Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Шумоизоляция ?

Сообщений в теме: 43

#21 модуль

модуль

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 301
  • Автомобиль: opel combo, 1.4 2008

Отправлено 07 Октябрь 2009 - 15:19

Цитата(Барабусик @ 7.10.2009, 12:08) Просмотр сообщения

Не совсемsad.gif От пола шума много:надо какую нибудь резину постелить потолще
(ленту транспортёрную напримерsmile.gif)

у нас заводское похрытие

#22 barnes

barnes

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 38
  • Автомобиль: Opel Combo 2008 грузовой 1,4 бензин

Отправлено 10 Октябрь 2009 - 22:03

Цитата(Барабусик @ 7.10.2009, 12:08) Просмотр сообщения

Не совсемsad.gif От пола шума много:надо какую нибудь резину постелить потолще
(ленту транспортёрную напримерsmile.gif)

Я поехал в ОБИ и купил там их коврики из толстой резины. 2-х штук хватило, слегка подрезал и покрыл весь пол кузовного отдела. Стало удобно и грузом пол не повредишь.

Цитата(модуль @ 7.10.2009, 16:19) Просмотр сообщения

у нас заводское похрытие

Мое ИМХО, оно очень тонкое и его легко поранить тяжелым или острым грузом.

#23 Барабусик

Барабусик

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 29
  • Автомобиль: opel combo 1.3 cdti

Отправлено 11 Октябрь 2009 - 07:12

Цитата(barnes @ 10.10.2009, 23:03) Просмотр сообщения

Я поехал в ОБИ и купил там их коврики из толстой резины. 2-х штук хватило, слегка подрезал и покрыл весь пол кузовного отдела. Стало удобно и грузом пол не повредишь.

А каких размеров коврики?какая толщина?И скока стоят?

#24 модуль

модуль

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 11 Октябрь 2009 - 10:10

Цитата(barnes @ 10.10.2009, 23:03) Просмотр сообщения

толщина покрытия около 1см!!! за год эксплуатации при постоянной перевозке грузов на покрытии непоявилось н одной царапины,задира и прочих неприятностей!!!

#25 barnes

barnes

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 38
  • Автомобиль: Opel Combo 2008 грузовой 1,4 бензин

Отправлено 14 Октябрь 2009 - 23:35

Цитата(Барабусик @ 11.10.2009, 8:12) Просмотр сообщения

А каких размеров коврики?какая толщина?И скока стоят?

Если память не изменяет, то где-то 900х1300 мм, когда замерю напишу точнее, а стояли чуть меньше 1,5 штук в рублях за одну. Толщина 15-20 мм, такие часто кладут при входах в магазины.

Цитата(модуль @ 11.10.2009, 11:10) Просмотр сообщения

толщина покрытия около 1см!!! за год эксплуатации при постоянной перевозке грузов на покрытии непоявилось н одной царапины,задира и прочих неприятностей!!!

Удивлен, но экспериментировать не стал, просто покрыл покрытие вышеупомянутыми ковриками.

#26 mnc

mnc

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 9
  • Автомобиль: combo tour 1,3 СDTI

Отправлено 13 Ноябрь 2009 - 01:07

Внесу свою лепту:
Мне кажется, что с грузовиками легче-боковины и потолок открытые- делай что хочешь. от колёс и выхлопного тракта на Кэдди я спасся толстой вспененной резиной и поверх неё, не помню уже, но вроде бы фанерой. Но там пол голый ВООБЩЕ был, а в наших, вроде, покрытие есть- так под него напихать можно.
В Питере есть (то есть был) такой завод- "Красный треугольник", так вот при нём есть пара магазинов, продающих всякую их всячину. В том числе и резину разной плотности, качества, ширины толщины и т. д.

Что же касается "нас пассажирских" к коим отношусь и я, то пронаблюдал, и считаю, что основной шум- АЭРОДИНАМИЧЕСКИЙ. А вот от этого избавиться сложнее: поможет ВОЙЛОК, но клеить его нужно с обратных сторон потолка и пенок. Ну и в идеале- открытые стойки ковролином отделать. НО как подумаю об объеме работы-руки опускаются. Не для рукоблудия машину брал.

А вообще, что ни говори, шумная машина. Даже по сравнению с Вектрой- Б, дизель. Очень шумная!

#27 модуль

модуль

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 19 Ноябрь 2009 - 16:40

mnc, согласен, шумновата! особенно грузовик как наш))) особенно арки задние, ну прям каждый камушек как по уху ))))))) а ваще ни смаря на шум, машинка нравится! flag.gif forever.gif

#28 mnc

mnc

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 9
  • Автомобиль: combo tour 1,3 СDTI

Отправлено 26 Ноябрь 2009 - 21:30

я тоже не жалуюсь, тем более скорости-то восновном до 90, а у меня пасажир, так что чуть тише фургона

#29 Pitoch1 (Пыхтачёк)

Pitoch1 (Пыхтачёк)

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 71
  • Интересы:рыбалка, походы, фото, а теперь видимо и вождение авто )))
  • Автомобиль: Opel Combo 1,3 TDI

Отправлено 02 Март 2010 - 11:44

Пока морозы я решил утеплить обшивку кузова. Снимаю пластиковую обшивку, тащу домой, там отогреваю, обезжириваю и клею 10 мм вспененный полиэтилен, с одной стороны клеевая основа, с другой алюминиевая пленка. По весне, а точнее по теплу, куплю вибропласт и поклею весь кузов им, ну а сверху снова этой шумоизоляцией.

У меня вопрос, как снять пластиковую обшивку задних дверей и отодвигающейся правой? Шурупов там нет, я так подозреваю, что там тоже клипсы. Но что делать с ручками я не понял, как они снимаются и снимаются ли вообще smile.gif

А так я выяснил, что утеплять передние двери не надо, там пенопластовые вставки и так есть, заводские. Кстати, подтвержу, что клипсы по морозу ломаются очень хорошо. В Питере нашел такие на Юноне, по 25 рублей за штуку. Дорого, блин.

С Уважением -
С Уважением -

#30 combo

combo

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: ANTARA, COMBO

Отправлено 02 Март 2010 - 18:18

Цитата(Пыхтачёк @ 2.3.2010, 11:44) Просмотр сообщения

У меня вопрос, как снять пластиковую обшивку задних дверей и отодвигающейся правой? Шурупов там нет, я так подозреваю, что там тоже клипсы. Но что делать с ручками я не понял, как они снимаются и снимаются ли вообще smile.gif

С Уважением -

У меня грузовик без боковой двери поэтому про неё ничего не скажу. По поводу задних - всё правильно обшивка только на клипсах(таких же как и на передних дверях). Ручки крепятся как на жигулях ручки стеклоподъёмников. Чтобы снять надави на обшивку в районе оси ручки и через образовавшуюся шель крючком вытяни подковообразный проволчный фиксатор(тянуть перпендикулярно оси).Потом ручка свободно снимается со шлицов. А на передних дверях у тебя электростеклопдъёмники? Если ручные то на задних дверях практически то же самое...

Сообщение отредактировал combo: 03 Март 2010 - 10:14

#31 TOHARA-1

TOHARA-1

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 830
  • Автомобиль: COMBO tour COSMO 1.4 2008г. FORD TRANSIT TOURNEO2006год, 9МЕСТ., 2,2l

Отправлено 03 Март 2010 - 00:31

Цитата(Пыхтачёк @ 2.3.2010, 11:44) Просмотр сообщения

С Уважением -

ручка открытия сдвижной двери снимается, так же как и описали заднию. т.е. жигулёвская система (сам пока снимал ручку на 2 части разобрал, я даже не думал что эта система фиксации ещё в обиходе, у импортных машин)
кстати переднию обшивку я проклеивал такой же шумкой хуже точно не будет (главный гемор будет одеть обшивку назад, при сборке нужно внимательно смотреть чтоб верх обшивки сел в штатные места, если не проверить--то клипсы защёлкнуться а верх обшивки будет с бугорками там где села не в штатные места. имею горький опыт.)

#32 Pitoch1 (Пыхтачёк)

Pitoch1 (Пыхтачёк)

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 03 Март 2010 - 09:51

Спасибо за подсказку. Мне даже Александр с форума позвонил, разжевал все подробно. smile.gifВсе уже увидел и понял как снимать обшивку. Да. приходится сначало обклеивать обшивку шумоизоляцией, потом прикладывать, подрезать, потом я снова несу домой обшивку, и клипсы на клей резиновый в пазы родные сажаю, а то при не совсем удачном расположении обшивки эти клипсы отлетают и летят внутрь кузова. Потерял так уже около 6 штук. smile.gif

С Уважением -
С Уважением -

#33 Pitoch1 (Пыхтачёк)

Pitoch1 (Пыхтачёк)

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 28 Октябрь 2010 - 19:55

Отвечаю на вопрос отсюда

Если "мест" подразумевалось территориально, то под домом, у работы, на даче))))
А если "мест" подразумевалось на автомобиле, то все покрыл так сказать матом...шумоизоляционным. Сначало виброизоляцией потолок, пол полностью, арки, снимал обшивку, все борта. Потом вспененным каучуком все тоже самое поверх.
Виброизоляцию брал здесь Магазин виброизоляции
Вспененный каучук у знакомого который занимается монтажем вентиляции, сантехники, водоснабжения. Но она без проблем продается в Питере, поискать надо. Шумка черного цвета, в рулоне, ширина около 120-140 см, толщина около 18 мм. Клеил шумоизоляцию на жидкие гвозди от фирмы "момент".

немного фото
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

С Уважением -

p.s. Ах да, эффект от шумки))))) уши закладывать перестало на скорости 100 км/ч, музыку услышал наконец-то, с пассажиром не приходится кричать друг на друга))))) ну и стал слышать цельну кучу подозрительных шуршаний, поскрипываний, завываний своего автомобиля. Что меня, как профессионального неуча по авто напрягает периодически)))))))))))))) А если попроще сравнить, то раньше я свое авто любовно называл кастрюлькой)))))) а теперь язык не поднимается)))))))))

С Уважением -

Сообщение отредактировал Pitoch1 (Пыхтачёк): 29 Октябрь 2010 - 16:04

С Уважением -

#34 флиппер

флиппер

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 550
  • Автомобиль: combo 1,4

Отправлено 29 Октябрь 2010 - 15:39

А не скромный вопрос, вот эту блестящую проклейку где покупал и за сколько? А она самоклейка или на момент?
Просто в автомагах чётдороговато за неё ломят.

#35 Pitoch1 (Пыхтачёк)

Pitoch1 (Пыхтачёк)

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 29 Октябрь 2010 - 16:00

Эту проклейку я и назвал виброизоляцией. ПОКУПАЛ ЗДЕСЬ! Брал себе на арки и днище (наиболее шумные места) Вибропласт М2, он потолще. А на потолок и борта Вибропласт М1, он потоньше. Представляет собой очень липкий лист чего-то хитрого на битумной основе, там клеевого слоя нет, сам материал липнет очень хорошо. Сверху толстый слой алюминиевой фольги. Обязательно обезжиривать поверхность надо перед тем как на неё клеить изоляцию. На мой комбик изоляции вышло на 6000 рублей, но я брал с запасом и как показала практика с огромным запасом. Сколько брал не помню, честно. При продаже липкий слой закрыт специальной бумагой промасленной. Я сначала прикладывал, смотрел, мерил, отрезал, снова прикладывал.... когда выкройка была готова, тогда уже бумагу снимал и клеил. При покупке изоляции мне рекомендовали специальный валик металлический, разглаживать изоляцию, типа валиков для обоев. Но я зажмотился))) Поэтому после прикладывания взял деревянную полукруглую колотушку и как бы вмазывал (впресовывал) изоляцию в основание на которое клеил. Там потому что надо и усилие приложить достаточное, чтобы сцепление было хорошим (а соответственно и виброгасящие свойства), и пузырьки воздуха выгонять надо. Материал этот очень эластичный и гибкий, не смотря на слой алюминия. Резать можно и ножницами и строительным ножом. а потом уже всерху я на жидкие гвозди вспененный каучук клеил.

С Уважением -

p.s. Да, в автосервисе мне предлагали её за 1200 рублей за лист, а взял за 260-280. На вопрос "почему так и не охерели ли вы 400% накручивать" в сервисе, они начинаю "мазаться", такого не может быть, типа у нас оригинал, а там наверняка подделка...ХЕРНЯ! Приехал со своей изоляцией к ним и попросил показать их свою. После чего сделал им коммерческое предложение заманчивое по оптовым поставкам виброизоляции))))) Что-то не звонят))))).

Сообщение отредактировал Pitoch1 (Пыхтачёк): 29 Октябрь 2010 - 16:04

С Уважением -

#36 флиппер

флиппер

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 550
  • Автомобиль: combo 1,4

Отправлено 29 Октябрь 2010 - 18:32

Спасибо за полно-ценный ответ az.gif .

Сообщение отредактировал флиппер: 29 Октябрь 2010 - 18:32

#37 Andre-Tver

Andre-Tver

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 253
  • Автомобиль: Antara 2,4 АКП 12г/в и Meriva А 1.6

Отправлено 31 Октябрь 2010 - 11:52

Изображение
интересная штука.
Смысл жизни в её продолжении....

#38 Pitoch1 (Пыхтачёк)

Pitoch1 (Пыхтачёк)

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 31 Октябрь 2010 - 18:10

Флиппер, не за что, сам черпаю отсюда полезные советы. Надеюсь и мой опыт поможет)))

С Уважением -
С Уважением -

#39 kloplop

kloplop

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 488
  • Автомобиль: Опель Комбо Тур космо 1.4 мт 2008г.был. Шевроле Орландо 1,8 АТ 141 л.с Чёрный

Отправлено 31 Октябрь 2010 - 20:28

Цитата(Andre-Tver @ 31.10.2010, 12:52) Просмотр сообщения

Изображение
интересная штука.

эта штука стоит денег немеренно
сам узнавал
Горящие туры из Владимира Турагентство Алекс-Тур

#40 модуль

модуль

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 01 Ноябрь 2010 - 09:19

для пассажиров штука интересная,а грузовику она ненужна...)))))

Ответить

Визуальный редактор

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных