объеденить все опелёвские клубы!
Отправлено 08 Апрель 2009 - 13:01
1) личные амбиции администрации форумов - даже если они решат, что целесообразнее общаться опелеводам вместе, чем по маркам, как же так, они потеряют свой статус менеджера
2) шкурный интерес в виде возможности получать прибыль от размещения рекламы на своих страничках.
3) участники форума не желают, что бы по их сугубо индивидуальным проблемам, связанным с исключительно их моделью автомобиля, вели беседы люди, этими моделями не обладающими (типа что бы посторонние не лезли не в своё дело)
Моё видение решения этой проблемы, при условии, что я верно понял причины разъединения клубов
Администрация данного форума, (или инициативные участники форума с одобрения администрации) ведут переговоры с администраторами форумов по моделям (вектраклуб, астраклуб, омегаклуб и прочие) о слиянии клубов в одно целое на следующих условиях:
1) каждому клубу по модели выделяется отдельная ветка на форуме опель-клуба.
2) администраторы клубов по моделям наделяются внутри опель-клуба административными полномочиями, связанными с их ветками форума. Эти полномочия наделяют их правом принимать в созданную для их ветки форумную группу пользователей (астравод, вектравод, омегавод) с возможностью ограничивать остальных участников форума в посещении или даже чтении их веток по маркам. Тоесть создаётся подразделение клуба, внутри которого администраторы имеют прежние полномочия. Могут модерировать состав участников, назначать внутри ветки своих модераторов. При этом туда могут не попадать посторонние, но при этом в общих ветках форума общались бы все вместе.
3) администраторам своих веток разрешается размещать на страницах своих веток рекламные баннеры, за которые возможно получать денежное пособие.
Таким образом получился бы один общий клуб, но со своим иподразделениями.
Если это возможно вообще осуществить на этом форуме програмно.
Это просто моя идея, а то я смотрю в питере собираются встретиться все опелеводы и давай на каждом форуме создавать тему.. А был бы общий форум - было бы проще
Отправлено 08 Апрель 2009 - 13:22
Отправлено 08 Апрель 2009 - 13:34
Егор, идея хорошая, но как сказал Амбр не реализуемая практически
Отправлено 08 Апрель 2009 - 13:39
Отправлено 08 Апрель 2009 - 13:44
Отправлено 08 Апрель 2009 - 13:45
Клубы по моделям приходят и уходят, а Опель-Клуб будет всегда
"24 часа на размышление - воля. Первый мой выстрел - неволя. Штурм - смерть"
(с) Александр Васильевич Суворов
Отправлено 08 Апрель 2009 - 13:49
Лично я за !!! , но боюсь что это сделать нереально !
Отправлено 08 Апрель 2009 - 13:57
вот, кстати, в тему сцыль. И основную причину дробления клубов (мешают чужие с советами) моя идея решает =)
Отправлено 08 Апрель 2009 - 14:33
ну а насчёт програмно, форум позволит это сделать? Если не администрарор ветки, то хотя бы модератор... Ну а закрытые для просмотра ветки форума создавать можно, это уже знают, как минимум, члены клуба. И амбиции будут практически целы - давать админам клубов по моделям абсолютную свободу внутри их ветки и их группы...
вот, кстати, в тему сцыль. И основную причину дробления клубов (мешают чужие с советами) моя идея решает =)
Поскольку мешают "амбиции" можно не просить объединиться всем клубам в один, просто объединить форумы в единую систему. Т.е. вывесить ссылки на соответствующие форумы по моделям, объединить систему поиска с системами в других форумах, дать права чтения в несвоих форумах (многим этого хватит), ну или что-то подобное.
Отправлено 08 Апрель 2009 - 14:47
И личные амбиции совершенно не причем.
Если форум по модели существует, ну и пусть. Есть пример умершего или практически (давно не заходил ибо не интересно там) по той же Омеге. С другой стороны, Омега-клуб живет и прекрасно себя чувствует, так же, как и форум по некроопелям.
Можно пойти дальше - создать мега форум по автомобилям с делением по маркам авто, а в марках по моделям. Типа Автору, только много ли там народу сидит? Опелевская конференция не интересна.
Отправлено 08 Апрель 2009 - 15:46
ASPID, то-же вариант, но по-моему ещё более запутанный... =)
shandy, Да пусть живут форумы, только я уверен, что очень большая часть участников омега-форума зарегистрирована на опель форуме. Чуть тут пообщаются, чуть там... а зачем, если можно объединятся? Мешают владельцы других моделей? Так у каждой модели будет по закрытому форуму! А для общих вопросов - общие ветки! Я тоже зарегистрирован на омега-клубе но захожу крайне редко... ИМХО скучно там, людей меньше, отвечают медленнее......
Отправлено 08 Апрель 2009 - 15:51
Для интереса предложи это на Астраклубе например....как думаешь,что они тебе скажут? а скажут,что нам и так хорошо и пошли вы.....
Отправлено 08 Апрель 2009 - 16:07
Люди, кто пользуется помимо этого форума ещё другими опелёвскими, напишите там хоть в оффтопе такую мысль или киньте в личку админам ссылку на эту ветку, пусть хоть негатив, но выскажут. Это же просто идея, тема для обсуждения, не более!
Отправлено 08 Апрель 2009 - 21:40
на нашем опелевском форуме и так есть подразделения и ветки и по омеге, и по вектре, и по астре и остальным, только люди все равно регистрируются на узкопрофильных форумах. с чем связано? ну например скажем про калибру(потому что на личном примере), у нас калибра ветка - дохлая совсем, однако калибра клаб цветет и пахнет разнообразием вопросов и посетителей, хотя и интерфейс неудобный и с регистрацией проблемы, а связано по большей части в единой мысли большенства товарищей, а именно, как запихнуть турбину, перешить салон и поставить колесья да побольше, собственно движения по ремонту как таково там нет, машина разжевана 100-500 раз, есть ответы на любые вопросы, другими словами людей тянет к этому форуму только одна идея - тюнинг этой машины, я бываю там редко, потому что ну как то не оч интересно мне все эти движения, да простят меня админы калибра клаба, и не забанят
Отправлено 08 Апрель 2009 - 23:12
1. Технические проблемы - для поддержания общего форума ( все таки интернет-клуб в первую очередь форум ) нужен отличный хостинг, мощные сервера ( одним обойтись наверняка не получится) и группа программистов/администраторов, которым нужно будет платить зарплату, потому что времени на форум у них будет уходить столько, что на работу его уже не останется.
2. Финансовые проблемы - нынешние рекламные бюджеты всех клубов, вместе взятых не потянут новые расходы, дилеров вряд ли заинтересует армия владельцев сильно подержанных авто, представительству GM в России вообще на все наплевать, а сбор членских взносов в интернет-клубе - это смешно... Где брать деньги?
3. Проблемы интересов - владельцу корсы наплевать на проблемы владельцев фронтеры и наоборот. Подставляем любую модель и находим всего три точки пересечения: одинаковые силовые агрегаты (что далеко не у всех моделей встречается), сервисы и магазины запчастей ( а эти два пункта любым владельцем опеля давно изучены и в обсуждении не нуждаются).
4. Проблемы общения - многие марочные клубы давно частично ( и это довольно большая часть) состоят из БЫВШИХ владельцев клубных автомобилей. И их объединяют старые знакомства, а не автомобили. При этом люди ведут активную клубную жизнь, их многие знают, они авторитетны, к их мнению прислушиваются. Что им делать в новом общем клубе? Общаться с теми, с кем и раньше? А зачем им тогда общий клуб? То же самое касается и действительных владельцев клубных авто.
Объедините клуб, разбейте на профильные ветки, ветки разобъются на новые подфорумы и мы получим опять же кучу модельных форумов, объединенных одной общей старотовой страницей, которую все равно никто не посещает...
Чем привлечь людей в объединенный клуб?
Скидками?
Если один магазин/сервис дал скидку 5% всем модельным клубам, то для общего клуба он эту скидку суммирует и начнет работать себе в убыток? Хрен там - будут те же 5%... Да и вообще, сколькими скидками из предоставляемых клубу, мы пользуемся реально?
Увеличением объема информации?
Ее и так много, с трудом перевариваем, а в общем потоке еще больше информации будет проходить мимо, а не усваиваться.
Массовыми встречами?
А кто их будет организовывать? Специально обученные люди за бабло, которого и так нет ( см. пункты 1 и 2)? Энтузиасты? У этих времени не хватит, хотя может какой нибудь идиот потратит, например, свой отпуск ( и все отпускные вкупе с ранее накопленным) для организации однодневной пьянки пары-тройки сотен человек на природе...
Тем, что объединенный клуб будет представлять собой какую то общественную силу?
В это еще кто-то верит???
Я уже не говорю о куче мелких проблем - администрации клубов когда-нибудь ( а скорее всего при прямо сразу при рапределении полномочий/сфер влияния/денег) не сумеют договориться между собой и клуб развалится, множество пользователей будет недовольна и своими новыми марочными разделами и тем более общими и т.д.
Вот лично я уже недоволен форумом Опель-Клуба из-за того, что не смог зарегистрироваться под более привычным мне ником из двух символов, мне не нравится название Опель Клуб Первый Российский ( потому что оно звучит совершенно не по-русски - Йода магистр наверняка название это придумывал ) и меня уже тошнит от мигающего вверху экрана банера, который вообще никакого отношения к опелям, кроме эмблемы на нем, не имеет. Мне на своем модельном форуме привычней и уютней...
Сообщение отредактировал Barney Gumble: 08 Апрель 2009 - 23:28
Отправлено 08 Апрель 2009 - 23:24
А по сути отвечать много, может завтра... сейчас после пары пива не приходит ничего на ум... но первое впечатление - общий клуб будет разделять интересующихся по интересам, но объединять по общим вопросам, не относящимся к моделям. А общие сборища устраивать есть кому =)
Отправлено 08 Апрель 2009 - 23:55
Мой Омега
ПРОДАЮ:Тягу среднюю рулевую Ruville + палец маятника для Омеги Б
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

Тема закрыта
.

Помощь