Привет всем!
Дабы не заводить новую тему,решил отписаться в этой (ПОИСК выдал именно ее по запросу "генератор").
Возникла у меня проблема следующего характера: на холостых оборотах был слышен скрип (писк,визг - точно не описать) от генератора. За 2000 км он мне порядком надоел и решено было снять "гену".
Вот результаты осмотра:

Крыльчатка генератора (назовем ее так) цепляет за сам корпус "гены". В общем корпус двигается относительно вала (ну или вал относительно корпуса

) миллиметров на 5. Насколько я понимаю пипец настал переднему подшипнику. Задался вопросом:"а как же к нему подлезть?".
Открутить единственную гайку на этом узле не представилось возможным.

Вопросы к одноклубникам:
1.
Был у кого-нибудь личный опыт замены подшипника?2.Остаточная длина щеток около 5-6 мм. Насколько их хватит (если вообще возможно ответить на этот вопрос) и насколько проблематично их самому перепаять.
3.
Может лучше не париться и отнести все в специализированную мастерскую? (цена вопроса около 1500 рублей за замену обоих подшипников и за щетки). В данную стоимость уже включены расходные материалы.
Предложение о покупке нового генератора не рассматривается!
Заранее всем спасибо

Как менять подшипники видел статью на сайте мастерской www.autogenerator.ru По моему пишут грамотные люди. На сколько я помню надо ротор зажать в тиски, а потом легко отворачивается гайка простым ключем. Правда пошипник выбить из передней части генератора бывает очень сложно.