Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

чистка кондиционера

Сообщений в теме: 39

#1 Алексей77

Алексей77

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 522
  • Автомобиль: Opel Omega Caravan 2000г. 2.2 МКПП

Отправлено 28 Май 2009 - 09:52

Всем привет.В поиске был,ни какой конкретики,толком ни кто не рассказал,не поделился.Этой весной появился запах прелости,особенно когда кондиционер включаю-выключаю.Понимаю так что чистить пора.Баллон для чистки с длинной трубочкой есть,но куда ее тыкать не пойму.Поделитесь кто знает!!
Водку? Горячую? На пляже? Из мыльницы? С удовольствием!!!

#2 DevilX

DevilX

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 886
  • Автомобиль: Opel Omega B Седан 1998г. X20XEV AT+Климат

Отправлено 28 Май 2009 - 11:08

http://forum.opel-cl...showtopic=38928

#3 Алексей77

Алексей77

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 28 Май 2009 - 11:31

Спасибо,я не смог найти эту тему!

#4 Stepler

Stepler

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 708
  • Автомобиль: Opel Commodore 67

Отправлено 29 Май 2009 - 17:26

сегодня сделал себе дезинфекцию...время покажет-отпишусь
Opel Omega A 86г.в C20SE Orange Edition-сделано было все что можно и она покинула родную обитель,Opel Vectra B 00г.в х18хе1 продана в клуб; Opel Omega A 91г.в. 2.4 Black(ушла на разбор),BMW 750Li 1991 300л/с АКПП(продана под тюнинХ)
MV6-проект 002- продан в клуб...
проект 003 ОВС '06 2,8t доведен до ума...и продан=)

#5 Igor Opeleman

Igor Opeleman

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 614
  • Интересы:Автодело, компьютер
  • Автомобиль: Opel Omega 2.2i 2003 седан

Отправлено 29 Май 2009 - 19:33

Цитата(Stepler @ 29.5.2009, 17:55)  

сегодня сделал себе дезинфекцию...время покажет-отпишусь

Я тоже когда-то на фирме по ремонту кондиционеров проделывал эту процедуру (ещё на "пятёрке" БМВ) - противного запаха "нестиранных носков" не было слышно почти два года - до самой продажи машины! Но пшикали там мне не из обычного балончика, а применяли целую установку с автономным компрессором. Двигатель при этом был запущен и был вклёчен компрессор кондиционера. Снаружи, там где идёт забор воздуха в салон, задували какой-то антибактериальный газ, после чего в машину невозможно было зайти около получаса.

Зато потом, и при включении кондиционера, и после его выключения (именно в этот момент в салон попадал очень противный запах) - я просто балдел от приятного аромата, который, как я сказал выше, не прошёл даже через почти два года.

Вот и сейчас я планирую поехать в область и проделать эту же процедуру на этой своей машине - после выключения компрессора в салоне невозможно находиться - вонь невыносимая! И запах такой же, как и на той машине - а-ля "нестиранные носки" biggrin.gif !

#6 Hameleon_CRAZY

Hameleon_CRAZY

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 090
  • Автомобиль: Улан 9

Отправлено 01 Июнь 2009 - 10:05

ездил на днях на диагностику кондея (трубки приговорили точнее фильтр)... и вот мне рассказал.. что все эти болончики это полная .уйня... перевод денег... как Igor Opeleman, подметил нужна полная чистка спец оборудованием... так же раз в год тобишь весной нужно делать эту процедуру обязательно... почему???... сел какой нидь чел чихнул и вперед бяка села и начинает плодится , там этих бяк докучи размножаются... и мало кто обращает на это внимание... на западе эту фигню давно подметили..
так же больше половины водителей у кого климат или кондей не умеет им обращатся...
рассказываю...
1. центральные дефлекторы должны быть приподнятыми вверх на потолок...
2 боковые дефлекторы слегка на водителя, не в коем случае не на стекло.. чтобы ухо не продувало...
3. включить рецеркуляцию салона, и с промежутком 30 - 40 минут открывать на 5-10 минут чтобы свежий поток воздуха шел в салон...
4. так же отключит AUTO и сделать ручное управление. и выбрать опцию чтобы дуло (Ноги - тело) либо (только тело)
5. Температура... не должна преваливать 5 градусов самый край это 7 градусов (и то большой риск) относительно улицы и салона... к примеру на улице 25 градусов жары... в слоне должно быть выставленно 20 градусов минимум... дальше у кого здоровье богатырское может эксперементы проводить как захочет... обычно это последствия Бронхи и все вытикающие...
6. берегите здоровье...

#7 Руслан Kurt

Руслан Kurt

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Автомобиль: Omega B X20XEV МКПП Сарай 97 г в

Отправлено 01 Июнь 2009 - 10:55

Цитата(Hameleon_CRAZY @ 1.6.2009, 11:34)  

2 боковые дефлекторы слегка на водителя, не в коем случае не на стекло.. чтобы ухо не продувало...

+1, после вчерашних поездок - ухо болит(((
почти черный(темно-синий) сарай, двиг. чумка, 5мкпп, клима, ксенон, велюр)))

#8 Андрей

Андрей

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 9 617
  • Интересы:Автомобили <br /><br />Тюнинг
  • Автомобиль: Opel Omega B 2.5 MT restyling --> Toyota Camry 3.5, '08

Отправлено 02 Июнь 2009 - 00:46

Цитата
ездил на днях на диагностику кондея (трубки приговорили точнее фильтр)... и вот мне рассказал.. что все эти болончики это полная .уйня... перевод денег... как Igor Opeleman, подметил нужна полная чистка спец оборудованием... так же раз в год тобишь весной нужно делать эту процедуру обязательно...

каждый кулик хвалит свое болото,понятно что полная чистка лучше,но и балоны тож удаляют запах и даже как обещают убивают микробов...
Пусть наши возможности всегда совпадают с нашими желаниями

Мой Омега

ПРОДАЮ:Тягу среднюю рулевую Ruville + палец маятника для Омеги Б

#9 Hameleon_CRAZY

Hameleon_CRAZY

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 090
  • Автомобиль: Улан 9

Отправлено 02 Июнь 2009 - 08:43

Андрей, да не сомненно... удалаяют запахи но надо их извести то сколько балончиков.... по поводу микробов... как то сомневаюсь...

#10 NippoN

NippoN

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 448
  • Интересы:Дофига интересов
  • Автомобиль: Omega X20XEV, 98г.

Отправлено 02 Июнь 2009 - 14:49

Цитата(Андрей @ 2.6.2009, 2:15)  

каждый кулик хвалит свое болото,понятно что полная чистка лучше,но и балоны тож удаляют запах и даже как обещают убивают микробов...

согласен, чистил балончиком Step UP, от запаха избавился на 2 года....про комплекс не слышал, надо будет искать такой ph34r.gif . Но и не факт что вам туда газ дезинфицирующий запхнут а не ароматизатор. Знаю что для дезинфекции озон применяют. А часом не запомнили какая установка на сервисе была?

#11 Алексей77

Алексей77

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 02 Июнь 2009 - 14:54

Цитата(NippoN @ 2.6.2009, 16:18)  

согласен, чистил балончиком Step UP, от запаха избавился на 2 года....про комплекс не слышал, надо будет искать такой ph34r.gif . Но и не факт что вам туда газ дезинфицирующий запхнут а не ароматизатор. Знаю что для дезинфекции озон применяют. А часом не запомнили какая установка на сервисе была?

Как вы чистило балончиком,можно поподробнее??Куда лить?

#12 Максим816

Максим816

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 520
  • Автомобиль: Omega B,седан,2000,АКПП,Z22XE;TOYOTA PLATZ 2003 г.в.1.0 АКПП;FIAT DUCATO

Отправлено 02 Июнь 2009 - 15:04

Цитата(Алексей77 @ 2.6.2009, 16:23)  

Как вы чистило балончиком,можно поподробнее??Куда лить?

Один балон загоняется снизу в дренажные трубки,потом стекает и якобы всю грязь выводит.Второй надо распылить в воздухозаборник печки,включить на рециркуляцию,и погонять минут 10-15.Рекомендуют использовать их в паре.Я пробывал мне не помогло.

#13 NippoN

NippoN

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 448
  • Интересы:Дофига интересов
  • Автомобиль: Omega X20XEV, 98г.

Отправлено 02 Июнь 2009 - 15:11

На балончике инструкция есть, по ней все делал: заганяете машину на эстакаду или яму. берете длинный шланг который должен идти в комплекте (кстати шланг остался а балончиков этих в Днепр никто не возит, дорого жалуются), находите сливные отверстия кондиционера, они возле коробки, там их два, в какой из них думаю не принципиально, я вставил в тот который длинный. просовываете шланг до упора, его там прилично влезет. Пошевелите его что бы убедились что до упора. А вот как дальше не помню про включения кондея, его выставление. Но там это все на баллоне написано.

З.Ы. Газом конечно лучше, но установку такую надо искать да и в нормальной конторе

Цитата(Максим816 @ 2.6.2009, 16:33)  

Один балон загоняется снизу в дренажные трубки,потом стекает и якобы всю грязь выводит.Второй надо распылить в воздухозаборник печки,включить на рециркуляцию,и погонять минут 10-15.Рекомендуют использовать их в паре.Я пробывал мне не помогло.

некоторым помогает некоторым нет, эту фигню не поймешь

#14 Андрей Федяев

Андрей Федяев

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 206

Отправлено 02 Июнь 2009 - 15:17

Цитата(NippoN @ 2.6.2009, 15:40)  

На балончике инструкция есть, по ней все делал: заганяете машину на эстакаду или яму. берете длинный шланг который должен идти в комплекте (кстати шланг остался а балончиков этих в Днепр никто не возит, дорого жалуются), находите сливные отверстия кондиционера, они возле коробки, там их два, в какой из них думаю не принципиально, я вставил в тот который длинный. просовываете шланг до упора, его там прилично влезет. Пошевелите его что бы убедились что до упора. А вот как дальше не помню про включения кондея, его выставление. Но там это все на баллоне написано.

З.Ы. Газом конечно лучше, но установку такую надо искать да и в нормальной конторе
некоторым помогает некоторым нет, эту фигню не поймешь

Я пробовал, грязи вылилось море, воняло химией долго... Правда делал скоее для профилактики, т.к. неприятного запаха изначально не было...

#15 Максим816

Максим816

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Автомобиль: Omega B,седан,2000,АКПП,Z22XE;TOYOTA PLATZ 2003 г.в.1.0 АКПП;FIAT DUCATO

Отправлено 02 Июнь 2009 - 15:31

Цитата(Андрей Федяев @ 2.6.2009, 16:46)  

Я пробовал, грязи вылилось море, воняло химией долго... Правда делал скоее для профилактики, т.к. неприятного запаха изначально не было...

Для профилактики такие балоны как раз,может если ими пользоватся с самого начала и вонять не будет,но когда уже запах пошел они не помогут. Глядя на печку ООБ в разборе ясно видно ,что пена до испарителя не дойдет,а даже если и долезет ,то чистит она его с другой стороны.Не там где надо.

#16 Master

Master

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 152
  • Интересы:HI-END (tube) /Снайпинг/ Microcontroller AVR/PIC
  • Автомобиль: Citroёn C5 (X7)

Отправлено 02 Июнь 2009 - 15:34

Вчера «освежался» баллончиком Step UP … чуть не издох в машине smile.gif … распылитель без фиксатора вот и сидел стравливал его в воздухозаборник рециркуляции smile.gif … и было мне хорошо smile.gif …не знаю как с запахом – но микробы все по передохли smile.gif ….сильная штука .
А вообще была мысль (после такого «прихода» smile.gif ) поставить ионизатор после фильтра салона там места навалом , жрёт он мало , запараллелить его с чем ни будь на включение , и воздух свежий и микробов-бактерий будет выжигать пачками…вот найду подходящий и попробую .

#17 Максим816

Максим816

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 02 Июнь 2009 - 15:47

Цитата(Master @ 2.6.2009, 17:03)  

Вчера «освежался» баллончиком Step UP … чуть не издох в машине smile.gif … распылитель без фиксатора вот и сидел стравливал его в воздухозаборник рециркуляции smile.gif … и было мне хорошо smile.gif …не знаю как с запахом – но микробы все по передохли smile.gif ….сильная штука .
А вообще была мысль (после такого «прихода» smile.gif ) поставить ионизатор после фильтра салона там места навалом , жрёт он мало , запараллелить его с чем ни будь на включение , и воздух свежий и микробов-бактерий будет выжигать пачками…вот найду подходящий и попробую .

А откуда вам известно,что все микробы передохли? rolleyes.gif
http://www.vozdyx.co...oairfresher.php

#18 Master

Master

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 152
  • Интересы:HI-END (tube) /Снайпинг/ Microcontroller AVR/PIC
  • Автомобиль: Citroёn C5 (X7)

Отправлено 02 Июнь 2009 - 15:56

За ссылку спасибо. Я был последним кому там удалось уцелеть smile.gif ...чудом ушел smile.gif ….чудом.

#19 Максим816

Максим816

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 02 Июнь 2009 - 16:15

Цитата(Master @ 2.6.2009, 17:25)  

За ссылку спасибо. Я был последним кому там удалось уцелеть smile.gif ...чудом ушел smile.gif ….чудом.

Если получится внедрить ионизатор в систему вентиляции,прошу отписать,очень интересная задумка.

#20 Long

Long

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 717
  • Автомобиль: Opel Omega B, 2,5 V6 99 г.в.

Отправлено 03 Июнь 2009 - 07:39

[quote name='Master' date='2.6.2009, 16:03' post='554514']
Вчера «освежался» баллончиком Step UP … чуть не издох в машине smile.gif … распылитель без фиксатора вот и сидел стравливал его в воздухозаборник рециркуляции

А где находится воздухозаборник рециркуляции? Там где салонный фильтр? Распылять надо при включенном кондее?

Сообщение отредактировал Long: 03 Июнь 2009 - 07:40

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных