размеры динамиков
Отправлено 14 Май 2009 - 07:29
Отправлено 14 Май 2009 - 19:34
инетересно послушать 40 оперу....
У меня 40-я опера.
На Зафирах (не на всех) есть 7-й динамик 2-х дюймовый, он находится в клюве, под решеткой где и датчик освещеннности, кстати эта решетка частенько начинает скрипеть, т.е. сверчок рождается.
Да скрипит. Устраняется очень просто. нужно решетку вытащить и проклеить либо изолентой, либо 2-х сторонним скотчем.
Сообщение отредактировал serega_kazan: 14 Май 2009 - 19:34
Отправлено 15 Май 2009 - 07:07
Лечение сверчка
http://www.astra-h.ru/noise_7ac.html
или по НЭКу
http://www.аstrасlub...opic.php?t=2290
Отправлено 15 Май 2009 - 07:35
serega_kazan, далековато ехать слушать.... ех...
а по поводу двухстороннего скотча.... а если надо будет снять? После того как солнышко скотч нагреет, решетку без такой то матери и погромов не снять ведь.
Согласен.
Я конечно не слышал как звучит вся остальная аккустика у опелей, но могу сказать, что 40-я опера не эталон звука. Я сам занимаюсь домашними кинотеатрами и пр. Вчера настраивал со звуковиком, стало немного лучше, но все равно чего-то не хватает. Сейчас думаем как встроить сабвуфер в кузов. Не охота коробку в багажнике возить.
Отправлено 15 Май 2009 - 10:06
Что означает "настраивал со звуковиком"?
Вчера ковырялся по форуму астраклуба и там видел вставляли саб в правую часть пласмассового кожуха багажника, обклеивали часть кузова чем-то для придания жесткости. Точно не помню где, можно здесь посмотреть http://www.аstrасlub...wforum.php?f=18
Отправлено 15 Май 2009 - 12:40
serega_kazan,
Что означает "настраивал со звуковиком"?
Это значает, что настраивал с человеком, который занимается настройкой профессиональной звуковой аппаратуры в концертных залах.
Я тоже читал про саб, вот этим летом хочу тоже сделать. Если получится, сфотографирую и отпишусь. Там не обклеивают, а заполняют монтажной пеной.
Сообщение отредактировал serega_kazan: 15 Май 2009 - 12:43
Отправлено 07 Июнь 2009 - 19:11
serega_kazan, , spindel, Не согласен с вами. Так сам хочу поменять только динамики, оставив голову, интересовался мнением людей поменявших.
1. динамики 4 Ом.
Сегодня разбирал водительскую дверь, делал вибро-шумоизоляцию. Специально обратил внимание на динамик. Он 2 Ом. Даже тестером замерил. У меня опера 40-я стоит, может поэтому и 2-х омные.
Отправлено 08 Июнь 2009 - 07:54
Далее меня убедили, что ставить 4 Омные динамики можно.
Отправлено 09 Июнь 2009 - 07:20
А акустику поставлю отпишусь.
Сообщение отредактировал Дятел: 09 Июнь 2009 - 07:21
Отправлено 09 Июнь 2009 - 09:28
serega_kazan, Шумку не делал, чего-то руки не доходят, да свободных ден.средств маловато (другие проблемы свалились). Пока купил акустику, нашел по хорошей цене и решил купить. Может поставлю сначала акустику, а шумку постараюсь сделать в июле.
А акустику поставлю отпишусь.
Я проклеил крышу, передние арки и водительскую дверь, времени на все сразу не хватает. Сначала тоже хотел заменить динамики, но решил сначала проклеить, может саб поставить, а там видно будет.
Отправлено 10 Июнь 2009 - 17:16
обратил внимание на динамик. Он 2 Ом. Даже тестером замерил. У меня опера 40-я стоит, может поэтому и 2-х омные.
Ребята! Вы в курсе. как влияет сопротивление на выходную мощность усилителя? Увеличив сопротивление . естественно вы получите меньшую мощность воспроизведения. У меня стоит CD MP3-30. которая и так не отличается высокой выходной мощностью. Не думаю . что установка более мощных динамиков с более высоким сопротивлением приведет к существенному изменению качества звука.
Отправлено 10 Июнь 2009 - 21:16
Ребята! Вы в курсе. как влияет сопротивление на выходную мощность усилителя? Увеличив сопротивление . естественно вы получите меньшую мощность воспроизведения. У меня стоит CD MP3-30. которая и так не отличается высокой выходной мощностью. Не думаю . что установка более мощных динамиков с более высоким сопротивлением приведет к существенному изменению качества звука.
Согласен, я поэтому и не стал менять динамики, решил ограничиться шумкой.
Отправлено 14 Июнь 2009 - 07:01
Напомню, что поставил: акустика 16,5 см.: перед компонетные (с кроссовером), зад - коаксиальные, под задние поработал лобзиком, т.к. штатные были 13 см. Установка через поставные кольца, посаженные на герметик на дверь: передние кольца вырезаны из ДСП 18 мм, задние из фанеры 7-8 мм. Кольца пропитал раствором ПВА+вода (1:1), для предотвращения впитывания влаги. Передние кольца присаморезил к двери, а динамики присаморезил на кольца. Задние по причине малой толщины прижал между дингамиками и дверью, т.е. присаморезил динамики к двери. Важно: посадочные места проставные кольца - дверь промазаны герметиком и прижаты, а также: между динамиком и проставным кольцом стоит тонкая резиновая прокладочка.
Сообщение отредактировал Дятел: 14 Июнь 2009 - 07:24
Отправлено 15 Июнь 2009 - 07:23
Низы на штатной акустике были размытые и сливались со средними, я слушал не слишком громко, но если прибавить громкость, то сразу хотелось убавить.
Сегодня с утра послушал "тяжелые" песни Алисы! Классно! Отличная проработка звучания гитар.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных