Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Замок зажигания

Сообщений в теме: 22

#1 yaigor

yaigor

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: Opel Omega B Caravan 1997

Отправлено 11 Май 2009 - 20:01

Решил сделать как лучше - смазал замок зажигания. Ключ стал как чужой, не проворачивается совершенно. В дверных замках работает нормально. За ремонт секретов замка готовы взяться в мастерской по изготовлению ключей. Как снять руль и замок зажигания, можно ли освободить блокировку руля не проворачивая ключ в замке зажигания? ПОМОГИТЕ КТО МОЖЕТ

#2 DIAMOND89reg

DIAMOND89reg

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 576
  • Автомобиль: Opel Omega B CD X20XEV 1994 МКПП

Отправлено 11 Май 2009 - 23:48

Цитата(yaigor @ 11.5.2009, 23:30) Просмотр сообщения

Решил сделать как лучше - смазал замок зажигания. Ключ стал как чужой, не проворачивается совершенно. В дверных замках работает нормально. За ремонт секретов замка готовы взяться в мастерской по изготовлению ключей. Как снять руль и замок зажигания, можно ли освободить блокировку руля не проворачивая ключ в замке зажигания? ПОМОГИТЕ КТО МОЖЕТ

снимаешь пластмаску закрывающую р\колонку, увидешь деталь под номером 15, скручивай контактную группу. В детали 15 увидешь маленькую дырочку, вставляй туда маленький 6игранник ключь в замок и вытаскивай лечинку. Делов на 15 минут

Прикрепленные изображения

• 121212.jpeg

#3 Профессор

Профессор

Опелист до глубины души

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 881
  • Интересы:Опиль уже 14 лет.
  • Автомобиль: 4matic 3.5'05, Омега 2.0'95, Омега 2.5'2000

Отправлено 11 Май 2009 - 23:49

Цитата(yaigor @ 11.5.2009, 21:30) Просмотр сообщения

Не далее как вчера проводил указанную операцию. Ничего мегасложного. Приезжай, помогу если не разберешься. Замок есть. Новый.
вот ведь... только соберешься купить хороший новый автомобиль, ан глядишь и его уже не производят...
===========================

#4 Rimas

Rimas

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 331
  • Автомобиль: Omega_B X20XEV automat, 1995.

Отправлено 12 Май 2009 - 00:08

http://forum.opel-cl...?act=Se...?????

#5 Rimas

Rimas

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 331
  • Автомобиль: Omega_B X20XEV automat, 1995.

Отправлено 12 Май 2009 - 07:12

.... тут я хотел сказать, что поиском надо бы восползоватся...Была такая проблема и у меняч и писал об этом в какой то из тем...
Но вчера мне при попытке ответить- этот форум мне ERRORрами кидался at.gif ...

#6 rtek

rtek

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 844
  • Автомобиль: Опель Омега Б 2001г. Z22XE АКПП(был), БМВ525 09г.

Отправлено 25 Июль 2009 - 09:43

Уважаемые опелеводы! У кого есть опыт в приобретении нового замка зажигания, подскажите, новый замок поставляется с личинкой и ключом? Возможно ли потом переставить со старого ключа в новый узел с кнопками и чипом, чтобы не было лишних проблем с иммобилизатором? У меня рестайл, сам ключ отделяется от узла с кнопками.

#7 Цезарь

Цезарь

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 132
  • Автомобиль: Омега 2.0 8кл ГБО-3(98 г) .Суперб 2003г,2.0 i +ГБО 4.

Отправлено 27 Июль 2009 - 12:02

У меня так же клинило. Я вызвал мастера из конторы по вскрытию автомобильных и квартирных замков он сам снял , перебрал сердцевину , затем собрал всё как было . Гарантию дал (правда на словах).Так что если у вас в городе есть такая служба то........

#8 6eccepe6peHuk

6eccepe6peHuk

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 26
  • Автомобиль: Opel Omega B x25xe MT

Отправлено 27 Июль 2009 - 22:57

Доброго времени суток уважаемые))

У меня такая проблема была) Я САМЫЙ умный ВД-40 брызнул на ключ и в замок его))) встал намертво))

Нужно снять замок вытащить личинку (!! очень аккуратно и медленно чтоб ригеля не повыскакивали!!!))) все почистить, смазать ЧУТЬ ЧУТЬ!! и собрать.
Все ригеля стандартные... и ПРОНУМЕРОВАНЫ.

Если личинка в ужасе можно купить БУ и перебрать под ключ.

#9 rtek

rtek

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 28 Июль 2009 - 08:03

Цитата(6eccepe6peHuk @ 27.7.2009, 23:57) Просмотр сообщения

Доброго времени суток уважаемые))

У меня такая проблема была) Я САМЫЙ умный ВД-40 брызнул на ключ и в замок его))) встал намертво))

Нужно снять замок вытащить личинку (!! очень аккуратно и медленно чтоб ригеля не повыскакивали!!!))) все почистить, смазать ЧУТЬ ЧУТЬ!! и собрать.
Все ригеля стандартные... и ПРОНУМЕРОВАНЫ.

Если личинка в ужасе можно купить БУ и перебрать под ключ.

а проблема в основном из-за самих ригелей и возникает, а не из-за собственно личинки, поэтому просто переборка может ничего не дать, надо ригеля обработать надфилем или мелким напильником и т.д. - сам три назад такое проделал

#10 Андрей Федяев

Андрей Федяев

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 206

Отправлено 28 Июль 2009 - 09:54

Цитата(rtek @ 28.7.2009, 8:03) Просмотр сообщения

а проблема в основном из-за самих ригелей и возникает, а не из-за собственно личинки, поэтому просто переборка может ничего не дать, надо ригеля обработать надфилем или мелким напильником и т.д. - сам три назад такое проделал

А можно, без разборки, все-таки смазать замок... Если чуток моторного масла капнуть в личинку и на ключик?... Или не трогать пока не заклинит... Я думал о ВД-ке... Слава богу поленился...

Сообщение отредактировал Андрей Федяев: 28 Июль 2009 - 09:56

#11 rtek

rtek

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 28 Июль 2009 - 11:15

Цитата(Андрей Федяев @ 28.7.2009, 10:54) Просмотр сообщения

А можно, без разборки, все-таки смазать замок... Если чуток моторного масла капнуть в личинку и на ключик?... Или не трогать пока не заклинит... Я думал о ВД-ке... Слава богу поленился...

не надо ждать пока заклинит -потом проблема разобрать снять пластмассовый кожух и вынуть личинку, т.к. может заблокироваться руль-придется высверливать или долго мучаться с подборкой пластинок под ключ, чтоб его все-таки провернуть...там все несложно сделать...пока совсем не заклинил

#12 Андрей Федяев

Андрей Федяев

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 29 Июль 2009 - 12:04

Цитата(rtek @ 28.7.2009, 11:15) Просмотр сообщения

не надо ждать пока заклинит -потом проблема разобрать снять пластмассовый кожух и вынуть личинку, т.к. может заблокироваться руль-придется высверливать или долго мучаться с подборкой пластинок под ключ, чтоб его все-таки провернуть...там все несложно сделать...пока совсем не заклинил

Спасибо.

#13 6eccepe6peHuk

6eccepe6peHuk

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 26
  • Автомобиль: Opel Omega B x25xe MT

Отправлено 30 Июль 2009 - 21:16

Цитата(Андрей Федяев @ 28.7.2009, 10:54) Просмотр сообщения

Смазать можно))))) Желательно мазать у себя в гараже)) ибо разбирать придётся сразу же)))

#14 Master

Master

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 152
  • Интересы:HI-END (tube) /Снайпинг/ Microcontroller AVR/PIC
  • Автомобиль: Citroёn C5 (X7)

Отправлено 30 Июль 2009 - 21:45

У меня немного другая история, - клинил ключ в замке.з. , смазал маслом (машинным) – несколько возвратно-поступательных движений ключом , его очистка , опять маслом ....– и так раз 5 , уже года ~ 2 - всё нормально – ничего не клинит , и на другой омеге была такая же проблема (сосед по стоянке) – также делали – всё нормально …. раз в пол года наношу - пол капли масла на ключ –и нет проблем …..(только мажется он потом)
Да , хотел добавить – когда ключ застрял в личинке замка – вытащить удалось его методом «бампинга» , т.е. мелко постукивая по нему и в это же время вытаскивая.(возился минут 15-20 – пока не вспомнил про «бампинг» )

Всё выше сказанное – мой частный случай ....

Сообщение отредактировал Master: 30 Июль 2009 - 22:13

#15 Андрей

Андрей

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 9 617
  • Интересы:Автомобили <br /><br />Тюнинг
  • Автомобиль: Opel Omega B 2.5 MT restyling --> Toyota Camry 3.5, '08

Отправлено 30 Июль 2009 - 22:03

Да у меня тож была похожая проблема как купил машину,брызнул туда той же самой ВДшки,вствил-вынул с проварачиванием несколька раз ключ и уже почти как 4 года полет нормальный...
Пусть наши возможности всегда совпадают с нашими желаниями

Мой Омега

ПРОДАЮ:Тягу среднюю рулевую Ruville + палец маятника для Омеги Б

#16 Андрей Федяев

Андрей Федяев

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 31 Июль 2009 - 12:49

Цитата(6eccepe6peHuk @ 30.7.2009, 21:16) Просмотр сообщения

Смазать можно))))) Желательно мазать у себя в гараже)) ибо разбирать придётся сразу же)))

Мысль понятна, масло со своими моющими свойствами уберет остатки пластичной смазки и возможно будет еще хуже... А мож тогда нанести на ключик что нибудь более вязкое: чуть литола или чуток трансмиссионки?
Я не бестолковый, хотя после разумного ответа зачем же переспрашивать... Мне просто как-то боязно самому разбирать... руки понемаете ли не совсем оттуда... А кого озадачить пока не решил...

#17 rtek

rtek

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 31 Июль 2009 - 13:12

Цитата(Андрей Федяев @ 31.7.2009, 13:49) Просмотр сообщения

Мысль понятна, масло со своими моющими свойствами уберет остатки пластичной смазки и возможно будет еще хуже... А мож тогда нанести на ключик что нибудь более вязкое: чуть литола или чуток трансмиссионки?
Я не бестолковый, хотя после разумного ответа зачем же переспрашивать... Мне просто как-то боязно самому разбирать... руки понемаете ли не совсем оттуда... А кого озадачить пока не решил...

я тоже опасался, но решился залезть туда -ничего сложного...снимай кожух руля, потом ставь ключ в положение 1 и нажимай через отверстие сбоку у личинки и она сама под воздействием пружины вместе с ключем вскакивает - вытаскивай аккуратно ключ и все...дальше аккуратно все почисть, можно по одной пластинке вытаскивать и чистить, там все в грязи было...главное чтоб руки не тряслись.. да вообще-то и пластины пронумерованы в крайнем случае собрать несложно...

вставлять личинку в обратном порядке...там только может стопор от руля вылезти...его предварительно отверткой утопить надо потом личинку вставлять

Сообщение отредактировал rtek: 31 Июль 2009 - 13:13

#18 SPEC1AL1ST

SPEC1AL1ST

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 68
  • Автомобиль: Omega B 2.0 X20SE 8кл MEX5 1997

Отправлено 31 Июль 2009 - 18:56

А, как "самому одаренному", как снять кожух руля, раз тема затронулась? Потому что у меня подклинивает ключ временами тоже, наткнулся на тему - дай думаю раскручу, почищу, а сам ключ уже ржавенький немного )) 12 лет как ни как...

#19 rtek

rtek

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 31 Июль 2009 - 20:17

Цитата(SPEC1AL1ST @ 31.7.2009, 19:56) Просмотр сообщения

А, как "самому одаренному", как снять кожух руля, раз тема затронулась? Потому что у меня подклинивает ключ временами тоже, наткнулся на тему - дай думаю раскручу, почищу, а сам ключ уже ржавенький немного )) 12 лет как ни как...

откручивай три винта снизу, поставь ключ в положение 1. потом поворачивай руль и увидишь еще два винта, соединяющих половинки кожуха между собой, они закрыты заглушками декоративными, снимай заглушки и откручивай эти два винта и все -снимай половинки

#20 SPEC1AL1ST

SPEC1AL1ST

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 68
  • Автомобиль: Omega B 2.0 X20SE 8кл MEX5 1997

Отправлено 31 Июль 2009 - 21:19

Большое спасибо smile.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных