Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

тонировка

Сообщений в теме: 46

#21 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 28 Февраль 2009 - 02:45

Цитата(Indeck @ 26.2.2009, 14:43) Просмотр сообщения

Не да бог! А то будем все ездить как в аквариуме! И не комфортно и эстетики меньше...

Я, например, не стесняюсь ни своей внешности, ни внешности своих пассажиров, ни собственной манеры вождения. С пивом в руке я тоже не езжу. Поэтому мне вполне комфортно в нетонированной машине.

#22 Indeck

Indeck

Бывший опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 727
  • Автомобиль: Citroen C5 2.0 SX

Отправлено 28 Февраль 2009 - 14:56

Sergey_, У вас есть дома занавески? А шторы? Согласитесь, не очень то приятно выглядит квартира с голыми окнами. Не по себе как то. Нет того уюта. С ними как то уютней себя чувствуешь. Для меня машина, это все равно что маленький дом, только на время. И очень хочется даже там чувствовать себя максимально привычно и комфортно. bf.gif

#23 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 28 Февраль 2009 - 15:43

Indeck,
квартира и автомобиль - несколько разные предметы обстановки. Квартира не перемещается по улице среди скопища других квартир.

#24 Indeck

Indeck

Бывший опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 28 Февраль 2009 - 16:20

Sergey_, Да я не о том! Я о вопросе комфорта пребывания в машине и в квартире. С темными стеклами, мне гораздо комфортнее чем без них. При этом, будь то ночь или день, через тонированные стекла мне все прекрасно видно. Поэтому, перемещаясь "среди скопища других" я не создаю помех другим участникам дорожного движения. То же самое и при движении ночью задним ходом. Я ни в коем случае не выступаю за тонировку. Это мое личное мнение, основанное, на собственном опыте и умениях. Более того, учитывая то что в вопросе прохождения тех.осмотра наше государство все туже затягивает гайки, сейчас бы от тонирования автомобиля отказался бы. bf.gif

#25 Brodnik

Brodnik

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 626
  • Автомобиль: Мерива 1,6 МКП, сяребряная

Отправлено 28 Февраль 2009 - 19:18

Цитата
С темными стеклами, мне гораздо комфортнее чем без них. При этом, будь то ночь или день, через тонированные стекла мне все прекрасно видно. Поэтому, перемещаясь "среди скопища других" я не создаю помех другим участникам дорожного движения. То же самое и при движении ночью задним ходом.

ГАЙцам теперь надо новый тест придумывать - "что ты видиш через свою тонировку".
Не обязательно ВЫкать, ТЫкать вполне нормально. Ибо мы все равны, ну как в бане.

#26 Indeck

Indeck

Бывший опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 28 Февраль 2009 - 23:16

Цитата(Brodnik @ 28.2.2009, 19:24) Просмотр сообщения

ГАЙцам теперь надо новый тест придумывать - "что ты видиш через свою тонировку".

+100! bf.gif ag.gif ag.gif ag.gif

#27 maksimus

maksimus

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 263
  • Автомобиль: Kia JD

Отправлено 01 Март 2009 - 09:14

Цитата(Главспец @ 26.2.2009, 11:11) Просмотр сообщения

(проверяется с помощью спец. прибора "БЛИК" и только при температуре наружного воздуха не ниже +5)

то есть если температура ниже +5 то можно посылать гайца? ar.gif ar.gif ar.gif я вас правильно понял? rolleyes.gif

#28 PashafromRussia

PashafromRussia

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 710
  • Автомобиль: Ауди А6

Отправлено 01 Март 2009 - 10:24

Цитата(maksimus @ 1.3.2009, 12:20) Просмотр сообщения

то есть если температура ниже +5 то можно посылать гайца? ar.gif ar.gif ar.gif я вас правильно понял? rolleyes.gif

О "Блике" тут
Все, что вы здесь скажете, может быть использовано против вас!

#29 заблудший_LRD3_*

заблудший_LRD3_*
  • Гости

Отправлено 01 Март 2009 - 10:28

Цитата(Indeck @ 28.2.2009, 16:26) Просмотр сообщения

Sergey_, Да я не о том! Я о вопросе комфорта пребывания в машине и в квартире. С темными стеклами, мне гораздо комфортнее чем без них. При этом, будь то ночь или день, через тонированные стекла мне все прекрасно видно. Поэтому, перемещаясь "среди скопища других" я не создаю помех другим участникам дорожного движения. То же самое и при движении ночью задним ходом. Я ни в коем случае не выступаю за тонировку. Это мое личное мнение, основанное, на собственном опыте и умениях. Более того, учитывая то что в вопросе прохождения тех.осмотра наше государство все туже затягивает гайки, сейчас бы от тонирования автомобиля отказался бы. bf.gif

а у меня машина не затонирована.если и буду тонировать то только задние стекла!

#30 Indeck

Indeck

Бывший опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 01 Март 2009 - 12:33

Цитата(LRD3 @ 1.3.2009, 10:34) Просмотр сообщения

а у меня машина не затонирована.если и буду тонировать то только задние стекла!

И правильно! az.gif В дальнейшем проблем будет меньше!

#31 заблудший_LRD3_*

заблудший_LRD3_*
  • Гости

Отправлено 01 Март 2009 - 15:33

Цитата(Indeck @ 1.3.2009, 12:39) Просмотр сообщения

И правильно! az.gif В дальнейшем проблем будет меньше!

да и ведь только из-за этого! а так,конечно,был-бы не против затонироваться,по полной,и всю!

#32 maksimus

maksimus

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 263
  • Автомобиль: Kia JD

Отправлено 01 Март 2009 - 15:46

Цитата(PashafromRussia @ 1.3.2009, 10:30) Просмотр сообщения

О "Блике" тут

Всё понятно bf.gif Гайцов посылаем при -10 и ниже ag.gif ag.gif ag.gif

#33 Indeck

Indeck

Бывший опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 01 Март 2009 - 16:03

Цитата(PashafromRussia @ 1.3.2009, 10:30) Просмотр сообщения

О "Блике" тут

Получается зимой за тонировку вообще хрен оштрафуют. Ниже -10 градусов и можно гайцев подальше слать! Да... Россия... Только здесь законы зависят от времени года!

#34 заблудший_LRD3_*

заблудший_LRD3_*
  • Гости

Отправлено 01 Март 2009 - 21:25

Цитата(Indeck @ 1.3.2009, 16:09) Просмотр сообщения

Получается зимой за тонировку вообще хрен оштрафуют. Ниже -10 градусов и можно гайцев подальше слать! Да... Россия... Только здесь законы зависят от времени года!

ar.gif ar.gif ar.gif

#35 PashafromRussia

PashafromRussia

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 710
  • Автомобиль: Ауди А6

Отправлено 02 Март 2009 - 03:24

Цитата(Indeck @ 1.3.2009, 19:09) Просмотр сообщения

Чаще всего вопросы по тонировке у гайцов возникают во время техосмотра или при постановке-снятии с учета... А в эти моменты особо с ними не поспоришь, так как времени на длящиеся споры нет!
Все, что вы здесь скажете, может быть использовано против вас!

#36 vadim-13

vadim-13

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 104
  • Автомобиль: Opel Astra H седан МТА 115 л.с. enjoy.Тёмно серый

Отправлено 02 Март 2009 - 07:24

Цитата(Indeck @ 28.2.2009, 17:26) Просмотр сообщения

Представь ситуацию:я стою на равнозначном перекрёстке и пропускаю помеху справа,тут справа от меня встаёт в хлам тонированная шестёрка.У меня хватает мощности,чтоб проехать перекрёсток перед подъезжающей машиной,но я ничего не вижу через стёкла справостоящей машины.То же самое и при обгоне,когда идёт впереди затонированная машина,так что тонировка,если тебе не мешает,то мешает иногда другим участникам движения.
То что через пирожки и грузовики вообще ничего не видно,независимо от тонировки,но и скорость у них другая,да и меньше их чем легковых.
Поэтому вопрос тонировки очень спорный.Я на всех Вазах ездил затонированный,но не из-за комфорта(чувствовался наоборот дискомфорт),а из-за отсутствия кондиционера,так как часто летом ездил по трассе в жару - там тонировка помогала.Сейчас езжу,как ты говоришь в "Аквариуме" и очень доволен и не хочу тонировать даже задние стёкла

#37 Егорт

Егорт

I'm back

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 760
  • Интересы:финансы, моделирование, автомобили, недвижимость, велоспорт, туризм, Opel omega b х25хе АКПП '94
  • Автомобиль: Opel astra j 1.4 turbo АКПП '11

Отправлено 02 Март 2009 - 10:56

vadim-13, если встаёт справа тонированный то ничего не остаётся делать кроме как подождать пока этот негодяй проедет, а потом самому, или вылизать из под него по чуть чуть. То же и на трассе, чуток дал в лево, на пару см и смотри что там перед ним происходит.
не ошибается тот, кто ничего не делает

#38 born77

born77

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 345
  • Автомобиль: Astra xэ. КияМия

Отправлено 02 Март 2009 - 11:06

Цитата(vadim-13 @ 2.3.2009, 7:30) Просмотр сообщения

Представь ситуацию:я стою на равнозначном перекрёстке и пропускаю помеху справа,тут справа от меня встаёт в хлам тонированная шестёрка.У меня хватает мощности,чтоб проехать перекрёсток перед подъезжающей машиной,но я ничего не вижу через стёкла справостоящей машины.То же самое и при обгоне,когда идёт впереди затонированная машина,так что тонировка,если тебе не мешает,то мешает иногда другим участникам движения.
То что через пирожки и грузовики вообще ничего не видно,независимо от тонировки,но и скорость у них другая,да и меньше их чем легковых.
Поэтому вопрос тонировки очень спорный.Я на всех Вазах ездил затонированный,но не из-за комфорта(чувствовался наоборот дискомфорт),а из-за отсутствия кондиционера,так как часто летом ездил по трассе в жару - там тонировка помогала.Сейчас езжу,как ты говоришь в "Аквариуме" и очень доволен и не хочу тонировать даже задние стёкла

а когда справа от вас стоит газель,грузовик, автобус .через них вы много видите?

#39 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 02 Март 2009 - 11:16

Цитата(vadim-13 @ 2.3.2009, 9:30) Просмотр сообщения

Представь ситуацию:я стою на равнозначном перекрёстке и пропускаю помеху справа,тут справа от меня встаёт в хлам тонированная шестёрка.

Понимаешь, это ТВОИ проблемы. Водителю тонированной тачки они неинтересны.
Точно так же многие водители тонированных машин постоянно ездят с дальним светом фар: с ближним светом им плохо видно дорогу, а от мигания встречных защищает тонировка.

#40 Егорт

Егорт

I'm back

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 760
  • Интересы:финансы, моделирование, автомобили, недвижимость, велоспорт, туризм, Opel omega b х25хе АКПП '94
  • Автомобиль: Opel astra j 1.4 turbo АКПП '11

Отправлено 02 Март 2009 - 11:20

Sergey_, ну зачем передёргивать, во первых Вадим и не говорил, что это проблемы затонированной машины, он лишь указал на их неправильное отношение к общественности, и во вторых, далеко не все тонированные ездят с дальним светом, и далеко не все, кто ездит с дальним - тонированные. Тут не всегда прослеживается связь. Ну и на последок хочу добавить лично от себя - глухая тонировка лобового стекла - это отдельная тема, как я считаю, так как я тонируюсь например, но всё кроме лобовухи, а владельцев тонированных лобовух недолюбливаю и сам, это мне кажется уже глупо
не ошибается тот, кто ничего не делает

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных