Летняя резина Dunlop Sp Sport9000
Отправлено 16 Март 2009 - 10:12
1. Шумность - 3
2. Дождь - 5
3. Сухой асфальт - 5
4. Износостойкость - 4
5. Прочность - 3
Все по пятибальной, проездил 2 сезона, еще спокойно можно было откатать 3-й сезон, но... летом второго сезона нашел на одном колесе мааааленькую грыжу, при чем, я не могу вспомнить, что где-то сильно словил яму, все в пределах допустимого. И я гляжу, что, эта проблема встречается у многих. А так как основной пробег у меня по трассе под 200 км/ч, то рисковать не буду и тоже задумался о покупке новой резины, кто, что скажет по поводу Michelin primacy sport 2 вроде так

ЗЫ: размер был 205/65/15, в принципе по трассе резина очень радовала, за повороты цеплялась уверенно и траекторию машина меняла очень предсказуемо.

Отправлено 16 Март 2009 - 21:26
у меня была такая - очень сильно кидала в глубокой колее на трассе
та же хня, тока у мя размерность была 225/55/16
вот http://forum.opel-cl...?showto...?????
Сообщение отредактировал Leshij: 16 Март 2009 - 21:50

Отправлено 17 Март 2009 - 10:43
Так вроде такая и прописана заводом производителем? Точно не помню как на твой движок, а на мой четко прописано:
Шина бескамерная радиальная --------------------- 225/55 R16 95V
Отправлено 17 Март 2009 - 12:10
Bios, На 205/65/15 за 2 сезона грыжа...

Ну сам удивился, я ж говорю, ямки были, а вот криминала не было, сами же все водители, конкретный пробой (а на этот размер нужен именно конкретный такой пацанский пробой

На счет предела комфорта + 500
Сообщение отредактировал Bios: 17 Март 2009 - 12:10

Отправлено 17 Март 2009 - 12:23
Начал катать на ней 2й сезон (у нас всё дожди, дожди).
Доволен с самого начала.

То что шумная, так мне наоборот нравится - когда подкатываешь к кому-нибудь,
слышен только шорох колес.
Пользовал Dunlop 9000 на своей предыдущей машине, Dodge Intrepid 2001г.в., шина не понравилась своей шумностью, слабыми боковинами (все в шишках) и жесткостью, едешь как на табуретке, 2 года на ней откатал, потом поставил Continental SportContact 2 - по сравнению с Dunlop - небо и земля, тихая, мягкая, за следующие 2 года эксплуатации - ни одной шишки.
Колеса стояли 245/45R18.
Уточняю размер шин, потому что в разных типоразмерах могут быть совершенно противоположные ощущения, но тем не менее, я свое мнение по Dunlop 9000 сформировал и никому не советую ее ставить.
Единственное, что хочу сказать в защиту Dunlop, это то, что дождь он держал лучше, чем Continental.
Отправлено 17 Март 2009 - 12:45
Ну собственно вопрос прост.
Задумался о покупке летней резины для своей Омежки.
Полазив по сайтам и пообщавшись с продавцами, решил присмотрется к резине Dunlop SP Sport 9000 225/55 ZR16 95W. Получается вроде не плохое соотношение цена-качество.
Кто из Омегаводов пользовалься такой резинкой? Интересно услышать любые (и плохие и хорошие) отзывы о данном бренде.
у меня был первый фокус и я катался на таком данлопе. резина хорошая, слегка жестковата, но за сезон всего один пробой. профиль был на 50. думаю счас на сеньку такую же поставить.
Miloslavski, , а расскажи, пожалуйста, поподробнее про интрепида.
У меня сейчас как раз есть вариант взять оного. Как оно по обслуге ? Больных мест много ? Чего менял/не менял ? Буду очень признателен.
Отправлено 17 Март 2009 - 13:08

Отправлено 17 Март 2009 - 14:52
Я тоже хотел этот данлоп взять, рисунок красивый(ни чего в них не понимаю). Теперь остановлюсь на континентале. Или красота требует жерт?

Ну енто зависит от финансовых возможностей. Континенталь 225/55 стоит под 7 тыр за балон, вот и считай. Я то рассматривал в ценовой категории до 5 тыр. за балон и ничего более приемливого, чем Dunlop 9000 по соотношению цена-качество не нашел.
А по нашим дорогам ( общался во многих магазинах с продавцами) любая резина - 2 - максимум 3 сезона (если постоянно ездишь, а не стоишь в гараже) и стоит ли переплачивать за бренд? И не один из них не сказал, что резина говно. Например в сети магазинов S-Шина менеджер сразу сказал, что в первую очередь будет рекомендовать именно Dunlop, как наилутчшее соотношение цены и качества.
Предидущая резина у меня стояла "Мишка" Pilot Primacy 225/55 R16 95V - лично я на ней отъездил два года ( до меня менее года отъездил мой друг). Резина хорошая (не скажу точно сколько км. отмотал - два года под Сочи и обратно ну и по Москве и до дачи два сезона), но стоит она за 7 тыр. за балон. Если конечно есть лишние деньги можно взять и самую дорогую, но далеко не факт, что она дольше отходит при одинаковом пробеге- это мое личное мнение.
Если кому интересно есть разноплановые отзывы о данном бренде с другого форума:
http://www.opel-omeg...mp;#entry135348
Отправлено 17 Март 2009 - 15:47
Miloslavski, , а расскажи, пожалуйста, поподробнее про интрепида.
У меня сейчас как раз есть вариант взять оного. Как оно по обслуге ? Больных мест много ? Чего менял/не менял ? Буду очень признателен.
отписал в личку
Отправлено 18 Март 2009 - 12:06
Други!
Давайте без "сплетен" (слышал,говорили,звенели и т.п.) !!!
Человек задал вопрос :
Вот и дайте ответ без домыслов и прочего -"наверное"..... Будет польза всем..., а не очередная тема с "наводнениями".....
Откатал прошлый сезон, доволен на 100%. Только размерчик купил другой 215/60-16. В прошлом году спрашивал всех, перед покупкой, о большем профиле... разумных ответов не увидел, купил и не пожалел: повыше, помягче да и валкости не прибавилось. До этого катался на мишлене пилот-спорт 225/55-16, это вообще супер, но очень дорого, да и повторяюсь, сейчас большой разницы не вижу....
Ну енто зависит от финансовых возможностей. Континенталь 225/55 стоит под 7 тыр за балон, вот и считай. Я то рассматривал в ценовой категории до 5 тыр. за балон и ничего более приемливого, чем Dunlop 9000 по соотношению цена-качество не нашел.
А по нашим дорогам ( общался во многих магазинах с продавцами) любая резина - 2 - максимум 3 сезона (если постоянно ездишь, а не стоишь в гараже) и стоит ли переплачивать за бренд? И не один из них не сказал, что резина говно. Например в сети магазинов S-Шина менеджер сразу сказал, что в первую очередь будет рекомендовать именно Dunlop, как наилутчшее соотношение цены и качества.
Предидущая резина у меня стояла "Мишка" Pilot Primacy 225/55 R16 95V - лично я на ней отъездил два года ( до меня менее года отъездил мой друг). Резина хорошая (не скажу точно сколько км. отмотал - два года под Сочи и обратно ну и по Москве и до дачи два сезона), но стоит она за 7 тыр. за балон. Если конечно есть лишние деньги можно взять и самую дорогую, но далеко не факт, что она дольше отходит при одинаковом пробеге- это мое личное мнение.
Если кому интересно есть разноплановые отзывы о данном бренде с другого форума:
http://www.opel-omeg...mp;#entry135348
Да и добавлю...отвечу на предыдущие мнения: шума мало, очень износостойка - за сезон не заметил износа вообще, грыжи мол: не знаю: балансировалась: два по 5 гр., а два по 10 и 15 грам... короче думаю одна из лучших резин в своем классе...
Отправлено 18 Март 2009 - 13:49
Други!
Давайте без "сплетен" (слышал,говорили,звенели и т.п.) !!!
Человек задал вопрос :
Вот и дайте ответ без домыслов и прочего -"наверное"..... Будет польза всем..., а не очередная тема с "наводнениями".....
На свою такую не покупал,а вот на рабочей стояли такие катки,ездил я на BMWE60,225/55r16? мне эта резина очень нравилась, и по мокрому асфальту тормозила как по сухому,никакие они не шумные,единственный ее минус это то что она плохо реагировала на колею(МКАД) и когда изрядно подизносилась начала терять свои свойства!
Отправлено 20 Март 2009 - 12:11
Ну собственно вопрос прост.
Задумался о покупке летней резины для своей Омежки.
Полазив по сайтам и пообщавшись с продавцами, решил присмотрется к резине Dunlop SP Sport 9000 225/55 ZR16 95W. Получается вроде не плохое соотношение цена-качество.
Кто из Омегаводов пользовалься такой резинкой? Интересно услышать любые (и плохие и хорошие) отзывы о данном бренде.
Привет Дружище. Стояла у меня до прошлого лета эта самая резина. Ты знаешь, в сухую погоду по асфальтированной дороге нареканий нет, тихо, мягко, комфортно, Но на мокром асфальте как на льду, трогаешся с пробуксовкой, из поворотов жопу уносит, аквапланирование просто на все 100%. Так что подумай. Я бы не советовал, по нашему климату, если соберёшся в Майями тогда бери её, не пожалеешь

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных