Номер двигателя.
Отправлено 06 Апрель 2008 - 17:28
Отправлено 21 Апрель 2009 - 15:10
Я думаю, что завтра я ещё проскочу, но решил весной займусь - отчищу номер, обезжирю и покрою лаком. Нашёл в магазинах AGA есть лак широкодиапазонно-температурный. Машина всего одну зиму откатала по Москве! Если номер не защитить то уже в следующем году попаду на экспертизу
PS Вобще то я читал, что только в России двигатель - номерной агрегат. В других странах это как картридж для принтера, меняй скока хошь! В принципе , когда есть время лишнее, то экспертиза это не страшно, обычно она занимает около 2х недель, после чего двигатель становится "б/н"... а б/н это тоже не плохо в определённой ситуации...
Сообщение отредактировал LIPA: 21 Апрель 2009 - 15:11
Отправлено 21 Апрель 2009 - 15:25
Как я защищал свой номер двигателя на авто 1994 года - подливая масло в двигатель я регулярно лил какое-то количество мимо (без воронки) масло попадало на номер двигателя, в результате он читается у меня довольно чётко и без особых проблем. Конечно он вечно грязный, но зато целый )))
Отправлено 21 Апрель 2009 - 16:06
Отправлено 25 Ноябрь 2009 - 17:35
Причем номер и маркировка не выбиты, и наоборот имеют выпуклую форму. Насколько я понимаю, номер двигателя должен быть 8-мизначным, а третий слева символ - латинская буква... я ведь правильно понимаю?
Отправлено 25 Ноябрь 2009 - 22:25
Облазил свой моторный отсек, нашел что-то похожее на номер двигателя на стыке блока цилиндров и гбц. Только что-то очень подозрительный номер.. 7-мизначный и маркировка дрыжытеля x/z18xe.
Причем номер и маркировка не выбиты, и наоборот имеют выпуклую форму. Насколько я понимаю, номер двигателя должен быть 8-мизначным, а третий слева символ - латинская буква... я ведь правильно понимаю?
Правильно, номер 8-значный, третья - буква... Но он не выбит, а нанесен как принт на стыке блока и кпп если смотреть спереди на двигатель, под кронштейном разъема ЛЗ1, вертикально. Тереть наждачкой ни в коем случае нельзя, я отмывал жидкостью для чистки карбюраторов, а потом графиткой покрывал, чтоб солью не разъело (это беда наших двс)
[attachmentid=43911]Вот для наглядности, между деталями 4 и 5, косой отлив блока, на его торце во всю длинну вертикально сверху-вниз...
Отправлено 26 Ноябрь 2009 - 18:49
P.S. Кстати, интересно, как этот лазерный принт-номер относитя к растворителям типа сольвент или уайт-спирит...?? Преобразователи ржавчины сразу откидываем ввиду их агрессивности...
Сообщение отредактировал se_komposter: 26 Ноябрь 2009 - 19:03
Отправлено 26 Ноябрь 2009 - 22:49
P.S. Кстати, интересно, как этот лазерный принт-номер относитя к растворителям типа сольвент или уайт-спирит...?? Преобразователи ржавчины сразу откидываем ввиду их агрессивности...
Главное не абразивом, я как уже говорил очистителем карбюратора попрыскал и тряпкой потер поссильней, отлично ржавчина отмылась, бензином и WD-40 так не получалось...
Отправлено 24 Февраль 2011 - 21:48
http://forum.opel-cl...showtopic=73618
Отправлено 12 Апрель 2011 - 18:59
Авто - Opel Zafira
год выпуска - 2002
Engine Type/No - Y20DTH17C01369
(дизель)
Подскажите где находится на такой модели двигателя маркировка? Обыскался в инете - близко не нашел ничего. Очень треба - машина из Беларуссии - вопрос в таможне встал - отправили на поиски места площадки :-(
(в идеале конечно фото)
Заранее спасибо
Casper_99@mail.ru
Отправлено 12 Апрель 2011 - 19:02
Авто - Opel Zafira
год выпуска - 2002
(дизель)
Подскажите где находится на такой модели двигателя маркировка? Обыскался в инете - близко не нашел ничего. Очень треба - машина из Беларуссии - вопрос в таможне встал - отправили на поиски места площадки :-(
(в идеале конечно фото)
Заранее спасибо
Casper_99@mail.ru
на зафире не скажу, на омеге номер двигателя выбит точками на стыке мотора и колокола коробки. еле видно.
Отправлено 13 Апрель 2011 - 11:31
Требуется помощь.
Авто - Opel Zafira
год выпуска - 2002
(дизель)
(в идеале конечно фото)
Заранее спасибо
Casper_99@mail.ru
http://avto-gai.ru/i...ation/opel.html
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных