Отзывная кампания
Автор
cosmo22
, 24 Июн 2009 18:39
Сообщений в теме: 40
Отправлено 23 Июль 2009 - 07:52
Радиатор 1788а, т.е. Не подходит. Ож в норме. Ещё заметил- иногда при нажатии на тормоз раздаётся щелчок, иногда нет.
Иногда этот щелчок громкий и отчетливый, иногда едва слышный. Может там лягушка какая-нибудь стоит?
Иногда этот щелчок громкий и отчетливый, иногда едва слышный. Может там лягушка какая-нибудь стоит?
Так поражает молния, так поражает финский нож!
Отправлено 23 Июль 2009 - 10:37
2 Rusmola
обычно ошибки могут быть только от электроники и то не всегда
а по поводу стуков - вообще в сервисе то коробку просили посмотреть? если сказали что все в порядке - то может не надо паниковать?
а если уж хочется уверенности то можно сьездить к другому дилеру
обычно ошибки могут быть только от электроники и то не всегда
а по поводу стуков - вообще в сервисе то коробку просили посмотреть? если сказали что все в порядке - то может не надо паниковать?
а если уж хочется уверенности то можно сьездить к другому дилеру
все фигня кроме пчел, да и пчелы тоже фигня
Отправлено 24 Июль 2009 - 14:09
Звонил сегодня ОД, у которого машину покупали. Пробил по ВИНу наша Астра Седан в отзывную кампанию не попала! НО!!! Инженер по гарантии выдал следующее..., что не все машины, на которые ставились бракованные радиаторы охвачены отзывной кампанией!!! Предложил к ним подъехать, но узнав, что ехать нам за 60 км., из другого города, предложил самому посмотреть номер партии радиатора (он нанесен на наклейке, расположенное справа на бачке радиатора). Значение должно быть больше цифр 1528. Если меньше, то это бракованная партия!!! Будут менять по гарантии.
У нас 1018 - однако, нада ехать к ним....!
Сообщение отредактировал Lawer: 24 Июль 2009 - 14:11
Прорвемся...!!!

Отправлено 25 Июль 2009 - 19:49
КАРАУЛ ребята....
два дня назад еду домой..остановился на светофоре,а потом сдвинутся не смог... выше второй передача не идёт,а обороты уже почти около 5000.снял плюсовую клэмму..подождал мин. 10,а потом вроде всё нормально..прехал ещё 30-35 км.... и такая же история..всё повторил и доехал до дома.В гараж увидел,что брюхо с левой стороны в масле..и текло по ланжерону..Смотрю щуп,а там около+20..короче меньше половины вытекло!!!!

два дня назад еду домой..остановился на светофоре,а потом сдвинутся не смог... выше второй передача не идёт,а обороты уже почти около 5000.снял плюсовую клэмму..подождал мин. 10,а потом вроде всё нормально..прехал ещё 30-35 км.... и такая же история..всё повторил и доехал до дома.В гараж увидел,что брюхо с левой стороны в масле..и текло по ланжерону..Смотрю щуп,а там около+20..короче меньше половины вытекло!!!!

Отправлено 25 Июль 2009 - 20:01
Утром звоню в сервис-цетр ДЖЕНСЕР, где мне меняли радиатор и рассказываю ситуацию, а они мне
-Ну приезжайте посмотрим.. Я говорю ,что мол коробка того,машина на гарантии,присылайте эвакуатор!Получил на это вежливый отказ
Говорят закажите эвакуатор сами ,а если это страховой случай мы вам потом оплатим.
Короче я купил 0,5 масла декстрон,долил и потихонечку туда приехал.сдал авто.А сегодня мне звонят и говорят,что мол авто невозможно будет эксплуатировать..мало того я буду ходить пешком месяца полтора,потому что скорее всего надо будет менять коробку,а они до конца августа не предвидятся!
Вот так вот ребята....
Спрашиваю у мастера..в чём причина поломки .Он мне мол в коробку через радиатор попал антифриз.Я ему - Как же так...
Я ведь совсем недавно заменил у вас радиатор...А он ...ну скорее всего проблема уже была когда мы ставили новый радиатор
Вообщем ...думаю они просто накосячили во время установки нового радиатора...
Попросил на время ремонта авто..не дали!!
-Ну приезжайте посмотрим.. Я говорю ,что мол коробка того,машина на гарантии,присылайте эвакуатор!Получил на это вежливый отказ

Короче я купил 0,5 масла декстрон,долил и потихонечку туда приехал.сдал авто.А сегодня мне звонят и говорят,что мол авто невозможно будет эксплуатировать..мало того я буду ходить пешком месяца полтора,потому что скорее всего надо будет менять коробку,а они до конца августа не предвидятся!

Спрашиваю у мастера..в чём причина поломки .Он мне мол в коробку через радиатор попал антифриз.Я ему - Как же так...

Вообщем ...думаю они просто накосячили во время установки нового радиатора...

Попросил на время ремонта авто..не дали!!

Отправлено 27 Июль 2009 - 11:10
мало того я буду ходить пешком месяца полтора,потому
Советую воспользоваться Законом о защите прав потребителей.
Глава II. ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ПРИ ПРОДАЖЕ
ТОВАРОВ ПОТРЕБИТЕЛЯМ
Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков
(в ред. Федерального закона от 25.10.2007 N 234-ФЗ)
1. Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:
потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула);
потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены;
потребовать соразмерного уменьшения покупной цены;
потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;
отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.
При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества. Убытки возмещаются в сроки, установленные настоящим Законом для удовлетворения соответствующих требований потребителя.
В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:
обнаружение существенного недостатка товара;
нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара;
невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.
Сообщение отредактировал Главспец: 27 Июль 2009 - 11:11
Отправлено 07 Август 2009 - 08:14
В тему
На Opel Astra устанавливались японские механические и автоматические коробки передач. Они надежны и долговечны. Правда, АКП отличается конструктивным нюансом: для отвода тепла используется масляный радиатор, совмещенный с радиатором двигателя. Со временем он может прохудиться, тогда антифриз попадает в охлаждающую систему трансмиссии. Ремонт обходится в среднем в 90 000 руб.
http://www.avtomir.c.../minitest/5324/
На Opel Astra устанавливались японские механические и автоматические коробки передач. Они надежны и долговечны. Правда, АКП отличается конструктивным нюансом: для отвода тепла используется масляный радиатор, совмещенный с радиатором двигателя. Со временем он может прохудиться, тогда антифриз попадает в охлаждающую систему трансмиссии. Ремонт обходится в среднем в 90 000 руб.
Отправлено 07 Август 2009 - 09:05
В тему
Ну, это не новость! Известно, что большинство среднестатистических автомобилей, оснащенных гидроавтоматом, устроены также...!
А где еще прикажете декстрон охлаждать!? Только вот, ни разу не слышал и сам не сталкивался с тем, чтобы на японских машинах смешивание этих жидкостей происходило!
Вот так какой-то экономящий на материалах производитель (вроде о Valeo сейчас речь) может испохабить надежнейший агрегат от известного Asin...!
Прорвемся...!!!

Отправлено 07 Май 2010 - 03:20
Звонил сегодня ОД, у которого машину покупали. Пробил по ВИНу наша Астра Седан в отзывную кампанию не попала! НО!!! Инженер по гарантии выдал следующее..., что не все машины, на которые ставились бракованные радиаторы охвачены отзывной кампанией!!! Предложил к ним подъехать, но узнав, что ехать нам за 60 км., из другого города, предложил самому посмотреть номер партии радиатора (он нанесен на наклейке, расположенное справа на бачке радиатора). Значение должно быть больше цифр 1528. Если меньше, то это бракованная партия!!! Будут менять по гарантии.
как-то невнимательно читал форум тем летом, даже не знаю ничего про отзыв! надо посмотреть будет завтра!!!

рэп из опеля
заблудший_LRD3_*
Отправлено 12 Май 2010 - 23:03
а можно увидеть фотку подкапотного пространства,чтобы знать где искать эти цифры!?
Отправлено 13 Май 2010 - 07:30
а можно увидеть фотку подкапотного пространства,чтобы знать где искать эти цифры!?
Вот ссылка, там всё подробно описано http://astraclub.ru/...pic.php?t=37845
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных