Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Вариативная логика движения...

Сообщений в теме: 43

#21 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 19 Май 2009 - 08:56

Цитата(katana @ 19.5.2009, 10:14) Просмотр сообщения

Ну в принципе то логично.. Но я 2ной сплошной как огня боюсь... Вообще побиваюсь всего тго за что прова отбирают...

А за это нарушение права не забирают av.gif , это квалифицируется по ст. 12.16 как нарушение разметки и штраф "всего" 100 рублей.

#22 katana

katana

Fuck Oil Economy!

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 321
  • Автомобиль: Das bundes touring wagen..

Отправлено 19 Май 2009 - 09:27

Цитата(Главспец @ 19.5.2009, 10:25) Просмотр сообщения

А за это нарушение права не забирают av.gif , это квалифицируется по ст. 12.16 как нарушение разметки и штраф "всего" 100 рублей.

сомневаюсь но спорить не буду..
Наношу пользу, причиняю добро и подвергаю ласке!

Бог создал мир.
А все остальное сделано в кетае =))))

#23 Alekseys

Alekseys

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 233
  • Автомобиль: Opel Astra F GT C16NZ 92г.в

Отправлено 19 Май 2009 - 09:42

Лишение прав за пересечение двойной сплошной, безусловно, останутся. Лишится прав можно будет как и прежде за обгон с выездом на встречную полосу. При этом нет никаких смягчающих обстоятельств типа тихоходного транспортного средства в Вашем ряду и т.д. По Правилам тихоходное ТС должно прижаться вправо и пропустить Вас и все машины, которым он мешает и если оно это не делает – то это его нарушение. Вы, обгоняя его по встречной полосе совершается свое нарушение, за которое и отвечать Вам. За это, как и раньше лишение прав.

Также сохранилась ситуация и с поворотом налево, когда водитель начинает совершать маневр за 1,5-2 метра до начала разрыва в разделительной полосе. Таким образом, водитель оказывается на встречной полосе и согласно тому же пункту 4 статьи 12.15 лишается прав.

В любом другом случае, при пересечении двойной сплошной, можно отделаться штрафом. Например:
За пересечение двойной сплошной для разворота по новым Правилам (пункт 3 статьи 12.15) водителю придется заплатить штраф в размере от 1000 до 1500 рублей. Но это совсем не лишение прав.

Далее рассмотрим пример, когда произошло пересечение двойной сплошной оп причине объезда препятствия на единственной полосе дороги. По правилам препятствие нужно объехать справа. Но если объезд справа не разрешен по каким либо причинам водитель может объехать его слева и пересечь при этом двойную сплошную линию разметки. Зачастую водитель решает объехать препятствие слева, даже когда объезд справа возможен. За это нарушение Вам придется отвечать по части 3 статьи 12.15 - выезд на встречную, соединенный с объездом препятствия. Наказание - не лишение прав, а штраф в размере от 1000 до 1500 руб.

Следующее нарушение – это поворот налево через двойную сплошную полосу. Теперь данное нарушение будет расцениваться как выезд на встречную полосу, соединенное с поворотом налево. Караться оно будет штрафом в размере от 1000 до 1500 рублей.

И последнее – это выезд из двора на дорогу с двусторонним движением, противоположные полосы движения на которой разделены сплошной линией. Поворот налево на при таком выезде будет расцениваться как несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой (статья 12.16). Штраф – 100 рублей.

P.S
Не моё...взято с http : // www.zagai.ru/?important=7

Сообщение отредактировал Alekseys: 19 Май 2009 - 09:43

#24 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 19 Май 2009 - 14:06

Цитата(Alekseys @ 19.5.2009, 11:11) Просмотр сообщения

И последнее – это выезд из двора на дорогу с двусторонним движением, противоположные полосы движения на которой разделены сплошной линией. Поворот налево на при таком выезде будет расцениваться как несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой (статья 12.16). Штраф – 100 рублей.
P.S
Не моё...взято с http : // www.zagai.ru/?important=7

Я вот это и имел ввиду bf.gif

#25 Егорт

Егорт

I'm back

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 760
  • Интересы:финансы, моделирование, автомобили, недвижимость, велоспорт, туризм, Opel omega b х25хе АКПП '94
  • Автомобиль: Opel astra j 1.4 turbo АКПП '11

Отправлено 19 Май 2009 - 14:11

да так что если высовываешься на встречку через сплошные линии а там ДПСник руки потерает то либо разворачивайся либо ныряй влево на поворот. Это уже не лишение прав.
не ошибается тот, кто ничего не делает

#26 katana

katana

Fuck Oil Economy!

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 321
  • Автомобиль: Das bundes touring wagen..

Отправлено 19 Май 2009 - 15:11

Главспец, Alekseys, все понял.. вопросов больше нет.. большое спасибо..
Наношу пользу, причиняю добро и подвергаю ласке!

Бог создал мир.
А все остальное сделано в кетае =))))

#27 Shunechka

Shunechka

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 226
  • Автомобиль: Corsa D, 1.2 MT, 3dr, enjoy+, white

Отправлено 19 Май 2009 - 15:28

Я не раз наблюдала такое шоу, как едут задом целой полосой по встречке и еще умудряются объезжать встречные

#28 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 19 Май 2009 - 15:42

Цитата(Shunechka @ 19.5.2009, 16:57) Просмотр сообщения

Я не раз наблюдала такое шоу, как едут задом целой полосой по встречке и еще умудряются объезжать встречные

Это очень часто практикуется на дорогах МСК bf.gif

#29 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 19 Май 2009 - 15:51

У мну один знакомый снимал жильё где-то в паскудникове, вечерами, возвращаясь домой... он вставал перед дилеммой: или через двойную сплошную завернуть во двор, под арку, или ещё на трёх!!! светофорах с тремя левыми поворотами-заездами-во-дворы... выездами-ожиданиями... (но без нарушений правил) и потерями по времени... минут, эдак на 30-40!- чаще всего выбирал первый вариант! excl.gif Но! будучи на сотый- стопятидесятый раз пойман какими-то, особливо ретивыми ГАИ-цами, на следующий день за три бутылки "Столичной"... и с помощю двух "БОМЖ"-ей превратил проблемный участок разметки... в прерывистую...(правда бомжики сдуру, или с пьяну перестарались, разметку стёрли вообще, метров на 50!) НО! он это дело следующим днём отфотографировал!, принёс в суд... - и, остался с правами, без штрафа и, с "извините"- от ГАИ-цов!.... ar.gif Правда, через пару недель обновляя дорожное покрытие, коммунальные (или муниципальные?) службы разметку восстановили...
А "за езду задом по встречной полосе..."- тут в самой формулировке сказано ...ВСЁ!...- ввели более года назад!- Остальное- лотерея, или... "оплатил проезд- едешь дальше, до следующего КПП, - нет- сошёл с дистанции!" (КПП- подразумевается ""К"очередной-"П"взятко-дательный-Пункт"

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#30 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 20 Май 2009 - 13:38

Цитата(Крашер @ 19.5.2009, 17:20) Просмотр сообщения

А "за езду задом по встречной полосе..."- тут в самой формулировке сказано ...

Это как? blink.gif Нет такого понятия av.gif

#31 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 21 Июль 2009 - 17:58

Цитата(Главспец @ 20.5.2009, 14:38) Просмотр сообщения

Это как? blink.gif Нет такого понятия av.gif

Понятия нет... А езда такая есть. blink.gif К примеру, когда часиков в 8 утра намереваешься выехать на Шоссе Энтузиастов по Плеханова или по 1-й Владимирской, а они "стоят" аж от Перовской. Смотришь на почти пустую встречку и видишь, как многие уйдя на "разворот" вдруг включают задний ход и, так резво перемещаются к "цели" blink.gif Изредка останавливаемые на пару минут операторами машинного доения! ar.gif

6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

#32 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 22 Июль 2009 - 08:11

Цитата(Крашер @ 21.7.2009, 18:58) Просмотр сообщения

многие уйдя на "разворот" вдруг включают задний ход и, так резво перемещаются к "цели" blink.gif

Я так езжу по Волжскому бульвару и выезжаю на Волгоградский проспект. Приходится проехать задним ходом метров триста. Понимаю, хвалиться нечем, а что делать, другого выезда нет, а времени стоять эти триста метров целый час в пробке нет.
И "операторы" стояли одно время и даже "доили", но видимо стало слишком много проблем из-за 100 рублевого штрафа (а ИДПС всем шили выезд на встречку), и теперь там никто из ИДПС не стоит.

Изредка останавливаемые на пару минут операторами машинного доения! ar.gif

Интересно на предмет чего?

Сообщение отредактировал Главспец: 22 Июль 2009 - 08:10

#33 Kobra (Whitesnake)

Kobra (Whitesnake)

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 235
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva '2012, C140 2.2 turbodisel, AT, 184 l.s., complectation LTZ

Отправлено 22 Июль 2009 - 08:53

Понятия нет... А езда такая есть. blink.gif К примеру, когда часиков в 8 утра намереваешься выехать на Шоссе Энтузиастов по Плеханова ....ar.gif

+ 100.
Ежедневно наблюдал это шоу, когда ездил на работу к 9 часам bf.gif
Сейчас езжу к 8 и проскакиваю Плеханова в районе 7 утра почти свободно rolleyes.gif rolleyes.gif
Шевроле Каптива 2,2 турбодизель, АКПП, 2012 г. Был Opel Omega V6

#34 Егорт

Егорт

I'm back

• Клубные пользователи
  • Интересы:финансы, моделирование, автомобили, недвижимость, велоспорт, туризм, Opel omega b х25хе АКПП '94

Отправлено 22 Июль 2009 - 08:58

поставили бы сразу после выезда кирпич, что бы задом под кирпич приходилось ехать, и проблема решена =)

#35 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 22 Июль 2009 - 09:02

Цитата(Kobra (Whitesnake) @ 22.7.2009, 9:53) Просмотр сообщения

Сейчас езжу к 8 и проскакиваю Плеханова в районе 7 утра почти свободно rolleyes.gif rolleyes.gif

У каждого свои обстоятельства.
Мне вот например ребенка к 7-40 в школу отвезти нужно, а в 8-30 быть на работе, вот и приходится учавствовать в шоу.
Сечас каникулы, но привычка осталась

Цитата(Егорт @ 22.7.2009, 9:58) Просмотр сообщения

поставили бы сразу после выезда кирпич, что бы задом под кирпич приходилось ехать, и проблема решена =)

Висят кирпичи (по крайней мере у нас на Волгоградке), все равно ездят bf.gif

#36 Егорт

Егорт

I'm back

• Клубные пользователи

Отправлено 22 Июль 2009 - 09:03

Цитата(Главспец @ 22.7.2009, 10:02) Просмотр сообщения

Висят кирпичи (по крайней мере у нас на Волгоградке), все равно ездят bf.gif

так о каких 100 рублях тогда идёт речь, если там заезд под кирпич и лешение прав? Ничего не понимаю.

И ещё - если там такая пробка, надо выбирать маршруты объезда, а то как другие нарушают так мы возмущаемся, а как сами, так можно....

#37 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 22 Июль 2009 - 09:21

Цитата(Егорт @ 22.7.2009, 10:03) Просмотр сообщения

И ещё - если там такая пробка, надо выбирать маршруты объезда, а то как другие нарушают так мы возмущаемся, а как сами, так можно....

После того как закрыли единственный нормальный выезд из Люблино (в тоннеле под Курской ж/д) выезжать из района стало намного труднее, других путей выезда нет, а те что есть забиты огромным количеством машин.

так о каких 100 рублях тогда идёт речь, если там заезд под кирпич и лешение прав? Ничего не понимаю.

Мы уже разбирали этот момент. Как всегда много вопросов и мнений. Движение одностороннее, значит выезда на полосу для движения встречного транспорта нет, автомобилт двигается задним ходом, а это ПДД не запрещено и т.д.

#38 Егорт

Егорт

I'm back

• Клубные пользователи

Отправлено 22 Июль 2009 - 09:31

Цитата(Главспец @ 22.7.2009, 10:21) Просмотр сообщения

Мы уже разбирали этот момент. Как всегда много вопросов и мнений. Движение одностороннее, значит выезда на полосу для движения встречного транспорта нет, автомобилт двигается задним ходом, а это ПДД не запрещено и т.д.

и помнится мне что пришли к мнению, что движение задним ходом ПОД КИРПИЧ, т.е. заезд за действие знака задним ходом, равно как и передним, это лишение прав. Помнится даже обсуждали конкретное дело, где человека лешали прав. Ведь за знак нельзя заезжать, и в законе не указано, нельзя задом или передом....

#39 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 22 Июль 2009 - 09:45

Цитата(Егорт @ 22.7.2009, 10:31) Просмотр сообщения

и помнится мне что пришли к мнению, что движение задним ходом ПОД КИРПИЧ, т.е. заезд за действие знака задним ходом, равно как и передним, это лишение прав. Помнится даже обсуждали конкретное дело, где человека лешали прав. Ведь за знак нельзя заезжать, и в законе не указано, нельзя задом или передом....

Все верно, а какое нарушение будут "вменять" и по какой ст. наказывать? blink.gif

#40 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 22 Июль 2009 - 22:35

Поживите годик в нашем районе... bf.gif
А штраф за "заезд" задним ходом под "кирпич"- тоже статья избирательная... Да и слишком уж молодая-свежая... Представьте, Вы выезжаете с территории через арку, над которой "оттуда" висит "кирпич". Вынужденно, чтобы развернуться в тесном дворике... или пропустить встречную машину.Останавливаетесь и, сдаёте назад. Лишение прав? ai.gif

Сообщение отредактировал Крашер: 22 Июль 2009 - 22:42

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных