Датчик коленвала
Отправлено 14 Май 2009 - 19:08
Отправлено 19 Июнь 2009 - 00:28
Снял свой,но его уже видно какой-то кулибин реставрировал,т.к он залит эпоксидкой и никаких н
омеров не видно.Машинка 97г.в. а блок управления, видно тоже менялся,стоит 94г.
Подскажите,зависит тип датчика от года выпуска блока управления двигателя или нужно заказывать по номеру двигателя?Мой номер двигателя 14301221.Какой из этих 2 типов датчиков мне заказать?
И еще интересует какой лучше заказывать,оригинальный или можно VDO Siemens?Я вообще думал,что Siemens это и есть оригинал,я не прав?
Заранее спасибо!
Отправлено 19 Июнь 2009 - 01:27
Загорелся ЧЕК.Скрепка показала 19 и 73.Хочу сначала поменять датчик коленвала,потом посмотрю что с ДМРВ можно сделать.На экзисте на х20хеv выдает 2 типа датчиков колена 1238228 и 1238914.
Снял свой,но его уже видно какой-то кулибин реставрировал,т.к он залит эпоксидкой и никаких н
омеров не видно.Машинка 97г.в. а блок управления, видно тоже менялся,стоит 94г.
Подскажите,зависит тип датчика от года выпуска блока управления двигателя или нужно заказывать по номеру двигателя?Мой номер двигателя 14301221.Какой из этих 2 типов датчиков мне заказать?
И еще интересует какой лучше заказывать,оригинальный или можно VDO Siemens?Я вообще думал,что Siemens это и есть оригинал,я не прав?
Заранее спасибо!
Датчики отличаются разъемом. 914 - тот что ставили с самого начала и по 98 год. Он имеет прямоугольный разъем. А в 98 году проводку поменяли и разъем стал овальным. Датчики взаимозаменяемые, но проще купить тот что нужно. чтобы определить какой - достаточно посмотреть на разъем.
из неоригинала можно посмотреть в сторону FACET, но его стало трудно найти. Не завозят его почему-то. Видать подорожал. Кстати, датчик с овальным разъемом дороже. Не знаю почему.
Не стоит брать делло, даже не смотреть в эту сторону - не работают они: из 6- пять нерабочих. Жалко времени на замену, а менять их тот еще гемор.
===========================
Отправлено 19 Июнь 2009 - 11:46
Датчики отличаются разъемом. 914 - тот что ставили с самого начала и по 98 год. Он имеет прямоугольный разъем. А в 98 году проводку поменяли и разъем стал овальным. Датчики взаимозаменяемые, но проще купить тот что нужно. чтобы определить какой - достаточно посмотреть на разъем.
Он спрашивает про ДПКВ, а ты про ДПРВ.
Отправлено 20 Июнь 2009 - 00:34
из неоригинала можно посмотреть в сторону FACET, но его стало трудно найти. Не завозят его почему-то. Видать подорожал. Кстати, датчик с овальным разъемом дороже. Не знаю почему.
Не стоит брать делло, даже не смотреть в эту сторону - не работают они: из 6- пять нерабочих. Жалко времени на замену, а менять их тот еще гемор.
Профессор,если можно конкретно интересует VDO?
Отправлено 20 Июнь 2009 - 10:20
Профессор,если можно конкретно интересует VDO?
Не слышал ни разу что VDO делает датчики коленвала
Отправлено 20 Июнь 2009 - 11:59
Не слышал ни разу что VDO делает датчики коленвала
Так какой заказать VDO или оригинал?Я просто думаю что это одно и тоже,только цена разная. [url=http://www.exist.ru/price.aspx]
Сообщение отредактировал Анатолич: 20 Июнь 2009 - 12:14
Отправлено 20 Июнь 2009 - 12:07
Так какой заказать VDO или оригинал?Я просто думаю что это одно и тоже,только цена разная.
Попробуй то что дешевле.
Отправлено 26 Сентябрь 2009 - 21:38
Отправлено 27 Сентябрь 2009 - 12:14
В начале недели случайно обнаружил ошибку 19 (чек при этом не горел). Облазил форумы, прочитал как проверить сопротивление - сколько не лазил вокруг с тестером, так ничего и не получилось. Ладно, думаю, поменяю, не хочется в самый ответственный момент застрять где-нибудь... Сегодня поменял (действительно ничего сложного), а ошибка 19 не ушла! И ошибка 31 не появилась! Как это понимать, уважаемые форумчане?
Сама она сотрется только через какое-то время, в течение которого эта ошибка не будет повторятся. Ну или надо сканером почистить память.
Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 09:02
В чем может быть дело, господа????
Не могу уже,каждый раз что бы завести приходится свечи чистить, заливает нафиг и ни в какую, сил уже нет.
Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 14:15

Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 19:24
Если профиль заполнишь, помощи будет больше.

Пардон, заполнил
Без ДПКВ крутим 7 секунд и заводимся, двигатель работает в ограниченном режиме, обороты до 4500.. свечи не заливает. Неприятно, но перекантоваться до выяснения причины можно.
Это я и так все знаю, причину выясняю уже 3-й месяц, уж очень не приятно...
Отправлено 22 Ноябрь 2012 - 00:44
У знакомого такая же проблема, и датчики меняли и сопротивления мерили и проводку звонили... но к сожалению результата нет.

..и если сигнала нет - то будет ошибка 31.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных