Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

тонировка

Сообщений в теме: 46

#1 born77

born77

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 345
  • Автомобиль: Astra xэ. КияМия

Отправлено 26 Февраль 2009 - 10:41

Сегодня утром стал свидетелем очередного случая замера светопропускаемости стёкол,и что самое интересное не понятно одно. Стоит товарищь с жезлом ,мимо проезжают мерсы ,бмв последних покалении. А тормозят хозяев машин стоимостью до 15000 американских рублей!

Сообщение отредактировал born77: 26 Февраль 2009 - 10:42

#2 kp0t

kp0t

Подземный житель

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 602
  • Автомобиль: AstraJ 1.6T WhiteForce

Отправлено 26 Февраль 2009 - 10:54

А чего удивительного. на таких машинах ездиют как правило люди умные, они знают что штраф 100 руб.
И заставить его прямо на месте ее отодрать тяжело.
Был свидетелем как остановили тонированную шестерку. Там сидело лицо с Кавказа. Так он на месте предпочел отдать 200 руб, чем получить квитанции со штрафом в 100 руб. Так же раз видел так такие де личности прямо на посту отрывали пленку. Таких на много проще развести на деньги, нежели человека в костюме.

#3 Егорт

Егорт

I'm back

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 760
  • Интересы:финансы, моделирование, автомобили, недвижимость, велоспорт, туризм, Opel omega b х25хе АКПП '94
  • Автомобиль: Opel astra j 1.4 turbo АКПП '11

Отправлено 26 Февраль 2009 - 10:56

почему штраф то? Я слышал заставить содрать на месте вполне легально, так как талон ТО не действителен оказывается, если у тебя тонировка. Досмотр технического состояния возможен сотрудником ГАИ при использовании специальных измерительных инструментов. Если у него есть этот прибор то он вправе вроде как номера снять за отсутствие ТО.... поправте если я не прав.
не ошибается тот, кто ничего не делает

#4 born77

born77

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 26 Февраль 2009 - 10:59

Цитата(Егорт @ 26.2.2009, 11:02) Просмотр сообщения

почему штраф то? Я слышал заставить содрать на месте вполне легально, так как талон ТО не действителен оказывается, если у тебя тонировка. Досмотр технического состояния возможен сотрудником ГАИ при использовании специальных измерительных инструментов. Если у него есть этот прибор то он вправе вроде как номера снять за отсутствие ТО.... поправте если я не прав.

если не ошибаюсь то 12.5 п1 штраф 100рублей или предупреждение! и ни каких снятий номеров!

#5 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 26 Февраль 2009 - 11:05

Цитата(Егорт @ 26.2.2009, 11:02) Просмотр сообщения

Не совсем av.gif
Талон ГТО я получал вместе с ГНЗ, а стало быть авто в полном порядке, а потом затонировал - это мое право. А вот обязанность ИДПС выявить неисправность или нарушение закона и наказать меня. Соответственно за чрезмерно тонированные передние стекла (проверяется с помощью спец. прибора "БЛИК" и только при температуре наружного воздуха не ниже +5) на меня могут составить протокол по соответствующей статье, но заставить сдирать!!!! av.gif av.gif av.gif
Но если не содрал, то любой ИДПС на любом перекрестке будет выписывать протоколы о нарушении. Так что, пока штраф будет 100 рублей все будут тонироваться, а вот когда штраф поднимут до 1000 рублей вот тогда подействует bf.gif

#6 Егорт

Егорт

I'm back

• Клубные пользователи
  • Интересы:финансы, моделирование, автомобили, недвижимость, велоспорт, туризм, Opel omega b х25хе АКПП '94

Отправлено 26 Февраль 2009 - 11:06

тоесть остановили меня (у меня наглухо кроме лобового) померили, не прошёл проверку, выписали квитанцию на 100 рублей и еду дальше? Я просто слышал, что могут заставить содрать на месте..

ну я рад что оказался не прав )

#7 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 26 Февраль 2009 - 11:13

Цитата(Егорт @ 26.2.2009, 11:12) Просмотр сообщения

тоесть остановили меня (у меня наглухо кроме лобового) померили, не прошёл проверку, выписали квитанцию на 100 рублей и еду дальше?

именно так bf.gif , а так как 100 рублей для ИДПС уже давно не деньги, а еще и протокол писать нужно, то и не останавливают никого

Цитата(Егорт @ 26.2.2009, 11:12) Просмотр сообщения

Я просто слышал, что могут заставить содрать на месте..

Это все на уровне слухов bf.gif

#8 born77

born77

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 26 Февраль 2009 - 11:59

Цитата(Главспец @ 26.2.2009, 11:11) Просмотр сообщения

Не совсем av.gif
Талон ГТО я получал вместе с ГНЗ, а стало быть авто в полном порядке, а потом затонировал - это мое право. А вот обязанность ИДПС выявить неисправность или нарушение закона и наказать меня. Соответственно за чрезмерно тонированные передние стекла (проверяется с помощью спец. прибора "БЛИК" и только при температуре наружного воздуха не ниже +5) на меня могут составить протокол по соответствующей статье, но заставить сдирать!!!! av.gif av.gif av.gif
Но если не содрал, то любой ИДПС на любом перекрестке будет выписывать протоколы о нарушении. Так что, пока штраф будет 100 рублей все будут тонироваться, а вот когда штраф поднимут до 1000 рублей вот тогда подействует bf.gif

да если поднимут до 1000,тогда точно подействует!

#9 Brodnik

Brodnik

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 626
  • Автомобиль: Мерива 1,6 МКП, сяребряная

Отправлено 26 Февраль 2009 - 12:04

Цитата
Стоит товарищь с жезлом ,мимо проезжают мерсы ,бмв последних покалении. А тормозят хозяев машин стоимостью до 15000 американских рублей!

А потому что это проще. Эта категория людей не будет скандалить из-за 100 рублей, а дорогие тачки тормозить себе дороже. Почему и не любят наше доблестное ГАИ, потому что предвзятое отношение.
Не обязательно ВЫкать, ТЫкать вполне нормально. Ибо мы все равны, ну как в бане.

#10 kp0t

kp0t

Подземный житель

• Клубные пользователи

Отправлено 26 Февраль 2009 - 12:28

...Максимум, что может сделать инспектор, после того как госинспектор технического надзора проверит стекла и выяснит, что они не соответствуют требованиям правил дорожного движения, это попросить устранить несоответствие.

В случае когда водитель не согласен это сделать, то есть снять пленку, инспектор может только составить протокол об административном правонарушении, выписать постановление-квитанцию об уплате штрафа. Но отправлять машину на какие-то штрафстоянки, снимать регистрационные знаки, задерживать права, отбирать талон техосмотра наши инспекторы не имеют права.

Если такое где-то происходит и это не выдумка, значит, инспектор превышает свои полномочия. Звоните нам - будем разбираться и принимать соответствующие меры.

Владимир Баршев
Российская Газета, 22 февраля 2007 года
http://www.rg.ru/200.../tonirovka.html

На устранение дают сутки, если останавливают снова за тоже нарушение показываешь бумажку со штрафом и едешь дальше

#11 Indeck

Indeck

Бывший опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 727
  • Автомобиль: Citroen C5 2.0 SX

Отправлено 26 Февраль 2009 - 12:37

Цитата(born77 @ 26.2.2009, 12:05) Просмотр сообщения

да если поднимут до 1000,тогда точно подействует!

Не да бог! А то будем все ездить как в аквариуме! И не комфортно и эстетики меньше...

#12 Егорт

Егорт

I'm back

• Клубные пользователи

Отправлено 26 Февраль 2009 - 12:38

Цитата(Indeck @ 26.2.2009, 12:43) Просмотр сообщения

Не да бог! А то будем все ездить как в аквариуме! И не комфортно и эстетики меньше...

Зато безопасней. Если все растонируются, в том числе членовозы (перед то можно) то я тоже растонируюсь без вопросов.

#13 born77

born77

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 26 Февраль 2009 - 13:16

Цитата(Indeck @ 26.2.2009, 12:43) Просмотр сообщения

и не говори!

#14 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 26 Февраль 2009 - 13:22

Цитата(kp0t @ 26.2.2009, 12:34) Просмотр сообщения

На устранение дают сутки, если останавливают снова за тоже нарушение показываешь бумажку со штрафом и едешь дальше

Получается езда с тонированными передними стеклами стоит 100 рублей в день!

#15 kp0t

kp0t

Подземный житель

• Клубные пользователи

Отправлено 26 Февраль 2009 - 13:28

Цитата(Главспец @ 26.2.2009, 13:28) Просмотр сообщения

Получается езда с тонированными передними стеклами стоит 100 рублей в день!

получается что так...
я уже 3 года езжу на халяву smile.gif))

тьфу-тьфу-тьфу

#16 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 26 Февраль 2009 - 13:33

Цитата(kp0t @ 26.2.2009, 13:34) Просмотр сообщения

получается что так...
я уже 3 года езжу на халяву smile.gif))

тьфу-тьфу-тьфу

Главное, что бы штрафы не суммировались,(вдруг закон такой примут blink.gif ) а то потом за все время посчитают ai.gif ai.gif ai.gif сколько дней да умножить на 100 рублей aq.gif

#17 Indeck

Indeck

Бывший опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 27 Февраль 2009 - 01:51

Цитата(Егорт @ 26.2.2009, 12:44) Просмотр сообщения

Зато безопасней. Если все растонируются, в том числе членовозы (перед то можно) то я тоже растонируюсь без вопросов.

Растонируются тебе "членовозы"! Как же! А безопасность вообще спорный вопрос. У меня "в ноль" тонировано, ночью все вижу прекрасно!!! az.gif

#18 Brodnik

Brodnik

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 626
  • Автомобиль: Мерива 1,6 МКП, сяребряная

Отправлено 27 Февраль 2009 - 12:10

Цитата

Меня всегда поражает такие высказывания. А по улице в паранже ходите?
Цитата
У меня "в ноль" тонировано, ночью все вижу прекрасно!!!

Ночью ты видиш только то что издает свет, так сказать. То что не светиться видиться с бооольшим трудом.
Не обязательно ВЫкать, ТЫкать вполне нормально. Ибо мы все равны, ну как в бане.

#19 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 27 Февраль 2009 - 15:11

Цитата(Brodnik @ 27.2.2009, 12:16) Просмотр сообщения

Ночью ты видиш только то что издает свет, так сказать. То что не светиться видиться с бооольшим трудом.

А я вообще считаю, что функция включения подсветки панели приборов в машине, вместе с пуском двигателя, лишняя bf.gif bf.gif , потому как каждый день вижу как в темноте передвигаются авто с выключенными опознавательными огнями blink.gif blink.gif (габариты, ближний свет). Тут даже без тонировки его не видно av.gif

#20 Indeck

Indeck

Бывший опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 28 Февраль 2009 - 01:40

Цитата(Brodnik @ 27.2.2009, 12:16) Просмотр сообщения

Меня всегда поражает такие высказывания. А по улице в паранже ходите?

Каждому свое. az.gif А в паранже, кстати, женщины ходят. bf.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных