Наркоман за рулём, что делать?
Автор
Егорт
, 26 Фев 2009 12:41
Сообщений в теме: 56
Отправлено 26 Февраль 2009 - 12:41
может не совсем туда пишу, поправте...
Вобщем такая ситуация - вы видите, как водитель употребляет наркотик (по мне так не важно какой, но если кто наркотики делит на лёгкие и неочень, то уточню - марихуана) и после этого садится за руль и едет - что делать? Пройти мимо? Или проявить гражданскую позицию и позвонить в милицию? Или предотвратить это преступление самостоятельно?
Пройдёшь мимо - а вдруг он кого собъёт, а ты мог спасти человека...
позвонишь в милицию - ты что стукач?
Сам полезешь - а оно тебе надо? Да и на каждого Шварценегера найдётся свой Сталоне.
вобщем кто как считает правильнее поступать?
и вообще, обязан ли я по закону предпринимать какие-то действия?
Вобщем такая ситуация - вы видите, как водитель употребляет наркотик (по мне так не важно какой, но если кто наркотики делит на лёгкие и неочень, то уточню - марихуана) и после этого садится за руль и едет - что делать? Пройти мимо? Или проявить гражданскую позицию и позвонить в милицию? Или предотвратить это преступление самостоятельно?
Пройдёшь мимо - а вдруг он кого собъёт, а ты мог спасти человека...
позвонишь в милицию - ты что стукач?
Сам полезешь - а оно тебе надо? Да и на каждого Шварценегера найдётся свой Сталоне.
и вообще, обязан ли я по закону предпринимать какие-то действия?
не ошибается тот, кто ничего не делает
Отправлено 26 Февраль 2009 - 13:09
Звонить в ментовку!
Скажу так. Сам был не безгрешен. Ездить в таком состоянии очень опасно. Если я такое увижу, то наверно позвоню в надлежащий орган. А еще лучше приятелю гаишнику, а с него долю возьму за наводку
Некарашо ), намекаешь на взятки? )
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Отправлено 26 Февраль 2009 - 14:11
у меня просто была такая ситуация - подхожу к окну в час ночи, и вижу такую картину - заезжает во двор ауди А6 (не из местных), паркуется, включается свет в салоне и парни в машине (двое включая водителя) начинают забивать бульбик... Номеров не видно... и вот я подумал, а что мне сделать в этой ситуации, и что бы сделал "нормальный" или "среднестатистический" гражданин... Вызвать милицию? Да пока они приедут эти товарищи могут далеко укатить, а номера то не видно... Пойти спать? Ну а вдруг они реально через 50 метров кого-то собъют или типа того... Выходить во двор и что-то предпринимать самому? Их двое а я один... вот и решил спросить о окружающих кто что сделал бы....
не ошибается тот, кто ничего не делает
Отправлено 26 Февраль 2009 - 14:32
у меня просто была такая ситуация - подхожу к окну в час ночи, и вижу такую картину - заезжает во двор ауди А6 (не из местных), паркуется, включается свет в салоне и парни в машине (двое включая водителя) начинают забивать бульбик... Номеров не видно... и вот я подумал, а что мне сделать в этой ситуации, и что бы сделал "нормальный" или "среднестатистический" гражданин... Вызвать милицию? Да пока они приедут эти товарищи могут далеко укатить, а номера то не видно... Пойти спать? Ну а вдруг они реально через 50 метров кого-то собъют или типа того... Выходить во двор и что-то предпринимать самому? Их двое а я один... вот и решил спросить о окружающих кто что сделал бы....
Первый вариант самый безобидный для них и самый безопасный для Вас

Между прочим в некоторых государствах это (стукачество) очень даже поощряется органами власти, потому как правильно Вы сказали, я промолчу/закрою глаза, а они собьют насмерть человека. Получается что вы содействовали убийце...

Отправлено 26 Февраль 2009 - 14:48
разница между стукачеством и исполнением гражданского долга тонка 
и пожалуй только в русском языке стукачество стоит отдельно от информирования
хотя суть одна - донести кому надо информацию и различие только в моральной стороне дела и пожалуй пусть каждый решает для себя в каких случаях он позвонит а в каких нет
на мой взгляд разница такая - стукач это человек который слил информацию которую ему доверили со стороны
а информатор - человек который доложил информацию которую узнал личными усилиями или случайно

и пожалуй только в русском языке стукачество стоит отдельно от информирования

хотя суть одна - донести кому надо информацию и различие только в моральной стороне дела и пожалуй пусть каждый решает для себя в каких случаях он позвонит а в каких нет
на мой взгляд разница такая - стукач это человек который слил информацию которую ему доверили со стороны
а информатор - человек который доложил информацию которую узнал личными усилиями или случайно
все фигня кроме пчел, да и пчелы тоже фигня
Отправлено 26 Февраль 2009 - 14:59
Я думаю это будет более действенно, чем лишить его прав. тем более нынче это стоит ой как дорого!
Вариант "хранение наркотиков" предусматривает уголовное законодательство.
у меня просто была такая ситуация - подхожу к окну в час ночи, и вижу такую картину - заезжает во двор ауди А6 (не из местных), паркуется, включается свет в салоне и парни в машине (двое включая водителя) начинают забивать бульбик...
Я как-то проживая в Балашихинском районе позвонил, видя как двое в машине производят действия похожие на иглоукалывание.
Милиция, конечно, не приехала...)
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?

Отправлено 26 Февраль 2009 - 15:03
кстати на заметку из википедии
Доно́с — в старом русском праве — сообщение властям о преступлении. В современном словоупотреблении — сообщение властям (вообще любому начальству) о чьих-то действиях, предосудительных с точки зрения начальника, но не с точки зрения общества (либо о таких, которые, с точки зрения общества, являются мелкими проступками и частными конфликтами, в которые безнравственно вмешивать власть). Современное значение слова сугубо отрицательное; в юридическом словоупотреблении оно осталось только в термине «заведомо ложный донос».
Доно́с — в старом русском праве — сообщение властям о преступлении. В современном словоупотреблении — сообщение властям (вообще любому начальству) о чьих-то действиях, предосудительных с точки зрения начальника, но не с точки зрения общества (либо о таких, которые, с точки зрения общества, являются мелкими проступками и частными конфликтами, в которые безнравственно вмешивать власть). Современное значение слова сугубо отрицательное; в юридическом словоупотреблении оно осталось только в термине «заведомо ложный донос».
все фигня кроме пчел, да и пчелы тоже фигня
Отправлено 26 Февраль 2009 - 17:26
Я всецело за вариант звонка в милицию и дежурному ГИБДД, пофиг, что номеров не видно, пускай все Ауди тормозят в этом районе и всех в наркологию тащат. Наркота зло, неважно какой тяжести.
ПРИСТЕГНИ РЕМНИ БЕЗОПАСНОСТИ! Сел, пристегнул и только потом поехал.
Отправлено 26 Февраль 2009 - 17:56
Я не про "хранение".
А про наказание рублем...
мне казалось что наказание тюремным сроком куда интереснее, да и делиться не с кем ) раз наркота лежит в машине - значит хранится)

Отправлено 27 Февраль 2009 - 11:25
Я думаю это будет более действенно, чем лишить его прав. тем более нынче это стоит ой как дорого!
Сразу скажу, что сужу по себе (о наказании).
Если существует возможность "откупиться", пусть даже оффициально, через сберкассу, то нарушение не воспринимается серьёзно. Даже если денег не хватает на гаишные амбиции...
Всё равно нарушение воспринимается как "досадная невезуха", которую в следующий раз возможно удастся избежать.
Но вот когда забирают права! ... после обиды, амбиций, чувства "несправедливости"- приходит понимание. Придётся реально ходить пешочком. И начинаешь понимать: что это значит:
- не трогать авто, когда вот оно, рядом! и на ходу!
- решишься поехать- загремишь, либо каждый раз будешь отстёгивать за то, что раньше было абсолютно бесплатно...а гайцы хорошо запоминают доходные авто.
- даже если "очень надо"- не получится.
Образ жизни "на колёсах" резко сказывается на будущих перспективах, образе жизни...
В общем по большей части ты- выпадаешь...
Отправлено 27 Февраль 2009 - 15:18
Вызывать ментов,
ну если не видно номеров и сильно хочется, можно пойти поглядеть поближе.
Но ввязываться в разборки, не стоит, если тока не чешуться руки, или надо испробовать новый газовый пистоль
ну если не видно номеров и сильно хочется, можно пойти поглядеть поближе.
Но ввязываться в разборки, не стоит, если тока не чешуться руки, или надо испробовать новый газовый пистоль

• Делаем веб-сайты. Опелеводам скидка!
Отправлено 28 Февраль 2009 - 02:24
Я бы ничего ни сделал и лёг спать дальше таких планокуров катается по дорогам процентов %20 имхо уверен если он "наркоман" курит за рулём значит он делает это далеко не первый раз в жизни и уверен в себе,у меня есть знакомые совершенно адекватные нормальные люди которые курят за рулём и ни попадают они ни в какие аварии и водят машину получше многих

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных