Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Глючит электропривод задней двери

Сообщений в теме: 11

#1 advokate

advokate

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 17
  • Автомобиль: Vectra C caravan 1.9 TDCI (110 kW), АКПП

Отправлено 30 Май 2009 - 18:48

Добрый день! Я здесь новичок, поэтому если что не так, то не судите строго. Пару дней назад купил жене ОВЦ Караван 2005 года, в машине присутствует электропривод задней двери, вот он и глючит. Глюк выражается в том, что при закрытии дверь доходит почти до состояния "закрыто" на 3/4, а потом, из моторчика отчетливо слышно изменения звука в работе, как будто тросик за что-то цепляется или шестеренка проскальзывает, дверь останавливается и начинает открываться (кстати, при этом если двери с МИНИМАЛЬНЫМ усилием помочь рукой то закрывается). Причем сначала все было нормально, все работало, пока я не решил похвастаться наворотом перед коллегой и в момент когда дверь открывалась нажал пару раз на кнопку пытаясь закрыть. Может быть кто-то из вас сталкивался с такой проблемой и подскажет как решить. Еще в ТИС 2000 я прочел, что после замены деталей в электроприводе задней двери необходимо дверь откалибровать, два раза открыв и закрыв ее, насколько я понимаю надо вручную открыть и закрыть, а вот, что делать когда дверь открыта/закрыта. И еще вопрос, в машине есть кнопка спорт, при нажатии машина становится значительно резвее, а вот как узнать есть в машине система IDS, или нет. Заранее спасибо всем за ответы. С уважением Игорь.
P.S. Подправил не IVD a IDS, sorry.

Сообщение отредактировал advokate: 30 Май 2009 - 23:22

#2 WarDob

WarDob

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 588
  • Автомобиль: Opel Vectra C 2.0t

Отправлено 30 Май 2009 - 22:02

А что такое IVD? ESP? ESP у вас обязана быть, т.к. она в базе шла начиная со второй комплектации essentia, а у вас вроде ОПЦ караван, значит есп есть 100%. Только смущает информация в вашем профиле. Дизельных опцшек никогда не было...
Opel Vectra C, Z20NET, 2007, black sapphire, cosmo + пакеты Premium и Attractive, Opera CDC 40.

#3 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 615
  • Интересы:Дети, семья, автомобили, работа
  • Автомобиль: Vectra Caravan V6 turbo, VAZ 21124, etc..

Отправлено 01 Июнь 2009 - 11:35

WarDob,
речь идет об ОВЦ а не ОПЦ ))

advokate, что касается задней двери... А дверь сама по себе не открывается время от времени?

Что касается IDS+ .... Такое шасси заказывалось отдельно для малых двигателей, и проявлялось это наличием кнопки "Спорт" на панели приборов. Включение спортивного режима меняет также настройки амортизаторов - они становятся более жесткими.

А чтобы совсем точно узнать - сделай запрос в GM по телефону. Они ответят точно.
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Изображение

#4 advokate

advokate

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 17
  • Автомобиль: Vectra C caravan 1.9 TDCI (110 kW), АКПП

Отправлено 01 Июнь 2009 - 12:22

Цитата(Rules @ 1.6.2009, 12:04) Просмотр сообщения

WarDob,

advokate, что касается задней двери... А дверь сама по себе не открывается время от времени?

Что касается IDS+ .... Такое шасси заказывалось отдельно для малых двигателей, и проявлялось это наличием кнопки "Спорт" на панели приборов. Включение спортивного режима меняет также настройки амортизаторов - они становятся более жесткими.

А чтобы совсем точно узнать - сделай запрос в GM по телефону. Они ответят точно.

Добрый день!
Нет, дверь сама по себе не открывается, я еще раз послушал/посмотрел, у меня создалось впечатление, что проблема с тросиком который наматывается в моторчике, толи он идет неправильно, толи "разлохматился", отсюда вопрос - тросик заменяемый или нет, если нет то печально цена мотора с тросиком 500 евро, а б.у. ни у кого нет.

#5 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи

Отправлено 01 Июнь 2009 - 12:56

advokate,
Тросик?
У меня амортизатор с электрическим управлением.... Без тросика... так что увы...

Даже не представляю....
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Изображение

#6 WarDob

WarDob

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 02 Июнь 2009 - 16:48

Цитата(Rules @ 1.6.2009, 11:04) Просмотр сообщения

WarDob,

Эээ, видимо показалось al.gif blush.gif извиняюсь.
Rules, а тросик не про амортизаторы, а про заднюю дверь rolleyes.gif
Opel Vectra C, Z20NET, 2007, black sapphire, cosmo + пакеты Premium и Attractive, Opera CDC 40.

#7 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи

Отправлено 03 Июнь 2009 - 14:43

Цитата(WarDob @ 2.6.2009, 18:17) Просмотр сообщения

Rules, а тросик не про амортизаторы, а про заднюю дверь rolleyes.gif

У меня на задней двери ЭЛЕКТРОННОУПРАВЛЯЕМЫЙ АМОРТИЗАТОР - именно он ее опускает и поднимает, и тросика нету)))
rolleyes.gif

Изображение

#8 WarDob

WarDob

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 04 Июнь 2009 - 12:54

Цитата(Rules @ 3.6.2009, 14:12) Просмотр сообщения

У меня на задней двери ЭЛЕКТРОННОУПРАВЛЯЕМЫЙ АМОРТИЗАТОР - именно он ее опускает и поднимает, и тросика нету)))
rolleyes.gif

blink.gif bf.gif Молчу rolleyes.gif

#9 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Июль 2009 - 08:30

Так вот я в воскресенье менял лампочку стоп-сигнала и оказалось что у меня тросик ))))
Спрятан справа глубоко, и тайно уходит в амортизатор. Так что становится понятным, что система одна и та же.
Теперь по САБЖу - а снять привод тросика и погонять его на холостых?
Я бы в таком случае снял привод и разобрал бы, предварительно проверив - не мешает ли что в этих амортизаторах.

Изображение

#10 oleg311282

oleg311282

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 9
  • Автомобиль: opel vectra C

Отправлено 29 Декабрь 2012 - 16:47

Всем привет! А подскажите пож. если замок задней двери не работает, т. е. с брелка ЦЗ флажок опускается и поднимается, а дверь не открывается. Не могу открыть и все. И еще бортовой компьютер показывает проблемы в системе безопасности. Может кто сталкивался? Что можно сделать???

#11 Zender

Zender

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 332
  • Автомобиль: Vectra C 2.2 АКПП

Отправлено 29 Декабрь 2012 - 18:46

Что пишет БК, ошибки ОР-СОМом(ТЕКом) смотрели...?!

#12 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи

Отправлено 05 Январь 2013 - 23:00

Цитата(oleg311282 @ 29.12.2012, 17:47) Просмотр сообщения

Всем привет! А подскажите пож. если замок задней двери не работает, т. е. с брелка ЦЗ флажок опускается и поднимается, а дверь не открывается. Не могу открыть и все. И еще бортовой компьютер показывает проблемы в системе безопасности. Может кто сталкивался? Что можно сделать???

Про флажок не понимаю о чем речь, а проблемы системы безопасности что пишет? Safeguard: Check? Вероятно есть проблемы с задними стеклами. Читаем ТУТ.

Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных