Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Застрелил водителя? просто больше год не стреляй ни в кого!

Сообщений в теме: 114

#1 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 615
  • Интересы:Дети, семья, автомобили, работа
  • Автомобиль: Vectra Caravan V6 turbo, VAZ 21124, etc..

Отправлено 01 Апрель 2009 - 14:30

Застреливший нарушителя инспектор получил год условно...

Инспектор ГИБДД УВД Ухты в республике Коми 31 марта был приговорен к одному году условно, сообщает агентство "Комиинформ". Александра Смирнова признали виновным в причинении смерти по неосторожности.

В ночь с 3 на 4 октября 2008 года наряд ДПС пытался остановить превысившего скорость водителя, который не остановился по требованию сотрудников инспекции. Александр Смирнов выстрелил из табельного оружия и попал нарушителю в сердце. Водитель скончался на месте.

Следствие установило, что необходимости применять оружие в этой ситуации не было, поскольку нарушитель не представлял опасности для жизни и здоровья окружающих. Кроме того, Смирнов не предпринял всех возможных мер безопасности и не предупредил нарушителя о том, что будет стрелять.

Взято отседова

Я тут подумал - выехал на встречную полосу или превысил скорость - прав лишить могут... а тут "по неосторожности" пристрелил и... НИЧЕГО!!!! Каково, а?

Новый пункт КоАП - за неподчинение законному требованию - вас могу пристрелить....
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Изображение

#2 DimaNKVD

DimaNKVD

Клубный

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 768
  • Интересы:Автомобили,компьютеры,фотография.
  • Автомобиль: OOA C20NE, 1993 --> Toyota Camry V30 AT, full options

Отправлено 01 Апрель 2009 - 15:02

Приговор чересчур мягкий, тут помоему другая статья должна быть, о превышении мер и т.д. blink.gif

#3 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 01 Апрель 2009 - 15:05

Цитата(Rules @ 1.4.2009, 13:59) Просмотр сообщения

Застреливший нарушителя инспектор получил год условно...

Новый пункт КоАП - за неподчинение законному требованию - вас могу пристрелить....

blink.gif blink.gif Вообще беспредел какой то!!!!

#4 VITAS

VITAS

В регулярном БАНЕ ! НЕ ЧЛЕН КЛУБА

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 858
  • Автомобиль: Omega Caravan X20XEV/99+Audi A8 2.5TDI Tip/TV/Nav/00+ ML 320 02 Black

Отправлено 01 Апрель 2009 - 15:06

а что вы хотели ! ЗАБЫЛИ В КАКОЙ СТРАНЕ ЖИВЁТЕ!

#5 FvS

FvS

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 633
  • Автомобиль: Omega A 18sv 88г.в.

Отправлено 01 Апрель 2009 - 15:07

Убивать надо таких, только без свидетелей...
Сварщики не горят, сварщики тлеют.

Нет плохой работы, есть плохие зарплаты.

#6 УмныйБлондинко

УмныйБлондинко

не белочка, а лиса))

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 921
  • Автомобиль: kadett caravan 1.4 s, Kia

Отправлено 01 Апрель 2009 - 15:26

Цитата(FvS @ 1.4.2009, 16:36) Просмотр сообщения

Убивать надо таких, только без свидетелей...

Угу,а потом будет "глаз за глаз" "зуб за зуб".И так до бесконечности....
Родные могут (и должны) обжаловать приговор.
Когда блондинка много думает, волосы темнеют))

#7 Indeck

Indeck

Бывший опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 727
  • Автомобиль: Citroen C5 2.0 SX

Отправлено 01 Апрель 2009 - 15:31

Я х..ею, дорогая редакция!!! Что же за страна у нас такая??? aq.gif aq.gif aq.gif

#8 kp0t

kp0t

Подземный житель

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 602
  • Автомобиль: AstraJ 1.6T WhiteForce

Отправлено 01 Апрель 2009 - 15:32

Рука, руку моет...

#9 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи

Отправлено 01 Апрель 2009 - 15:37

Цитата(DimaNKVD @ 1.4.2009, 16:31) Просмотр сообщения

Приговор чересчур мягкий, тут помоему другая статья должна быть, о превышении мер и т.д. blink.gif

Да бросьте... одним водителем больше - одним меньше.... опять же - пробок меньше будет...

Походу наравне с беспорядочным отъемом водительских удостоверений, убийство водителей станет столь же действенной мерой борьбы с пробками. Ведь, заметьте, по одному в год можно отстреливать безнаказанно, а можно даже по два - за три дня до конца срока.... ну и три дня посидеть.... ЧуднО!
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Изображение

#10 Indeck

Indeck

Бывший опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 727
  • Автомобиль: Citroen C5 2.0 SX

Отправлено 01 Апрель 2009 - 15:52

Цитата(kp0t @ 1.4.2009, 17:01) Просмотр сообщения

Рука, руку моет...

А у нас всегда так было, есть и будет!

#11 Wagon

Wagon

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 828
  • Автомобиль: Ascona 16N 1985; Ascona 18E 1985

Отправлено 01 Апрель 2009 - 16:27

Ребят, а со стороны мента посмотреть?
Стоит себе, денюжку на новый год собирает, палкой машет, а мимо него машина пролетает. Он палкой махать, свистеть, улетает дальше. Едет за ним, требует остановиться, тем не менее не останавливается. И хер его знает, что у этого придурка на уме. Будешь орать "Стой, стрелять буду!", хотя можно ему в машину пальнуть, авось остановится, пока никого не сбил, никуда не врезался. Пальнул, и, по воле судьбы, угондошил этого кретина. А теперь еще и год условки.
Я склонен предполагать, что все-таки не прав водитель.
Изображение
Изображение Opel Ascona 1.6 Black/Grey

#12 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи

Отправлено 01 Апрель 2009 - 16:55

Wagon, Аха, я ж грю - пробок меньше будет.
Я помню как-то ехал в командировку, а оказалось что где-то в кустах сидел патруль и засек превышение скорости. Увы, я не увидел ни патруля ни приглашения на обочину.
Разумеется, патрульные были неправы в том, что неспешно меня догнали, надо было сразу стрелять - мало ли о чем я думал?
Кстати, стрелять можно и когда водитель не согласен с вменяемым ему правонарушением. Представляете как быстро наведется порядок на дорогах?

Изображение

#13 Wagon

Wagon

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 01 Апрель 2009 - 17:02

Ты думаешь, если машина не остановилась, он не догоняя стал стрелять и убил человека?
Если машина на скорости километров 80 не останавливается, даже если мент начнет доставать пистолет, когда машина поравнялась с ним, ему надо:
1. Бросить жезл
2. Расстегнуть кобуру.
3. Достать и отцепить ствол.
4. Взвести его.
5. Прицелиться и пальнуть.
Если машина двигалась не сбавляя скорости, он просто не попал бы в машину, так как далеко, а если бы и попал - покоцал бы машину, но не попал в человека, а тем более в сердце. Потому что ПМ - оружие ближнего боя, на средние расстояния для достаточныз повреждений у него не хватит силы. 9мм пуля патрона "Макаров" стремится по форме к шару, и аэродинамика у неё довольно хреновая. На основании этого полагаю, что имела место погоня, в коей и был застрелен нарушитель.
Изображение

#14 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи

Отправлено 01 Апрель 2009 - 17:15

Дада, я тоже так ПОЛАГАЮ!!!

А вот версия моего знакомого:
"вариантов масса, нам могут многова не договаривать, может это был его сосед по даче, который ещё в том году одолжил у мента молоток и не вернул, и проезжая в тот злополучный день, сосед показал ему фак, и гаишник в состоянии аффекта расправился с ним"

Могу построить еще какую нить версию - например сотруднику угрожали пистолетом, который загадочным образом потом исчез как улика... Отстреливался мужик и все остальное.... Так что все правильно, конечно, отстреливать нас, подыхая от злобы что не сорвал денюжку, что сегодня плохое настроение, что он не увидел (ах ты урод) и все такое.... Стрелять и... оправдывать..... bf.gif

Wagon, ты часом не из доблестных?

Изображение

#15 Wagon

Wagon

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 01 Апрель 2009 - 17:39

Короче по умолчанию менты виноваты. А в том что есть расизм - виноваты негры.
Нет, не мент.
Изображение

#16 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи

Отправлено 01 Апрель 2009 - 17:46

Но с твоей точки зрения по умолчанию виноват водитель))
Замечу, что даже пресса сообщила, что водитель не угрожал ни жизни ментов, ни жизни окружающих - это если внимательнее прочесть..... но был застрелен..... сам виноват, грю же!

Изображение

#17 Wagon

Wagon

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 01 Апрель 2009 - 17:48

Да ты мне объясни, как узнать, опасен он или нет, если он совершает ЗАВЕДОМО опасное деяние, и не реагирует на требования властных структур. Тут выбора-то нет. Если мент останавливает, значит ДОЛЖЕН остановиться. Обязан. И никак иначе.
Изображение

#18 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи

Отправлено 01 Апрель 2009 - 17:51

bf.gif

Любопытно!
А ты не допускаешь что мент собрался развлечься, припугнуть? Только потому что "его достоинство было задето"
А ты не сталкивался с тем, что "ретивых" водителей часто по полной пропускают - просто отбирают права и пишут в графе нарушения не 30 кмч а 100? иль ченить подобное? То есть получается ты абсолютно уверен не только в идеальной морали сотрудников (в том числе тех которые хотели с тебя денег взять), но и в том что все они психически абсолютно нормальные люди?
Вот я - не уверен!

Изображение

#19 заблудший_45_*

заблудший_45_*
  • Гости

Отправлено 01 Апрель 2009 - 18:05

Сегодня гаишник приситрелил водителя за превышение, а завтра ппсник пристрелит прохожего за то что тот паспорт с собой не взял... бардак!!!

#20 Wagon

Wagon

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 01 Апрель 2009 - 18:16

Цитата(Rules @ 1.4.2009, 21:20) Просмотр сообщения

bf.gif

Любопытно!
А ты не допускаешь что мент собрался развлечься, припугнуть? Только потому что "его достоинство было задето"
А ты не сталкивался с тем, что "ретивых" водителей часто по полной пропускают - просто отбирают права и пишут в графе нарушения не 30 кмч а 100? иль ченить подобное? То есть получается ты абсолютно уверен не только в идеальной морали сотрудников (в том числе тех которые хотели с тебя денег взять), но и в том что все они психически абсолютно нормальные люди?
Вот я - не уверен!

Я тоже не уверен. Но в данной ситуации - кипиш не поднять. Доказательств, чтобы мента неадекватом признать, нет. А на нет и суда нет. Домысливать можно много чего.

Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных