Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

иммобилайзер

Сообщений в теме: 23

#1 eagle

eagle

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 78
  • Автомобиль: opel omega B x20xev 1995г.в.

Отправлено 26 Март 2009 - 21:10

всем привет!выручайте!!!сел в машину,смотрю на кнопке связанной с родной сигналкой которая в общем ряду с подогревами и аварийкой,горит красная лампа.попытался запустить мотор-нифига.при включении зажигания контрольная лампа chek engine не загорается.бензонасос не работает и стартер не маслает.полез ковыряться,нашел какойто блочек,справа от ног переднего пассажира.думаю это реле времени.отсоединил от него разъем,машина завелась.но теперь не работают обогревы сидений,обогрев заднего стекла и зеркал,центральный замок,лампа в салоне теперь гаснет сразу как дверь закроеш.что за причина может быть?

#2 лёхи

лёхи

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 580
  • Интересы:Дача,рыбалка,музыка
  • Автомобиль: Опель-Омега С,2.2,погибла,Вектра В2.0,Газ-21,Франтера 3.2.

Отправлено 26 Март 2009 - 21:56

Под бардачком стоит блок иммо.(или сигналки rolleyes.gif).Примерно с пачку сигарет.Бардачёк вынь-увидишь.Отсоединяешь от него фишку.Откусываешь провода и соединяешь по цветам.Единственное там три чёрных.Соединять надо два(например у меня) .Иначе будет сажать акум.Вроде как получается обогрев зеркал постоянно включен.Короче соединяешь по цветам и всё.все кнопки заработают.Ну и предохранитель посмотри.Но это только в том случае,если батарейка в ключе села.Центральный замок будет работать.Но только от руки или когда ключь в замке(дверном)
Oldmotor

#3 Профессор

Профессор

Опелист до глубины души

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 881
  • Интересы:Опиль уже 14 лет.
  • Автомобиль: 4matic 3.5'05, Омега 2.0'95, Омега 2.5'2000

Отправлено 26 Март 2009 - 22:21

Цитата(лёхи @ 26.3.2009, 22:15) Просмотр сообщения

Под бардачком стоит блок иммо.(или сигналки rolleyes.gif).Примерно с пачку сигарет.Бардачёк вынь-увидишь.Отсоединяешь от него фишку.Откусываешь провода и соединяешь по цветам.Единственное там три чёрных.Соединять надо два(например у меня) .Иначе будет сажать акум.Вроде как получается обогрев зеркал постоянно включен.Короче соединяешь по цветам и всё.все кнопки заработают.Ну и предохранитель посмотри.Но это только в том случае,если батарейка в ключе села.Центральный замок будет работать.Но только от руки или когда ключь в замке(дверном)

А зачем этот колхоз нужен?
вот ведь... только соберешься купить хороший новый автомобиль, ан глядишь и его уже не производят...
===========================

#4 лёхи

лёхи

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 26 Март 2009 - 22:28

У меня это случилось на даче.Вызывать туда эвакуатор не реально.Попытался у народа на форуме спросить что можно сделать-никто не ответил.Посоветовали оттащить к офицалам.перепрошить там что то,поставит пустышку и.т.д.А в чём колхоз?Кроме того,что с брелка не открывается?Поставил обычную сигналку.всё работает сейчас.ексли можно по другому выйти из ситуации-подскажи.Такое часто бывает.(судя по сообщениям)
Oldmotor

#5 Профессор

Профессор

Опелист до глубины души

• Заблокированные
  • PipPipPipPip

Отправлено 26 Март 2009 - 22:30

Цитата(лёхи @ 26.3.2009, 22:47) Просмотр сообщения

У меня это случилось на даче.Вызывать туда эвакуатор не реально.Попытался у народа на форуме спросить что можно сделать-никто не ответил.Посоветовали оттащить к офицалам.перепрошить там что то,поставит пустышку и.т.д.А в чём колхоз?Кроме того,что с брелка не открывается?Поставил обычную сигналку.всё работает сейчас.ексли можно по другому выйти из ситуации-подскажи.Такое часто бывает.(судя по сообщениям)

Да только же была эта тема...

http://forum.opel-cl...showtopic=37436

Пару дней всего прошло...
вот ведь... только соберешься купить хороший новый автомобиль, ан глядишь и его уже не производят...

#6 leshiy

leshiy

9-ка ГОН

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 537
  • Автомобиль: Opel Omega B, z22xe, МКПП, 2001

Отправлено 26 Март 2009 - 22:49

точно только тема была. Типа поиск рулит
Ищу запчасти на OOB 2001 г в Z22XE(Если что то есть стучите в личку или звоните):

#7 eagle

eagle

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 26 Март 2009 - 22:56

у меня ключ без батарейки и сигналка уже не родная стоит.и еще одна проблема-у меня личинки в дверных замках не работают.

#8 Профессор

Профессор

Опелист до глубины души

• Заблокированные
  • PipPipPipPip

Отправлено 26 Март 2009 - 23:06

Цитата(eagle @ 26.3.2009, 23:15) Просмотр сообщения

у меня ключ без батарейки и сигналка уже не родная стоит.и еще одна проблема-у меня личинки в дверных замках не работают.

Как так? Сработала штатная сигнализация на машине, а ключ без батарейки и как я понимаю без кнопок? А куда же они тогда делись?

#9 лёхи

лёхи

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 27 Март 2009 - 07:42

У меня например ключь с батарейкой.Никогда не срабатывала от него.На даче с дуру взял да и попробовал нажать на кнопочку.А она возьми да и сработай .Но только на раз этой дряни хватило.А на сняться и открыться уже нет.Куда делась?Видимо моща в батарейке кончилась.В то время на этой машине ездил мало.Вот и не уследил за ключиком.В прошлые выходные знакомые поехали покупать ООБ в КоролёвЗвонят оттуда и спрашивают что тут,что там.Потом бах и встала машинка на эту хрень.А сниматься не хочет.То же стояла долго.Так и уехали ,не купили.Ну и что в той ссылке?Я про это и так знал.Только ситуации разные.У него брелок работал.

Сообщение отредактировал лёхи: 27 Март 2009 - 07:45

Oldmotor

#10 Профессор

Профессор

Опелист до глубины души

• Заблокированные
  • PipPipPipPip

Отправлено 27 Март 2009 - 11:03

Цитата(лёхи @ 27.3.2009, 8:01) Просмотр сообщения

У меня например ключь с батарейкой.Никогда не срабатывала от него.На даче с дуру взял да и попробовал нажать на кнопочку.А она возьми да и сработай .Но только на раз этой дряни хватило.А на сняться и открыться уже нет.Куда делась?Видимо моща в батарейке кончилась.В то время на этой машине ездил мало.Вот и не уследил за ключиком.В прошлые выходные знакомые поехали покупать ООБ в КоролёвЗвонят оттуда и спрашивают что тут,что там.Потом бах и встала машинка на эту хрень.А сниматься не хочет.То же стояла долго.Так и уехали ,не купили.Ну и что в той ссылке?Я про это и так знал.Только ситуации разные.У него брелок работал.

дык в твоей ситуации гораздо проще поменять батарейку за 30 руб чем городить невесть какой колхоз

#11 DevilX

DevilX

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 886
  • Автомобиль: Opel Omega B Седан 1998г. X20XEV AT+Климат

Отправлено 27 Март 2009 - 11:31

У меня частенько такое бывало, вроде ставил на охрану а снять уже никак даже светодиод на ключе не светился, я немного стукну по ключу и опять работает forever.gif

#12 Профессор

Профессор

Опелист до глубины души

• Заблокированные
  • PipPipPipPip

Отправлено 27 Март 2009 - 11:36

Цитата(DevilX @ 27.3.2009, 11:50) Просмотр сообщения

У меня частенько такое бывало, вроде ставил на охрану а снять уже никак даже светодиод на ключе не светился, я немного стукну по ключу и опять работает forever.gif

Дык можно так. А можно и батарейку поменять. Кто как извращается.

#13 DevilX

DevilX

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 886
  • Автомобиль: Opel Omega B Седан 1998г. X20XEV AT+Климат

Отправлено 27 Март 2009 - 11:43

С любой батарейкой, даже с новой, где-то наверно контакт отходит но никак не найду где

#14 Профессор

Профессор

Опелист до глубины души

• Заблокированные
  • PipPipPipPip

Отправлено 27 Март 2009 - 11:44

Цитата(DevilX @ 27.3.2009, 12:02) Просмотр сообщения

С любой батарейкой, даже с новой, где-то наверно контакт отходит но никак не найду где

Любой электронщик найдет трещинку в печатной плате или отломанную клемму питания за 2 минуты. И возьмет 500 руб.

На крайний случай можно всегда купить новый брелок за 2 тыщщи и жить долго и щасливо

#15 eagle

eagle

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 27 Март 2009 - 14:56

Цитата(Профессор @ 26.3.2009, 23:25) Просмотр сообщения

Как так? Сработала штатная сигнализация на машине, а ключ без батарейки и как я понимаю без кнопок? А куда же они тогда делись?

здорово профессор.у меня 2 ключа и оба без кнопок и батареек,но в них есть какая-то хреновина типа магнитика.

#16 Профессор

Профессор

Опелист до глубины души

• Заблокированные
  • PipPipPipPip

Отправлено 28 Март 2009 - 07:10

Цитата(eagle @ 27.3.2009, 15:15) Просмотр сообщения

здорово профессор.у меня 2 ключа и оба без кнопок и батареек,но в них есть какая-то хреновина типа магнитика.

Значит тебя обманули. Брелки тупо скрали. Имей ввиду - к каждому ключу положен еще брелок, которого у тебя нет.

При желании его запросто можно восстановить. Он новый стоит пару тысяч.

#17 eagle

eagle

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 28 Март 2009 - 20:27

леха помоги поконкретней какие провода с какими соединять.там есть несовпадающие цвета

#18 RusUs

RusUs

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 71
  • Автомобиль: OMEGA B X20DTH caravan МКПП 1998г.

Отправлено 28 Март 2009 - 20:57

Цитата(Профессор @ 27.3.2009, 12:03) Просмотр сообщения

Любой электронщик найдет трещинку в печатной плате или отломанную клемму питания за 2 минуты. И возьмет 500 руб.

На крайний случай можно всегда купить новый брелок за 2 тыщщи и жить долго и щасливо

Так получилось, что машину купил с одним ключом и соответственно очень боюсь потерять. В Exist - у
нашёл ключ и передатчик. Стоят фигню по сравнению с обращщением к официалам.

http://www.elcats.ru...dl=...C:12:8:-7 поз №14
Вопрос собственно в чём : Могу ли я сам запрограммировать новый передатчик или всё-таки придётся обращаться к спецам? И совсем глупый rolleyes.gif вопрос - ключ продаётся без нарезки?

#19 Vadim 777

Vadim 777

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 787
  • Автомобиль: Irmscher Omega A, Omega A Caravan, , ХС90 2,5т, ХС90 D5, XC90 v8

Отправлено 28 Март 2009 - 21:02

Цитата(RusUs @ 28.3.2009, 21:16) Просмотр сообщения

Так получилось, что машину купил с одним ключом и соответственно очень боюсь потерять. В Exist - у
нашёл ключ и передатчик. Стоят фигню по сравнению с обращщением к официалам.

http://www.elcats.ru...dl=...C:12:8:-7 поз №14
Вопрос собственно в чём : Могу ли я сам запрограммировать новый передатчик или всё-таки придётся обращаться к спецам? И совсем глупый rolleyes.gif вопрос - ключ продаётся без нарезки?

14 это только передатчик и програмируется он прибором
диагностика, ремонт, техническое обслуживание Opel, Volvo
тел. (495) 508-5820

для всех владельцев клубных карт диагностика ТЕСН предоставляется бесплатно

#20 лёхи

лёхи

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 28 Март 2009 - 22:34

Цитата(eagle @ 28.3.2009, 20:46) Просмотр сообщения

леха помоги поконкретней какие провода с какими соединять.там есть несовпадающие цвета

Если мы тут начьнём обсуждать какой с каким соединять -нас засмеют. rolleyes.gif Я вообще если честно в эту хрень даже врубаться не хочу.сам не пойму почему.Алергия какая то на такие вещи.да и когда народ пишит-несоблюдение вопрос-товет тяжело читать.Кто пишит.что батарейку надо поменять типо за пару секунд.На разборе то же самое говорят.Потом типо надо перекодировать.Сам брелок.То есть везти его к дилерам.Кто говорит,что на каких то годах перепрограмировать можно самому,с помощью глазка на потолке или в зеркале.Кто ещё чего.Поэтому не понимаю и понимать не хочу эту систему.Встанет где то под Карагандой.Ну и что делать?Второй брелок в бардачке возить?На половине машин всё это снято.Ключи как у ашек.Тонкие,без кнопок.Сегодня вектру купил.Ну и что?Дают мне два ключа,для зажигания оба.Один в замок,второй типо с чипом надо приложить рядом. ar.gif Прикольно.Тётка ездила.Офигеть.замок поменяли,имо остался.Я конечно выкину всё это нахрен.От угона не поможет,кому надо если решат угнать-угонятЯ вам сам заведу любую омегу.с любым иммо и блокировками за минуту.Встаёт вопрос-зачем они нужны?Ответ:Омега машина представительная.Всё что на ней стоит должно работать.Иначе она не Омега.Позвони,объясню.Если память не изменяет там всего три скрутки получится.остальные не надо отрезать.

Сообщение отредактировал лёхи: 28 Март 2009 - 22:35

Oldmotor

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных