Цитата(MiloK @ 28.3.2009, 22:48)

уважаемые !! Лотусоводы!! имеются планы на покупку лотуса

, но мне интересно было-бы узнатЬ , как говорится, из первых рук, на что нужно обратитЬ внимание с тех. точки зрения при покупке, и какие проблемы возникали у вас с етим авто

.... а то меня пугают всё, ненадёжностЬю мотора етих моделей

. вобщем у каво какие мысли будут по етому поводу ?
Моторы очень надежные, главное, чтобы не было перегрева. Смотри на прокладку ГБЦ, не течет ли она (особенно в районе 5-6 цилиндров). Сама ГБЦ может быть уставшей, в трещинах, но это ты вряд ли увидишь, не сняв ее. Выдерни высоковольтные провода, сухо? Послушай, как работают турбины, без посторонних шумов? Не подсирают ли масло? Попробуй проверить, нет ли задиров на цилиндрах и поршнях (есть оборудование, которое покажет это). Сцепление недолговечное, момент Лотуса его съедает быстро. Коробка: первичный вал в КПП-больное место, в остальном коробка практически неубиваемая, то же могу сказать и дальше по трансмиссии. По кузову смотри все то же, что и в Омеге А: низ дверей, арки, пол ( особенно тоннель, под правой ногой водителя, где технологическое отверстие) в месте крепления коробки, чашки передние и задние, нишу для запаски, ну и т.д. Выпуск: возможно, катализаторов уже нет, резонаторы смотри, может сечь, конечная банка на удивление живуча. Глянь состояние задних торм дисков (оригинальные уже не продаются), передние можно найти, колодки тоже не вопрос.
Учти, что шатунные вкладыши-расходный материал в этом моторе

Пока это все, что вспомнил по-быстрому. Потом допишу еще. Удачи!
PS На каком пробеге собираешься взять Лотус?