Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Датчик коленвала

Сообщений в теме: 29

#1 Val

Val

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 154
  • Автомобиль: Опель-Омега 1999г, Х25DT, АКПП. Форд Фокус 2003 , 1,8,МКПП. Ямаха Вираго 1100

Отправлено 14 Май 2009 - 19:08

Выдает ошибку 19 и на заведенной 31. ХХ колбасит, заводится плохо. Снимаю датчик коленвала заводится с полтычка и глохнет (если не добавить оборотов). Заведешь работает ровно, но поддымлевает. Менял датчик с другого опеля(с тигры) ничего не меняется. Пробовал от десятки -не меняется. Похоже датчик исправен. Водил перед ним отверткой-двигатель реагирует. Вот я и спрашиваю-чо за фигня?
Я еще и байкер
Изображение

#2 eeklo

eeklo

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 131
  • Автомобиль: KIA Magentis, 12/2009, 2.0 CRDi, МКПП; Nissan Pixo, 11/2009, 1.0, АКПП

Отправлено 15 Май 2009 - 14:38

Проверь РХХ.

#3 Анатолич

Анатолич

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 48
  • Автомобиль: Opel Omega B МКПП, X20XEV 1997 год

Отправлено 19 Июнь 2009 - 00:28

Загорелся ЧЕК.Скрепка показала 19 и 73.Хочу сначала поменять датчик коленвала,потом посмотрю что с ДМРВ можно сделать.На экзисте на х20хеv выдает 2 типа датчиков колена 1238228 и 1238914.
Снял свой,но его уже видно какой-то кулибин реставрировал,т.к он залит эпоксидкой и никаких н
омеров не видно.Машинка 97г.в. а блок управления, видно тоже менялся,стоит 94г.
Подскажите,зависит тип датчика от года выпуска блока управления двигателя или нужно заказывать по номеру двигателя?Мой номер двигателя 14301221.Какой из этих 2 типов датчиков мне заказать?
И еще интересует какой лучше заказывать,оригинальный или можно VDO Siemens?Я вообще думал,что Siemens это и есть оригинал,я не прав?
Заранее спасибо!

#4 Профессор

Профессор

Опелист до глубины души

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 881
  • Интересы:Опиль уже 14 лет.
  • Автомобиль: 4matic 3.5'05, Омега 2.0'95, Омега 2.5'2000

Отправлено 19 Июнь 2009 - 01:27

Цитата(Анатолич @ 19.6.2009, 1:37) Просмотр сообщения

Загорелся ЧЕК.Скрепка показала 19 и 73.Хочу сначала поменять датчик коленвала,потом посмотрю что с ДМРВ можно сделать.На экзисте на х20хеv выдает 2 типа датчиков колена 1238228 и 1238914.
Снял свой,но его уже видно какой-то кулибин реставрировал,т.к он залит эпоксидкой и никаких н
омеров не видно.Машинка 97г.в. а блок управления, видно тоже менялся,стоит 94г.
Подскажите,зависит тип датчика от года выпуска блока управления двигателя или нужно заказывать по номеру двигателя?Мой номер двигателя 14301221.Какой из этих 2 типов датчиков мне заказать?
И еще интересует какой лучше заказывать,оригинальный или можно VDO Siemens?Я вообще думал,что Siemens это и есть оригинал,я не прав?
Заранее спасибо!

Датчики отличаются разъемом. 914 - тот что ставили с самого начала и по 98 год. Он имеет прямоугольный разъем. А в 98 году проводку поменяли и разъем стал овальным. Датчики взаимозаменяемые, но проще купить тот что нужно. чтобы определить какой - достаточно посмотреть на разъем.

из неоригинала можно посмотреть в сторону FACET, но его стало трудно найти. Не завозят его почему-то. Видать подорожал. Кстати, датчик с овальным разъемом дороже. Не знаю почему.
Не стоит брать делло, даже не смотреть в эту сторону - не работают они: из 6- пять нерабочих. Жалко времени на замену, а менять их тот еще гемор.
вот ведь... только соберешься купить хороший новый автомобиль, ан глядишь и его уже не производят...
===========================

#5 Dim_

Dim_

Трижды опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 326
  • Автомобиль: ООБ x20xev. CD.АКПП -> Zafira B'07 enjoy x2->Zafira B'13

Отправлено 19 Июнь 2009 - 11:46

Цитата(Профессор @ 19.6.2009, 2:36) Просмотр сообщения

Датчики отличаются разъемом. 914 - тот что ставили с самого начала и по 98 год. Он имеет прямоугольный разъем. А в 98 году проводку поменяли и разъем стал овальным. Датчики взаимозаменяемые, но проще купить тот что нужно. чтобы определить какой - достаточно посмотреть на разъем.

Он спрашивает про ДПКВ, а ты про ДПРВ.

#6 Анатолич

Анатолич

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 20 Июнь 2009 - 00:34

Цитата(Профессор @ 19.6.2009, 2:36) Просмотр сообщения

из неоригинала можно посмотреть в сторону FACET, но его стало трудно найти. Не завозят его почему-то. Видать подорожал. Кстати, датчик с овальным разъемом дороже. Не знаю почему.
Не стоит брать делло, даже не смотреть в эту сторону - не работают они: из 6- пять нерабочих. Жалко времени на замену, а менять их тот еще гемор.

Профессор,если можно конкретно интересует VDO?

#7 Профессор

Профессор

Опелист до глубины души

• Заблокированные
  • PipPipPipPip

Отправлено 20 Июнь 2009 - 10:20

Цитата(Анатолич @ 20.6.2009, 1:43) Просмотр сообщения

Профессор,если можно конкретно интересует VDO?

Не слышал ни разу что VDO делает датчики коленвала
вот ведь... только соберешься купить хороший новый автомобиль, ан глядишь и его уже не производят...

#8 Анатолич

Анатолич

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 20 Июнь 2009 - 11:59

Цитата(Профессор @ 20.6.2009, 11:29) Просмотр сообщения

Так какой заказать VDO или оригинал?Я просто думаю что это одно и тоже,только цена разная. [url=http://www.exist.ru/price.aspx]

Сообщение отредактировал Анатолич: 20 Июнь 2009 - 12:14

#9 Профессор

Профессор

Опелист до глубины души

• Заблокированные
  • PipPipPipPip

Отправлено 20 Июнь 2009 - 12:07

Цитата(Анатолич @ 20.6.2009, 13:08) Просмотр сообщения

Так какой заказать VDO или оригинал?Я просто думаю что это одно и тоже,только цена разная.

Попробуй то что дешевле.

#10 Анатолич

Анатолич

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 20 Июнь 2009 - 12:32

Профессор,спасибо!

#11 DIAMOND89reg

DIAMOND89reg

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 576
  • Автомобиль: Opel Omega B CD X20XEV 1994 МКПП

Отправлено 20 Июнь 2009 - 12:40

Цитата(Профессор @ 20.6.2009, 13:29) Просмотр сообщения

VDO тот же Siemens датчики колена делают 100%

#12 mad_reaver

mad_reaver

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 36

Отправлено 26 Сентябрь 2009 - 21:38

В начале недели случайно обнаружил ошибку 19 (чек при этом не горел). Облазил форумы, прочитал как проверить сопротивление - сколько не лазил вокруг с тестером, так ничего и не получилось. Ладно, думаю, поменяю, не хочется в самый ответственный момент застрять где-нибудь... Сегодня поменял (действительно ничего сложного), а ошибка 19 не ушла! И ошибка 31 не появилась! Как это понимать, уважаемые форумчане?

#13 Профессор

Профессор

Опелист до глубины души

• Заблокированные
  • PipPipPipPip

Отправлено 27 Сентябрь 2009 - 12:14

Цитата(mad_reaver @ 26.9.2009, 22:38) Просмотр сообщения

В начале недели случайно обнаружил ошибку 19 (чек при этом не горел). Облазил форумы, прочитал как проверить сопротивление - сколько не лазил вокруг с тестером, так ничего и не получилось. Ладно, думаю, поменяю, не хочется в самый ответственный момент застрять где-нибудь... Сегодня поменял (действительно ничего сложного), а ошибка 19 не ушла! И ошибка 31 не появилась! Как это понимать, уважаемые форумчане?

Сама она сотрется только через какое-то время, в течение которого эта ошибка не будет повторятся. Ну или надо сканером почистить память.

#14 ahmet_87

ahmet_87

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: opel omega b

Отправлено 07 Февраль 2012 - 15:31

какой тип датчика коленвала стоит на opel omega b 94 2.0 магнитный или без магнитный

#15 Da_Luck

Da_Luck

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 69
  • Автомобиль: Opel Omega B 1995, x20xev

Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 09:02

Омеговоды, помогайте!!! SOS!! Проблема ДПКВ, ошибка 19. Предистории не знаю, машину купил с этой проблемой и вот уже 3 месяц калдую над ней, все никак. Датчик поменян на VDO для моих мозгов точно, изменений не произошло никаких, проводку прозвонил, все нормально. Ездил на диагностику, после долгих их мучений говорят: что типа от датчика вообще нет сигнала, хотя отверткой проводишь сигнал есть. Сказали может у тебя там маркерного диска нет вообще. Решил проверить, да заодно и поменять его, оказалось чтобы поменять нужно пол машины разобрать, плюнул не стал. Вытащил датчик, засунул туда кусок провода, провод уперся, покрутили коленвал, стало закусывать - звездочка на месте. Потом подстроились зеркалом, все зубья на месте, ходит ровно.
В чем может быть дело, господа????
Не могу уже,каждый раз что бы завести приходится свечи чистить, заливает нафиг и ни в какую, сил уже нет.

#16 cool4uvak

cool4uvak

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 396
  • Автомобиль: Opel-Meriva, 2007г.в z16xep, изя

Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 14:15

Если профиль заполнишь, помощи будет больше. az.gif

#17 fvoice

fvoice

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 203
  • Автомобиль: Opel Omega B, 1997, АКПП, X20XEV, седан

Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 15:12

Без ДПКВ крутим 7 секунд и заводимся, двигатель работает в ограниченном режиме, обороты до 4500.. свечи не заливает. Неприятно, но перекантоваться до выяснения причины можно.

#18 Da_Luck

Da_Luck

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 19:24

Цитата(cool4uvak @ 16.11.2012, 15:15) Просмотр сообщения

Если профиль заполнишь, помощи будет больше. az.gif

Пардон, заполнил

Цитата(fvoice @ 16.11.2012, 16:12) Просмотр сообщения

Без ДПКВ крутим 7 секунд и заводимся, двигатель работает в ограниченном режиме, обороты до 4500.. свечи не заливает. Неприятно, но перекантоваться до выяснения причины можно.

Это я и так все знаю, причину выясняю уже 3-й месяц, уж очень не приятно...

#19 Da_Luck

Da_Luck

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 19 Ноябрь 2012 - 21:34

Аууу, у кого еще есть мысли какие?????

#20 cool4uvak

cool4uvak

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 396
  • Автомобиль: Opel-Meriva, 2007г.в z16xep, изя

Отправлено 22 Ноябрь 2012 - 00:44

Ну как вариант, можно попробовать мозги другие подкинуть.. ИМХО
У знакомого такая же проблема, и датчики меняли и сопротивления мерили и проводку звонили... но к сожалению результата нет. sad.gif
..и если сигнала нет - то будет ошибка 31.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных