Нужен совет!!! В этом году пригнали из Германии ОВБ 1,8i 1998г. Машина стала плохо тормозить и бьют диски!!! Помогите определиться какие следует ставить тормозные диски и колодки из неоригиналов??? Кто-нибудь что-нибудь порекомендует??? Во сколько это дело встанет?
Передние Тормоза
Автор
заблудший_Stёpik_*
, 14 Ноя 2005 17:10
Сообщений в теме: 8
заблудший_Андрей Александрович_*
Отправлено 28 Апрель 2006 - 10:04
Есть мнение (ни в коем случае не навязываю): если машина не на скорую продажу - поставь оригинал и забудь сей вопрос. Да - дороже, но это - безопасность! Сколько можно сэкономить на неоригинале в вопросах активной безопасности... :?: :!:. Из собственного опыта: сечас стоят передние тормозные диски оригинал, задние - LuK (куплены на рынке в Кунцево за 1200 или 1300/комплект, точно не помню, колодки тоже не оригинал). Оригинальные диски и через 2 года - как новые, а вот на задние (ставил перед прошедшей зимой) без слез не взглянешь, и до сих пор при торможении противно попискивают. Ржавчиной обросли полностью, рабочая поверхность не однородна (вся в мелких бороздках и задирах). И еще альтернативные диски, как правило, имеют худшую балансировку и центровку, что тоже им не в плюс.
P.s. поставил ремень генератора Бош - не прошло и года, как с внутренней стороны он весь потрескался. Поеду на очередное ТО и поставлю оригинал... надоело уродов из ларьков кормить :hello2:
P.s. поставил ремень генератора Бош - не прошло и года, как с внутренней стороны он весь потрескался. Поеду на очередное ТО и поставлю оригинал... надоело уродов из ларьков кормить :hello2:
Отправлено 28 Апрель 2006 - 10:50
Хотелось бы тоже высказаться. Из личного опыта: поставил себе колодки GM, я на них и несколько тысяч не откатал, при торможении с большой скорости они не только воняли, как у многих, но плавились(!), на них реально можно было увидеть куски какого-то подпаленного материала. На разных колесах стирались по разному, и это не из-за суппортов, а просто колодки такие. Такой оригинал мне и даром не нужен
Потом я конечно же узнал, что практически все колодки GM, которые у нас продаются, сделанные в Индии, отсюда и качество такое, о оригинальный оригинал стоит под $100, да я их в продаже и не встречал. Последний раз купил колодки Lucas и нарадоваться не могу
Возможно ли их заменить самому, или лучше всё-таки в сервис-центре?...
Если опыт есть, то конечно же можно, ничего сложного в этом нет.
Stёpik, а ты с ноября так ничего и не сделал?
Возможно ли их заменить самому, или лучше всё-таки в сервис-центре?...
Если опыт есть, то конечно же можно, ничего сложного в этом нет.
Stёpik, а ты с ноября так ничего и не сделал?
"Мы - русские, и потому победим!"
"24 часа на размышление - воля. Первый мой выстрел - неволя. Штурм - смерть"
(с) Александр Васильевич Суворов
"24 часа на размышление - воля. Первый мой выстрел - неволя. Штурм - смерть"
(с) Александр Васильевич Суворов
Отправлено 28 Апрель 2006 - 12:05
Друган, на Вектру Б, всегда берёт эти Gm колодки(Long Life) меньше чем за 2300руб, и они всегда в наличие есть. Разница в торможении существенная. Я и сам с батей ездим только на подобных колодках (на мою (вектра С) стоят порядка 2500руб, а на батиной (Омега Б) около 3200руб- цены правда с нашими скидками), а от Lucas я оплевался :-( . Может конечно всем везёт по разному! :45: :shock:
Отправлено 28 Апрель 2006 - 14:05
Мож я ошибаюсь,но насколько я знаю оригинал это тот же АТЕ,так вот советую ставить и колодки и диски этой канторы.Ещё хорошие тормозные диски делает Zimmerman по крайней мере я их ставил на ООА ,по крайней мере они 2 комплекта колодок отходили,а дальше незнаю машину продал.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

Помощь