Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Вибрация на холостом

Сообщений в теме: 25

#21 ssaniaplax

ssaniaplax

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 19
  • Автомобиль: Opel vita, 3 door, c14nz, AT

Отправлено 29 Август 2015 - 10:05

KVM2007, Привет, как поборол неравномерность работы и вибрации на c14nz? Заранее спасибо.

#22 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 29 Август 2015 - 10:56

ssaniaplax, Дык 8 лет не мыл двигатель, все подсосы и "засрались". Работает четко и ровно. Изображение

Впрочем вибрации у меня были еще по одной причине. Сервисмены после аварии откручивали кронштейн подушки (на котором ГУР) от двигла и ставя взад, не затянули болты. Пару лет назад болты окончательно срезало и двигатель отвалился (на ходу)... Изображение
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#23 ssaniaplax

ssaniaplax

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 30 Август 2015 - 16:02

Блин, я уже все поменял что можно, вкинул больше чем машина стоит, никак не побежу вибрацию.

#24 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 30 Август 2015 - 23:03

Цитата(ssaniaplax @ 30.8.2015, 17:02) Просмотр сообщения

вкинул больше чем машина стоит

Ну, это же "не наши методы"... (с). Со "старым Опелем" так нельзя. Берите тогда "новый мерс", оно дешевле выйдет rolleyes.gif
Исходите из принцципа "чудес не бывает", т.е. причина материальна, а значит обнаруживаема. Надо лишь выстроить логику действий. Это конечно "общие слова", но лечить по интернету несколько проблематично. Но, сколько тут народ не вываливал своих историй, никогда "замена всего подряд" не приводила к результату.
Я рассказывал, как моя машина стала моей. А ведь во Франции ей еще бегать и бегать бы было. Я ее получил с полностью замененым ГРМ (включая помпу), все ремни новые оригиналы GM (я, по неопытности, сменил еще раз), новый стартер, сцепление (как сейчас выясняется по пробегу 130 тык.), новые задние колодки. Эта машина не требовала никаких работ на ближайшие 100 тык. Ну да масло и передние тормоза лишь меняй. И эту машину отдали за копейки нашим перекупщикам (вряд ли более 1500$).
А она глохла! В самых неожиданых и поганых местах! Особая любовь - посреди перекрестка (в часы пик)! Потом могла месяц ездить "белая и пушистая". Потом опять. Даже я ловил проблему около полутора месяцев. Тогда еще тема "дохнущий коммутатор" не была тут столь "наезженой". В общем, когда вышел на виновника - б/у коммутатор от Кадета мне обошелся в 8$. Пашет по сей день "как Папа Карло", хотя он явно старше моей Астры, но делали на Кадет их получше (в отличие от Астровских). А ведь мог весь тракт зажигания, включая трамблер и ЭБУ-мозги сменить...
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#25 tor323

tor323

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 4 536
  • Автомобиль: OAF 1997, X14XE, MT -> Astra H Estate 2012, Z16XER; Astra H GTC 2009 Z18XER MT.
Гараж .

Отправлено 31 Август 2015 - 15:09

ssaniaplax, помню вы с самого начала исключили АКПП, не думали всё же обратить внимание на неё? помоему уже ничего кроме и неосталось.

#26 ssaniaplax

ssaniaplax

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 01 Сентябрь 2015 - 09:25

Эта Акпп пришла с пробегом 53т.км с аукциона Японии с Astra, хотя у меня Vita\corsa, ну разницы в них нет. На старой коробке такая же байда была. Пошел за канистрой бензина(((
Этот двигатель вообще из себя ничего не представляет, а мозг выносит больше чем авто с распред. впрыском той же япошки. Следующее авто Toyota безусловно, праворулько.

Сообщение отредактировал ssaniaplax: 01 Сентябрь 2015 - 09:32

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных