Ж\д переезд
Отправлено 13 Июль 2009 - 16:38
В связи с этим вопрос.Кто закрывает переезд. Может ли тётенька-дежурный опустить барьера в такой ситуации. И чего вообще делать в таких случаях. Существует какой то регламент по времени с момента включения звукового сигнала до закрытия переезда.
Я так понимаю,если бы попался ГАи-быть мне без прав. А откуда я мог знать ,что переезд собирается закрыться?
И не люблю Жигуль-хоть и русский. СТРАННО.
Отправлено 13 Июль 2009 - 19:14
Хороший асфальт на дороге не валяется...
Wild Wild West ®
Руль, коврик в багажник и д.р
Отправлено 13 Июль 2009 - 19:21
дежурный по переезду может вручную (кнопкой) опустить барьер (например - для проезда пожарной или скорой) . но кнопка может быть опломбирована и надо будет писать - для чего сорвал пломбу.
Отправлено 14 Июль 2009 - 08:02
Если автомобиль уже находится на ж/д переезде он ОБЯЗАН закончить маневр

ИДПС может придраться к водителю даже если он не нарушал правила проезда ж/д переезда, в этом случае помогут свидетельские показания очевидцев/пассажиров или запись с видеорегистратора

Отправлено 15 Июль 2009 - 14:22
Отправлено 15 Июль 2009 - 14:28
Дык барьеры вроде как стоят тока на въездах, на выездах их нету, всмысле на встречной полосе барьеры не поднимаются.
нинада ляля ) сколько переездов не наблюдал, везде, где есть барьеры, поднимаются и на въезде и на выезде. Что бы особо умные по встречке их не объезжали
Отправлено 15 Июль 2009 - 14:38
, везде, где есть барьеры, поднимаются и на въезде и на выезде. Что бы особо умные по встречке их не объезжали
Точно!!! Шлагбаумы объезжали и это объедут, поэтому барьер поднимается по всей ширине дороги

Из статьи:
Особенность устройств, заграждающих переезд, заключается в том, что вслед за включением запрещающего сигнала светофора и опусканием шлагбаума, непосредственно перед железнодорожной колеёй с проезжей части дороги поперёк её поднимается массивный металлический барьер, который по ширине занимает почти всё пространство переезда и надежно перекрывает его с обеих сторон. Такой барьер позволяет предотвратить несанкционированный выезд автотранспорта на железнодорожные пути перед приближающимся поездом.
Как показывает статистика, во всех дорожно-транспортных происшествиях на железнодорожных переездах нет вины работников железной дороги. В большинстве случаев водители игнорируют запрещающие сигналы светофоров и злостно нарушают правила дорожного движения
Сообщение отредактировал Главспец: 15 Июль 2009 - 14:40
Отправлено 15 Июль 2009 - 15:58
Послушайте, где-то третий звонок по поводу проезда ж/д переезда
http://www.radiomaya....html?id=193910
Отправлено 20 Июль 2009 - 09:43
Причем бред в том, шо непонятно где и что.
Попала в дурацкую ситуацию в Тверской области: переезд, передо мной включается сигнал (я еще даже до шлагбаума не доехала), я ессно по тормозам, слышу вопрль "проезжай ..... (ну, дальше наш великий и могучий мат)". не пойму что происходит и глушусь. Выяснилось мужик на переезде мне орал, переезд полностью укомплектованый....
Вот понимаю, что в принципе права, но чувствовала себя дурой полной!

Отправлено 20 Июль 2009 - 15:56
ВИЙ
Послушайте, где-то третий звонок по поводу проезда ж/д переезда
http://www.radiomaya....html?id=193910
Спасибо,послушал. Хотя ,честно говоря Травина не очень воспринимаю ( шуточки,подколочки не к месту у него порой). Да совет вообщем-то бесполезный. Не докажешь ничего я думаю.
Отправлено 20 Июль 2009 - 16:21
Не докажешь ничего я думаю.
Тоже верно. Помнится Юрий Гейко в своей передаче говорил, что был у него случай когда СК пыталась его "нагреть". Он пообещал им "чёрный" пиар по радио. Сразу все выплатили. Тоже самое и с ИДПС.
Но нам таких поблажек не будет

Отправлено 20 Июль 2009 - 22:17
Маневр, понятное дело, нужно заканчивать, не прибегая к эксренному торможению )
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Отправлено 21 Июль 2009 - 15:04
... Я выезжаю на переезд и когда проезжаю примерно половину слышу-заверещал сигнал и начали опускаться шлагбаумы. Мысль в голове только одна -лишь бы не поднялись барьеры. Газ в пол. О подвеске думать не приходиться. Пролетел чудом.Сразу мысль-видел кто или нет. Минут двадцать после этого искал в зеркалах автомашину ГАИ.
...
Все в норме, зря беспокоился.

Читаем КоАП:
1. Пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, ВЫЕЗД на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде -
влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от трех до шести месяцев.
Т.о. нарушения, по этой статье нет.
Вааще ни по какой статье нарушения нет.
И в Правилах (15 раздел) описан запрет именно "выезда", а не "движения" по переезду при запрещающем сигнале.
"Береги подвеску, Сеня" почти из к/ф "Бриллиантовая рука"

Отправлено 21 Июль 2009 - 16:05
Отправлено 21 Июль 2009 - 16:12
Отправлено 21 Июль 2009 - 16:22
И в Правилах (15 раздел) описан запрет именно "выезда", а не "движения" по переезду при запрещающем сигнале.
Хорошо подмечено

извините за оффтоп, но немного в тему - как вы считаете, справедливо ли то, что за выезд на ЖД переезд лишают прав, хотя ты подвергал свою собственную жизнь опасности, а за переезд перекрестка на красный свет - всего 500 рублей (если я не путаю)
КОаП
12.12
Проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 статьи 12.10 настоящего Кодекса штраф 700 руб.
хотя там прямая угроза жизни окружающих! Откуда такая несправедливость.
На перекрестке может столкнуться две, ну может три машины (сколько в них человек?), а если на ж/д переезде поезд состоящий из 18-ти вагонов сойдет с рельс????

И ещё, получается у нас в стране как мент напишет, так и будет, если свидетелей не было! Так зачем ему тогда ждать, был сигнал симафора, или его не было, останавливай любую машину, и пиши, что она проехала переезд на запрещающий...
Тут мне сказать нечего, я себя обезопасил как мог. Езжу не нарушая, всегда в работе видеорегистратор, в КПК есть диктофон и камера.

Сообщение отредактировал Главспец: 21 Июль 2009 - 16:23
Отправлено 24 Июль 2009 - 10:10

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных