Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Замок зажигания

Сообщений в теме: 22

#21 Padonok

Padonok

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 42
  • Интересы:Мой Орёль!
  • Автомобиль: Omega B, 94г. X20XEV

Отправлено 13 Октябрь 2009 - 14:42

У меня немного другая проблема!
Если щелкнит блокировка руля, то ключ клинит. Недавно заметил, что металлический ободок во круг лечинки немного провалился (как на включенном зажигании) и блокировка руля не щелкает, даже при вращении руля. Ну и соответственно ключ перестал клинить.
Из за чего это могло случиться? Что виновато и что делать? forever.gif

#22 Rimas

Rimas

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 331
  • Автомобиль: Omega_B X20XEV automat, 1995.

Отправлено 13 Октябрь 2009 - 16:01

Цитата(Padonok @ 13.10.2009, 14:42) Просмотр сообщения

У меня немного другая проблема!
Если щелкнит блокировка руля, то ключ клинит. Недавно заметил, что металлический ободок во круг лечинки немного провалился (как на включенном зажигании) и блокировка руля не щелкает, даже при вращении руля. Ну и соответственно ключ перестал клинить.
Из за чего это могло случиться? Что виновато и что делать? forever.gif

Пора перебирать личинку....Начинается.
При том, что личинка не выскакивает, не только неработает блокировка руля, но еще и некоторые электрические цепи остаются под напряжением...Могут быть проблемы с эл. люком, ЦЗ, иммобилайзером, сигнализацией...и уж точно неработает плавное затухание освещения салона.

Вообще то первый признак, что пора перебирать личинку - если после выключения зажигания повернуть ключ в позицию СТАРТ не удается без вытаскивания ключа. А многие так ездят и думают что так и должно быть.....

#23 Padonok

Padonok

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 42
  • Интересы:Мой Орёль!
  • Автомобиль: Omega B, 94г. X20XEV

Отправлено 14 Октябрь 2009 - 07:27

Цитата(Rimas @ 13.10.2009, 17:01) Просмотр сообщения

Пора перебирать личинку....Начинается.
При том, что личинка не выскакивает, не только неработает блокировка руля, но еще и некоторые электрические цепи остаются под напряжением...Могут быть проблемы с эл. люком, ЦЗ, иммобилайзером, сигнализацией...и уж точно неработает плавное затухание освещения салона.

Вообще то первый признак, что пора перебирать личинку - если после выключения зажигания повернуть ключ в позицию СТАРТ не удается без вытаскивания ключа. А многие так ездят и думают что так и должно быть.....

Пасиб! Завтра займусь. bf.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных