Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Сломался масляный щуп.

Сообщений в теме: 27

#21 motomir-nev

motomir-nev

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 36
  • Автомобиль: opel vivaro

Отправлено 01 Июль 2010 - 08:45

Цитата(andrew713 @ 1.7.2010, 0:25) Просмотр сообщения

Спасибо за фотки. Очень интересно. Как говорится, один раз лучше увидеть. У меня в старом Фольце щуп был металлический, и то сломался. Было бы желание. Щуп я спаял, правда точные метки потерял при этом, но это не слишком важно и для Вивары. Щуп не тросик, а кусок метал.ленты шириной 5 мм, а толщиной - примерно 0.8мм. Эластичный, но по-другому и не должно быть, так как канал кривой - по параболе.

Сегодня нашёл щуп от фольца т-2 длинный хорошо недавно менял масло вставил выбрал метки чтоб показовало более менее точно но старый кусок пол щупа не доставал а новый входит без проблем я думаю оставшийся кусок не мешает а вниз не упадёт так-как в конале стоит да если и упадёт он пластиковый будет валятся ничего не будет. А вот как крепить к крышке новый плоский металический не знаю что-бы новый не упал.

#22 andrew713

andrew713

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 709
  • Автомобиль: opel vivaro пассажир 1,9DСI, 80 лс, F9Q-762, МКПП, 2004

Отправлено 01 Июль 2010 - 10:18

Цитата(motomir-nev @ 1.7.2010, 9:45) Просмотр сообщения

Сегодня нашёл щуп от фольца т-2 длинный хорошо недавно менял масло вставил выбрал метки чтоб показовало более менее точно но старый кусок пол щупа не доставал а новый входит без проблем я думаю оставшийся кусок не мешает а вниз не упадёт так-как в конале стоит да если и упадёт он пластиковый будет валятся ничего не будет. А вот как крепить к крышке новый плоский металический не знаю что-бы новый не упал.

Давать советы легко, я перед глазами крышку не вижу. Но можно болт достаточно длинный вставить в крышку, предварительно просверлив в ней отверствие. Болт можно законтрить гайкой, а конец пропилить. В пропил вставить щуп. Зафиксировать можно шплинтом или парой лучше, чтобы не болтался. Проблема, если щуп закаленный, тогда надо будет отпустить перед сверловкой под шплинт.

#23 motomir-nev

motomir-nev

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 01 Июль 2010 - 13:44

Цитата(andrew713 @ 1.7.2010, 11:18) Просмотр сообщения

Давать советы легко, я перед глазами крышку не вижу. Но можно болт достаточно длинный вставить в крышку, предварительно просверлив в ней отверствие. Болт можно законтрить гайкой, а конец пропилить. В пропил вставить щуп. Зафиксировать можно шплинтом или парой лучше, чтобы не болтался. Проблема, если щуп закаленный, тогда надо будет отпустить перед сверловкой под шплинт.

ну понятно не увидев не поймёш вообщем я решил в пластиковом щупе сделать пропил а железнный маленько загнуть и вставить а ещё приклеить клеем для метала. А смысл в том что при отворачивании крышки щуп не должен крутится пластиковый как шарик стоит в крышке. Сегодня вечером попробую.

#24 andrew713

andrew713

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 01 Июль 2010 - 14:38

Цитата(motomir-nev @ 1.7.2010, 14:44) Просмотр сообщения

ну понятно не увидев не поймёш вообщем я решил в пластиковом щупе сделать пропил а железнный маленько загнуть и вставить а ещё приклеить клеем для метала. А смысл в том что при отворачивании крышки щуп не должен крутится пластиковый как шарик стоит в крышке. Сегодня вечером попробую.

Ну удачи. Я-то свой один раз только отворачивал.

#25 цупа

цупа

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 361
  • Интересы:откровенный бездельник
  • Автомобиль: Opel Vivaro 1.9 DTI 2002г. пассажир

Отправлено 01 Июль 2010 - 15:06

rolleyes.gif
ПЛЯ-я-я-я-я-я
Мне щуп уже сваривали радиомастера хитрым способом, но после 6 000 пробега (приблизительно)он снова обломился и остался в горловине,
я так и не смог достать вторую половинку ..... rolleyes.gif Как-то некомфортно себя терь чувствую.
Может есть у кого на продажу запасной, б\у или новый???
я б купил бы... forever.gif

#26 motomir-nev

motomir-nev

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 03 Июль 2010 - 08:39

Цитата(motomir-nev @ 1.7.2010, 14:44) Просмотр сообщения

Ну вот и сделал как новый приклеил к пластиковому железный.

Прикрепленные изображения

• ____004.jpg

#27 цупа

цупа

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 361
  • Интересы:откровенный бездельник
  • Автомобиль: Opel Vivaro 1.9 DTI 2002г. пассажир

Отправлено 13 Июль 2010 - 16:32

Цитата(цупа @ 1.7.2010, 15:06) Просмотр сообщения

rolleyes.gif
ПЛЯ-я-я-я-я-я
Мне щуп уже сваривали радиомастера хитрым способом, но после 6 000 пробега (приблизительно)он снова обломился и остался в горловине,
я так и не смог достать вторую половинку ..... rolleyes.gif Как-то некомфортно себя терь чувствую.
Может есть у кого на продажу запасной, б\у или новый???
я б купил бы... forever.gif

rolleyes.gif неужели не у кого нет на продажу ЩУПА? rolleyes.gif

#28 andrew713

andrew713

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 13 Июль 2010 - 19:54

Цитата(цупа @ 13.7.2010, 17:32) Просмотр сообщения

rolleyes.gif неужели не у кого нет на продажу ЩУПА? rolleyes.gif

В экзисте нашел только для рено указатель уровня масла под номером 8200 138 515. Надо бы узнать у знающих людей подходит к Вашей машине или нет, если это то, что надо.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных