ремень безопастности . ремни безопасности
Автор
ХЕМУЛЬ
, 23 Июл 2009 23:47
Сообщений в теме: 69
Отправлено 07 Июнь 2010 - 23:03
Добрый день. Битая ? Ну не с обеих же сторон. Судя по фот-и у вас так-же висят ремни. Так и разговор,об этих 30-ти сантиметрах. Раз ремень висит и неуходит полностью в катушку,значит заводской дефект.Прикреплять прищепками или чем-то подобным не выход,объясняй потом при продаже ,назначение этих украшений.
Вчера крепил детское кресло , длинны переделанного ремня как раз хватает.
Вчера крепил детское кресло , длинны переделанного ремня как раз хватает.
Отправлено 08 Август 2010 - 19:25

Люди, помогите!

Прочтите, может поможет, как мне. http://www.renault-c...um/inde...?????
Отправлено 04 Апрель 2011 - 14:06
Есть проблема. Я всегда пристегиваюсь за рулем. Но ремень после отстегивания не возвращается на свое место... Приходится пальцем заворачивать его в катушку... Напрягает.
Может кто сталкивался? Что делать?
Уже где-то была тема, после зимы из-за конденсата закисает натяжитель. Надо добраться до него и побрызгать ВД-шкой.
Отправлено 19 Апрель 2011 - 07:57
Здравствуйте, возник такой вопрос. Постоянно ежу с не пристёгнутым ремнём безопасности (забываю, иногда думаю авось пронесёт ), и за этого попадаю на деньги. Вопрос заключается в том, возможно ли включить сигнализатор не пристёгнутого ремня (сигнализатор на приборке имеется и при тестировании приборки он загорается ), или на наших авто оно не предусмотрено?
Сообщение отредактировал Extezi: 19 Апрель 2011 - 07:59
Отправлено 19 Апрель 2011 - 08:17
Здравствуйте, возник такой вопрос. Постоянно ежу с не пристёгнутым ремнём безопасности (забываю, иногда думаю авось пронесёт ), и за этого попадаю на деньги. Вопрос заключается в том, возможно ли включить сигнализатор не пристёгнутого ремня (сигнализатор на приборке имеется и при тестировании приборки он загорается ), или на наших авто оно не предусмотрено?
Да, можно.
Для этого надо:
1. заменить замок ремня на замок с датчиком.
2. проложить недостающие провода
3. прошить "мозг"
Хорошо стреляет тот, кто смеётся последним...
Отправлено 19 Апрель 2011 - 10:00
3. прошить "мозг"
шить не надо... Недавно при замене сидушек проверял проводку для подключения преднатяжителя ремня. из пола выходит 4 провода, при соединении пар проводов одна пара тушит на приборке Аэрбег и Серв, а вторая зажигает лампочку непристегнутого ремня, которой раньше никогда не наблюдалось. можно в замок ремня присобачить концевик замкнутый в норм положении, который при пристегивании ремня будет размыкаться, соединить его со свободной парой проводов в колодке под сидячкой и получить эту функцию приборки... По крайней мере у меня так можно, как у вас с проводкой, надо смотреть.

Отправлено 20 Апрель 2011 - 07:33
ALABAI71, вояджер, overblack, Жендос 1, топикстартер не спрашивал, как это сделано или работает у вас!!
Его интересует, как это сделать у него на машине.
Рассказы типа "... у меня на фронте случай был..." тут неуместны.
Отправлено 20 Апрель 2011 - 08:06
[b]ALABAI71,
Я же ответил:
можно в замок ремня присобачить концевик замкнутый в норм положении, который при пристегивании ремня будет размыкаться, соединить его со свободной парой проводов в колодке под сидячкой и получить эту функцию приборки...

Отправлено 20 Апрель 2011 - 09:51
ALABAI71, вояджер, overblack, Жендос 1, топикстартер не спрашивал, как это сделано или работает у вас!!
Так вот нам тоже интересно как включить выключить и почему не горит

Отправлено 20 Апрель 2011 - 12:14
Так вот нам тоже интересно как включить выключить и почему не горит

Абисняю...

На официально поставляемых в Россию авто данная функция не поставлялась. Х.З. пачиму... Может GM заартачился, а может наши диллеры...
Включить можно. См. выше как.
"Всобачить/вкорячить", а равно как и "вколхозить" любой микровыключатель ООООчень проблематично и грозит заменой замка. Делать схему на магнитоуправляемых контакторах можно, но ненадёжно.
Потом всёравно опцию придётся прошивать в мозг. Иначе так и будет "не видеть" отсутствие ремня в замке.

Отправлено 20 Апрель 2011 - 13:17
Абисняю...

На официально поставляемых в Россию авто данная функция не поставлялась. Х.З. пачиму... Может GM заартачился, а может наши диллеры...
Включить можно. См. выше как.
"Всобачить/вкорячить", а равно как и "вколхозить" любой микровыключатель ООООчень проблематично и грозит заменой замка. Делать схему на магнитоуправляемых контакторах можно, но ненадёжно.
Потом всёравно опцию придётся прошивать в мозг. Иначе так и будет "не видеть" отсутствие ремня в замке.

Я писал выше, что под сидением водителя снизу из под пола выходит 4 провода(у меня 1.9 сдти 2005), от сидения в разъем подключено только 2 на преднатяжитель. Когда замыкаешь эти свободные провода между собой, на приборке загорается непристегнут ремень. Можно просто в замок вмонтировать два контакта (например гибкие пластинки), между которыми оказывался папа замка ремня и размыкал их... Поменять сам замок, я думаю сложнее будет, т к он у нас на троссе преднатяжителя и пришлось бы или переклепывать замок на тросс (минус надежности), либо лишиться функции преднатяжения ремня при ударе - не дай Бог! А перепрошивать мозг не надо, оно и так работает, загорается...
ПС
А хотите, тупо вставте обычный тумблер, Как напоминалку - сел, включил зажигание, загорелась сигналка ремня, вспомнил, пристегнулся, выключил тумблер, лампочка погасла, завел прогрел поехал

Отправлено 20 Апрель 2011 - 14:39
Я писал выше, что под сидением водителя снизу из под пола выходит 4 провода(у меня 1.9 сдти 2005), от сидения в разъем подключено только 2 на преднатяжитель. Когда замыкаешь эти свободные провода между собой, на приборке загорается непристегнут ремень. Можно просто в замок вмонтировать два контакта (например гибкие пластинки), между которыми оказывался папа замка ремня и размыкал их... Поменять сам замок, я думаю сложнее будет, т к он у нас на троссе преднатяжителя и пришлось бы или переклепывать замок на тросс (минус надежности), либо лишиться функции преднатяжения ремня при ударе - не дай Бог! А перепрошивать мозг не надо, оно и так работает, загорается...
ПС
А хотите, тупо вставте обычный тумблер, Как напоминалку - сел, включил зажигание, загорелась сигналка ремня, вспомнил, пристегнулся, выключил тумблер, лампочка погасла, завел прогрел поехал

Замок продаётся только в сборе с пиропатроном. Разломать и менять? Глупо...
И потом. Не у всех есть проводка! Это учитывалось, когда я писал про порядок действий.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных