Прокачка сцепления
Автор
dmitriy49
, 07 Июл 2009 07:38
Сообщений в теме: 12
Отправлено 07 Июль 2009 - 07:38
Заменил на Вектра В 1999 г.выпуска рабочий цилиндр сцепления (старый потек). Рабочий цилиндр новый, т.е. сухой. При прокачке сцепления не заполняется рабочий цилиндр, так как штуцер прокачки находится намного выше цилиндра- на картере КПП, а цилиндр внутри картера.
Помогите пожалуста советом, каким образом можно прокачать рабочий цилиндр.
Помогите пожалуста советом, каким образом можно прокачать рабочий цилиндр.
Опель Вектра В 1999, Х18ХЕ1[i][font=Arial Narrow]
Отправлено 07 Июль 2009 - 23:05
А если отвернуть штуцер и самотеком. Если не пойдет, то можно в бачке давление создать.
Да когда то давно я с таким первый раз столкнулся и немного озадачился.Когда оба цилиндра в норме то все прокачивается аж дым столбом,но часто было так: Приезжает Вектра Б меняю сцепление в сборе и выжимной или просто какая нибудь работа связанная с разъединением гидравлики,после подключения не хочет прокачиваться хоть убей,даже не капает или чуть чуть в прокачном шланге ходит вперед и назад даже под давлением от станции.Иногда удается накачать мелкими быстрыми движениями ногой или даже вручную,но вероятность невысока.Виноват главный цилиндр в котором видимо манжета отвалилась и держится только давлением.А когда давление стравливаешь,она видимо заваливается и все,приехали.После замены главного цилиндра на новый FTE желательно,то сцепление прокачивается за два качка без всякого давления,просто как прокачка тормозов(накачал-стравил).Хотя я иногда ставил FENOX он в исполнении этой фирмы металлический и нормуль.
Сообщение отредактировал СТО: 07 Июль 2009 - 23:07
Отправлено 08 Июль 2009 - 06:14
Цитата
URAL Дата Вчера, 21:47
А если отвернуть штуцер и самотеком. Если не пойдет, то можно в бачке давление создать.
Пробовал самотеком,- не идет: держит воздушная пробка (длинная металическая трубка от штуцера прокачки до раб. цилиндра диаметром примерно 3 мм.).
Главный цилиндр давление создает- пробовал: помощник нажимал на педаль, а я пытался заткнуть пальцем шланг из главного цилиндра. Не получилось, тормозуха разбрызгивается с большим давлением.
Отправлено 08 Июль 2009 - 09:04
Цитата
Я имел ввиду давление, которое надо создать насосом (если нет специального приспособления).
Создавать большое давление в бачке я боюсь, т.к. считаю что его можен разорвать.
У меня есть идея закачать тормозуху, подключившись к тормозному контуру-через главный тормозной,- ведь там давление будет больше чем в сцеплении (можно завести двигатель- будет работать вакуумный усилитель).
Отправлено 08 Июль 2009 - 10:43
Цитата
закачать тормозуху, подключившись к тормозному контуру-через главный тормозной
Думаю, это трудоемко. Потом тормоза прокачивать. Да и воздух все равно попадет, трубку же придется обратно переставлять.
А бачек 1 очко должен выдержать, ведь на сервисах используют спецоборудование при таких работах и ничего.
ZAFIRA 2007, Z18XER, MT, Enjoy
Отправлено 08 Июль 2009 - 12:22
Цитата
Altair Дата Сегодня, 10:26
Читаем мануал, правило прокачки и не паримся, если влом едим на станцию и там все прокачивают спец. станцией.
Читаем мануал, правило прокачки и не паримся, если влом едим на станцию и там все прокачивают спец. станцией.
Мануал изучили назубок (не первая машина)! До ближайшей опелевской станции около 170 верст- без сцепления невозможно, а на эвакуаторн-накладно!
Отправлено 08 Июль 2009 - 12:56
Уважаемый URAL, по субъективным ощущениям умой главный цилиндр сцепл. дает больше 1 очка (пробовал удержать давление пальцем).
Так что буду пробовать от тормозного контура. А по трудоемкости- это менее затратно, чем снимать коробку, снимать рабочий цилиндр и нести его куда то заполнять. Тем более что до станции не добраться, а местные мастера ничего конкретного сказать не могут! О результатах отпишусь.
Так что буду пробовать от тормозного контура. А по трудоемкости- это менее затратно, чем снимать коробку, снимать рабочий цилиндр и нести его куда то заполнять. Тем более что до станции не добраться, а местные мастера ничего конкретного сказать не могут! О результатах отпишусь.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

Помощь