Тоже, чтобы темы не плодить тут напишу.
Была проблема со стартером (авто то заводилось, то нет). Поехал на дачу, и пришлось ночью скататься друга встретить. Поехали мы с человечком, а дорога плохая была, только-только тёплые дни начались, и влетел я передним правым колесом в канаву так, что не выехать было. Заглушить не могу, иначе не заведётся. Пыкались мы пыкались, тыкались-тыкались, а стрелочка температуры в последний отрезок вошла (перед красным который). Вентилятор работает. Потыкались ещё какое-то время (в общей сложности минут 40 пытались) и тут вдруг шипения из под капота и пар. Я машину заглушил. Вытащили мы её своими усилиями в результате. Набрал водички в канаве и домой поехал…
Утром оказалось, что патрубок лопнул. Нашёл патрубок, снял его, обрезал. Надел его обратно, хомут закрутил, залил воды и в город двинул вечером.
На следующих выходных поехали на дачу, пока по лесу ехали, температура начала подниматься. Подъехал к дому, машину заглушил и тут опять шипение и пар. Оказалось, что лопнул другой патрубок, который, кстати, я в тот раз в начале, случайно, открутил и обрезал. Я его открутил, обрезал, прикрутил, воды залил (до пробки, дурак) и в город вечером поехал. На трассе пробка была и температура подниматься начала. Я остановился, капот открыл. Начал пробку откручивать, а оттуда шипение, бурление. Подождал когда остынет, открыл пробку, залил воды (опять до пробки) и поехал. Потом мне сказали, что заливать нужно до риски. Я открутил трубку, которая к радиатору идёт. Воду слил. Промыл чуть-чуть всю эту систему (воду чистую погонял), залил до риски, патрубок прикрутил и всё. Вода очень мутна была, кстати, в бачке, хотя заливал чистую.
Теперь, когда езжу последнее время, стрёмно в пробках стоять. Начинает датчик температуры подниматься и боюсь я, что патрубок опять какой-нибудь лопнет. Что мне в данной ситуации делать?
Я хотел промыть радиатор. Снять его, залить воды, покрутить, повертеть его с водой внутри. Всю систему промыть. Залить охлаждайку (сейчас, временно, вода залита), пробку воздушную согнать и кататься дальше. Будет ли температура у неё в норме или не известно?