Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

C18nz

Сообщений в теме: 45

#21 аск

аск

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 275
  • Интересы:атомобили. конкретнее опель! с недавних пор колекционирование!
  • Автомобиль: ова 1991 был. ова 1993 был. ова 1995 есть.

Отправлено 09 Сентябрь 2009 - 22:33

[quote name='dokee' date='9.9.2009, 20:58' post='617620']
считаю что двиг. C16NZ тоже вполне хороший и надежный двигатель...
+100! мотор прост как 3 копейки! вынослив и не прихотлив! проще его пожалуй только 13n/nb.
любовь к теще измеряется километрами!
это каким моральным уродом надо быть, чтобы на корпусе ядерного боеприпаса написать без ГМО?!

#22 maxiteatr

maxiteatr

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 925
  • Интересы:автомобиль
  • Автомобиль: Vectra A ,1995,С20NE ,теперь ООБ 1999,x20xev,ручка,100 edition,кожа ,климат,газ

Отправлено 10 Сентябрь 2009 - 08:37

у меня С20 NE 1995года -комплектация максимальная.2 недели назад делал сам капиталку(пробило прокладку головки),всё элементарно,2года езжу и получаю удовольствие от процесса).Слабое место этого движка,по моему мнению-РХХ,хотя сейчас в продаже есть новые,по-моему корейские,когда мой накроется-попробую!

#23 ktakk

ktakk

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 19
  • Автомобиль: Vectra A 91-го 1.8i (c18nz)

Отправлено 07 Октябрь 2009 - 20:14

350 тысяч на спидометре (врядли родные ,а то я полгода без троса спидометра ездил..иди знай что другие делали) работает как часики,катаюсь 4-ре года по движку вообще нече (ГРМ,масло,свечи..понятно) масло от замены до замены кушает как по паспорту,не доливаю вообще,долил только 1-н раз да и то прокладка текла.тянет порядочно,не прожорливый да и рычит когда в педаль давиш прикольно))

#24 duffer

duffer

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 169
  • Автомобиль: Vectra A C18NZ (продал) --> Renault Laguna 1-1 (продал) --> Renault Laguna 2-1

Отправлено 15 Октябрь 2009 - 14:48

у меня с18нз. по-моему скромному мнению, динамика у него не очень, правда в сравнении с двухлитровой рено лагуной))) зато неприхотливый. масло ваще не кушает - от замены до замены уровень один. ну, и по звуку... такое ощущение, что дизель под капотом, прикольно так урчит)))

#25 roman041

roman041

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 6
  • Автомобиль: Вектра А

Отправлено 11 Февраль 2010 - 21:49

С ребятами согласен то, что можно перебрать на "коленке"...Очень простая машинка...После дизельного форда - велосипед....

#26 konr

konr

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 243
  • Автомобиль: OVA 1991. C20XE 5MKPP, Lancer 10 2008 1,8 МКПП

Отправлено 13 Февраль 2010 - 09:18

Нормальное двигло,мне нравится... ar.gif
Изображение
Имеются клубные наклейки по 50р.

#27 !*DEMON*!

!*DEMON*!

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 17
  • Автомобиль: Vectra

Отправлено 17 Февраль 2010 - 01:45

По-моему, моновпрыск - это самая надежная система впрыска!!! Так даже немцы говорят!!! Что карбюратор - Г..ВНО, а инжектор слишком запутано!!! А по-поводу c18nz - движок надежный, у меня на спд. пробег 288000км. масло не ест, разгоняется бодро, только ест многовато думаю это из-за АКПП. Но при этом гонялся с 2-х литровой CD-шкой по ровной она расслабилась!

#28 maratorium

maratorium

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 93
  • Автомобиль: Opel Calibra, Omega A, Senator B, Vectra A, Kadett E

Отправлено 17 Февраль 2010 - 02:02

Вообще то, если кто не знал, то почти все 1,8 и 2,0 это один и тот же двигатель, различие в комплектации, к примеру c18nz это моновпрыск, а c18ne инжектор, в остальном отличий нет

#29 Ramil151

Ramil151

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 8
  • Интересы:Машины, хоккей
  • Автомобиль: Opel Vectra A

Отправлено 26 Февраль 2010 - 22:53

Цитата(sirauron @ 29.6.2009, 0:22) Просмотр сообщения

Предложил знакомый свою вектру 91 года.Ухоженная.Но двигло моновпрыск C18NZ.Слышал,что самый геморный движок у опелей.Правда ли это? Стоит ли брать с таким двиглом?

Нее никак не геморный, а наоборот самый так сказать удачливый, у меня у же Вектра пятый год и не жалуюсь на движок!!! forever.gif
Изображение

#30 Chekago

Chekago

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 17
  • Автомобиль: Vectra A

Отправлено 04 Ноябрь 2010 - 11:38

Не судите строго !В моей Семье 2 ОВА первый 1,6 89 года (у тестя ) второй c18nz Мой (СД версия) и сам не могу понять как так получяется сажусь на тестя 1,6 и просто остаюсь в шоке 1,6 на много резвее чем мой 1,8 с места чуть ли не стреляет а мой конечно едет быстрее но более пафосно как мерены перед тем как разогнаться еще задумывается хочется ему ехать быстрее или ну его это дело нафиг)))) Вот такая вот ситуёвина че так сам не пойму у меня опель в отличном состоянии и двигло и ходовка и кузов ну вобщем почти идеал flag.gif forever.gif flag.gif forever.gif

#31 P402ROM

P402ROM

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 865
  • Интересы:Авто и всё что с ним связано
  • Автомобиль: Калибра А была ХЕха стала NEха

Отправлено 04 Ноябрь 2010 - 21:56

Chekago, это тебе так кажется Изображение

#32 vectrovod

vectrovod

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 154
  • Интересы:Больной на голову опелевод. Моторист преимущественно.
  • Автомобиль: Omega B MV6 X30XE MT, Vectra B Comfort Z18XE AT

Отправлено 05 Ноябрь 2010 - 21:08

Разберитесь с терминологией, моновпрыск это тоже инжектор...

При нехитрых и недорогих манипуляциях ц18нз едет вот так
http://www.drive2.ru...151761705/#post
там есть видео. Кто меня догонит на 1.6? При этом у меня поршневая разгромлена и поршни в цилиндрах болтаются..
чтоб не было звиздежу, делай все по чертежу!

#33 аск

аск

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 18 Декабрь 2010 - 19:30

Цитата(Chekago @ 4.11.2010, 11:38) Просмотр сообщения

Не судите строго !В моей Семье 2 ОВА первый 1,6 89 года (у тестя ) второй c18nz Мой (СД версия) и сам не могу понять как так получяется сажусь на тестя 1,6 и просто остаюсь в шоке 1,6 на много резвее чем мой 1,8 с места чуть ли не стреляет а мой конечно едет быстрее но более пафосно как мерены перед тем как разогнаться еще задумывается хочется ему ехать быстрее или ну его это дело нафиг)))) Вот такая вот ситуёвина че так сам не пойму у меня опель в отличном состоянии и двигло и ходовка и кузов ну вобщем почти идеал flag.gif forever.gif flag.gif forever.gif

все правильно! если сравнивать ваз 1,5 и 1,3, то 1,3 оборотистее и приемистее при равных прочих условиях! не знаю почему так, но это ФАКТ!
это каким моральным уродом надо быть, чтобы на корпусе ядерного боеприпаса написать без ГМО?!

#34 Leonas

Leonas

В строю!

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 672
  • Автомобиль: OVA C16NZ '1990 --> OVB X18XE1 '2000 + Astra H SW Z18XER

Отправлено 18 Декабрь 2010 - 21:52

Оставить в Ж...е ТАЗик на разгоне мне и C16NZ вполне хватает. Хороший надёжный двиг! forever.gif

Wir leben Autos

#35 аск

аск

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 18 Декабрь 2010 - 21:55

Цитата(Leonas @ 18.12.2010, 21:52) Просмотр сообщения

Оставить в Ж...е ТАЗик на разгоне мне и C16NZ вполне хватает. Хороший надёжный двиг! forever.gif

я просто привел для сравнения 2 мотора. кстати вазики тоже не плохие мафынки. имхо.. az.gif

#36 Vitalij83

Vitalij83

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 76
  • Автомобиль: Опель Вектра А, E16NZ, 1989 г.в., GLS

Отправлено 19 Декабрь 2010 - 02:29

Хороший движок, никого не слушай, была у меня машина с этим движкой.

#37 P402ROM

P402ROM

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 21 Декабрь 2010 - 09:20

аск, точно ВАЗики не плохие машинки, только встречаются одна на тысячу нормальная а всё остальное фуфло в которое надо постоянно вливать много денег что бы оно ехало. Из шести тазиков что у меня было за все время, нормальный попался только один. Я на ней 180 тыков намотал, поменял только помпу, ремень ГРМ, сделал коробку и заменил сразу после покупки все стойки. И продал через три года её за столько же за сколько и брал. На мой взгляд вот такие иномарки начала 90х годов, будь то фольц, опель или ауди, в них хоть деньги кидать не так уж и больно. Знаешь потому что в этой старой иномарке ехать приятнее чем в новой российской. А так опелёвские восьмиклапанники на мой взгляд при нормальной эксплуатации практически неубиваемые.

#38 аск

аск

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Декабрь 2010 - 16:35

Цитата(P402ROM @ 21.12.2010, 9:20) Просмотр сообщения

аск, точно ВАЗики не плохие машинки, только встречаются одна на тысячу нормальная а всё остальное фуфло в которое надо постоянно вливать много денег что бы оно ехало. Из шести тазиков что у меня было за все время, нормальный попался только один. Я на ней 180 тыков намотал, поменял только помпу, ремень ГРМ, сделал коробку и заменил сразу после покупки все стойки. И продал через три года её за столько же за сколько и брал. На мой взгляд вот такие иномарки начала 90х годов, будь то фольц, опель или ауди, в них хоть деньги кидать не так уж и больно. Знаешь потому что в этой старой иномарке ехать приятнее чем в новой российской. А так опелёвские восьмиклапанники на мой взгляд при нормальной эксплуатации практически неубиваемые.

а мне калина нравится! хетч.. ой, зачем я это сказал? blink.gif

#39 P402ROM

P402ROM

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 21 Декабрь 2010 - 16:49

аск, даааа, зря ты это сказал. Щас как накинемся и закидаем тебя гнилыми помидорами Изображение . Мне вот до сих пор 21099 - "пацаномобиль" нравится, но езжу я на калибре Изображение .

#40 аск

аск

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Декабрь 2010 - 16:55

Цитата(P402ROM @ 21.12.2010, 16:49) Просмотр сообщения

аск, даааа, зря ты это сказал. Щас как накинемся и закидаем тебя гнилыми помидорами Изображение . Мне вот до сих пор 21099 - "пацаномобиль" нравится, но езжу я на калибре Изображение .

не в тему обсуждения, но все же.. первый мой вазик был 2108 аж 1985 г.в. из первой тысячи машин. номера кузова и двигателя начиналис с трех нулей, зачетный был аппарат! 2 года в такси без единой поломки с пробегом хрен знает скольколион ar.gif !

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных