Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

В чем отличие Астра G, F, H?

Сообщений в теме: 47

#21 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 02 Март 2009 - 22:09

Цитата(ВИЙ @ 2.3.2009, 20:13)  

Не забывай что ты ездишь на иномарке которой 16 лет от роду. Когда пересядешь на машину 2-5 лет от роду быстро перестанешь ностальгировать по Москвичам и прочим Вазам.

Ага, всех забот останется, как по кредитам рассчитываться blink.gif (бо, человек купивший 16 летнюю машину, почему-то не купил 2-5 летнюю, на что золотого запасу хватило, то и купил)

Цитата(Крашер @ 2.3.2009, 23:07)  

НО! когда я увидел что осталось от трёхлетней AVEO, что въехала моему старику в зад... У моего только пятая дверь прогнулась, да из заднего бампера грязь осыпалась! А у того- движок сорвало с креплений, радиатор- нах..,капот- жвачка, стёкол (3-х)нет! Стойки кузова повело, оба передних колеса сорвало с креплений и развернуло поперёк градусов на 80 в разные стороны! От бампера- крошево, фары вдрызг! Подушка безоп.- сработала, но водитель ходил держась за грудь! И всё это на каких-то 80-ти км/ч.? Не-а Господа, немцы Умеют делать машины!

Да, просто имеет значение кто сзади. Я когда Доджу в зад ткнулся, масштабы разрушений были немногим меньше, а у него поцарапана краска на бампере
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#22 ВИЙ

ВИЙ

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 936
  • Автомобиль: Астра F Caravan,1997г.в. х16szr был, теперь Астра G Caravan,2003 г.в.z18xe

Отправлено 02 Март 2009 - 22:13

Цитата(KVM2007 @ 2.3.2009, 22:15)  

Ага, всех забот останется, как по кредитам рассчитываться blink.gif (бо, человек купивший 16 летнюю машину, почему-то не купил 2-5 летнюю, на что золотого запасу хватило, то и купил)
Да, просто имеет значение кто сзади. Я когда Доджу в зад ткнулся, масштабы разрушений были немногим меньше, а у него поцарапана краска на бампере

Да ты меня не так понял. Я имел ввиду,что если 16 летний Опель внушает уважение то уж что говорить о свежих экземплярах
По поводу того кто сзади6 В мой Хендай Портер (рабочая машинка) сзади на светофоре влетела Фура Вольво (груженая). Меня продвинуло метров на 5. Хорошо впереди никого не было. Я когда из машины вылезал приготовился к тому,что у меня минимум будку с креплений сорвало. Оказалось только небольшая вмятинка на двери. А у фуры-разбит бампер,противосолнечный козырек и помялась решетка радиатора. Механику рассказал он не поверил.

Сообщение отредактировал ВИЙ: 02 Март 2009 - 22:21

Люблю Опель-хоть и не немец
И не люблю Жигуль-хоть и русский. СТРАННО.

#23 mishania

mishania

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 824
  • Автомобиль: Opel Astra F 92г.в. c16lz 3dooR

Отправлено 02 Март 2009 - 22:17

Цитата(Крашер @ 2.3.2009, 18:30)  

Я, кстати, тоже с Маскарада на поппель пересел... - уж почти два года. А по-прежнему ностальгирую по своему "Зверьку"! И салон там как-то уютнее, и места всёж-таки поболее, обзорность-чуть ли не на порядок выше, да и дорогу держит -не чета бюджетным иномаркам (хотя сам сейчас именно на такой и езжу), почему народ не любит колею на дороге- я понял только когда продал москвич ( он её игнорирует), ауж о проходимости... (я по работе вынужден оччень часто мотаться по различным коттеджным посёлкам, где и дорог порой нет- а так... направления, да с 2-3-мя сотнями кэгэ струмента)- ну как можно велосипед сравнивать с танком (м2141калеко)..??? au.gif . Однако-ж достало ежемесячно наносить вынужденные визиты в автосервис с букетами проблем, баксов эдак на 200-350! (ежели в месяц накатываешь 15-20 тыс км. пробега, а бензина уходит как на джипе: за пятнашку на стольник, да масло на кажные полторы-две тыщщи кэмэ-ок. литры! А тут я на 16-ти летней сараюшке полтора года знал только куда омывайку заливать, куда бензин лить- при расходе менее 8-ми литров на стольник,(и это наC16NZ), да что масло нать хотя-бы через пятнашку тыщщ менять! Боже, кто с рашенского "конструктора" пересел на иномарку- тот поймёт какое это счастье ar.gif ! ar.gif . Так что дорогой "коллега" поздравляю Вас! flag.gif

у меня и у иван кома до этого тоже танки были . не заменимая тачка для сельской месности.утром ремонт вечер ездиш утром опять тоже . ВСЕ МЫ ТУТ БРАТЬЯ .+1

#24 Slon

Slon

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 323
  • Автомобиль: astra f C20NE АКПП YANASE 93г. ,была.. Теперь астра Н и Астра J

Отправлено 02 Март 2009 - 22:23

Цитата(ВИЙ @ 1.3.2009, 22:25)  

Астра F-1991-1998гг

Астра G-1998-2004гг

Астра Н-2004г- Н.В.

Вообще мне удивительно-человек имея под рукой компютер ленится хотя-бы на AVTO.RU зайти. И не знает на какой машине ездит as.gif . С закрытыми глазами что-ли покупал или настолько пофиг.

Забыли про Кабрик, он выпускался до 2000-го!!
Изображение

#25 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 02 Март 2009 - 22:52

I am sorry, Господа, я наверное брякну опять не в тему- вспомнил как я возвращаясь с работы четыре года назад уснул за рулём на МКАДе, в 4-м ряду, на скорости около 110 км/ч, на Маскараде... Собрал попутно ещё троих- все под списание! И если-бы не груда мятого железа под окном наутро- решил бы что всё привиделось! Думаю, что и OPEL, (как и другие "немцы") столь же прочны- а значит безопасны для своих владельцев (если, конечно не разгонять их за 180-230 в час)! А уж то что я, как выше писал, полтора года не знал, что такое-поломка, автосервис, ну и тэ-пэ... Сел,-завёл,-поехал,-заправил- и всегда безотказно!!! (А "ГЛЮК"- не в счёт) :pol:

Сообщение отредактировал Крашер: 02 Март 2009 - 22:53

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#26 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 02 Март 2009 - 23:13

Цитата(mishania @ 2.3.2009, 23:23)  

у меня и у иван кома до этого тоже танки были . не заменимая тачка для сельской месности.утром ремонт вечер ездиш утром опять тоже . ВСЕ МЫ ТУТ БРАТЬЯ .+1

У меня вообще 412 был, Ижевский еще. Гонял его в хвост и в гриву, только обломки рессор собирать успевал (развозил сотрудников по домам после работы, причем живущих в противоположных концах города, двое за 100 кил, остальные полегче)
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#27 vokie

vokie

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 386
  • Автомобиль: Astra F 1.6 GT

Отправлено 03 Март 2009 - 09:31

А у меня в своё время и 2102 и 2107 и 1111-3 были. Ничего плохого о них сказать не могу. Все вто оставили только положительные ощущения. На 7-ке отъездил пару лет, столько же на двойке, а на ОКЕ вообще четыре...Потом был кадетт, поло, корса и счас атра которой уже 17 лет. ar.gif
www.аstrасlub.BY

#28 Max Stotz

Max Stotz

Уставшиий ФакеноВод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 739
  • Автомобиль: Был OAF c14nz 92 г.в Теперь VW Passat B5+ V6 193л.с и Corsa C 2001г.в. z12xe

Отправлено 03 Март 2009 - 13:18

Цитата(KVM2007 @ 2.3.2009, 23:19)  

У меня вообще 412 был, Ижевский еще. Гонял его в хвост и в гриву, только обломки рессор собирать успевал (развозил сотрудников по домам после работы, причем живущих в противоположных концах города, двое за 100 кил, остальные полегче)

412 первая машина!!! Учился на ней ездить в деревне!!! "дырявые штаны" Как я любил этот звук!!! Мне было 15лет
Табун 268 лошадей в семье :)

#29 XXXX

XXXX

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 125
  • Интересы:Люблю природу, люблю свою жену, люблю сына, а теперь еще и доцю, и свою машину.
  • Автомобиль: Опель Астра F, 1994 г. двигатель C14NZ

Отправлено 03 Март 2009 - 15:37

Москвич 412 - это супер!!!!!!!!!! ar.gif Это тоже моя первая машина, у меня их было два и оба 412-тые, (ах да забыл был еще "запорожец" - это вообще машина зверь), потом была нива, а потом опять м 412 и вот теперь уже 3 года Астрочка.

Сообщение отредактировал XXXX: 03 Март 2009 - 15:39

Опель Астра 1994 года рождения, зеленого цвета, 5-ти дверный хетчбэк, двигатель С14NZ.

Изображение]Сайт[/url]

#30 ivan_kom

ivan_kom

Э-э, уважаемый,...

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 606
  • Автомобиль: Astra F hatch 1992 c16nz MT sold out. Opel Astra H GTC 2007 z16xer MT

Отправлено 03 Март 2009 - 17:39

Цитата(XXXX @ 3.3.2009, 16:26)  

Москвич 412 - это супер!!!!!!!!!! ar.gif Это тоже моя первая машина, у меня их было два и оба 412-тые, (ах да забыл был еще "запорожец" - это вообще машина зверь), потом была нива, а потом опять м 412 и вот теперь уже 3 года Астрочка.

мдяяяя. маскарад - это сила.. да еще какая. все говорят: 41- зверь. устойчивый. с места не сдернешь по трассе. av.gif а я сдернул. bf.gif давно было. только права получил. третий месяц катался. у отца был 41-й. это был 1-й москвич.. ak.gif вобщем левый поворот градусов в 60. ну и после него у меня отскакивает заднее левое колесо. по неопытности сцепление+тормоз, машина в юз из стороны в сторону. и как следствие машина в кювете, провертервшись во всех трех плоскостях + к тому и на 180 развернуло по ходу движения. все живы слава богу!! машина в "хлам". может он конечно и не перевернулся бы, если б не дорога насыпная и узкая - всего две полосы. печальный аварийный опыт.
Изображение
Изображение
иван иванЫч

#31 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 03 Март 2009 - 18:31

Цитата(ivan_kom @ 3.3.2009, 17:58)  

машина в кювете, провертервшись во всех трех плоскостях + к тому и на 180 развернуло по ходу движения.... машина в "хлам".

Я подобное провернул лет 6 назад, в деревне, правда на VW VENTO tdi 1,8,- даже дизель раскололся! А на разборе потом сказали, что в ём уцелело тока пасс. сиденье... остальное- как через мясорубку прошло! И почему у меня после этого только левая пятка болела пару дней-? Кусочек стекла попал в кроссовок...- блин, даже эвакуатор и вполовину не окупился!-... но это было сильно спьяну... до сих пор стыдно вспоминать blink.gif Я тогда из-за этого лишился хаты у Гомле... (точилу было 3 года от роду, да не моё!)
Да, а от типа кузова зависит буковка в названии модели или нет? А то я почему-то до сих пор думал, что у меня... F-ка ?

Сообщение отредактировал Крашер: 03 Март 2009 - 18:35

6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

#32 колдун

колдун

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 013
  • Автомобиль: Astra F C20NE AT->Astra G Z18XE AT->Astra H Z18XER AT

Отправлено 03 Март 2009 - 18:52

все верно, у тебя Fка

#33 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 03 Март 2009 - 22:11

Цитата(колдун @ 3.3.2009, 19:11)  

все верно, у тебя Fка

Danke schon..! Тока О-умляут. ! Но... Задал вопрос к ...KVM2007, а теперь у Вас переспрашиваю, Черри-Амулет, 2007-го года рождения, 18 000 км. пробега, конфискат. растоможка и учёт- с продавца..., 150 тонн ряпчиков- брать-не-брать?

#34 ACTPABOd

ACTPABOd

Уважаемый ACTPABOd

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 926
  • Интересы:Авто
  • Автомобиль: Opel Astra F, хетч5дверн, C18NZ

Отправлено 04 Март 2009 - 01:36

Цитата(Крашер @ 3.3.2009, 21:30)  

Danke schon..! Тока О-умляут. ! Но... Задал вопрос к ...KVM2007, а теперь у Вас переспрашиваю, Черри-Амулет, 2007-го года рождения, 18 000 км. пробега, конфискат. растоможка и учёт- с продавца..., 150 тонн ряпчиков- брать-не-брать?

Меня не спрашивали, но я немогу, не написать : хочеш поиметь себе головную боль - возьми китайца...
А если хочеш регулярный секс с СТО, магазинами запчастей, и собственным кошельком - возьми китайца с пробегом (причём неважно - каким)
Это я заявляю, как человек, чей хлеб с маслом, куплен за счёт несчастных владельцев шедевров китайского автопрома.

Opel Astra F, C18NZ, хетч5дверн.

#35 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 04 Март 2009 - 02:32

Цитата(ACTPABOd @ 4.3.2009, 1:55)  

Меня не спрашивали, но я немогу, не написать : хочеш поиметь себе головную боль - возьми китайца...
А если хочеш регулярный секс с СТО, магазинами запчастей, и собственным кошельком - возьми китайца с пробегом (причём неважно - каким)
Это я заявляю, как человек, чей хлеб с маслом, куплен за счёт несчастных владельцев шедевров китайского автопрома.

М-м-да-а-а... Задачка! loveopel.gif ai.gif az.gif ,... az.gif ,... flag.gif

#36 ВИЙ

ВИЙ

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Автомобиль: Астра F Caravan,1997г.в. х16szr был, теперь Астра G Caravan,2003 г.в.z18xe

Отправлено 04 Март 2009 - 17:03

Цитата(Крашер @ 3.3.2009, 22:30)  

Хотя меня тоже как-бы не спрашивали-не удержался:-На хрен оно тебе надо? Мало того что все в один голос говорят г--но,запчастей нет,краш-тесты не проходит никак, да ещё с какими-то проблемами. Дешево-хорошо не бывает!

Сообщение отредактировал ВИЙ: 04 Март 2009 - 17:05

#37 opel kestää

opel kestää

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 56
  • Автомобиль: OPEL Astra 94год GL

Отправлено 04 Март 2009 - 19:15

У мну тож на эту тему вопросик Сааб 900 знакомый предлогает, 95 года пробег 215к сам уезжает далеко и на долго машину нрать не хочет 500 евро двигло 2 литра вот сижу и ломаю голову! blink.gif
Look at Opel now

#38 ВИЙ

ВИЙ

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 04 Март 2009 - 19:43

Цитата(opel kestää @ 4.3.2009, 19:34)  

У мну тож на эту тему вопросик Сааб 900 знакомый предлогает, 95 года пробег 215к сам уезжает далеко и на долго машину нрать не хочет 500 евро двигло 2 литра вот сижу и ломаю голову! blink.gif

Что я могу сказать про СААБ. Моторы GM почти Опель. часто турбированные,что не есть хорошо для старой машины.Кузова хуже чем у Вольво в смысле коррозии хоть и земляки. На ходу- самолет. Цены на запчасти неприятно удивят.
P.S. Говорю со слов товарища у которого была , правда 9000 AERO

#39 Kirill2k

Kirill2k

Kirill2k

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 196
  • Автомобиль: Opel Astra H z1.4xep мкпп. 07г. Была Opel Astra F x1.6xel АКПП 95г.

Отправлено 04 Март 2009 - 20:17

В финляндии там тебе бояться нечего, детали на него умерено дорогие, но и служат в полтора раза дольше. Турбины у них gredy все доступные. 2.0 для него как раз, убить тяжело. Зверь машина. Если состояние хорошое бери и не думай. Пускай чуть дороже, но получишь удовольствие незабываемое!! 900 это считай astra F с полным фаршем.

у знакомого 9-3(которая ещё на 900 похожа) 2.2 dti Доволен как слон. Правда от пробега две растраты вышло это тнвд(ещё саляра гавно попалась) и рейка... Но там у машины пробег за 330тыс. А так ездит как часы.

P.S. У тебя всегда есть вариант приехать к нам в Эстонию за выпивкой и сигаретами.... и заодно починить если что.)))

#40 opel kestää

opel kestää

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 56
  • Автомобиль: OPEL Astra 94год GL

Отправлено 04 Март 2009 - 20:28

Да мне проще поехть в Россию, в еести знакомых нету)) Пасиб всем за советы, он кстате не турбированный!!! ar.gif
Look at Opel now

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных