ТО 15000
Отправлено 28 Апрель 2009 - 17:17
Как сделают сразу отпишусь. Но конечно цена меня немного смущает.
Может кто нибудь уже делал отпишитесь
Отправлено 28 Апрель 2009 - 17:43
Отправлено 28 Апрель 2009 - 22:15
Но всётаки большой вопрос за что столько.
Отправлено 29 Апрель 2009 - 19:29
В чём вся и фишка что пока я на гарантии никуда не денешься придётся ехать, а так наверно всё сам бы сделал кроме проверки теч 2
Но всётаки большой вопрос за что столько.
не узновал это с расходником или нет?
если есть защита поддона снимайте, у приятеле на шевроле сняли 1000р за снятие и устоновку при проведении Т.О. (потому что не заводская защита)
Сообщение отредактировал TOHARA-1: 29 Апрель 2009 - 19:30
Отправлено 30 Апрель 2009 - 17:54
не узновал это с расходником или нет?
если есть защита поддона снимайте, у приятеле на шевроле сняли 1000р за снятие и устоновку при проведении Т.О. (потому что не заводская защита)
они за все стараются денег содрать!!!
моя корса С - тоже была на гарантии, но обслуживался я не у официалов.
Отправлено 03 Май 2009 - 20:16
посмотри в сервис книги перечень 1 ТО. и сам прикинь среднюю цену в других местат. с гарантии соскакивать можно, но оч не нужно. снимут с гарантии.
че на ТО про тормоза тебе сказали?
Отправлено 04 Май 2009 - 14:03
Цена вопроса 5160 я в шоке
Что происходило, машину загнали на подъёмник сняли все колёса посмотрели износ передних колодок и из задних выдули пыль (её там было не мало) потом проверили давление,подкрутили восемь болтов крепления подвески поменяли масло и ВСЁ
3400 составило стоимость работы продолжительность ТО по их бумагам 3 часа 40 минут хотя всё это сделали меньше чем за час и то пол часа механник говорил по телефону.Как мне потом объяснили что это нормочас для ученика ПТУ а про цену что за КВАЛЕФИЦИРОВАННЫЙ персонал .
Вот так думаю что следуйщее ТО я сделаю сам.
По поводу тормозов нечего не нашли ну наверно почистели тормозные барабаны и всё должно быть нормально
Пытались заменить мне магнитолу ( пришла по гарантии) не судьба странным образом не подошёл кар пас. Еду по новому к ним 07.05.09 по поводу магнитофона и датчика катализатора.

Отправлено 04 Май 2009 - 17:57

Отправлено 04 Май 2009 - 18:23
Кстати, на официальном сайте Опель написано, что ТО на Комбике проходится раз в 30 000. Откуда выползли "наши" 15 000 км?! Я понимаю дилеру выгоднее нас как можно чаще на ТО затягивать, в два разаж сократили! Спрашиваю почему, говорят, что "мол условия на Российских дорогах такие". Почему тогда у Пежо ( Ситроена) Партнера написано 20 тыс км, через 20 тыс и проходишь. Я Когда выбирал Между Пежо Партнер и Опелем Комбой, то что ТО проходить не через 20 а через 30 тыс км, значительно повлияло на мой выбор.
же 90 тыс км, как обещано производителем ( раз в 30 тыс км) выйдет 21000 руб.
на 90 тыс км по их гарантии выходит ( допустим по 7 тыс) - 42000 руб. ( это 10% стоимости авто!!! и это только замена масла!!!

на какой нибудь праворукой Тойоте за 42000 можно навертеть много чего

Отправлено 04 Май 2009 - 21:37
Идея пришла.
На бумажке, что всегда дают при въезде в СТО, программа автоматически пробивает время выдачи сей бумажки. На акте работ так же пробивается время. В прогах GM это заложено. В двух экземплярах пиши претензию на имя директора СТО. Обычно это иное юрлицо чем сам ОД. Требуй возврата разницы, согласно расценок за нормо-час. . На втором экземпляре претензии ТРЕБУЙ шоб они поставили печать ООО и подпись принявшего лица. Будут артачится пугай заявой в прокуратуру, т.к. это нарушение твоих гр. прав. Если будут давить на фиксированную стоимость ТО по расценкам GM, то отмахнись, что ТО проведено не полностью, и это подтверждено самим СТО в бумагах.
Грозись что в суд подашь, и папа у тебя юрист.
Должно прокатить.

Сообщение отредактировал Andre-Tver: 04 Май 2009 - 22:19
Отправлено 05 Май 2009 - 15:16
Просто время деньги а на эту волокиту его жалко.
Отправлено 21 Июнь 2009 - 21:13
Сообщение отредактировал Andre-Tver: 21 Июнь 2009 - 21:16
Отправлено 01 Сентябрь 2009 - 22:03
Из поломок обнаружили скорую (тысячи через 3) необходимость замены стойки стабилизатора. Похоже, это распространенная неисправность?
Отправлено 01 Сентябрь 2009 - 22:11
ТО 15 тыс. проходил в Ярославском Дженсере. Заняло это дело 3 часа, взяли 4400 руб. Помыли бесплатно. Вежливое обслуживание, расспросили, что беспокоит. Однако не приклеили уплотнитель двери из-за отсутствия клея.
Из поломок обнаружили скорую (тысячи через 3) необходимость замены стойки стабилизатора. Похоже, это распространенная неисправность?
хоть в Ярославль езди на Т.О.
у нас в Питере 7500.
понравилось то что не снимая колёс написали износ пер.колодок 70% а задние 30%
накрылся задний амортизатор (по прайсу стоит 2700р. сказали вроде гарантия поеду 4-го на осмотр)
Отправлено 02 Сентябрь 2009 - 07:51
с колодками разводят на замену. во жжуки бдлин.
задний аморт стукнул сам или брак? рановато....нда(((
точно не скажу так как до Т.О. не замечал что амортизатор не работает, пока не сказали.
хотя сейчас знаю, но при загрузке 3-детей и 3-взрослых не замечаю криминала.
на сколько колодок на передке хватает??????????
колесо снимать не хочется до зимней пере обувки.
Отправлено 03 Сентябрь 2009 - 20:54
с колодками ваще загадка. обсуждали уже. у дисков износ повышенный а колодки ещё отличные на моей. сйчас вообще качество авто и комплектующих не блещет.
на своей колёса не снимал, на яме посмотрел износ дисков приличный.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных