Цитата(Indeck @ 28.2.2009, 17:26)

Sergey_, Да я не о том! Я о вопросе комфорта пребывания в машине и в квартире. С темными стеклами, мне гораздо комфортнее чем без них. При этом, будь то ночь или день, через тонированные стекла мне все прекрасно видно. Поэтому, перемещаясь "среди скопища других" я не создаю помех другим участникам дорожного движения. То же самое и при движении ночью задним ходом. Я ни в коем случае не выступаю за тонировку. Это мое личное мнение, основанное, на собственном опыте и умениях. Более того, учитывая то что в вопросе прохождения тех.осмотра наше государство все туже затягивает гайки, сейчас бы от тонирования автомобиля отказался бы.

Представь ситуацию:я стою на равнозначном перекрёстке и пропускаю помеху справа,тут справа от меня встаёт в хлам тонированная шестёрка.У меня хватает мощности,чтоб проехать перекрёсток перед подъезжающей машиной,но я ничего не вижу через стёкла справостоящей машины.То же самое и при обгоне,когда идёт впереди затонированная машина,так что тонировка,если тебе не мешает,то мешает иногда другим участникам движения.
То что через пирожки и грузовики вообще ничего не видно,независимо от тонировки,но и скорость у них другая,да и меньше их чем легковых.
Поэтому вопрос тонировки очень спорный.Я на всех Вазах ездил затонированный,но не из-за комфорта(чувствовался наоборот дискомфорт),а из-за отсутствия кондиционера,так как часто летом ездил по трассе в жару - там тонировка помогала.Сейчас езжу,как ты говоришь в "Аквариуме" и очень доволен и не хочу тонировать даже задние стёкла