Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Установка беспроводной связи Parrot в автомобили Opel.

Сообщений в теме: 39

#21 NIV

NIV

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 8
  • Автомобиль: Astra

Отправлено 30 Сентябрь 2009 - 12:40

Да, пульт это здорово. А это единственное устройство с пультом? К остальным тянуться надо?
Съемный экранчик - это хорошо, только как там с элементами съемными-разъемными, ничего не отломается, если снимать постоянно?

Воспользуюсь что ли опытом "меломана-любителя", приеду пробовать Boombox, такие вещи пожалуй и правда лучше "руками пощупать" сперва))

#22 YacovVN

YacovVN

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 30
  • Автомобиль: Toyota Land Cruiser

Отправлено 30 Сентябрь 2009 - 13:21

С беспроводным пультом еще есть три устройства - т.н. серия MKi.
С самым простым MKi9000 вообще получается некоторая имитация штатного хендс-фри. Поскольку на торпедо или куда-то еще ничего не крепится (в комплекте нет монитора, это по смыслу аналогично CK3000, базовый комплект), то распознать наличие Parrot невозможно. Его выдает только беспроводной джойстик, который можно хоть в кармане носить и лишний раз не показывать...

Качество изготовления хорошее. Бывало, попадались очень редко некачественные пульты на МК6100 (кнопки ответа обламывались), но эту проблему решили давно. Проблем со съемом дисплея не существовало. По крайней мере, у меня нет данных.

Про Boombox - приезжайте. Мы в Реутово сидим.

#23 NIV

NIV

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 08 Октябрь 2009 - 11:51

Цитата(YacovVN @ 30.9.2009, 14:21) Просмотр сообщения

Про Boombox - приезжайте. Мы в Реутово сидим.

Большое спасибо! Приехал, все посмотрел. В итоге купил-таки бумбокс. Пока ОЧЕНЬ доволен! Пользую и дома и на выезд уже брал с собой. Это прям новое слово в создании музыкального фона для посиделок любого формата. Мало того, что БОКС действительно БУМ smile.gif то есть ставишь неподалеку, пространство наполняется музыкой (понимаешь значение словосочетания "объемный звук"), а ноут стоит в пределах досягаемости для корректировки плейлиста по необходимости, так еще и любой желающий может со своего телефона чего-нибудь включить. Прикольно, раньше гитара по кругу ходила, теперь вот подключаемся по очереди к девайсу этому.
Долой провода, короче.
По громкой связи. Тоже все посмотрел, руками потрогал, думаю на Mki9000 остановлюсь.

#24 YacovVN

YacovVN

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 13 Октябрь 2009 - 10:41

Приветствую!
не созрели до MKi9000? smile.gif

#25 NIV

NIV

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 13 Октябрь 2009 - 11:20

Цитата(YacovVN @ 13.10.2009, 11:41) Просмотр сообщения

Приветствую!
не созрели до MKi9000? smile.gif

Пока нет, спасибо! Но от мыслей обзавестись не отказываюсь! Как только так сразу!
Интересует, а MKi9000 к кнопкам на руле подключаются? Это уже излишество, конечно, при беспроводном пульте, но так, для общего развития.

#26 YacovVN

YacovVN

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 13 Октябрь 2009 - 11:22

Цитата(NIV @ 13.10.2009, 12:20) Просмотр сообщения

Пока нет, спасибо! Но от мыслей обзавестись не отказываюсь! Как только так сразу!
Интересует, а MKi9000 к кнопкам на руле подключаются? Это уже излишество, конечно, при беспроводном пульте, но так, для общего развития.

Да, подключается. Unika называется адаптер.

#27 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 781
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 13 Октябрь 2009 - 11:28

NIV, а что за кнопки у Вас на руле? Можно фотографию Вашего руля?

#28 NIV

NIV

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 13 Октябрь 2009 - 13:24

Цитата(Амбр @ 13.10.2009, 12:28) Просмотр сообщения

NIV, а что за кнопки у Вас на руле? Можно фотографию Вашего руля?

Амбр, стандартные, крутилка и кнопки вверх-вниз. Постараюсь сделать сегодня, как будет готово пришлю фотку.

#29 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 13 Октябрь 2009 - 13:33

NIV, да нет, я знаю как выглядят кнопки. Вопрос в том, куда там управление прикручивать?
Да и крутилок то там не одна, а две (Astra H).

http://foto.opel-clu...0215/216262.jpg
Это так, на случай если вы забыли как выглядит руль.

#30 NIV

NIV

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 13 Октябрь 2009 - 14:40

Цитата(Амбр @ 13.10.2009, 14:33) Просмотр сообщения

NIV, да нет, я знаю как выглядят кнопки. Вопрос в том, куда там управление прикручивать?
Да и крутилок то там не одна, а две (Astra H).

http://foto.opel-clu...0215/216262.jpg
Это так, на случай если вы забыли как выглядит руль.

Амбр, я примерял пульт под правой крутилкой, отлично помещается, не понял, что Вас смущает?
За фотку спасибо, у меня бы вряд ли лучше получилось! smile.gif

#31 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 13 Октябрь 2009 - 14:46

Да нет, ни чего.... smile.gif

#32 YacovVN

YacovVN

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 27 Февраль 2010 - 12:14

И снова здравствуйте, дорогие друзья!
Интересное предложение - при покупке Parrot в одном из наших партнерских УЦ установка бесплатно. Подробности на сайте, по офисному телефону у менеджеров или прямо здесь.

#33 YacovVN

YacovVN

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 11:49

Дорогие друзья!

Для всех, кто хочет поближе познакомиться с нами и нашими устройствами в непринужденной обстановке, мы запускаем новый проект – Интернет-семинары!

Изображение

Приглашаю вас принять участие в вебинаре (интернет-семинаре) по продукции Parrot, который состоится 28 сентября (во вторник) в 11-00. Это отличная возможность быстро и наглядно изучить все, что связано с нашей продукцией, высказать свое мнение и пожелания непосредственно представителю компании WiFree, поделиться опытом использования, да и просто пообщаться с единомышленниками.

Тема вебинара «Презентация линейки Parrot MKi».

Для участия в вебинаре требуется лишь ваше желание и наличие персонального компьютера, подключенного к интернету. Вы можете участвовать в вебинаре, даже не отвлекаясь от других дел! Продолжительность мероприятия – 30 минут, но вы можете уйти в любой момент – мы не обидимся smile.gif

Для регистрации на вебинаре необходимо пройти по ссылке:
http://session.webinar.ru/parrotforum

На указанный при регистрации e-mail будет выслано приглашение. На странице регистрации вы найдете подробную информацию о мероприятии, требованиям к ПК участника и т.д.

По любым вопросам вы можете обращаться прямо ко мне.

С уважением,
Андрей
pod@wifree.ru

#34 wowka

wowka

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 853
  • Автомобиль: Nissan X-Trail

Отправлено 02 Январь 2011 - 15:30

Меня заинтересовало устройство Parrot MKi9000. У меня стоит штатная магнитола и интересно, если я подключаю плеер, например, то как происходит процесс перестроения магнитолы на него? И если постовить доп. блок для управления с руля- это только для рулей, на которых есть кнопки вызова?

#35 YacovVN

YacovVN

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 16 Март 2011 - 16:38

Дорогие одноклубники!
Давненько не было от нас новостей. Вуа ля.

У нас начались продажи нового революционного устройства от Parrot - MINIKIT Smart!

Изображение

Еще никогда использование смартфона в автомобиле не было таким удобным и функциональным. К вашим услугам зарядное устройство, держатель с неограниченными возможностями по размещению, комплект громкой связи с выносным микрофоном и функцией text-to-speech, доступной ранее только в самых продвинутых устройствах Parrot, громкоговоритель для GPS навигации и многое другое.

Страница продукта на нашем сайте.

Много картинок устройства.

Видеоролик на ютубе.

Как всегда – для друзей из клуба скидка 10%

Цитата(wowka @ 2.1.2011, 15:30) Просмотр сообщения

Меня заинтересовало устройство Parrot MKi9000. У меня стоит штатная магнитола и интересно, если я подключаю плеер, например, то как происходит процесс перестроения магнитолы на него? И если постовить доп. блок для управления с руля- это только для рулей, на которых есть кнопки вызова?

Добрый день!
Прошу прощения за такую задержку, видимо проблема с оповещениями. Если еще актуально: при подключении плеера через MKi9000 музыка с плеера будет играть через усилитель Parrot на 4 канала в режиме стерео. Качество сопоставимо со штатной акустикой. Магнитола в это время будет молчать.
Подключиться к кнопкам на руле для автомобиля из вашего профиля невозможно.
Для тех машин, где это реально, количество кнопок на руле не имеет значения. Если их мало - будут задействованы комбинации.

PS Коллеги, на любые вопросы готов отвечать по телефону +7 495 544 59 34 или по мылу - support@wifree.ru.

Сообщение отредактировал YacovVN: 16 Март 2011 - 16:58

#36 YacovVN

YacovVN

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 18 Июль 2011 - 15:04

Краткий отчет по тестовой установке Parrot MKi9000 с модулем UNIKA CONVERSO Writer на Opel Astra H 2007 г.в. с магнитолой CD30.

Изображение

Большое спасибо спасибо Владимиру за проявленный интерес и предоставленный автомобиль. Надеюсь, результат не разочаровал (ждем впечатлений в комментариях).

Основная идея заключалась в том, чтобы подключить устройство к кнопкам на руле и вывести информацию на штатный дисплей. Первое уже делалось и не раз, а вот второе - вывод информации с комплекта Parrot на дисплей - осуществлялось впервые в России.

Подробная информация по комплекту Parrot MKi9000. Преимущество в том, что установка осуществляется скрыто, аналогично штатной громкой связи но с качеством и функционалом Parrot. Подключение к кнопкам на руле дает большое удобство управления и только вопрос с дисплеем остается открытым - устройство всю информацию выводит голосом (меню, имя звонящего и т.п.). Вот так выглядит модуль подключения к кнопкам и вывода на дисплей:

Изображение

Обратите внимание, в проводке уже имеются штатные разъемы Опеля, что избавляет от необходимости резать провода или использовать дополнительный переходник.

Поскольку главное визуальное преимущество этого решения - незаметность, фотографировать было особо нечего smile.gif

Разобрали машинку, вынули основной разъем в нижнюю секцию - так удобнее.

Изображение

Подключили все необходимое для первичной проверки:

Изображение

Электронные блоки и проводку решили прятать рядом с рычагом КПП...

Изображение

...упаковали в "шубу" и спрятали (попробуйте найти на фотке smile.gif

Изображение

Музыкальный кабель для iPod, USB и line-in пробросили под рычаг стояночного тормоза (пожелание Владимира, наверное, он потом сам расскажет зачем smile.gif

Изображение

Микрофон закрепили над зеркалом заднего вида, провод протянули по левой передней стойке и дальше под рулем, за магнитолу к электронному блоку - длины вполне хватает, даже с запасом.

Ну и собственно то, ради чего все затевалось. Неизвестные номера телефонов (отсутствуют в телефонной книге) отображаются на штатном дисплее в виде номера:

Изображение

А известные в соответствии с записью в телефонной книге:

Изображение

Тестовый образец корректно отображает только латиницу, если контакт записан нашими буквами, на экране пусто. Это, так сказать, пол ложечки дегтя. Вторая половина ложки заключается в том, что интерфейс устройства MKi9000 был на итальянском языке. То есть пункты меню и сервисные сообщения озвучиваются на итальянском женским голосом. Звучит весьма экзотично. На функционале не сказывается, голосовой набор контактов из телефонной книги все равно работает. Еще раз приношу свои извинения Владимиру и обещаю сделать все возможное, чтобы выбить хотя бы английскую прошивку (я был в полной уверенности, что у нас англоязычное устройство sad.gif

Всеми функциями устройства, включая мультимедиа можно управлять с кнопок на руле. При проигрывании музыки на экране отображается надпись MUSICA. Видимо, трансляция тегов музыкальных композиций - это следующий шаг. Мы будем следить за развитием этого направления компанией Parrot и информировать вас по мере появления каких-либо новостей.

Сообщение отредактировал YacovVN: 18 Июль 2011 - 15:14

#37 Dark3

Dark3

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2

Отправлено 18 Июль 2011 - 15:09

Радует меня такая связь. =) Неплохая реализация. Зачёт

-----------------------------------------------------------------
нержавеющие поручни инвалиды

#38 vlavrentyev

vlavrentyev

Читатель

• Пользователи
  • Автомобиль: opel astra, caravan, 2007, 4AT, 1.8, Z18XER

Отправлено 19 Июль 2011 - 13:55

личные каменты по использованию:
1. из-вне ничего не видно, и это жирный плюс
2. итальянский накладывает серьезный отпечаток на произношение: то, что мы привыкли произносить на английском, эта итальянка не понимает, и набирает что угодно, кроме того - что надо, супруга уже подкалывает: "дорогой, учи итальянский, машина тебя не понимает"
3. управление ipod подтупливает, но с учетом того, что он его может - это огромный плюс
4. в рамках ipod устройство может играть только один play-list (о списке песен надо позаботиться заранее)
5. лишился кнопки на руле, ответственной за быстрое переключение между станциями - теперь эта кнопка ответственна за набор номера
6. комбинации (вверх-вниз) для включения ipod/flash - не совсем привычны, и придется привыкнуть
7. на flash-card около 20 песен, переключается на него около 20 секунд (неоправданно дооооолго, и непонятно - почему так)
8. tags не показывает во всех случаях
9. во время того, когда работает устройство (разговор или ipod), с дисплея пропадает информация о климате (температура, скорость обдува, направления обдува) видно на приложенной картинке http://www.wifree.ru...l/astra_h_8.jpg
10. чем тише разговариваешь - тем разборчивее речь
11. все мне говорят, что я им звоню из бааальшого кафельного туалета smile.gif
12. пульт управления в комплекте - устройство реагирует на него не в пример быстрее кнопкам с руля
13. расположение пульта на руле не прижилось sad.gif постоянно переключаю что-нибудь, куда-нибудь...
14. устройство всегда в режиме обнаружения - странно
15. работает одновременно только с одним телефоном, пока не отключишь один, второй не подключается
16. за первое включение устройство выгребает адресную книгу, труба в это время тихо молчит и не реагирует на прикосновения
17. громкость вверх-вниз (при работе на подключенных устройствах ipod, flash-drive) доступна только с руля, штатный регулятор на "морде" не реагирует
18. подключенный ipod подпитывается, именно по этой причине я и просил вынести провода под ручник, уже запрятал ipod classic 120Gb smile.gif
19. при подключенном источнике ipod, громкость регулируется именно на самом ipod, а не на бортовой музыке
20. необходимо сломать психологический барьер, и начать разговаривать спокойно, не пытаясь переорать внешний шум. у меня шумная резина, и на дороге я пытался переорать шум с внешней стороны авто, разборчивость речи падала, как оказалось - надо было просто спокойно говорить, шумодав прекрасно отсекает внешние шумы, видимо используется активная система (в терминах радио - ООС, отрицательная обратная связь)
21. если в контакте несколько номеров: основной, мобильный. эта итальянка предлагает выбрать: дженералле, целлуларе, etc.. и ведь выбирает - если знаешь итальянский smile.gif
22. можно выбирать контакт из адресной книги кнопками с руля, выглядит это - как почесать спину через джинсы со стрингами sad.gif
23. при включении цепляется к трубе в течении 2-4 секунд, приятный звук констатации подключенного телефона
24. как-то ранним-ранним утром словил глюк: звук будильника мне проиграла машина. как оказалось - труба проиграла будильник, BT исправно донес до устройства, тот исправно проиграл звук штатной системой, было забавно smile.gif

+100500. ХАЧУ АНГЛИЙСКИЙ ! smile.gif

коротко: must have.

#39 YacovVN

YacovVN

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 19 Июль 2011 - 16:28

Спасибо большое за подробный анализ! Во многом именно с этой целью затеваем подобные акции. Надеюсь, производительно оперативно будет реагировать на любую критику.
Несколько уточнений по пунктам:

3. управление ipod подтупливает, но с учетом того, что он его может - это огромный плюс.
Сигнал проходит довольно "долгий" путь через несколько электронных устройств, каждое со своими "мозгами", хотелось бы, конечно, чтобы это было улучшено в новых версиях прошивки.

4. в рамках ipod устройство может играть только один play-list (о списке песен надо позаботиться заранее)
Такая же ситуация и с USB - все песни сваливаются в виртуальную папку по алфавиту. Владимир, управлять процессом проигрывания с iPod можно? Просто в общем случае устройств MKi9000 именно так работает с устройствами Apple.

5. лишился кнопки на руле, ответственной за быстрое переключение между станциями - теперь эта кнопка ответственна за набор номера
Это важно, передам производителю. Буду держать в курсе.

7. на flash-card около 20 песен, переключается на него около 20 секунд (неоправданно дооооолго, и непонятно - почему так)
Другую флешку не пробовали? Какая файловая система? Объем? Я уточню, в чем может быть дело.

9. во время того, когда работает устройство (разговор или ipod), с дисплея пропадает информация о климате (температура, скорость обдува, направления обдува).
Также буду обсуждать с производителем.

11. все мне говорят, что я им звоню из бааальшого кафельного туалета smile.gif
Но в целом качество достаточное для нормального ведения разговора? В серийных устройствах этот момент постоянно улучшается в новых версия прошивок. Качество связи Parrot MKi сейчас объективно лучшее на рынке.

13. расположение пульта на руле не прижилось sad.gif постоянно переключаю что-нибудь, куда-нибудь...
Согласен. Я сам вообще его нигде не креплю, как пульт от телевизора. Так удобнее.

16. за первое включение устройство выгребает адресную книгу, труба в это время тихо молчит и не реагирует на прикосновения
Это зависит от модели телефона. Большинство ведут себя во время синхронизации как обычно.

19. при подключенном источнике ipod, громкость регулируется именно на самом ipod, а не на бортовой музыке
Не очень понятно, громкость с кнопок на руле регулируется?

20. необходимо сломать психологический барьер, и начать разговаривать спокойно, не пытаясь переорать внешний шум. у меня шумная резина, и на дороге я пытался переорать шум с внешней стороны авто, разборчивость речи падала, как оказалось - надо было просто спокойно говорить, шумодав прекрасно отсекает внешние шумы, видимо используется активная система (в терминах радио - ООС, отрицательная обратная связь)
Подтверждаю, шумо- и эхоподавление собственной разработки Parrot. Сделано, что называется, с любовью.

22. можно выбирать контакт из адресной книги кнопками с руля, выглядит это - как почесать спину через джинсы со стрингами sad.gif
Более того, этим редко пользуются даже обладатели устройств с дисплея. Гораздо удобнее вызвать абонента голосом.

24. как-то ранним-ранним утром словил глюк: звук будильника мне проиграла машина. как оказалось - труба проиграла будильник, BT исправно донес до устройства, тот исправно проиграл звук штатной системой, было забавно smile.gif
Опять же, зависит от телефона. Некоторые передают все сервисные сигналы по Bluetooth на динамики автомобиля smile.gif

+100500. ХАЧУ АНГЛИЙСКИЙ ! smile.gif Уже пытаю разработчиков smile.gif

Еще раз спасибо за сотрудничество.

#40 vlavrentyev

vlavrentyev

Читатель

• Пользователи
  • Автомобиль: opel astra, caravan, 2007, 4AT, 1.8, Z18XER

Отправлено 19 Июль 2011 - 23:01

Q:Такая же ситуация и с USB - все песни сваливаются в виртуальную папку по алфавиту. Владимир, управлять процессом проигрывания с iPod можно? Просто в общем случае устройств MKi9000 именно так работает с устройствами Apple.
A: управляется: следующая, предыдущая, пауза, play, увеличение громкости, уменьшение громкости

Q:Другую флешку не пробовали? Какая файловая система? Объем? Я уточню, в чем может быть дело.
A:2Gb, fat32. другую не пробовал, специально брал почти "ширпотреб", дабы избежать накладок использовал винду для форматирования и заливки песен

Q:Это зависит от модели телефона. Большинство ведут себя во время синхронизации как обычно.
A:последующие синхронизации проходят быстро, самая длинная - первая, проверено на BB9780, Nokia E72. количество контакнов - около 1000

Q:Не очень понятно, громкость с кнопок на руле регулируется?
A:громкость с руля регулируется, но устройство регулирует громкость самого ipod. Пассажир не может регулировать громкость музыки регулировкой штатной магнитолы - ну если только отнимет руль smile.gif

Q:Более того, этим редко пользуются даже обладатели устройств с дисплея. Гораздо удобнее вызвать абонента голосом.
A:если знаешь итальянский, то в текущей ситуации- английская адресная книга - не проблема smile.gif

Q:Опять же, зависит от телефона. Некоторые передают все сервисные сигналы по Bluetooth на динамики автомобиля
A:без сомнений - но утренний будильник улыбнул smile.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных