Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Вибрация

Сообщений в теме: 23

#1 Hotlis

Hotlis

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль: Omega B, 1996 г.в., X20XEV, МКПП, БК, климат, седан

Отправлено 27 Май 2009 - 22:18

wacko.gif Привет всем.
Купил машину уже с этой проблемой. Имеет место вибрация:
1. На педалях - и вибрацией не назовёшь - на них чувствуется работа двигателя, педали "гудят", если обороты больше то и чувствуется сильнее, как на стоящей машине так и на едущей;
2. На ручке КПП - её просто трясёт независимо от оборотов двигателя.
В сервисе заменили подушки на двигателе - обе были в хлам порванные и подушку на коробке, она с виду нормальная была - симптомы стали менее заметны, но всё равно проблема осталась. Особенно парит "зуд" на педалях, поездишь часик и ноги тоже гудят wacko.gif .
Лазили под машиной еще час, больше ничего не нашли. На самой коробке никакой вибрации нет, двигатель работает ровно и тихо, холостые в порядке, включение/выключение климата ничего не дает.
Дайте совета, если кто сталкивался - что можно еще посмотреть?

#2 36=RUS

36=RUS

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 447
  • Автомобиль: Opel Omega B 1999г. X 20 SE, Седан, МКПП-5

Отправлено 27 Май 2009 - 22:21

Сцепление, выжимной, корзина - один из вариантов. Если двигун колбасит - диагностика в сервисе.

Сообщение отредактировал 36=RUS: 27 Май 2009 - 22:24

#3 Andranik

Andranik

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 370
  • Интересы:Все по омеге!
  • Автомобиль: Omega B 2000 x20xev

Отправлено 27 Май 2009 - 22:54

попробуй поднять холостые обороты,мне помогло

#4 Igor Opeleman

Igor Opeleman

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 614
  • Интересы:Автодело, компьютер
  • Автомобиль: Opel Omega 2.2i 2003 седан

Отправлено 27 Май 2009 - 23:10

Мне на прошлой моей Омеге помогла замена подушек двигателя. Почему тебе не помогла - не знаю...

#5 Вася41

Вася41

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 652
  • Автомобиль: omega B 1997г.в. X20XEV седан МКПП климат

Отправлено 29 Май 2009 - 00:05

Цитата(Hotlis @ 27.5.2009, 23:47) Просмотр сообщения

wacko.gif Привет всем.
Купил машину уже с этой проблемой. Имеет место вибрация:
1. На педалях - и вибрацией не назовёшь - на них чувствуется работа двигателя, педали "гудят", если обороты больше то и чувствуется сильнее, как на стоящей машине так и на едущей;
2. На ручке КПП - её просто трясёт независимо от оборотов двигателя.
В сервисе заменили подушки на двигателе - обе были в хлам порванные и подушку на коробке, она с виду нормальная была - симптомы стали менее заметны, но всё равно проблема осталась. Особенно парит "зуд" на педалях, поездишь часик и ноги тоже гудят wacko.gif .
Лазили под машиной еще час, больше ничего не нашли. На самой коробке никакой вибрации нет, двигатель работает ровно и тихо, холостые в порядке, включение/выключение климата ничего не дает.
Дайте совета, если кто сталкивался - что можно еще посмотреть?

Такая же проблема!
Не помню кто здесь советовал проверить балансировку вентиляторов.У меня такой возможности нет.

Цитата(36=RUS @ 27.5.2009, 23:50) Просмотр сообщения

Сцепление, выжимной, корзина - один из вариантов. Если двигун колбасит - диагностика в сервисе.

А каким образом сцепление влияет?

Сообщение отредактировал Вася41: 29 Май 2009 - 00:07

#6 36=RUS

36=RUS

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 29 Май 2009 - 16:51

Цитата(Вася41 @ 29.5.2009, 1:34) Просмотр сообщения
.
А каким образом сцепление влияет?

Ну сам диск врядли может влиять конечно. У меня на тазу разболталась одна лапка на корзине и вибрация начиналась при нажатии на сцеплнеие, потом сдох выжимной. Где-то у вас дисбаланс образовался, надо искать где.

#7 Вася41

Вася41

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 31 Май 2009 - 01:18

Цитата(36=RUS @ 29.5.2009, 18:20) Просмотр сообщения

Ну сам диск врядли может влиять конечно. У меня на тазу разболталась одна лапка на корзине и вибрация начиналась при нажатии на сцеплнеие, потом сдох выжимной. Где-то у вас дисбаланс образовался, надо искать где.

То что дисбаланс это ясно-вопрос где?Сцепление смотреть,значит разбирать,разобрал так уж сразу и менять,явно оно не без износа.А всё это приличных денег стоит.

#8 Вася41

Вася41

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 31 Май 2009 - 01:18

Цитата(36=RUS @ 29.5.2009, 18:20) Просмотр сообщения

То что дисбаланс это ясно-вопрос где?Сцепление смотреть,значит разбирать,разобрал так уж сразу и менять,явно оно не без износа.А всё это приличных денег стоит.

#9 demon_3373

demon_3373

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 34
  • Интересы:рок-музыка
  • Автомобиль: Omega B

Отправлено 01 Июнь 2009 - 11:58

Не хотелось бы о грустном, но была такая ж фигня на С 20 НЕ. Вскрытие показало кривой шатун.

#10 СлепойПью

СлепойПью

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 144
  • Автомобиль: BMW 120D

Отправлено 01 Июнь 2009 - 14:17

Igor Opeleman
Игорь, подушки бывают по 2000р.,а бывают и по 200р....
Какие подушки поставил автор неизвестно smile.gif

Вот например очень смешная тема у соседей:
http://www.opel-omeg....php/t8578.html
Вперёд, обезъяны!
Или вы хотите жить вечно?!

#11 Igor Opeleman

Igor Opeleman

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 01 Июнь 2009 - 23:33

Цитата(СлепойПью @ 1.6.2009, 14:46) Просмотр сообщения

Igor Opeleman
Игорь, подушки бывают по 2000р.,а бывают и по 200р....
Какие подушки поставил автор неизвестно smile.gif

Вот например очень смешная тема у соседей:
http://www.opel-omeg....php/t8578.html

Так как у меня был тяжёлый V6, то я заказывал Лемфёрдер, а не левую дешёвку. А пришёл вообще ОРИГИНАЛ... Что ещё лучше... ay.gif

#12 Вася41

Вася41

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 02 Июнь 2009 - 01:19

У меня подушки нормальные,а вибрация всё равно идёт,при выключении компрессора становится меньше,но не пропадает.

#13 nkrnpunk

nkrnpunk

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 291
  • Автомобиль: Opel omega A caravan 87 c20ne был. omega b 2,5 98 был е32 5,4 v12 есть

Отправлено 02 Июнь 2009 - 13:02

у меня легкая дрожь мотора тоже ощущается, не знаю уже что и делать. свечи ngk провода beru, еще есть при резком нажатии на газ детонация, но только если резко нажать с холостых. расход на холостых 0,8 на сотку 14,2 так что проблема может тоже в подушках, хотя они сухие.. или регулятор хх?
п.с. вентиляцию чистил и бензин лью 92, может форсунки подзаьбились...

Сообщение отредактировал nkrnpunk: 02 Июнь 2009 - 13:06

его же как то всегда тянула улицы, соединяющие в кольца мимо постов, мимо зеленого фона, мимо знаков сорок. даже если в питере дождь, точно - опель уйдет в точку.

#14 Igor Opeleman

Igor Opeleman

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 02 Июнь 2009 - 13:52

Цитата(Вася41 @ 2.6.2009, 1:48) Просмотр сообщения

У меня подушки нормальные,а вибрация всё равно идёт,при выключении компрессора становится меньше,но не пропадает.

Ну, при включении компрессора кондея лёгкая вибрация у меня сейчас тоже есть. А от чего - не знаю! На прошлой моей Омеге с мотором V6 при включении компрессора обороты холостого хода сразу поднимались где-то до 800-850 об/мин, и никакой вибрации или нагрузки на двигатель не ощущалось вообще. А на теперешней машине, при включении компрессора, обороты наоборот - падают до 550-600, и сразу же появляется лёгкая, но неприятная вибрация по всей машине.

Вот по этому поводу у меня тоже вопрос: так и должно быть на четырёхцилиндровых движках, что когда включается компрессор, обороты падают и мотор начинает работать "в нагрузку", или у меня не работает какое-то устройство, которое должно автоматически поднимать обороты, как на V6?

Давно хотел задать этот вопрос, но не хотел создавать отдельную тему. А в этой самый раз...

#15 nkrnpunk

nkrnpunk

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 291
  • Автомобиль: Opel omega A caravan 87 c20ne был. omega b 2,5 98 был е32 5,4 v12 есть

Отправлено 02 Июнь 2009 - 18:26

Цитата(Igor Opeleman @ 2.6.2009, 15:21) Просмотр сообщения

Ну, при включении компрессора кондея лёгкая вибрация у меня сейчас тоже есть. А от чего - не знаю! На прошлой моей Омеге с мотором V6 при включении компрессора обороты холостого хода сразу поднимались где-то до 800-850 об/мин, и никакой вибрации или нагрузки на двигатель не ощущалось вообще. А на теперешней машине, при включении компрессора, обороты наоборот - падают до 550-600, и сразу же появляется лёгкая, но неприятная вибрация по всей машине.

Вот по этому поводу у меня тоже вопрос: так и должно быть на четырёхцилиндровых движках, что когда включается компрессор, обороты падают и мотор начинает работать "в нагрузку", или у меня не работает какое-то устройство, которое должно автоматически поднимать обороты, как на V6?

Давно хотел задать этот вопрос, но не хотел создавать отдельную тему. А в этой самый раз...

а у мея обороты подскакивают, но дрожб появляется все равно
его же как то всегда тянула улицы, соединяющие в кольца мимо постов, мимо зеленого фона, мимо знаков сорок. даже если в питере дождь, точно - опель уйдет в точку.

#16 Igor Opeleman

Igor Opeleman

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 02 Июнь 2009 - 18:53

Цитата(nkrnpunk @ 2.6.2009, 18:55) Просмотр сообщения

а у мея обороты подскакивают, но дрожб появляется все равно

Я ж говорил выше, что у меня на прошлой Омеге V6 обороты тоже подскакивали, а на этой, с мотором R4, наоборот - падают. Вот я и хочу спросить владельцев 4-цилиндровых Омег, как у них с этим обстоят дела...

#17 Master

Master

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 152
  • Интересы:HI-END (tube) /Снайпинг/ Microcontroller AVR/PIC
  • Автомобиль: Citroёn C5 (X7)

Отправлено 02 Июнь 2009 - 19:09

При включении кондёра – принудительно включаются вентиляторы (или вентилятор – у кого как ) - вот от них вся дрожь и вибрация , у меня во всяком случае так было . А обороты при включении кондёра опускаются и тут же возвращаются на место ….

#18 satellit

satellit

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 44
  • Автомобиль: OOB 94г. X20XEV, мкпп, Caravan

Отправлено 02 Июнь 2009 - 19:56

Цитата(Igor Opeleman @ 2.6.2009, 20:22) Просмотр сообщения

Я ж говорил выше, что у меня на прошлой Омеге V6 обороты тоже подскакивали, а на этой, с мотором R4, наоборот - падают. Вот я и хочу спросить владельцев 4-цилиндровых Омег, как у них с этим обстоят дела...

У меня и у моего знакомого X20XEV , при включении кондея, холостые поднимаются где-то до ~900 об/мин. Я думаю, что отвечает за это - электроника двигателя (у нас Simtec).

удачи!

#19 36=RUS

36=RUS

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 02 Июнь 2009 - 20:46

Hotlis, Задали вопрос и исчезли куда-то.............Видимо подушки или плохого качества (раз вибрации уменьшились) но не исчезли, либо в двигуне что-то. Кривой шатун от гидроудара может быть: прогорела прокладка, антифриз пошёл в цилиндр. С утра начали заводить а поршню места для движения нету, антифриз в камере, обычно гнёт шатун, если этот цилиндр в такте сжатия находится. В результате двигун на "трёх с половиной" цилиндрах работает, вот его и колбасит.

Сообщение отредактировал 36=RUS: 02 Июнь 2009 - 21:04

#20 лексус

лексус

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 46
  • Автомобиль: opel vektra

Отправлено 02 Июнь 2009 - 22:23

Посмотри затяжку гидроуселителя,от него тоже сильная вибрация.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных