Цитата(Vadim 777 @ 5.5.2009, 12:06)

это задний сальник колена, он меняется как и все другие сальники, но там есть нюанс - может течь 5-ая шейка колена, тогда надо вытаскивать мотор и менять там герметик, но я бы сделал это сразу, птому что для замены сальника нужно снять КПП, а если потом потечёт шейка, то опять туда лезть...
Какая пятая шейка?! Чо парню голову морочишь? Это не тойода! Там не ничего такого что могло бы потечь!!!
Обычная проблемма потек задний сальник коленвала, снимаешь коробку и маховик и двойной поддон меняешь сальник и течи не будет. И ни нуна снимать мотор.
У меня сальник задний потек на 175 тыщах. Замена сальника на сервисе встала в 3 российских килорубля и 3 часа времени. На 180 менял ремень ГРМ с роликами (тожа на сервисе), обнаружилась течь переднего сальника коленвала. Еще чуть чуть и ремень бы разъело маслом (т.к. ремень ГРМ не из маслобензостойкой резины) и наступил бы пипец клапанам.
Если ты в пензе и у тебя мотор Х18ХЕ, звони 8-963-101-8064 - подарю тебе оригинальный задний сальник коленвала. После замены заднего сальника коленвала маслянные пятно чуть уменшилось, но не исчезло, и в голову мне не пришло что могет еще и течь передний, так я и прикупил оригинал т.к. сразу поставил не оригинал и грешил что это он подтекает. Но замена ГРМ выявила что дело не в бобине.............