Полагаю - да!
вырезка с мануала:
Тип охлаждающей жидкости
Необходимо использовать только красный (темно-оранже-
вый), не содержащий силикатов антифриз, рекомендован-
ный к применению фирмой Opel - на ярлыке должен быть
указан номер 19 40 650/09 194 431. Замечание: При дли-
тельной эксплуатации цвет антифриза может измениться
на желтый. Это не влияет на свойства охлаждающей жид-
кости и можно продолжать ее использование до очеред-
ного планового ТО. Внимание: Ни в коем случае не ис-
пользуйте в системе охлаждения тосолы/антифризы зеле-
но-голубого цвета, с содержанием силиката!
Состав охлаждающей жидкости
Внимание: Добавление каких-либо присадок к антифризу
(в т.ч. для герметизации системы и устранению мелких уте-
чек) недопустимо!

Замена антифриза
Автор
Maurine
, 15 Май 2009 18:24
Сообщений в теме: 29
Отправлено 08 Апрель 2014 - 15:43
В теме прочитала, что на корсе только красный антифриз...?
У меня года полтора назад он резко начал исчезать куда-то и когда открыли крышку бачка с антифризом, то осадок на стенках бачка (жидкости уже не было) увидели желто-зеленый (довольно невнятно), поэтому вместе с механиком решили заливать зеленый (я не помнила, какой был до этого). В связи с этим вопрос: насколько это критично? Езжу так уже больше года.
У меня года полтора назад он резко начал исчезать куда-то и когда открыли крышку бачка с антифризом, то осадок на стенках бачка (жидкости уже не было) увидели желто-зеленый (довольно невнятно), поэтому вместе с механиком решили заливать зеленый (я не помнила, какой был до этого). В связи с этим вопрос: насколько это критично? Езжу так уже больше года.
Отправлено 13 Апрель 2014 - 15:36
http://forum.opel-cl...showtopic=27475 Здесь про замену ОЖ для моторов Z10XE и Z12XE.
Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 14:02
Даааа механики жгут ,да ничего там сложно всегда все сам делаю и не доверяю сервисам,только антифриз я не заливаю,тосол менее ядовит,но это лично мое мнение.Если подойти к Corse и открыть капот посмотреть на радиатор слева в нижнем уголке будет датчик температуры его нужно открутить там большой ключ я пользовался газовым (разводным)тосол весь слил закрутил(датчик) залил и вперед никаких сложностей ,вообщем в целом работа мин 25 заняла.
Подлезали к этому датчику сверху или снизу? Только что минут 15 искал, но не решился откручивать.
Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 22:20
edmonton, смотрите на дату поста того человека которому задаете вопрос, Вы подняли пост аж 2009 года

Ну и ладно. По итогу я просто отсоединил патрубок от радитора рядом с ГУРом, также отсоединил толстый шланг от расширительного бачка, воткнул в бачок дуло компрессора для колес и из первого патрубка потек старый грязный антифриз. Потом тем же методом промыл водой и залил новый антифриз. Потом, к сожалению:, оказалось, что один из вентиляторов не крутится, но это уже другая история. Метка для поиска: как поменять антифриз в опель корса б.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных