Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Датчик коленвала

Сообщений в теме: 29

#21 Da_Luck

Da_Luck

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 69
  • Автомобиль: Opel Omega B 1995, x20xev

Отправлено 22 Ноябрь 2012 - 21:49

Цитата(cool4uvak @ 22.11.2012, 1:44) Просмотр сообщения

Ну как вариант, можно попробовать мозги другие подкинуть.. ИМХО
У знакомого такая же проблема, и датчики меняли и сопротивления мерили и проводку звонили... но к сожалению результата нет. sad.gif
..и если сигнала нет - то будет ошибка 31.

И как решилась у него проблема?
Ошибки 31 нету, даже с отключенным датчиком.

#22 Золтан

Золтан

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 34
  • Автомобиль: Omega А, E18NVR, 1990, седан + Omega B, X20XEV, 1994, седан.

Отправлено 23 Ноябрь 2012 - 05:53

Цитата(Da_Luck @ 16.11.2012, 9:02) Просмотр сообщения

Омеговоды, помогайте!!! SOS!! Проблема ДПКВ, ошибка 19. Предистории не знаю, машину купил с этой проблемой и вот уже 3 месяц калдую над ней, все никак. Датчик поменян на VDO для моих мозгов точно, изменений не произошло никаких, проводку прозвонил, все нормально. Ездил на диагностику, после долгих их мучений говорят: что типа от датчика вообще нет сигнала, хотя отверткой проводишь сигнал есть. Сказали может у тебя там маркерного диска нет вообще. Решил проверить, да заодно и поменять его, оказалось чтобы поменять нужно пол машины разобрать, плюнул не стал. Вытащил датчик, засунул туда кусок провода, провод уперся, покрутили коленвал, стало закусывать - звездочка на месте. Потом подстроились зеркалом, все зубья на месте, ходит ровно.
В чем может быть дело, господа????
Не могу уже,каждый раз что бы завести приходится свечи чистить, заливает нафиг и ни в какую, сил уже нет.

Почти наверняка умерла микруха в ЭБУ, которая 9811Т. На неё сигнал идёт с ДПКВ и с ДПРВ. Было два компа, у которых помер канал от ДПКВ. Симптомы те же, замена датчиков не помогала. Перепаивал микрухи, всё работало. Но там были варианты взять эти микрухи. В принципе, можно подумать как заменить цепь, но эт немного геморно, хоть и возможно. Проще найти убитый в другом месте комп и спаять её оттуда.

Сообщение отредактировал Золтан: 23 Ноябрь 2012 - 05:53

#23 cool4uvak

cool4uvak

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 396
  • Автомобиль: Opel-Meriva, 2007г.в z16xep, изя

Отправлено 23 Ноябрь 2012 - 21:09

Ну хоть какие-то варианты, попробуем az.gif

#24 zangar

zangar

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: OPEL OMEGA В

Отправлено 25 Ноябрь 2012 - 18:29

Зравствуйте друзья. У меня Opel Omega-B 2.0 16 кл. недавно купил теперь не заводится нет искы и думаем, что из-за ДПКВ. Купил Комплект К-Лайн Адаптера подсоеденил на 7 ножку но компьютер не видит соединения. так что я не могу проверить ошибку. можете подсказать сколько вольта на ножках относительно массы со стороны мозги должно быть и сколько Ом между ножками датчика 1-2 2-3 1-3

#25 Da_Luck

Da_Luck

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 29 Ноябрь 2012 - 18:21

Цитата(Золтан @ 23.11.2012, 6:53) Просмотр сообщения

Почти наверняка умерла микруха в ЭБУ, которая 9811Т. На неё сигнал идёт с ДПКВ и с ДПРВ. Было два компа, у которых помер канал от ДПКВ. Симптомы те же, замена датчиков не помогала. Перепаивал микрухи, всё работало. Но там были варианты взять эти микрухи. В принципе, можно подумать как заменить цепь, но эт немного геморно, хоть и возможно. Проще найти убитый в другом месте комп и спаять её оттуда.

А проверить ее как то конечно же нельзя? Что бы не угробить вообще мозги.

#26 Золтан

Золтан

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 34
  • Автомобиль: Omega А, E18NVR, 1990, седан + Omega B, X20XEV, 1994, седан.

Отправлено 04 Декабрь 2012 - 06:47

Da_Luck,
Цитата
А проверить ее как то конечно же нельзя? Что бы не угробить вообще мозги.

Можно конечно, имея осциллограф. В документе описание касаемо ДПРВ. С ДПКВ не то что бы аналогично, но похоже. Разобраться можно. Ноги, естественно, придётся определять методом научного тыка. С входом-то понятно, а вот с выходом придётся чутка попотеть, но решаемо.

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Золтан: 04 Декабрь 2012 - 06:54

#27 Da_Luck

Da_Luck

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 13 Декабрь 2012 - 22:31

Можно конечно, имея осциллограф. В документе описание касаемо ДПРВ. С ДПКВ не то что бы аналогично, но похоже. Разобраться можно. Ноги, естественно, придётся определять методом научного тыка. С входом-то понятно, а вот с выходом придётся чутка попотеть, но решаемо.
[/quote]

А эта микросхема отвечает и за ДПРВ и за ДПКВ? А то везде встречаю что ДПРВ, а у меня проблема с ДПКВ. Нашел где можно купить эту МС. Есть ли какие то особенности по перепайке, можно самому справится или лучше отдать куда нибудь? А то слышал, что надо паяльнык от сети отключать что бы не спалить ее, так ли это?

#28 Da_Luck

Da_Luck

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 29 Январь 2013 - 12:02

Цитата(Золтан @ 4.12.2012, 7:47) Просмотр сообщения

Da_Luck,

Перепоял микросхему, результата нету. Ошибки компом сбрасывал. Что еще может быть????? blink.gif

#29 pankomat

pankomat

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 81

Отправлено 03 Февраль 2013 - 11:41

Цитата(Da_Luck @ 22.11.2012, 22:49) Просмотр сообщения

И как решилась у него проблема?
Ошибки 31 нету, даже с отключенным датчиком.

я тот самый знакомый, и никак пока проблема не решилась, уже полгода машина стоит, сегодня мозги придут, буду пробовать, но надо еще как то решить вопрос с иммо, или нафиг эта каракозия отправится на запчасти, уже морально задолбала...

#30 atoll333

atoll333

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: Opel Omega B

Отправлено 20 Май 2013 - 23:09

Цитата(pankomat @ 3.2.2013, 12:41) Просмотр сообщения

я тот самый знакомый, и никак пока проблема не решилась, уже полгода машина стоит, сегодня мозги придут, буду пробовать, но надо еще как то решить вопрос с иммо, или нафиг эта каракозия отправится на запчасти, уже морально задолбала...

Парни !!! Хватит мучиться... Я Решил проблему ДПКВ и ДПРВ !!!!! Оказалось самое элементарное : Оба эти датчика ДОЛЖНЫ быть ОДНОЙ ФИРМЫ. Я мучился почти месяц, пока не постави оба датчика SIEMENS с затертым GM. Машина завелась с пол-оборота и "ЧЕК" погас. УРААААААА !!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных