Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Владимир Путин выбрал "Ниву"

Сообщений в теме: 53

#1 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 30 Март 2009 - 14:09

Эту модель АвтоВАЗа премьер-министр предпочел другим

Путин обещал оказать госпомощь АвтоВАЗу и купил «Ниву»

В.В.ПутинПремьер-министр России Владимир Путин на встрече с работниками ОАО «АвтоВАЗ» заявил, что оказание государственной помощи заводу позволит ему привлечь более 90 млрд рублей кредитных ресурсов для организации выпуска новой линейки автомобилей.

Он сообщил, что правительство России обсуждает возможность выделения ОАО «АвтоВАЗ» помощи в размере более 20 млрд рублей.

«Это должно позволить нам выйти на линейку новых автомобилей. Думаю, что если все эти решения будут реализованы – а у меня сомнений в том, что они будут реализованы, практически нет – то тогда «АвтоВАЗ» сможет привлечь кредитные ресурсы», – отметил глава правительства России.

Также Путин сообщил, что тендеры на закупку автомобильной техники для госнужд должны быть проведены в ближайшее время. Он напомнил, что для закупок техники для федеральных органов государство выделило 12,5 млрд руб. Еще 20 млрд руб. выделено для закупок автотехники для нужд регионов и муниципалитетов.

Путин добавил, что рассчитывает, что регионы выделят на эти цели из своих бюджетов еще 10 млрд руб.

На встрече с работниками завода один из сотрудников предприятия спросил премьера, какой автомобиль их производства он хотел бы купить.

«Ниву». У меня уже есть, скоро оформлю»,— сказал Путин, не уточнив, когда и какую именно модель.
http://news.km.ru/pu...azat_gospomoshh
http://www.mk.ru/blo...srochno/402118/

#2 ДИМА

ДИМА

Низко летающий

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Интересы:Естественно авто
  • Автомобиль: Омега:X25DT,АКПП,97г.в.черная кожа,сарайчик-была. Agila: Z12XE, 2002г.в.-была

Отправлено 30 Март 2009 - 14:41

И как всегда от нивы там только кузов и шильдики. На волги уже пересаживались...

#3 Rromik

Rromik

Да просто Rromik

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 278
  • Интересы:Интересы то есть, времени не хватает :)
  • Автомобиль: Agila 1,2 -> Meriva 1,6 MTA ;)

Отправлено 30 Март 2009 - 15:06

Цитата(Главспец @ 30.3.2009, 15:38) Просмотр сообщения

Он сообщил, что правительство России обсуждает возможность выделения ОАО «АвтоВАЗ» помощи в размере более 20 млрд рублей.

http://www.mk.ru/blo...srochno/402118/

Если сопоставить с этим пост ВИЙя из темы "У Опель серьёзные проблемы" помощь им ой как нужна и понятно зачем.
Цитата: "Сегодня утром слушал по авторадио в программе Автоликбез письмо ветерана АвтоВАЗа о том что твориться у них на заводе после передачи завода Рособоронэкспорту ( или как там они называются ). Коротко суть в том,что руководство завода поустанавливало себе зарплаты по 20000 евро. Интересно за какие заслуги.И штаты руководителей раздули раз в 10 по сравнению с советскими временами А завод как загибался так и загибается."

Сообщение отредактировал Rromik: 30 Март 2009 - 15:07

#4 Indeck

Indeck

Бывший опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 727
  • Автомобиль: Citroen C5 2.0 SX

Отправлено 30 Март 2009 - 16:41

Цитата(ДИМА @ 30.3.2009, 16:10) Просмотр сообщения

И как всегда от нивы там только кузов и шильдики. На волги уже пересаживались...

+100!!! bf.gif

#5 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 615
  • Интересы:Дети, семья, автомобили, работа
  • Автомобиль: Vectra Caravan V6 turbo, VAZ 21124, etc..

Отправлено 30 Март 2009 - 16:51

Я купил на днях Бентли, сказал я во время общения с представителями этой марки.
Чтобы разговор поддержать. Да и Бентли мне очень нужен.

На днях оформлю....

Теперь все Опелеводы должны зауважать Бентли.
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Изображение

#6 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 30 Март 2009 - 16:57

Цитата(Главспец @ 30.3.2009, 17:38) Просмотр сообщения

На встрече с работниками завода один из сотрудников предприятия спросил премьера, какой автомобиль их производства он хотел бы купить.
«Ниву». У меня уже есть, скоро оформлю»,— сказал Путин, не уточнив, когда и какую именно модель.

Цитата(ДИМА @ 30.3.2009, 18:10) Просмотр сообщения

И как всегда от нивы там только кузов и шильдики.

Ну почему же? Я думаю, как раз наоборот: это будет совершенно аутентичная "Нива".
Многие небедные люди занимаются коллекционированием автомобилей - Черномырдин, Батурина и т.д. Вполне возможно, что и Путин решил начать (или пополнить) коллекцию.

#7 zema 98

zema 98

Уважаемый Опелевод

• Питер
  • PipPipPip
  • Cообщений: 554
  • Автомобиль: ооб 2.0 сд v16 99г.в

Отправлено 30 Март 2009 - 17:17

Через несколько лет....мафынка круто подорожает.....будет стоить может побольше чем бентли..Rules.. rolleyes.gif
У В.В.Путина...ведь есть две волги...ГАЗ-21....и еще прицеп двух осный.....

Сообщение отредактировал zema 98: 30 Март 2009 - 17:19

Мужчины всегда будут детьми,только по мере взросления игрушки становятся дороже.

Ненавижу псов, кусающих мертвых львов.

если ты богат,а твой друг беден...это не означает,что твой друг неудачник....это означает,что ты плохой друг

Убить принцессу...спасти дракона,более редкий,вымирающий вид....

#8 ВИЙ

ВИЙ

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 936
  • Автомобиль: Астра F Caravan,1997г.в. х16szr был, теперь Астра G Caravan,2003 г.в.z18xe

Отправлено 30 Март 2009 - 20:50

Ребята. Вот то самое письмо. Да простят меня модераторы и Ю. Гейко за использование материала: пртиводится в сокращенном виде:-- "ВАЗ погибает. Спасет его двадцатишестимиллиардная инъекция. Забор таможенных пошлин на подержанные иномарки не помог. Обесценение - на треть - рубля к доллару не помогло. Нужно еще 26 миллиардов. Что делать?

Живет в Тольятти Юрий Кузьмич Целиков – 37 лет стажа на ВАЗе. Там его может не знать только приезжий: предельно честный человек, великолепный эпиграммщик и при этом – патриот завода, каких поискать. Всегда неудобный для руководства и, тем не менее, достиг серьезных постов. Я знаю его почти пятнадцать лет – люблю его и ему верю. Лучшей характеристикой ему будет одна из эпиграмм его из книги:

«Топ-менеджмент сошел с ума.
Все под себя гребет, гребет…
По многим плачет уж тюрьма.
Гребущих это не… колышет -
При гребле очень плохо слышат.»

Есть у Кузьмича свой рецепт спасения завода, он изложил его в интервью тольяттинской газете «Вольный город». Приведу оттуда некоторые мысли:
«Доверие у специалистов Волжского автозавода к новому руководству оказалось сегодня на самом низком уровне за всю историю предприятия.
Я считаю, как Ленин использовал белых генералов и спецов при создании Красной армии и восстановлении промышленности, так и «Рособоронэкспорту» нужно гордыню умерить, отправить своих племянников, шуринов и прочих родственников в Москву и хотя бы на период кризиса вернуть на завод прежних высококлассных специалистов. .
До прихода «Рособоронэкспорта» на ВАЗе было семь вице-президентов. Теперь - около тридцати. Они и сами не знают, сколько их сейчас. Все вместе они никогда не собирались. На улице встретятся - друг друга в лицо не узнают.
По имеющимся у меня неофициальным сведениям, высший топ-менеджмент ВАЗа имеет зарплаты от 20 до 70 тысяч евро. Некоторые из них получали квартальную премию по 500 тысяч рублей. Такого не было вообще никогда. Что это за работа, за которую можно платить такие деньги?

Поставлять «Лады» на Дальний Восток, когда там полностью негативное отношение к нашей продукции, неразумно. Нужно увеличивать продажи на линии Урал - Западная Сибирь, осуществлять малые поставки в Восточную Сибирь и, может быть, отдельные, по индивидуальным заказам, - на Дальний Восток.

Бюрократические ходы на ВАЗе сегодня зашлакованы так, как не было никогда. Любая бумажка ходит в двадцать раз дольше, чем при прежнем руководстве. Работать стало просто невозможно. В маркетинговой службе работают молоденькие специалистки, которые живут в Москве, приезжают сюда раз в месяц. Им оплачивают дорогу, суточные. Необходим еще один антикризисный шаг - всему высшему руководству, кто получает зарплату больше 200 тысяч рублей, вменить в обязанность самим оплачивать свое проживание в шикарных пансионатах «Фортуна» и «Сосновый бор», самим оплачивать телохранителей, пересесть с иномарок на вазовские модели.

Нельзя жить за счет завода в такие времена, получая гигантские зарплаты по сравнению с людьми, которые стоят у плавильных печей, работают на прессах, на конвейере. Такого разрыва в оплате труда, как на ВАЗе, нет в России больше ни на одном машиностроительном заводе. Пусть топ-менеджмент побеседует ночью один на один со своей совестью.

А вот вам и продолжение темы:-Во вторник в нашем эфире прозвучали рецепты спасения ВАЗа от его ветерана с тридцатисемилетним стажем Юрия Кузьмича Целикова. Обращаясь к нынешнему руководству завода, Кузьмич советовал: вернуть хотя бы на период кризиса старых опытных профессионалов, умерить материальные аппетиты, отозвать в Москву всех своих родственников, прекратить вахтовое руководство, но главное, цитирую: «побеседовать ночью один на один со своей совестью».
И неужели - такое совпадение – во вторник вечером рецепты вышли в эфир, в среду утром были там повторены, а в четверг СМИ написали о том, что руководство ВАЗа решило отказаться от премий за прошлый провальный год?
И это было бы совпадением, если б не тормознула охрана любимого его «АВТОВАЗТЕХОБСЛУЖИВАНИЯ» в тот же день автора рецептов на проходной: «Не велено пускать Целикова!» Значит, не совпадение! Значит, слушают «Автоликбез на Авторадио» в Тольятти, и это замечательно. И принятое решение отказаться от премий – это тоже замечательно, значит, ночные беседы с совестью, все-таки, состоялись. А уж окончательные рецепты спасения ВАЗа дал прилетевший туда премьер-министр, чувствующий, вероятно, свою особую ответственность за судьбу автогиганта. Но об этом – отдельный разговор.
* * *

Сообщение отредактировал ВИЙ: 30 Март 2009 - 20:54

Люблю Опель-хоть и не немец
И не люблю Жигуль-хоть и русский. СТРАННО.

#9 leshiy

leshiy

9-ка ГОН

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 537
  • Автомобиль: Opel Omega B, z22xe, МКПП, 2001

Отправлено 30 Март 2009 - 21:16

zema 98, у меня тоже есть 21 и двуосный прицеп ... ar.gif
Ищу запчасти на OOB 2001 г в Z22XE(Если что то есть стучите в личку или звоните):

#10 Indeck

Indeck

Бывший опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 727
  • Автомобиль: Citroen C5 2.0 SX

Отправлено 30 Март 2009 - 21:19

leshiy, Да ты олигарх как я посмотрю! ar.gif

#11 Leshij

Leshij

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 006
  • Интересы:/ Saturn VUE '03 z22se; <br />были: OOB '97 х20хеv; OOB '01 г. Z22XE
  • Автомобиль: Commodore B '77 г. 2,5/GS

Отправлено 30 Март 2009 - 21:24

Цитата(Indeck @ 30.3.2009, 22:48) Просмотр сообщения

leshiy, Да ты олигарх как я посмотрю! ar.gif

biggrin.gif Тинпу, отдыхает!

ВИЙ, да.... если дела на заводе реально такие... то ВАЗу никогда не подняться .
Изображение

#12 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 31 Март 2009 - 08:56

Цитата(Leshij @ 30.3.2009, 20:53) Просмотр сообщения

ВИЙ, да.... если дела на заводе реально такие... то ВАЗу никогда не подняться .

Как бы он не закончил как АЗЛК... blink.gif

#13 ДИМА

ДИМА

Низко летающий

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: Омега:X25DT,АКПП,97г.в.черная кожа,сарайчик-была. Agila: Z12XE, 2002г.в.-была

Отправлено 31 Март 2009 - 09:04

Цитата(Sergey_ @ 30.3.2009, 18:26) Просмотр сообщения

Ну почему же? Я думаю, как раз наоборот: это будет совершенно аутентичная "Нива".

Сергей, я помню то время когда немцов пересаживал правительство и госчиновников на волги, так эти волги имели только название и кузов. Двигатель и трансмиссия там были (если мне не изменяет память) от ровера. Салон был как правило кожаный и с КК, и еще эти волги почему-то НЕ РЖАВЕЛИ!!! Согласитесь, такие машины простым смертным прийдя в автосалон купить нельзя. Зато хорошо показали первые ШНивы, когда губернатор с третьего хлопка не смог закрыть заднюю дверь. Вот такое мы можем купить и дорабатывать, дорабатывать...

#14 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 31 Март 2009 - 09:15

Цитата(ДИМА @ 31.3.2009, 8:33) Просмотр сообщения

Сергей, я помню то время когда немцов пересаживал правительство и госчиновников на волги, так эти волги имели только название и кузов. Двигатель и трансмиссия там были (если мне не изменяет память) от ровера. Салон был как правило кожаный и с КК, и еще эти волги почему-то НЕ РЖАВЕЛИ!!!

Ну и пусть bf.gif , Они кто, это не мы с Вами - они типа власть, соответственно машина должна быть другая, НО во всем мире чиновники ездят на авто отечественного производства, а у нас???

#15 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 31 Март 2009 - 09:38

Цитата(ДИМА @ 31.3.2009, 12:33) Просмотр сообщения

Сергей, я помню то время когда немцов пересаживал правительство и госчиновников на волги,

Я тоже помню. Но здесь другой случай.
Путин купил Ниву не для повседневной езды - это очевидно. А если машина куплена для коллекции, то никаких улучшений/модернизаций/тюнингов в ней не должно быть.

#16 ДИМА

ДИМА

Низко летающий

• Клубные пользователи

Отправлено 31 Март 2009 - 09:41

Цитата(Sergey_ @ 31.3.2009, 11:07) Просмотр сообщения

Я тоже помню. Но здесь другой случай.
Путин купил Ниву не для повседневной езды - это очевидно. А если машина куплена для коллекции, то никаких улучшений/модернизаций/тюнингов в ней не должно быть.

Согласен, она будет ПРОСТО КАЧЕСТВЕННО СОБРАНА. А большего от нивы ни один ее владелец и не требует, но он и этого не получает, и я, например более чем уверен, что и не получит.

#17 leshiy

leshiy

9-ка ГОН

• Клубные пользователи

Отправлено 31 Март 2009 - 12:10

ДИМА, Да скорее все таки нива была полностью стоковая. Без изминения в качестве. А вообще была ли Нива? И покупали ли ее? Может просто подарок, а может попытка пиара?

Indeck, Ну не совсем, если ее восстановить, то ...
Ищу запчасти на OOB 2001 г в Z22XE(Если что то есть стучите в личку или звоните):

#18 заблудший_LRD3_*

заблудший_LRD3_*
  • Гости

Отправлено 31 Март 2009 - 12:39

Цитата(leshiy @ 31.3.2009, 11:39) Просмотр сообщения

ДИМА, Да скорее все таки нива была полностью стоковая. Без изминения в качестве. А вообще была ли Нива? И покупали ли ее? Может просто подарок, а может попытка пиара?

насколько,я понял он её именно что купил!
ну а вообще-то это лучше еслиб он купил иную машину иностранного производства,и об этом заявил!!!

#19 leshiy

leshiy

9-ка ГОН

• Клубные пользователи

Отправлено 31 Март 2009 - 13:17

LRD3, а вроде когда он тестировал сайбер, то тоже его прикупил. Или я ошибаюсь?

#20 ВИЙ

ВИЙ

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 936
  • Автомобиль: Астра F Caravan,1997г.в. х16szr был, теперь Астра G Caravan,2003 г.в.z18xe

Отправлено 31 Март 2009 - 16:25

А меня позабавил такой факт- Войдя в цех В.В. погладил машину и спросил "А это что?Калина. Красивая" То есть по сути он и не знает и не видел Калину Как то странновато. И это машина которая на всех выставках позиционировалась как достижение нашего автопрома.
Люблю Опель-хоть и не немец
И не люблю Жигуль-хоть и русский. СТРАННО.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных