Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Альтернативная оптика

Сообщений в теме: 85

#1 dencor

dencor

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 168

Отправлено 22 Апрель 2009 - 16:52

Цитата(Megavolt2012 @ 18.4.2009, 12:58) Просмотр сообщения

Еще задумываюсь поменять головные фары на вектровские , на одном сеньке видел , смотрится заманчиво. А то с ближнем только днем ездить.

Ты поставь ксенон вместо ближнего. И тебе (как и мне) нафиг не будет нужен дальний! ar.gif

Изображение
+7-921-263-79-73

#2 Megavolt2012

Megavolt2012

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 262
  • Автомобиль: OSB С30ne,OSB C30SE,OVB X20XEV, OOB X25XE

Отправлено 22 Апрель 2009 - 17:21

Цитата(dencor @ 22.4.2009, 18:21) Просмотр сообщения

Ты поставь ксенон вместо ближнего. И тебе (как и мне) нафиг не будет нужен дальний! ar.gif

Ближний как дальний ???? А дальний самолеты освещать ?

#3 Randall

Randall

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 116
  • Автомобиль: Senator B 91г. ручка

Отправлено 03 Июль 2009 - 18:35

всем известен дифицит с передней оптикой........пытаюсь найти альтернативу.........
вот к примеру от верки а

Прикрепленные изображения

• ______.jpg

Изображение

#4 asdf-124

asdf-124

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 92
  • Интересы:сенатор
  • Автомобиль: senator N5, kadett N2

Отправлено 03 Июль 2009 - 20:06

Цитата(Randall @ 3.7.2009, 17:44) Просмотр сообщения

всем известен дифицит с передней оптикой........пытаюсь найти альтернативу.........
вот к примеру от верки а

forever.gif Наверно зря резал крыло. Я на это место ставил поворотник от Омеги. Но вот регулировку Вазоскую из салона не ставил - не смог. Выкручиваемся!

#5 Илюха7

Илюха7

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 119
  • Автомобиль: Astra H GTC Z16XEP

Отправлено 03 Июль 2009 - 21:10

А я вот что задумал,правда пока это все в голове,но надеюсь все получится,сейчас временные трудности с финансами.А вообще задумка следующая-изготовить стекла фар из пластика без рефлектора(оргстекло например),в инете читал челу одному сделали пару на аскону или рекс за 700р в конторе занимающейся внешним тюнингом авто,еще наверное смогут сделать изготовители всяких рекламных прибамбасов(вывески и т.д.) и еще вчере наткнулся на статью как человек сам сделел такое стекло из оргстекла-оказалось довольно просто но нужна аккуратность,если надо могу описать процесс изготовления....Теперь у нас есть стекла фар,которых можно изготовит N-е количество и разумеется пропуск в мир качественного ксенонового света,корпус останется старый,стекло есть,а дохлый отражатель дорабатываем и ставим в него линзы или заменяем на подходящий уже с линзами.Что скажите господа?

#6 asdf-124

asdf-124

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 92
  • Интересы:сенатор
  • Автомобиль: senator N5, kadett N2

Отправлено 03 Июль 2009 - 21:15

Цитата(Илюха7 @ 3.7.2009, 20:19) Просмотр сообщения

А я вот что задумал,правда пока это все в голове,но надеюсь все получится,сейчас временные трудности с финансами.А вообще задумка следующая-изготовить стекла фар из пластика без рефлектора(оргстекло например),в инете читал челу одному сделали пару на аскону или рекс за 700р в конторе занимающейся внешним тюнингом авто,еще наверное смогут сделать изготовители всяких рекламных прибамбасов(вывески и т.д.) и еще вчере наткнулся на статью как человек сам сделел такое стекло из оргстекла-оказалось довольно просто но нужна аккуратность,если надо могу описать процесс изготовления....Теперь у нас есть стекла фар,которых можно изготовит N-е количество и разумеется пропуск в мир качественного ксенонового света,корпус останется старый,стекло есть,а дохлый отражатель дорабатываем и ставим в него линзы или заменяем на подходящий уже с линзами.Что скажите господа?

forever.gif Отлично! потом давай фото.

#7 Илюха7

Илюха7

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 03 Июль 2009 - 21:26

Фото это обязательно,но до момента начала изготовления и пол года может пройти,точно не знаю когда буду делать,так что меня не ждите,у кого есть возможность и желание делайте,стакло фары на сеню лишним не бывает,тем более пластиковое которое можно шлифовать от царапин.Вот сдесь есть описание изготовления http://scooter-club....pic.php?t=99312

#8 Blaklow

Blaklow

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 758
  • Автомобиль: Opel senator b CD c30se

Отправлено 03 Июль 2009 - 22:28

Цитата(Илюха7 @ 4.7.2009, 0:35) Просмотр сообщения

Фото это обязательно,но до момента начала изготовления и пол года может пройти,точно не знаю когда буду делать,так что меня не ждите,у кого есть возможность и желание делайте,стакло фары на сеню лишним не бывает,тем более пластиковое которое можно шлифовать от царапин.Вот сдесь есть описание изготовления http://scooter-club....pic.php?t=99312

А можно от полировать родные? Если можно, то каким методом?

#9 Randall

Randall

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 116
  • Автомобиль: Senator B 91г. ручка

Отправлено 03 Июль 2009 - 22:30

Цитата(Blaklow @ 3.7.2009, 23:37) Просмотр сообщения

А можно от полировать родные? Если можно, то каким методом?

нет,не палироуют стекло
Изображение

#10 Илюха7

Илюха7

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 03 Июль 2009 - 23:11

Пробовал на стеклянном флаконе от духов,специально поцарапал его и пытался шлифовать,царапины шкуркой убираются но матовость убрать не смог,так же и с фарами будет-уберем сколы и царапины а матовость останется.Возможно в промышленных условиях это возможно,но у меня нет такой инфы и связей.Хромировать отражатель можно,по инету в Мосве объявление канторки находил и решотку радиатора кстати тоже.

Сообщение отредактировал Илюха7: 03 Июль 2009 - 23:13

#11 nicki

nicki

Модератор

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 938
  • Автомобиль: Ford Freda 2.5TD, Газель фермер

Отправлено 04 Июль 2009 - 05:52

Матовость можно убрать только разогревом самой поверхности стекла. стеклодувы наверное бы занялись этим, но вот по стоимости фиг знает, на сколько все это будет дешево или дороже!?
Идея с оргстеклом "+", но есть проблема, там преломлением и формированием правильного света занимается непосредственно отражатель, его необходимо либо полностью перестраивать под фару, либо.... лизна не уверен что поможет, хотя... тесты рулят...
Не кто не думал поставить оптику наример от 2106? или BMW как альтернативу. на кузове E36 фары тоже прямоугольные.
Изображение
http://www.exist.ru/... ...id=14&sr=70
И бонусом - знаменитые ангельские глазки.
Одно но, при установке альтернативной оптики, нужно учесть их оригинальную высоту посадки на исходном авто. т.е. если у BMW сама фара находится ниже, а на сене выше, то и соответствующе регулировать надо, а с ментами и и ТО можно без проблем по ушам поездить, никто ведь не знает какие оригинальные фары были...

#12 nicki

nicki

Модератор

• Клубные пользователи

Отправлено 04 Июль 2009 - 06:06

Ну а если колхозить, то вот еще интересная статейка...
http://tuning.infocar.com.ua/1319.html
Хотя... честно... предпочел бы купить готовую оптику.

Сообщение отредактировал nicki: 04 Июль 2009 - 06:24

#13 nicki

nicki

Модератор

• Клубные пользователи

Отправлено 04 Июль 2009 - 06:31

Инфа по ксенону, если кому интересно. У меня стоит оптика H4, по статье получается что надо ставить биксенон от корейских производителей. Иначе не обеспечивает необходимого эффекта.

#14 Oleg !

Oleg !

доставка с Ebay.de (Германия)

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 585
  • Автомобиль: ООБ 3.0 РКПП, ООБ 2.0 АКПП

Отправлено 04 Июль 2009 - 09:47

а в чем проблема поисак оригинальных фар ???? стучитесь - найдем !!!! flag.gif
с наилучшими пожеланиями
Олег

#15 Илюха7

Илюха7

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 04 Июль 2009 - 13:33

С поиском оригинала лично у меня проблем нет,стекло можно и новое заказать,но хотелось-бы чего-нибудь новенького,получив пластиковые стекла без рефлектора ставим линзы,разумеется качественные,кстати установка линз обязательна,с обычным отражателем это будет слепящее всех пятно.Таким образом можно поэксперементировать со светом и внешним видом машины.

#16 nicki

nicki

Модератор

• Клубные пользователи

Отправлено 04 Июль 2009 - 15:16

в поисках тюнинговых фар... на сеню тишина... никто не делает... полезу на гугл... по зарубежным сайтам...

Наткнулся на форуме... http://www.pro-tunin...ic.php?f=5&t=23

Сообщение отредактировал nicki: 04 Июль 2009 - 15:24

#17 Blaklow

Blaklow

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 04 Июль 2009 - 17:55

[quote name='Randall' date='3.7.2009, 21:44' post='575690']
Дефицита на передние фары я не вижу. В марте был на одной разборке в Москве, так там 5 сенаторов б стояло. А сколько их было до этого разобранно?. Вопрос по деньгам. А фары есть и можно найти.

Цитата(Илюха7 @ 4.7.2009, 2:20) Просмотр сообщения

Пробовал на стеклянном флаконе от духов,специально поцарапал его и пытался шлифовать,царапины шкуркой убираются но матовость убрать не смог,так же и с фарами будет-уберем сколы и царапины а матовость останется.Возможно в промышленных условиях это возможно,но у меня нет такой инфы и связей.Хромировать отражатель можно,по инету в Мосве объявление канторки находил и решотку радиатора кстати тоже.

А если попробовать войлочный круг и пасту Гоя? Может получиться?

#18 Илюха7

Илюха7

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 04 Июль 2009 - 20:30

Цитата(Blaklow @ 4.7.2009, 19:04) Просмотр сообщения

А если попробовать войлочный круг и пасту Гоя? Может получиться?

Я даже не знаю,просто я пастой гойа тоже тер,но все это делал ваткой в течении 5-10 минут.Читал на одном форуме как чел с пластиковых рефлекторных стекол удолял этот самый рефлектор,короче делал прозрачное стекло под линзы,так он этот пластик после шкурки шлифовальной манкой раз 150 обрабатывал а может и больше что-бы матовость убрать,точно не помню сколько.Если есть такая машинка попробуй например на флаконе духов,сперва зашкурь самой мелкой наждачкой.

#19 Blaklow

Blaklow

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 04 Июль 2009 - 21:10

Цитата(Илюха7 @ 4.7.2009, 23:39) Просмотр сообщения

Я даже не знаю,просто я пастой гойа тоже тер,но все это делал ваткой в течении 5-10 минут.Читал на одном форуме как чел с пластиковых рефлекторных стекол удолял этот самый рефлектор,короче делал прозрачное стекло под линзы,так он этот пластик после шкурки шлифовальной манкой раз 150 обрабатывал а может и больше что-бы матовость убрать,точно не помню сколько.Если есть такая машинка попробуй например на флаконе духов,сперва зашкурь самой мелкой наждачкой.

Бывают круги шлифовальные на основе резины с мелким абразивом метал шлифует огого. А если и пастой Гоя Обработать то смотреться можно. Надо на стекле попробовать.

#20 Илюха7

Илюха7

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 04 Июль 2009 - 21:24

Цитата(Blaklow @ 4.7.2009, 22:19) Просмотр сообщения

Бывают круги шлифовальные на основе резины с мелким абразивом метал шлифует огого. А если и пастой Гоя Обработать то смотреться можно. Надо на стекле попробовать.

Будешь делать,обязательно отпишись. forever.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных