Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Ж\д переезд

Сообщений в теме: 24

#1 ВИЙ

ВИЙ

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 936
  • Автомобиль: Астра F Caravan,1997г.в. х16szr был, теперь Астра G Caravan,2003 г.в.z18xe

Отправлено 13 Июль 2009 - 16:38

Вот такой случай недавно произошел со мной. Перегон между Кубинкой и Наро Фоминском. Ж\д переезд примерно в 4-5 линий. Причем качество покрытия оставляет желать лучшего. Я выезжаю на переезд и когда проезжаю примерно половину слышу-заверещал сигнал и начали опускаться шлагбаумы. Мысль в голове только одна -лишь бы не поднялись барьеры. Газ в пол. О подвеске думать не приходиться. Пролетел чудом.Сразу мысль-видел кто или нет. Минут двадцать после этого искал в зеркалах автомашину ГАИ.
В связи с этим вопрос.Кто закрывает переезд. Может ли тётенька-дежурный опустить барьера в такой ситуации. И чего вообще делать в таких случаях. Существует какой то регламент по времени с момента включения звукового сигнала до закрытия переезда.
Я так понимаю,если бы попался ГАи-быть мне без прав. А откуда я мог знать ,что переезд собирается закрыться?

Люблю Опель-хоть и не немец
И не люблю Жигуль-хоть и русский. СТРАННО.

#2 Егорт

Егорт

I'm back

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 760
  • Интересы:финансы, моделирование, автомобили, недвижимость, велоспорт, туризм, Opel omega b х25хе АКПП '94
  • Автомобиль: Opel astra j 1.4 turbo АКПП '11

Отправлено 13 Июль 2009 - 16:54

ВИЙ, без прав вам не быть. Запрещен въезд на переезд при запрещающем сигнале. Тётенька, думаю, поднимать барьеры не стала бы, пока вы не уедете. Ей же не нужна авария на её участке...
не ошибается тот, кто ничего не делает

#3 ВИЙ

ВИЙ

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Автомобиль: Астра F Caravan,1997г.в. х16szr был, теперь Астра G Caravan,2003 г.в.z18xe

Отправлено 13 Июль 2009 - 17:17

А разве всё это не в автоматическом режиме происходит?

#4 *КОД79*

*КОД79*

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 657
  • Автомобиль: Astra G X16XEL 5хечбэк АКПП

Отправлено 13 Июль 2009 - 19:14

Дежурный контролирует процесс поднятия барьера и опускания шлагбаума. Я несколько раз попадал в такие ситуации, но всегда ждали пока проеду и сразу за мной захлопывался переезд.
На дороге многое зависит не от тебя...
Хороший асфальт на дороге не валяется...
Wild Wild West ®
Руль, коврик в багажник и д.р

#5 САНЕК66

САНЕК66

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 7 559
  • Автомобиль: Opel Omega B Y22XE sedan '2000

Отправлено 13 Июль 2009 - 19:21

всё работает в автоматическом режиме. барьер поднимается с некоторой задержкой после того, как опустится шлагбаум. но ! он не фиксируется в поднятом состоянии (если на него наехать - он опустится под весом машины) и по логике - должны стоять датчики (типа луча. если перекрыл его машиной - барьер опустится). но вот последние как раз - работают не всегда.
дежурный по переезду может вручную (кнопкой) опустить барьер (например - для проезда пожарной или скорой) . но кнопка может быть опломбирована и надо будет писать - для чего сорвал пломбу.

#6 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 14 Июль 2009 - 08:02

ВИЙ
Если автомобиль уже находится на ж/д переезде он ОБЯЗАН закончить маневр bf.gif (как и на перекрестке). За открытие и закрытие шлагбаумов отвечает дежурный. Заградительные барьеры поднимаются через несколько секунд после того как полностью опустятся шлагбаумы bf.gif Это логично, иначе какая-нибудь машина застраля бы на переезде при том, что шлагбаум открыт.
ИДПС может придраться к водителю даже если он не нарушал правила проезда ж/д переезда, в этом случае помогут свидетельские показания очевидцев/пассажиров или запись с видеорегистратора bf.gif

#7 Unc

Unc

Notu konnektukedo (Дима)

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 469
  • Автомобиль: OOB X25XE'97 SPORT МКПП 205/65/15 x462xx

Отправлено 15 Июль 2009 - 14:22

Дык барьеры вроде как стоят тока на въездах, на выездах их нету, всмысле на встречной полосе барьеры не поднимаются.
Делаем веб-сайты. Опелеводам скидка!

#8 Егорт

Егорт

I'm back

• Клубные пользователи
  • Интересы:финансы, моделирование, автомобили, недвижимость, велоспорт, туризм, Opel omega b х25хе АКПП '94

Отправлено 15 Июль 2009 - 14:28

Цитата(Unc @ 15.7.2009, 15:22)  

Дык барьеры вроде как стоят тока на въездах, на выездах их нету, всмысле на встречной полосе барьеры не поднимаются.

нинада ляля ) сколько переездов не наблюдал, везде, где есть барьеры, поднимаются и на въезде и на выезде. Что бы особо умные по встречке их не объезжали

#9 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 15 Июль 2009 - 14:38

Цитата(Егорт @ 15.7.2009, 15:28)  

, везде, где есть барьеры, поднимаются и на въезде и на выезде. Что бы особо умные по встречке их не объезжали

Точно!!! Шлагбаумы объезжали и это объедут, поэтому барьер поднимается по всей ширине дороги bf.gif

Из статьи:
Особенность устройств, заграждающих переезд, заключается в том, что вслед за включением запрещающего сигнала светофора и опусканием шлагбаума, непосредственно перед железнодорожной колеёй с проезжей части дороги поперёк её поднимается массивный металлический барьер, который по ширине занимает почти всё пространство переезда и надежно перекрывает его с обеих сторон. Такой барьер позволяет предотвратить несанкционированный выезд автотранспорта на железнодорожные пути перед приближающимся поездом.

Как показывает статистика, во всех дорожно-транспортных происшествиях на железнодорожных переездах нет вины работников железной дороги. В большинстве случаев водители игнорируют запрещающие сигналы светофоров и злостно нарушают правила дорожного движения

Сообщение отредактировал Главспец: 15 Июль 2009 - 14:40

#10 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 15 Июль 2009 - 15:58

ВИЙ
Послушайте, где-то третий звонок по поводу проезда ж/д переезда

http://www.radiomaya....html?id=193910

#11 leoness

leoness

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль: Opel Astra

Отправлено 20 Июль 2009 - 09:43

Похоже способ управления зависит от переезда: где-то автоматика, где-то ручное.
Причем бред в том, шо непонятно где и что.

Попала в дурацкую ситуацию в Тверской области: переезд, передо мной включается сигнал (я еще даже до шлагбаума не доехала), я ессно по тормозам, слышу вопрль "проезжай ..... (ну, дальше наш великий и могучий мат)". не пойму что происходит и глушусь. Выяснилось мужик на переезде мне орал, переезд полностью укомплектованый....
Вот понимаю, что в принципе права, но чувствовала себя дурой полной! blink.gif
Я не волшебник - я только учусь!

Изображение

#12 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 20 Июль 2009 - 12:17

leoness
Вы все правильно сделали, тем самым спасли своё в/у от изъятия, а может и свою жизнь bf.gif

#13 ВИЙ

ВИЙ

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 20 Июль 2009 - 15:56

Цитата(Главспец @ 15.7.2009, 16:58)  

ВИЙ
Послушайте, где-то третий звонок по поводу проезда ж/д переезда

http://www.radiomaya....html?id=193910

Спасибо,послушал. Хотя ,честно говоря Травина не очень воспринимаю ( шуточки,подколочки не к месту у него порой). Да совет вообщем-то бесполезный. Не докажешь ничего я думаю.

#14 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 20 Июль 2009 - 16:21

Цитата(ВИЙ @ 20.7.2009, 16:56)  

Не докажешь ничего я думаю.

Тоже верно. Помнится Юрий Гейко в своей передаче говорил, что был у него случай когда СК пыталась его "нагреть". Он пообещал им "чёрный" пиар по радио. Сразу все выплатили. Тоже самое и с ИДПС.
Но нам таких поблажек не будет av.gif

#15 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 615
  • Интересы:Дети, семья, автомобили, работа
  • Автомобиль: Vectra Caravan V6 turbo, VAZ 21124, etc..

Отправлено 20 Июль 2009 - 22:17

Барьеров бояться не надо. Их подъем задемпфирован - я лично проверял на переездах - машина проезжая по нему прижимает его и следом он медленно снова поднимается - как с микролифтом.
Маневр, понятное дело, нужно заканчивать, не прибегая к эксренному торможению )
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Изображение

#16 Филиппыч

Филиппыч

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 1 395
  • Автомобиль: Opel Sintra 2,2i -> UAZ Patriot

Отправлено 21 Июль 2009 - 15:04

Цитата(ВИЙ @ 13.7.2009, 17:38)  

... Я выезжаю на переезд и когда проезжаю примерно половину слышу-заверещал сигнал и начали опускаться шлагбаумы. Мысль в голове только одна -лишь бы не поднялись барьеры. Газ в пол. О подвеске думать не приходиться. Пролетел чудом.Сразу мысль-видел кто или нет. Минут двадцать после этого искал в зеркалах автомашину ГАИ.
...

Все в норме, зря беспокоился. bf.gif

Читаем КоАП:
Цитата
Статья 12.10. Нарушение правил движения через железнодорожные пути
1. Пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, ВЫЕЗД на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде -
влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от трех до шести месяцев.

Т.о. нарушения, по этой статье нет.
Вааще ни по какой статье нарушения нет.
И в Правилах (15 раздел) описан запрет именно "выезда", а не "движения" по переезду при запрещающем сигнале.

"Береги подвеску, Сеня" почти из к/ф "Бриллиантовая рука" wink.gif

#17 ВИЙ

ВИЙ

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 21 Июль 2009 - 16:05

Да,братцы,все понятно. Я просто чего испугался то. Лет 15 назад была у меня похожая ситуация. Только тогда за переездом стояли ГАИ. На все мои утверждения - молчаливое составление протокола. Итог -4 месяца лишения. Надо всегда помнить в какой стране живем.

#18 Егорт

Егорт

I'm back

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Июль 2009 - 16:12

извините за оффтоп, но немного в тему - как вы считаете, справедливо ли то, что за выезд на ЖД переезд лишают прав, хотя ты подвергал свою собственную жизнь опасности, а за переезд перекрестка на красный свет - всего 500 рублей (если я не путаю) хотя там прямая угроза жизни окружающих! Откуда такая несправедливость. И ещё, получается у нас в стране как мент напишет, так и будет, если свидетелей не было! Так зачем ему тогда ждать, был сигнал симафора, или его не было, останавливай любую машину, и пиши, что она проехала переезд на запрещающий...

#19 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 21 Июль 2009 - 16:22

Цитата(Филиппыч @ 21.7.2009, 16:04)  

И в Правилах (15 раздел) описан запрет именно "выезда", а не "движения" по переезду при запрещающем сигнале.

Хорошо подмечено bf.gif

Цитата(Егорт @ 21.7.2009, 17:12)  

извините за оффтоп, но немного в тему - как вы считаете, справедливо ли то, что за выезд на ЖД переезд лишают прав, хотя ты подвергал свою собственную жизнь опасности, а за переезд перекрестка на красный свет - всего 500 рублей (если я не путаю)

КОаП
12.12
Проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 статьи 12.10 настоящего Кодекса штраф 700 руб.

хотя там прямая угроза жизни окружающих! Откуда такая несправедливость.

На перекрестке может столкнуться две, ну может три машины (сколько в них человек?), а если на ж/д переезде поезд состоящий из 18-ти вагонов сойдет с рельс???? ai.gif ai.gif

И ещё, получается у нас в стране как мент напишет, так и будет, если свидетелей не было! Так зачем ему тогда ждать, был сигнал симафора, или его не было, останавливай любую машину, и пиши, что она проехала переезд на запрещающий...

Тут мне сказать нечего, я себя обезопасил как мог. Езжу не нарушая, всегда в работе видеорегистратор, в КПК есть диктофон и камера. bf.gif Правда и это может не помочь, но хоть что-то.

Сообщение отредактировал Главспец: 21 Июль 2009 - 16:23

#20 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 24 Июль 2009 - 10:10

Пара сюжетов про ж/д переезд. Что людьми движет в этот момент? blink.gif http://repka.tv/chan...1/43152/?page=9

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных