночью,так мозг
Почему ломать то? В этой задаче все ясно, как белый день

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных