brateckrol, так как удалось поменять статью я так и не понял! Почему вдруг суд решил к вам прислушаться? можно подробнее?
З.Ы. ПОЗДРАВЛЯЮ с возвратом прав!
Тоже права забрали за встречку
Автор
brateckrol
, 31 Июл 2009 14:35
Сообщений в теме: 46
Отправлено 14 Сентябрь 2009 - 17:34
Суд по месту нарушения не такая я уж и плохая штука: судья знала что там ведется ремонт дороги или видать мой не первый случай по данному перекрестку.
Сам офигел: даже акт фотографирования местности не притащил- не успел банально. Просто на слово поверили.
Плюс, быть может, высказал ей то что не смог высказать гаишникам - про разделительную полосу, которой меня тыкали - что мол видете разделительная вот она и говорит о 2 направлениях движения:
"Разделительная полоса" - элемент дороги, выделенный конструктивно и (или) с помощью разметки 1.2.11.2.1 1.2.1 (сплошная линия) - обозначает край проезжей части, разделяющий смежные проезжие части и не предназначенный для движения и остановки транспортных средств.
Примерно так я высказал ей - она - "Так"
- "Так что там делает паркинг? Т.ч. это не разделительная полоса по определению" )))
Вообщем потом предложение от неё: на статью 12.15.3 согласны - я согласился.
Сам офигел: даже акт фотографирования местности не притащил- не успел банально. Просто на слово поверили.
Плюс, быть может, высказал ей то что не смог высказать гаишникам - про разделительную полосу, которой меня тыкали - что мол видете разделительная вот она и говорит о 2 направлениях движения:
"Разделительная полоса" - элемент дороги, выделенный конструктивно и (или) с помощью разметки 1.2.11.2.1 1.2.1 (сплошная линия) - обозначает край проезжей части, разделяющий смежные проезжие части и не предназначенный для движения и остановки транспортных средств.
Примерно так я высказал ей - она - "Так"
- "Так что там делает паркинг? Т.ч. это не разделительная полоса по определению" )))
Вообщем потом предложение от неё: на статью 12.15.3 согласны - я согласился.
Сообщение отредактировал brateckrol: 14 Сентябрь 2009 - 17:35
Теперь барыжу стройматериалами.
Отправлено 15 Сентябрь 2009 - 08:19
brateckrol, поздравляю
Кстати, а давайте отбросим все справедливые претензии с отсутствием знаков.
В остатке, имеем по факту был разворот на полосе с движением в одном направлении.
Надо признать, что судья очень грамотно разобралась в ситуации, потому как 12.15.3 подходит к ситуации один-в-один:
В общем-то, то что судья не пошла на "поводу" гайцов, и вынесла относительно справедливое решение, просыпается надежда в остатки человечности в системе. Опять же, с учетом всех нюансов ситуации от слова "относительно" избавиться очень трудно.
brateckrol, если Вы сможете быть последовательными и на основании вынесенного судебного решения напишите заявление в вышестоящее над гайцами управление о привлечении их к ответственности в связи с некомпетентностью (что и доказал суд) и попробиваете это, то Вы сможете получить во-первых, некоторую моральную компенсацию , а во-вторых, может быть спасете каких-то коллег-автомобилистов, которым еще предстоит повстречаться с данными представителями.
Удачи!
Кстати, а давайте отбросим все справедливые претензии с отсутствием знаков.
В остатке, имеем по факту был разворот на полосе с движением в одном направлении.
Надо признать, что судья очень грамотно разобралась в ситуации, потому как 12.15.3 подходит к ситуации один-в-один:
Цитата
12.15.3. Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия, -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
В общем-то, то что судья не пошла на "поводу" гайцов, и вынесла относительно справедливое решение, просыпается надежда в остатки человечности в системе. Опять же, с учетом всех нюансов ситуации от слова "относительно" избавиться очень трудно.
brateckrol, если Вы сможете быть последовательными и на основании вынесенного судебного решения напишите заявление в вышестоящее над гайцами управление о привлечении их к ответственности в связи с некомпетентностью (что и доказал суд) и попробиваете это, то Вы сможете получить во-первых, некоторую моральную компенсацию , а во-вторых, может быть спасете каких-то коллег-автомобилистов, которым еще предстоит повстречаться с данными представителями.
Удачи!
Отправлено 15 Сентябрь 2009 - 09:12
Итог:
время заседания 20 минут, без взяток и адвокатов статья меняется с 12.15.4 на 12.15.3
штраф 1100р
Всем спасибо.
Поздравляю , так же согласен с Филиппычем
Удачи!
Отправлено 25 Октябрь 2009 - 18:54
Я бы сказал это даже не штраф, т.к. залезайте на сайт ОГИБДД и ищите (помоему апрельский или июньский приказ) помоему №253.
В кратце: "... не соответствие знаков по отношению к дорожной разметке, теперь полностью трактуются в пользу водителя..." смысл такой.
И обратитесь в пресслужбу дорожного ремонта, объясните ситуацию, попросите схему расположения знаков и объездов, с их печатью , что копия верна. На суд обязательно с юристом, а, то язык обычно отнимается от их наглости. Ну фото соответственно, с свидетелями и их паспортными данными, а остальное еще юрист подскажет, что нужно.
Одно точно - больше бумаги - чище ...опа
"...глава департамента разослал региональным руководителям ГИБДД собственное указание N 13/6-120 от 30.06.2008 г. с требованием принимать меры к ответственным за данную работу должностным лицам. А саму работу по выявлению таких дорожных несоответствий проводить ежедневно..."
Судя по отзывам автовладельцев, которые ссылались на данный указ в подобных ситуациях - сотрудники ГИБДД не обращают на него внимания, при "спорных" вопросах.
Бывших Опелеводов не бывает!
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных