Сообщения бортового компьютера Omega B
#1 заблудший_Ivan_*
Отправлено 08 Ноябрь 2005 - 17:33
Сам автомобиль 1999 года, движок X25XE, копмлектация CD если не ошибаюсь... это я на всякий случай
Заранее спасибо!
Отправлено 08 Ноябрь 2005 - 17:53
Motorol Stand - уровень моторного масла. При включении зажигания зафиксирован слишком низкий уровень масла. Необходимо проверить уровень масла, долить масло.
Olmangel - нехватка масла. Экстремально низкий уровень масла. Немедленно выключить двигатель, проверить уровень масла, долить масло, обратиться в мастерскую для выяснения причин. Уровень масла может упасть не только в двигателе, но и в коробке передач. Помните об этом!
Kuhlmittel Stand - уровень охлаждающей жидкости. Слишком низкий уровень охлаждающей жидкости в расширительном бачке. Долить охлаждающую жидкость и обратиться в мастерскую для устранения причин.
Automatik Getriebe - автоматическая КПП. Зафиксирована неисправность. Коробка перешла в аварийный режим работы. Это значит старт с 3-ей передачи и дальше, в движении, только 3 и 4 передачи. Необходимо срочно продиагностировать АКПП в специализированном центре во избежание сложного и дорогого ремонта.
Bremsbelag - тормозные накладки. Тормозные накладки передних дисковых тормозов изношены до минимальной толщины. Требуется замена. Либо установлены новые колодки без датчиков и отсутствие датчиков износа накладок заставляет этот код гореть постоянно.
Bremslicht Sicherung - предохранитель тормозных огней. Наличие дефекта. Вставить предохранитель только после устранения иных неисправностей.
Bremslicht - тормозные огни. Нарушение функции.
Abblendlicht Rucklicht - ближний свет фар, задние огни. Нарушение функции ближнего света фар или задних огней.
Wascwasser Stand - уровень жидкости для омывания стекол. Без объяснения - добавить!
Источник: http://opel.auto.ru/...rik/e8-0022.php
Oelstand prufen - разные причины:
- надо проверить уровень масла (либо мало, либо оч. много)
- еще может барахлить датчик уровня масла
- иногда может загораться при смене режима работы двигателя, например при заезде в город после долгой езды по трассе.
Еще у меня такое сообщение вылезало (в написании могут быть ошибки :wink: ):
Fahrliche Rücklicht - это значит, что не горит один из задних габаритных огней (там 4 лампочки, по 2 на каждую сторону). В одном случае - лампочка перегорела и я ее поменял, в другом случае - она выскочила из своего гнезда (наехал на кочку наверна) и я ее поставил на место.
Передний габарит вот тоже перегорел на днях, но борт. комп у меня не заругался.
#7 заблудший_Ivan_*
Отправлено 08 Ноябрь 2005 - 22:44
У знакомого такая же машина только старше (1994года) она просит поменять колодки когда они ещё и наполовину не стёрты...
Это косяки только моей конкретной машины или кто-то ещё с этим сталкивался? Может это несовершенство датчиков?
#8 заблудший_LEXYTUNE_*
Отправлено 08 Ноябрь 2005 - 22:58
Кстати если уж на то пошло... а у всех эти датчики на которые собственно и ссылается бортовой комп нормально функционируют? Просто мне периодически вылетает что-нибудь типа Bremslicht prufen(как уже выяснили "проверьте стоп-сигналы"), проверяю- всё ок. Или только залил воду в омыватель, а он через пару километров говорит что нет там ничё...
У знакомого такая же машина только старше (1994года) она просит поменять колодки когда они ещё и наполовину не стёрты...
Это косяки только моей конкретной машины или кто-то ещё с этим сталкивался? Может это несовершенство датчиков?
Во во у меня эта х...ня тожа постоянно горит (Bremslicht prufen) :x а всё ок.
Ещё обнаружил вот это (Fahrliche Rücklicht) Rücklicht-задний свет) :?
Там всё норм.
Ещё говороят нафорумах что эти все это с переводом есть в книжечке авто.. инструкции то есть) у кого есть така чтука?
#9 заблудший_Ivan_*
Отправлено 08 Ноябрь 2005 - 23:10
Bremsfluessigkeit pruefen-Проверить уровень тормозной жидкости
Stop! Oeldruck Motor-Стоп! Давление масла в двигателе
Kuehlwassertemperatur-Температура охлаждающей жидкости
Kofferraum offen-Открыт багажник
Tuer offen-Открыта дверь
Bremslicht pruefen-Проверить стоп-сигналы
Abblendlicht pruefen-Проверить ближний свет
Ruecklicht pruefen-Проверить свет задних фонарей
Standlicht pruefen-Проверить габаритный свет
Nebellicht vorne pruefen-Проверит свет пер. противотуманных фар
Nebellicht hinten pruefen-Проверить свет задн. противотуманн. фар
Kennzeichenlicht pruefen-Проверить освещение номерных знаков
Anhaengerlicht pruefen-Проверить фонари прицепа
Fernlicht pruefen-Проверить дальний свет
Rueckfahrlicht pruefen-Проверить фонари заднего хода
Getriebenotprogramm-Аварийная программа АКПП
Bremsbelag pruefen-Проверить тормозные колодки
Waschwasser fuellen-Долить воды в бачок омывателя
Oelstand Motor pruefen-Проверить уровень масла в двигателе
Funkschluessel Batterie-Заменить аккумулятор ключа зажигания
Kuehlwasserstand pruefen-Прверить уровень охлажд. жидкости
Licht an?-Включен свет?
Lenkungsoel pruefen-Проверить масло гидропривода р/управления
Отправлено 08 Ноябрь 2005 - 23:31
Fahrliche Rücklicht - это значит, что не горит один из задних габаритных огней (там 4 лампочки, по 2 на каждую сторону). В одном случае - лампочка перегорела и я ее поменял, в другом случае - она выскочила из своего гнезда (наехал на кочку наверна) и я ее поставил на место (см. также выше). А может еще и стоп-сигналы проверить нада и фонарь заднего хода
Добавлено Вт Ноя 08, 2005 23:35:
значит нет датчиков в передних колодках или где-то обрыв проводочка у мя тож горит всегда, никак руки не дойдут саплю эту найти
Отправлено 10 Ноябрь 2005 - 02:44
Лешь, надо бы и нам в факе такой переводик иметь. Еще бы и с инглиша тоже, мало ли не все его ундерстенд.
Действительно надо.
Niv. Huile - уровень масла.
Gemolog, а это уже на ругательство похоже
"24 часа на размышление - воля. Первый мой выстрел - неволя. Штурм - смерть"
(с) Александр Васильевич Суворов
Отправлено 10 Ноябрь 2005 - 03:17
Добавлено 10 Ноя 2005, 3:20:
А ещё, ведь теоретически его можно и русифицировать. Непонятно, что никто до сих пор не взялся за это.
Сколько строит перепрошивка на английский?
Отправлено 23 Ноябрь 2005 - 18:42
"OIL LACK"
Уровень масла дошел до минимума по щупу.
Добавлено 23 Ноя 2005, 18:43:
А вообще надо бы выложить все сообщения на английском и немецком с переводом.
#15 заблудший_naso_*
Отправлено 23 Ноябрь 2005 - 19:09
А что скажете по ремонту ГУ руля?
подтекает жидкость от туда, а ремонтировать никто не берется,
склоняют к замене всего механизма. Стоимость от 900 евро
претензий к упраляемости нет, только приходится доливать жидкость
Отправлено 23 Ноябрь 2005 - 19:22
Ответить