Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

размеры динамиков

Сообщений в теме: 46

#21 Дятел

Дятел

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 40
  • Интересы:Семья, друзья, спорт
  • Автомобиль: Опель Зафира

Отправлено 14 Май 2009 - 07:29

На Зафирах (не на всех) есть 7-й динамик 2-х дюймовый, он находится в клюве, под решеткой где и датчик освещеннности, кстати эта решетка частенько начинает скрипеть, т.е. сверчок рождается. Так вот смотрел как его вытаскивают и на фото увидел на нем 8-ми значный код, пробил этот код через Экзист, узнать стоимость (ради интереса), и был несколько шикорован 1020-1040 руб.
Opel Zafira (0QN75 KD51), 2008 г., красный, 1,8 л, МТ5, Enjoy, BRIL, XZCF, AP9, K34, AY0, UMU EHU5, U68, UO7, UD5, UA6.

#22 serega_kazan

serega_kazan

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 69
  • Автомобиль: Opel Zafira 1,8 МКПП

Отправлено 14 Май 2009 - 19:34

Цитата(Амбр @ 12.5.2009, 11:36)  

инетересно послушать 40 оперу....

У меня 40-я опера.

Цитата(Дятел @ 14.5.2009, 8:58)  

На Зафирах (не на всех) есть 7-й динамик 2-х дюймовый, он находится в клюве, под решеткой где и датчик освещеннности, кстати эта решетка частенько начинает скрипеть, т.е. сверчок рождается.

Да скрипит. Устраняется очень просто. нужно решетку вытащить и проклеить либо изолентой, либо 2-х сторонним скотчем.

Сообщение отредактировал serega_kazan: 14 Май 2009 - 19:34

Изображение

#23 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 808
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 14 Май 2009 - 22:53

serega_kazan, далековато ехать слушать.... ех...

а по поводу двухстороннего скотча.... а если надо будет снять? После того как солнышко скотч нагреет, решетку без такой то матери и погромов не снять ведь.

#24 Дятел

Дятел

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 15 Май 2009 - 07:07

Надо проклеивать чем-то типа маделина, а один товарищ просто воткнул в щель между решеткой и торпедо кусочек резинки.
Лечение сверчка
http://www.astra-h.ru/noise_7ac.html
или по НЭКу
http://www.аstrасlub...opic.php?t=2290
Opel Zafira (0QN75 KD51), 2008 г., красный, 1,8 л, МТ5, Enjoy, BRIL, XZCF, AP9, K34, AY0, UMU EHU5, U68, UO7, UD5, UA6.

#25 serega_kazan

serega_kazan

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 15 Май 2009 - 07:35

Цитата(Амбр @ 15.5.2009, 0:22)  

serega_kazan, далековато ехать слушать.... ех...

а по поводу двухстороннего скотча.... а если надо будет снять? После того как солнышко скотч нагреет, решетку без такой то матери и погромов не снять ведь.

Согласен.

Я конечно не слышал как звучит вся остальная аккустика у опелей, но могу сказать, что 40-я опера не эталон звука. Я сам занимаюсь домашними кинотеатрами и пр. Вчера настраивал со звуковиком, стало немного лучше, но все равно чего-то не хватает. Сейчас думаем как встроить сабвуфер в кузов. Не охота коробку в багажнике возить.
Изображение

#26 Дятел

Дятел

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 15 Май 2009 - 10:06

serega_kazan,
Что означает "настраивал со звуковиком"?
Вчера ковырялся по форуму астраклуба и там видел вставляли саб в правую часть пласмассового кожуха багажника, обклеивали часть кузова чем-то для придания жесткости. Точно не помню где, можно здесь посмотреть http://www.аstrасlub...wforum.php?f=18

#27 serega_kazan

serega_kazan

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 15 Май 2009 - 12:40

Цитата(Дятел @ 15.5.2009, 11:35)  

serega_kazan,
Что означает "настраивал со звуковиком"?

Это значает, что настраивал с человеком, который занимается настройкой профессиональной звуковой аппаратуры в концертных залах.
Я тоже читал про саб, вот этим летом хочу тоже сделать. Если получится, сфотографирую и отпишусь. Там не обклеивают, а заполняют монтажной пеной.

Сообщение отредактировал serega_kazan: 15 Май 2009 - 12:43

Изображение

#28 serega_kazan

serega_kazan

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 07 Июнь 2009 - 19:11

Цитата(Дятел @ 6.5.2009, 11:41)  

serega_kazan, , spindel, Не согласен с вами. Так сам хочу поменять только динамики, оставив голову, интересовался мнением людей поменявших.
1. динамики 4 Ом.

Сегодня разбирал водительскую дверь, делал вибро-шумоизоляцию. Специально обратил внимание на динамик. Он 2 Ом. Даже тестером замерил. У меня опера 40-я стоит, может поэтому и 2-х омные.
Изображение

#29 Дятел

Дятел

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 08 Июнь 2009 - 07:54

serega_kazan, я тоже разбирал переднюю и заднюю двери, чтобы наглядно увидеть динамики, но не здесь отписывался, а вот здесь (пост от 25.05.) http://www.myzafira....p...c&start=330
Далее меня убедили, что ставить 4 Омные динамики можно.

#30 serega_kazan

serega_kazan

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 08 Июнь 2009 - 20:14

Цитата(Дятел @ 8.6.2009, 9:03)  

Далее меня убедили, что ставить 4 Омные динамики можно.

Почитал, интересно. Все поставил? Шумку сделал? Какой результат?
Изображение

#31 Дятел

Дятел

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 09 Июнь 2009 - 07:20

serega_kazan, Шумку не делал, чего-то руки не доходят, да свободных ден.средств маловато (другие проблемы свалились). Пока купил акустику, нашел по хорошей цене и решил купить. Может поставлю сначала акустику, а шумку постараюсь сделать в июле.
А акустику поставлю отпишусь.

Сообщение отредактировал Дятел: 09 Июнь 2009 - 07:21

#32 serega_kazan

serega_kazan

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 09 Июнь 2009 - 09:28

Цитата(Дятел @ 9.6.2009, 8:29)  

serega_kazan, Шумку не делал, чего-то руки не доходят, да свободных ден.средств маловато (другие проблемы свалились). Пока купил акустику, нашел по хорошей цене и решил купить. Может поставлю сначала акустику, а шумку постараюсь сделать в июле.
А акустику поставлю отпишусь.

Я проклеил крышу, передние арки и водительскую дверь, времени на все сразу не хватает. Сначала тоже хотел заменить динамики, но решил сначала проклеить, может саб поставить, а там видно будет.
Изображение

#33 spindel

spindel

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 465
  • Автомобиль: Honda CR-V 2011/2.0. AT.

Отправлено 10 Июнь 2009 - 17:16

Цитата(serega_kazan @ 7.6.2009, 20:20)  

обратил внимание на динамик. Он 2 Ом. Даже тестером замерил. У меня опера 40-я стоит, может поэтому и 2-х омные.

Ребята! Вы в курсе. как влияет сопротивление на выходную мощность усилителя? Увеличив сопротивление . естественно вы получите меньшую мощность воспроизведения. У меня стоит CD MP3-30. которая и так не отличается высокой выходной мощностью. Не думаю . что установка более мощных динамиков с более высоким сопротивлением приведет к существенному изменению качества звука.

#34 serega_kazan

serega_kazan

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 10 Июнь 2009 - 21:16

Цитата(spindel @ 10.6.2009, 18:25)  

Ребята! Вы в курсе. как влияет сопротивление на выходную мощность усилителя? Увеличив сопротивление . естественно вы получите меньшую мощность воспроизведения. У меня стоит CD MP3-30. которая и так не отличается высокой выходной мощностью. Не думаю . что установка более мощных динамиков с более высоким сопротивлением приведет к существенному изменению качества звука.

Согласен, я поэтому и не стал менять динамики, решил ограничиться шумкой.
Изображение

#35 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 11 Июнь 2009 - 09:20

Низкое сопротивление позволяет добиться высокой чувствительности на не высоких уровнях громкости.

#36 Дятел

Дятел

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 14 Июнь 2009 - 07:01

Ну, что, господа! Поставил я акустику. 12-го в передние двери, а 13-го в задние. Попытался делать все согласно советам бывалых звуконавтов. Когда поставил переднюю акустику, включил, и расстроился, звук стал тише. Посидел, подумал, поиграл эквалайзером, стало получше. Потом волна расстройства отошла, вспомнил, что можно поиграть звуком перед-зад (fader), поставил на 0, все встало на свои места, но не хватало подзвучки задних динамиков. Поставил 13-го и задние, и начал точную регулировку звука. Акустика мною выбраная, очень достойная, и как вариант замены штатной - замечательный. Громкость достаточная. Качество достойное. При настройке, послушал достаточно разную музыку: Битлз, БИ-2, Пинк Флойд, т.е. рок разных годов от 60-х до наст.вр. Настройкой остался доволен. Пришлось подзадушить басы (в настройках были ориентированы на штатную акустику), т.к. мне показалось слишком басовито, было такое чувство, что стоит сабвуфер.
Напомню, что поставил: акустика 16,5 см.: перед компонетные (с кроссовером), зад - коаксиальные, под задние поработал лобзиком, т.к. штатные были 13 см. Установка через поставные кольца, посаженные на герметик на дверь: передние кольца вырезаны из ДСП 18 мм, задние из фанеры 7-8 мм. Кольца пропитал раствором ПВА+вода (1:1), для предотвращения впитывания влаги. Передние кольца присаморезил к двери, а динамики присаморезил на кольца. Задние по причине малой толщины прижал между дингамиками и дверью, т.е. присаморезил динамики к двери. Важно: посадочные места проставные кольца - дверь промазаны герметиком и прижаты, а также: между динамиком и проставным кольцом стоит тонкая резиновая прокладочка.

Сообщение отредактировал Дятел: 14 Июнь 2009 - 07:24

#37 spindel

spindel

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 14 Июнь 2009 - 15:25

И что ? Разница ощутимая?Может действительно на 40 Оперу подошла такая переделка. Интерестно .а на CD-30 кто нибудь пробовал менять аккустику? Низов у нее на тихой громкости очень не хватает.

#38 Дятел

Дятел

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 15 Июнь 2009 - 07:23

spindel, разница ощутимая.
Низы на штатной акустике были размытые и сливались со средними, я слушал не слишком громко, но если прибавить громкость, то сразу хотелось убавить.
Сегодня с утра послушал "тяжелые" песни Алисы! Классно! Отличная проработка звучания гитар.

#39 spindel

spindel

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 15 Июнь 2009 - 07:27

Ну и замечательно!!! Вот у меня с низами как раз и проблема.... Сначала шумкой займусь. потом может и попробую аккустику поменять.... Хотя стоит ли это делать наСD-MP3 -30?

ХОТЕЛОСЬ БЫ УЗНАТЬ КАКИЕ ДИНАМИКИ ПОСТАВИЛИ ВМЕСТО ШТАТНЫХ?

#40 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 15 Июнь 2009 - 12:18

Дятел, в качестве уплотнительных прокладок под динамики, лучше использовать кожанные кольца.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных