Сообщение отредактировал born77: 26 Февраль 2009 - 10:42

тонировка
Отправлено 26 Февраль 2009 - 10:41
Отправлено 26 Февраль 2009 - 10:54
И заставить его прямо на месте ее отодрать тяжело.
Был свидетелем как остановили тонированную шестерку. Там сидело лицо с Кавказа. Так он на месте предпочел отдать 200 руб, чем получить квитанции со штрафом в 100 руб. Так же раз видел так такие де личности прямо на посту отрывали пленку. Таких на много проще развести на деньги, нежели человека в костюме.
Отправлено 26 Февраль 2009 - 10:56
Отправлено 26 Февраль 2009 - 10:59
почему штраф то? Я слышал заставить содрать на месте вполне легально, так как талон ТО не действителен оказывается, если у тебя тонировка. Досмотр технического состояния возможен сотрудником ГАИ при использовании специальных измерительных инструментов. Если у него есть этот прибор то он вправе вроде как номера снять за отсутствие ТО.... поправте если я не прав.
если не ошибаюсь то 12.5 п1 штраф 100рублей или предупреждение! и ни каких снятий номеров!
Отправлено 26 Февраль 2009 - 11:05
почему штраф то? Я слышал заставить содрать на месте вполне легально, так как талон ТО не действителен оказывается, если у тебя тонировка. Досмотр технического состояния возможен сотрудником ГАИ при использовании специальных измерительных инструментов. Если у него есть этот прибор то он вправе вроде как номера снять за отсутствие ТО.... поправте если я не прав.
Не совсем

Талон ГТО я получал вместе с ГНЗ, а стало быть авто в полном порядке, а потом затонировал - это мое право. А вот обязанность ИДПС выявить неисправность или нарушение закона и наказать меня. Соответственно за чрезмерно тонированные передние стекла (проверяется с помощью спец. прибора "БЛИК" и только при температуре наружного воздуха не ниже +5) на меня могут составить протокол по соответствующей статье, но заставить сдирать!!!!

Но если не содрал, то любой ИДПС на любом перекрестке будет выписывать протоколы о нарушении. Так что, пока штраф будет 100 рублей все будут тонироваться, а вот когда штраф поднимут до 1000 рублей вот тогда подействует

Отправлено 26 Февраль 2009 - 11:06
ну я рад что оказался не прав )
Отправлено 26 Февраль 2009 - 11:13
тоесть остановили меня (у меня наглухо кроме лобового) померили, не прошёл проверку, выписали квитанцию на 100 рублей и еду дальше?
именно так

Я просто слышал, что могут заставить содрать на месте..
Это все на уровне слухов

Отправлено 26 Февраль 2009 - 11:59
Не совсем

Талон ГТО я получал вместе с ГНЗ, а стало быть авто в полном порядке, а потом затонировал - это мое право. А вот обязанность ИДПС выявить неисправность или нарушение закона и наказать меня. Соответственно за чрезмерно тонированные передние стекла (проверяется с помощью спец. прибора "БЛИК" и только при температуре наружного воздуха не ниже +5) на меня могут составить протокол по соответствующей статье, но заставить сдирать!!!!

Но если не содрал, то любой ИДПС на любом перекрестке будет выписывать протоколы о нарушении. Так что, пока штраф будет 100 рублей все будут тонироваться, а вот когда штраф поднимут до 1000 рублей вот тогда подействует

да если поднимут до 1000,тогда точно подействует!
Отправлено 26 Февраль 2009 - 12:04
А потому что это проще. Эта категория людей не будет скандалить из-за 100 рублей, а дорогие тачки тормозить себе дороже. Почему и не любят наше доблестное ГАИ, потому что предвзятое отношение.
Отправлено 26 Февраль 2009 - 12:28
В случае когда водитель не согласен это сделать, то есть снять пленку, инспектор может только составить протокол об административном правонарушении, выписать постановление-квитанцию об уплате штрафа. Но отправлять машину на какие-то штрафстоянки, снимать регистрационные знаки, задерживать права, отбирать талон техосмотра наши инспекторы не имеют права.
Если такое где-то происходит и это не выдумка, значит, инспектор превышает свои полномочия. Звоните нам - будем разбираться и принимать соответствующие меры.
Владимир Баршев
Российская Газета, 22 февраля 2007 года
http://www.rg.ru/200.../tonirovka.html
На устранение дают сутки, если останавливают снова за тоже нарушение показываешь бумажку со штрафом и едешь дальше
Отправлено 26 Февраль 2009 - 12:38
Не да бог! А то будем все ездить как в аквариуме! И не комфортно и эстетики меньше...
Зато безопасней. Если все растонируются, в том числе членовозы (перед то можно) то я тоже растонируюсь без вопросов.
Отправлено 27 Февраль 2009 - 01:51
Зато безопасней. Если все растонируются, в том числе членовозы (перед то можно) то я тоже растонируюсь без вопросов.
Растонируются тебе "членовозы"! Как же! А безопасность вообще спорный вопрос. У меня "в ноль" тонировано, ночью все вижу прекрасно!!!

Отправлено 27 Февраль 2009 - 12:10
Меня всегда поражает такие высказывания. А по улице в паранже ходите?
Ночью ты видиш только то что издает свет, так сказать. То что не светиться видиться с бооольшим трудом.
Отправлено 27 Февраль 2009 - 15:11
Ночью ты видиш только то что издает свет, так сказать. То что не светиться видиться с бооольшим трудом.
А я вообще считаю, что функция включения подсветки панели приборов в машине, вместе с пуском двигателя, лишняя

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных