Небольшая вибрация на руле
Автор
Roman@Opel Omega B
, 08 Авг 2006 11:23
Сообщений в теме: 31
Отправлено 29 Май 2008 - 13:46
Вася41, обычную балансировку делают на стенде на котором скорость вращения диска не больше например 40км час. а финишная это балансировка на большой скорости(что-то около 120 км час) и помойму даже не снимая колеса. думаю что это нужно тем у кого уже есть наклейска спарко на стекле

Отправлено 29 Май 2008 - 14:20
При чем тут скорость?Просто финишную делают не снимая колес с машины.Вещь хорошая но не дешовая.И до первого снятия колеса.Потом хоть снова делай.По практике могу сказать,что хорошо сделанная обычная балансировка совсем не хуже.
Водку? Горячую? На пляже? Из мыльницы? С удовольствием!!!
Отправлено 29 Май 2008 - 22:22
При чем тут скорость?Просто финишную делают не снимая колес с машины.Вещь хорошая но не дешовая.И до первого снятия колеса.Потом хоть снова делай.По практике могу сказать,что хорошо сделанная обычная балансировка совсем не хуже.
Ясно!Для такой балансировки требуется спец.стенд?
Отправлено 30 Май 2008 - 05:48
Если колёса или какое-то из колёс,установленых на перед,кривое,делай какую хочешь балансировку,биение на руле будет присутствовать. При геометрически правильных колёсах достаточно обычной балансировки,сделаной грамотно.
...эх,Марфуша,нам ли быть в печали....(с)
Отправлено 31 Май 2008 - 00:11
В выходные прокатился по Ярославке, при скорости в районе 130 км/ч чувствуется небольшая вибрация на руле. Что бы это значило?
А диски какие стоят? Литье или штамп? Если литье, то оно центруется на ступице плохо, нужны специальные кольца.
Отправлено 31 Май 2008 - 00:18

В выходные прокатился по Ярославке, при скорости в районе 130 км/ч чувствуется небольшая вибрация на руле. Что бы это значило?
А диски какие стоят? Литье или штамп? Если литье, то оно центруется на ступице плохо, нужны специальные кольца.
Под штатное литье проставки не идут. А человек не отписал модель дисков, следовательно выдвигать умные теории совсем не в тему.
Автору: когда была восьмерка на заднем колесе именно такие симптомы и наблюдались. В итоге я его до корда протер.
Я твой номер сразу запомнил, здесь такой автобус ходит (с) Алексей
Отправлено 31 Май 2008 - 14:19
Если колеса не накачаны азотом или гелием, смысла нет

• Делаем веб-сайты. Опелеводам скидка!
Отправлено 02 Июнь 2008 - 22:52
Под штатное литье проставки не идут. А человек не отписал модель дисков, следовательно выдвигать умные теории совсем не в тему.
Автору: когда была восьмерка на заднем колесе именно такие симптомы и наблюдались. В итоге я его до корда протер.
А выдвигать "умные теории", не зная какие диски стоят в тему? Тоже самое, что диагностировать двигатель не зная модели. Кстати, у меня штатное литье и стоят центрирующие кольца (а не проставки)!
А эта "финишная балансировка" чего стоит?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных