Сколько будет стоить ультразвуковая чистка на X25XE?

Промывка инжектора...
Автор
заблудший_Алексей V6_*
, 22 Авг 2006 15:39
Сообщений в теме: 27
заблудший_Sergob_*
Отправлено 25 Август 2006 - 14:45
Unc, Sergob писал выше 3 500 руб. но это вполне не просто диагностика и чистка, но и замена расходных материалов, подозреваю что цена такая из-за снятия.
Эта цена не включает диагностику.Диагностика стоила 1500руб, потом нужно снять форсунки предварительно разобрав пол мотора, установить их на стенд, еще раз продиагностировать на распыл и на равномерное наполнение, потом собственно сама операция по очистке в гальвонической ванне, потом опять стенд, если все путем, то меняют резиновые колечки на форсунках и устанавливают все обратно. Отсюда такая цена, и я честно говоря считаю ,что это не дорого за такую работу. Отвечаю машина потом полетит! Единственный минус в этой процедуре, это то что в некоторых случаях может ухудшиться пуск холодного двигателя. Как мне объяснили это происходит если передержать в гальвонике форсунки. В моем случае все нормально заводиться.
Отправлено 25 Август 2006 - 15:16
Sergob, чего-то ты запутался, ванна не гальвоническая а ультразвуковая, гальваника это обработка металлических изделий.
Мне кажется 3500 за изъятие крутовато хотя как знать, знаю на Паджеро берут 40-50 баксов. В среднем чистка одной форсунки 10-15 долларов, по мимо колечек обязательно надо менять фильтр форсунки. (Единственный минус в этой процедуре, это то что в некоторых случаях может ухудшиться пуск холодного двигателя), такое бывает редко, чаще бывает заклинивание форсунок, но личться быстро, примерно легким ударом молотка.
Мне кажется 3500 за изъятие крутовато хотя как знать, знаю на Паджеро берут 40-50 баксов. В среднем чистка одной форсунки 10-15 долларов, по мимо колечек обязательно надо менять фильтр форсунки. (Единственный минус в этой процедуре, это то что в некоторых случаях может ухудшиться пуск холодного двигателя), такое бывает редко, чаще бывает заклинивание форсунок, но личться быстро, примерно легким ударом молотка.
заблудший_Sergob_*
Отправлено 25 Август 2006 - 16:39
Sergob, чего-то ты запутался, ванна не гальвоническая а ультразвуковая, гальваника это обработка металлических изделий.
Да ты прав перепутал термины, хотел красиво приподнести...ха! Ну получается именно так, что сама чистка у них стоит 8 у.е. за форсунку , а все остальное это работа. Грубо если ты принесеш им в кармане форсунки. то они должны будут по своему прайсу почистить их за 48 у.е
Отправлено 25 Август 2006 - 22:53
Цитата
Андрей каким образом он может быть эффективным если форсунки не открываются, помыть сверху ДА будут чистыми
Да вот про это я чет не помню,или прослушал,ну ничего спрошу.Хотя я думаю что подать импульс на фарсунку не составит большой проблемы.
Цитата
Вынули форсунки и настенд лили все по разному, причем хозяин машины был сильно удивлен т.к. неделю назад мыл без сняти Wynns"ом.
Ну здесь я думаю уже больше хозяин виноват,небось до этого и не мыл инжектор никогда.
Цитата
А ВИНС это так, для детей. Ничего не дает эта процедура, может нанести вред, в частности у меня на предыдущей машине после винса залегли кольца, и стала жрать масло!!!! Стех пор я ярый противник этого ВИНСА
Не ну это бред,без обид конечно,никогда в это не поверю,промыавка такого сделать не может,она моет,а не закасовывает.Я сам хрен знает сколько раз мыл Wynns"ом,батя мыл,друзья,знакомые мыли и не у кого никаких проблем небыло,только положительные отзывы.Эно называется естественный износ.
Да,я не говорю что ультразвук это плохо,но это слишком гиморно и дорого.
1500р за диагностику ну и + все остальное 3500р
Цитата
Причем после снятия форсунки обязательно надо менять резиновые уплотнения, колпачок взависимости от состояния и обязательно фильтр форсунки.
Интересно,а это входит в стоимость.
Цитата
причем после каждой чистки надо менять свечи, так же среда очень едкая со времен надо менять различные резиновые уплотнения.
ну свечи надо и так менять каждые 10000т.к,можно это все совместить,ну а насчет уплотнителей ты сам все сказал см. чуть выше,тож все менять надо,и каждый раз.
Цитата
Вообщем можно долго спорить что лучше а что хуже, по крайней мере в спец. стенде можно увидить результат наглядно, что было и что стало. А в чистке без снятия только косвенно.
Значит так когда я мою инжектор,то мне перед промывкой делают диагностику,и на маниторе прекрасно видно,какая фарсунка как льёт,после промывки опять делают диагностику и опять видят какая как льёт.
Так что платить 5000руб или 2000руб,пусть каждый решает сам для себя.
Скажу одно Wynns это реальная промывка,и она реально моет,если кто не верит то купите банку этого Wynns"а и бросте в него какую нибудь засраную деталь,ну и посмотрите какая она будет через некоторое время.
Пусть наши возможности всегда совпадают с нашими желаниями
Мой Омега
ПРОДАЮ:Тягу среднюю рулевую Ruville + палец маятника для Омеги Б
Мой Омега
ПРОДАЮ:Тягу среднюю рулевую Ruville + палец маятника для Омеги Б
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных