Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Промывка инжектора...

Сообщений в теме: 27

#1 заблудший_Алексей V6_*

заблудший_Алексей V6_*
  • Гости

Отправлено 22 Август 2006 - 15:39

Вот что волнует - кто нибудь делает промывку инжектора ? Если да, то просьба ответить развернуто: объективные предпосылки, как проходил процесс, объективный результат (и какой smile.gif ), где кто делал (и почему), во сколько наших, уже практически конвертируемых рублей обошлось smile.gif

#2 Вадим М

Вадим М

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 947
  • Интересы:Ёпель!
  • Автомобиль: OOA

Отправлено 22 Август 2006 - 18:19

На стенде стационарно не мыл, говорят масло быстро темнеет.
Мою Hi-gear, промывка выливается в бак. Заливаю практически каждый раз когда еду межгород.
Я - третье по скорости млекопитающее, после гепарда и Шумахера!

#3 заблудший_Алексей V6_*

заблудший_Алексей V6_*
  • Гости

Отправлено 23 Август 2006 - 08:44

Цитата(Вадим М @ 22.8.2006, 19:19) Просмотр сообщения

На стенде стационарно не мыл, говорят масло быстро темнеет.
Мою Hi-gear, промывка выливается в бак. Заливаю практически каждый раз когда еду межгород.

Ну, как я понял, ты заливаешь исключительно для профилактики ?

#4 Kosha

Kosha

Клубная киса

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 866
  • Автомобиль: Hyundai: SantaFeII 2011, Tucson 2008, 4WD

Отправлено 23 Август 2006 - 08:58

Цитата(Алексей V6 @ 22.8.2006, 18:39) Просмотр сообщения

Вот что волнует - кто нибудь делает промывку инжектора ? Если да, то просьба ответить развернуто: объективные предпосылки, как проходил процесс, объективный результат (и какой smile.gif ), где кто делал (и почему), во сколько наших, уже практически конвертируемых рублей обошлось smile.gif

Делали в прошлом годе, апосля покупки машинки, т.к. мне показалось, что машинка слегонца тупит и, учитывая, в каком состоянии она досталась мне от предудущего владельца.
Делал умелец, который занимается ремонтом всех моих машин ( в том числе и эту процедуру ). Сие мероприятие заняло ( по времени ) около часа. В денужках - около 1000 рублей. Реально - машинка сама побежала. Склонна к тому, что периодически это нужно повторять. А как происходило - я уже и не помню, если честно.
В нашем мире много психов,
каждый пятый - это псих.
Говорите со мной тихо,
может, я - одна из них...

#5 Андрей

Андрей

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 9 617
  • Интересы:Автомобили <br /><br />Тюнинг
  • Автомобиль: Opel Omega B 2.5 MT restyling --> Toyota Camry 3.5, '08

Отправлено 23 Август 2006 - 09:19

Я мою Вунсом,каждые 20-30тыс.А еще я тут с малым общался,он сказал что можно и самому,обычной промывкой карбюратора,только естественно фарсунки для этого снимать нужно.Вот думаю до зимы попробовать.

#6 arhF$B

arhF$B

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 365
  • Автомобиль: Suzuki SX-4 Hatchback 4x4

Отправлено 23 Август 2006 - 10:04

Тоже недавно попробовал Hi-Gear, но сильно разницы не заметил, может чуть получше стало.
Не знаю до меня предыдущие владельцы вообще это делали или нет, если нет, то тут с первого раза навряд ли вообще д.б. помочь.

#7 SergeyS

SergeyS

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 152
  • Интересы:Трубки
  • Автомобиль: OPEL OMEGA X20XEV продан ВАЗ 2114 временно

Отправлено 23 Август 2006 - 10:15

Цитата
Я мою Вунсом,каждые 20-30тыс.А еще я тут с малым общался,он сказал что можно и самому,обычной промывкой карбюратора,только естественно фарсунки для этого снимать нужно.Вот думаю до зимы попробовать.

Андрей, снял и что дальше??????

#8 wermont

wermont

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 517
  • Автомобиль: БЫЛА: Omega B, 96г., x20xev, акпп, седан. ЕСТЬ: Ford Focus II Hb

Отправлено 23 Август 2006 - 10:27

Привет Всем, поеду на этой неделе мыть на югозападе. 1100р. Говорят результат на лицо.
Изображение

#9 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 808
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 23 Август 2006 - 10:39

Мою примерно раз в 25000. Мою Винсом. Не сам.
А еще хочу найдти где нибудь около дома лукоил дабы попробовать ихонский "моющий бензин".

#10 Raixx

Raixx

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 567
  • Интересы:музыка, авто

Отправлено 23 Август 2006 - 10:40

Цитата(SergeyS @ 23.8.2006, 11:15) Просмотр сообщения

+1
bg.gif
ВАЗ 21113 -> OOB'98 Caravan X20XEV -> УАЗ Патриот'08 -> ГАЗ 2705'06 -> ООА Caravan ?

#11 Андрей

Андрей

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 23 Август 2006 - 21:29

Цитата
Цитата(SergeyS @ 23.8.2006, 11:15)

+1

ну как он мне сказал,нужно счистить нагар с фарсунки алюминевой щеточкой(аккуратно),а потом вставить трубочку(прилогаемую к балончику или какуюто специально изготовленную я точно не помню,но вроде обычную) в фарсунку со стороны куда поступает бензин и начинать промывать,с другой стороны вся эта гадость будет выходить,ну и пока не отмоется.как говорит не один раз такое делали,все были довольны.Да если фарсунка очень сильно засрана,то можно его поотмачивать в том же Вунсе или Винсе как его там.
Пусть наши возможности всегда совпадают с нашими желаниями

Мой Омега

ПРОДАЮ:Тягу среднюю рулевую Ruville + палец маятника для Омеги Б

#12 Vladpus

Vladpus

Черный кардинал

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 781
  • Интересы:Авто , интернет...
  • Автомобиль: CITROЁN C5 1.6 THP Mex-6 Comfort 2010, был Opel Omega MV6`98

Отправлено 23 Август 2006 - 21:54

Я переодически заправляюсь на Лукойле, с этим моющим средством в бензине, пока только при замене топл.фильтра видел как из него бурый бензин выливался, видимо такой бак чистый, вообще врядли полезно в бензин добовлять что то ,хотя сам пользовал, теперь задумался,нужно ли, лучше мыть сам инжектор, вернее будет!!!
В Германии выражение "Отечественный автомобиль" не считается ругательным

926-262-00-80 Влад

Изображение

#13 SergeyS

SergeyS

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 24 Август 2006 - 07:58

Андрей для разводки и этого достаточно. Что бы промыть форсунку она должна открываться, а для этого ей на разъемы надо подавать импульс. Самый лучший метод очистки это ультразвук при условии что форсунки не имеют тефлонового напыления. Есть спец. стенды кстати тема была уже открыта, на котором сначала проводят диагностику, а затем чистят. Причем после снятия форсунки обязательно надо менять резиновые уплотнения, колпачок взависимости от состояния и обязательно фильтр форсунки. Мойка форсунок без снятия средством Wynns за частую не приносит желаемого результата, в большей степени это профилактика всей топливной системы, причем после каждой чистки надо менять свечи, так же среда очень едкая со времен надо менять различные резиновые уплотнения. Вообщем можно долго спорить что лучше а что хуже, по крайней мере в спец. стенде можно увидить результат наглядно, что было и что стало. А в чистке без снятия только косвенно.

#14 Андрей

Андрей

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Август 2006 - 08:17

SergeyS в том то и дело что насчет ультразвука можно спорить долго...
А я описал способ промывки дешевый(гдето 200р) и эфективный,который можно сделать самому.

#15 заблудший_black_*

заблудший_black_*
  • Гости

Отправлено 24 Август 2006 - 08:53

Подскажите, люди добрые, каковы симптомы указывающие на необходимость промывки инжектора?

#16 Андрей

Андрей

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Август 2006 - 09:46

black машина начинает хуже тянуть,повышенный расход топлива...

#17 SergeyS

SergeyS

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 24 Август 2006 - 10:04

Андрей каким образом он может быть эффективным если форсунки не открываются, помыть сверху ДА будут чистыми. Все симптомы относительны в рекламе их очень много. Оценить можно оптьже если снять на стенде, либо со сканером, по правильному сканер должен показывать время открытия форсунок если оно не совпадает с табличным значит надо смотреть. На Ауди А4 как-то смотрели время по сканеру отличалось от данных. Вынули форсунки и настенд лили все по разному, причем хозяин машины был сильно удивлен т.к. неделю назад мыл без сняти Wynns"ом.

#18 заблудший_black_*

заблудший_black_*
  • Гости

Отправлено 24 Август 2006 - 11:11

Цитата
машина начинает хуже тянуть

X20XEV тяговитым вааще назвать сложно, но с третьей последнее время вааще еле прет. Ето оно энжектор?

Цитата
повышенный расход топлива

ето скока? у меня по городу 11-12,5

#19 заблудший_Sergob_*

заблудший_Sergob_*
  • Гости

Отправлено 24 Август 2006 - 11:21

Андрей для разводки и этого достаточно. Что бы промыть форсунку она должна открываться, а для этого ей на разъемы надо подавать импульс. Самый лучший метод очистки это ультразвук при условии что форсунки не имеют тефлонового напыления. Есть спец. стенды кстати тема была уже открыта, на котором сначала проводят диагностику, а затем чистят. Причем после снятия форсунки обязательно надо менять резиновые уплотнения, колпачок взависимости от состояния и обязательно фильтр форсунки. Мойка форсунок без снятия средством Wynns за частую не приносит желаемого результата, в большей степени это профилактика всей топливной системы, причем после каждой чистки надо менять свечи, так же среда очень едкая со времен надо менять различные резиновые уплотнения. Вообщем можно долго спорить что лучше а что хуже, по крайней мере в спец. стенде можно увидить результат наглядно, что было и что стало. А в чистке без снятия только косвенно.
Согласен с SergeyS самый эффективный способ очистки форсунок -это ультрозвук. На мотор X25XE стоит 3.5 руб. А ВИНС это так, для детей. Ничего не дает эта процедура, может нанести вред, в частности у меня на предыдущей машине после винса залегли кольца, и стала жрать масло!!!! Стех пор я ярый противник этого ВИНСА

#20 SergeyS

SergeyS

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 24 Август 2006 - 12:15

black, у меня такой же мотор, сказать что он совсем слабый я бы так не сказал, когда покупал машину, думал только о семье, нужна была большая машина я ее купил, мотор 2 л. меня вполне устривает, хотя иногда конечно хотелось бы и побольше. Прет у меня нормально, по твоим симптомам сказать что форсунки это очень сложно. Выводы должен делать специалист и никто другой. Единственное когда я давал совет по поводу форсунок это моему другу на Ауди где стояли механические форсунки и я был прав. Надо ехать к специалисту. По расходу смешно, дай бог что бы у меня так кушала. У меня хх 1,1 , но при езде по моему городу 16 л. и я считаю что это нормально. Т.к. неоднократно проводил эксперименты с расходом. Такой блин стиль езды и такой блин город.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных