катализатор
Отправлено 17 Июль 2009 - 14:05
Отправлено 17 Июль 2009 - 14:09
Всем привет.Какие есть способы понять состояние катализатора не разбирая систему выпуска?Чудится мне мне что тяга уменьшилась,иной раз звуки лишние,может пора вырезать и не переживать?Кстати как быть с лямдами?Вечно ошибка будет?
на вашем двигателе нужно его менять, удалять совсем нельзя
тел. (495) 508-5820
для всех владельцев клубных карт диагностика ТЕСН предоставляется бесплатно
Отправлено 17 Июль 2009 - 16:26
Всем привет.Какие есть способы понять состояние катализатора не разбирая систему выпуска?Чудится мне мне что тяга уменьшилась,иной раз звуки лишние,может пора вырезать и не переживать?Кстати как быть с лямдами?Вечно ошибка будет?
Думаю что не снимая не определите его состояние. катализатор как минимум надо потрясти, а лучше заглянуть в него.

Отправлено 17 Июль 2009 - 17:42
Можно постучать по резонатору кулаком - если будут посторонние звуки отвалившихся частей катализатора-значит развалился. Еще насколько знаю когда он совсем сгорает воняет тухлыми яйцами.
Поправочка. Когда сгорает совсем, то уже ничем не воняет. Запаху негде выходить.... А вонять начинает когда соты начинают гореть. то есть это начало конца..,.

Отправлено 17 Июль 2009 - 17:56
Можно постучать по резонатору кулаком - если будут посторонние звуки отвалившихся частей катализатора-значит развалился. Еще насколько знаю когда он совсем сгорает воняет тухлыми яйцами.
или отвалившихся частей резонатора ).
лучше по самому каталику постучать.
Отправлено 19 Июль 2009 - 00:52
Тухлыми яйцами пахнет когда смесь слишком богатая(дефект системы впрыска)
вместо катализатора ставить трубу или резонатор, пустым бачок оставлять нельзя(завихрения создают помехи выхлопу)
Сообщение отредактировал barka: 19 Июль 2009 - 10:15
Отправлено 19 Июль 2009 - 09:41
Катализатор можно снимать на всех машинах где после катализатора нет лямба зонда, снимать нужно всегда ибо он новый создает потерю мощности.
Тухлыми яйцами пахнет когда смесь слишком богатая(дефект системы впрыска)
вместо катализатора ставить трубу или резонатор, пустым бачок оставлять нельзя(завихрения создают помехи выхлопу)
у меня другие мысли по этому поводу:
1. новый (исправный) катализатор практически не забирает мощьность. Во всяком случае не принципиально. и снимать его нет смысла.
2. яйцами начинает вонять коГда не смесь богатая, а когда начинают плавиться и сыпаться соты в каталике.
3. Пустую банку каталИзатора оставлять не нужно не потому, что завихрения чему то мешают (ничего кстати выхлопу не мешает) а потому что звон стоит такой, что уши закладывает. (резирующий звук пустой банки).
4. и
не вваривАйте трубу как это сделал я. звук не очень будет.

Отправлено 19 Июль 2009 - 09:51
2 - пахнет именно из-за богатой смеси, катализатор пытаясь дожечь смесь перегревается из-за превышения рабочей температуры(больше 1000градусов). По теории если катализатор хоть несколько раз перегрели - то его на замену
3 - звук не всегда громкий, но бывает как на "волге"
4 - на любителя и меломана-)
Сообщение отредактировал barka: 19 Июль 2009 - 09:56
Отправлено 19 Июль 2009 - 09:58
1.100 000 пробега у катализатора и новый катализатор это насколько я аонимаю немного разные вещи.
2. тоже самое я и сказал.
3. звенеть будет всегда( при условии что катализатор полностью выбит, а не высверлен.)
P.S.
я нисколько не сомневаюсь в Вашей компетентности, да и за ремонт без запчастей 20 000 машин респект.

Отправлено 19 Июль 2009 - 10:52
Специализация - Вам это слово что-то говорит?
....Вам не нра что я так много раз помог людям, Вы не любите людей?! - ))
Сообщение отредактировал barka: 19 Июль 2009 - 10:54
Отправлено 19 Июль 2009 - 11:04
Молодй человек, НЕПРИЛИЧНО указывать на грамматические ошибки участникам форума и вообще, а построение предложения - сугубо личное мнение излагающего мнение, это не литературный форум - это технический форум, если Вы не в курсе..
Могут обидиться многие участники форума за такие замечания. В моей юности человек имеющий 7 классов, было нормой..это для вашей эрудиции...
Сообщение отредактировал barka: 19 Июль 2009 - 11:09
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных