Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Глохнет и не заводится

Сообщений в теме: 32

#21 torn44

torn44

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 98
  • Автомобиль: opel astra F (универсал) 318ткм,1997г.,X16SZR

Отправлено 19 Август 2009 - 23:51

а он и не спонсирует он излишние тупо сбрасывает,чем и пытается в меру своих сил потдержать постоянное

#22 Kirill2k

Kirill2k

Kirill2k

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 196
  • Автомобиль: Opel Astra H z1.4xep мкпп. 07г. Была Opel Astra F x1.6xel АКПП 95г.

Отправлено 19 Август 2009 - 23:58

Цитата(torn44 @ 19.8.2009, 23:51) Просмотр сообщения

а он и не спонсирует он излишние тупо сбрасывает,чем и пытается в меру своих сил потдержать постоянное

Там от вакума зависет. Блок управления туда вобще не вмешивается.

#23 StasJ

StasJ

Ghost_Rider

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 820
  • Автомобиль: Opel Astra F/X16XEL/Ecotec 1.6 16V/1998/МКПП

Отправлено 19 Август 2009 - 23:59

Как помойму выясняется-подыхает бензонасос, а точнее-то качает офигительно, а то и вовсе не жжужит (думаю щётки, а моежт быть и якорю трындец sad.gif ) Завтра приеду в родные края, попытаюсь пока сам разобрать-посмотреть, может быть и что-то явное замечу.

Кстати кто-нибудь пытался сам сделать бензонасос да и вообще, что в нем обычно портится?

#24 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 20 Август 2009 - 02:42

Цитата(StasJ @ 20.8.2009, 0:59) Просмотр сообщения

Как помойму выясняется-подыхает бензонасос, а точнее-то качает офигительно, а то и вовсе не жжужит (думаю щётки, а моежт быть и якорю трындец sad.gif ) Завтра приеду в родные края, попытаюсь пока сам разобрать-посмотреть, может быть и что-то явное замечу.

Кстати кто-нибудь пытался сам сделать бензонасос да и вообще, что в нем обычно портится?

Да, на него сразу и было похоже. Клапан явно не причем, от него давление вряд ли проваливалось. А бензонасос у тебя шумел еще при мне. Раз шум, значит где-то идет повышеный износ.
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#25 димон0764

димон0764

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 548
  • Автомобиль: Vectra C Caravan 1,8 МКПП, 2008

Отправлено 20 Август 2009 - 14:41

А поробуй снять шланг обратки с рейки и продуть его, может он забит, или не работает клапан сброса избыточного давления с бензобака. У меня такое было на АСКОНЕ. В баке создавался вакум и бензин непоступал в систему. В следующий раз как встанешь, попробуй первым делом открыть бак и послушать есть ли "вдох".
Мог кстати забиться и фильтр, т.к. насос поднял со дна всю гразь и отправил в систему.

#26 StasJ

StasJ

Ghost_Rider

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 20 Август 2009 - 17:06

Цитата(димон0764 @ 20.8.2009, 14:41) Просмотр сообщения

Мог кстати забиться и фильтр, т.к. насос поднял со дна всю гразь и отправил в систему.

не мог, так как фильтр стоит и на самом бензонасосе, а он чистый!

#27 Volodia24

Volodia24

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 188
  • Автомобиль: Subaru Travig S-PG 2001 Z22SE AT FA

Отправлено 20 Август 2009 - 20:20

Цитата(StasJ @ 19.8.2009, 14:54) Просмотр сообщения

Большое спасибо Volodia24! az.gif

Не за что ah.gif Извини за неточности с регулятором давления (движки разные, да и на одинаковых встречаются отличия, собственно я думаю что меня уже поправили где ошибался) Регулятор давления ищи возле двигателя.
Если Вы думаете, что дела идут хуже некуда, не обольщайтесь: они могут пойти еще хуже!!!!
Я не пессимист, а хорошо информированный оптимист!

#28 StasJ

StasJ

Ghost_Rider

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 20 Август 2009 - 21:52

Кароче я только что закончил разборку/сборку (автомата калашникова smile.gif-шучу) своего бензонасоса. Вскрытие показало-ужасное состояние щёток и якоря, они были очень горбатыми, изцарапаны. Не удивительно что он то раболтал, а то нет-соприкосновения щёток можно сказать было минимальным. Не знаю из-за чего могло такое произойти, но факт на лицо. Такое впечатление что песок попал между щётками и якорем.

Круглым напильником я отшлифовал щётки довольно быстро, а вот со шлифовкой якоря задолбался. Шлифовал мелкой шкуркой, конечно полностью не отшлифовал, так как очень глубокие царапины были и уже я побоялся чтобы на ноль не со шкурить. Завтра я утра пойду ставить. Очень надеюсь чтобы моя шлифовка помогла и будет всё ТИП-ТОП, Very Well smile.gif

Сообщение отредактировал StasJ: 20 Август 2009 - 21:54

#29 torn44

torn44

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 20 Август 2009 - 22:02

Да уж хорошо бы повезло,а якорь не прозванивал может на одной из обмоток обрыв?

#30 StasJ

StasJ

Ghost_Rider

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 20 Август 2009 - 22:07

Цитата(torn44 @ 20.8.2009, 22:02) Просмотр сообщения

Да уж хорошо бы повезло,а якорь не прозванивал может на одной из обмоток обрыв?

когда собрал полностью моторчик, то тестером прозвонил цепь на выходных контактах (клемах)-цепь замкнута ar.gif обмотка в идеальном состоянии, не почерневшая и не обугелшая. По идее если цепь замкнута-значит щётки хорошо прилегают, конечно они еще притрутся.

#31 torn44

torn44

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 20 Август 2009 - 22:21

цепь это конечно гуд,просто трахался как то с вентелилятором охлождения (по сути такой же электромотор)не сразу догнал от чего он то работает то нет.оказалось что отвалился проводок от одной из ламелей и когда шетка на нее попадала при остановке запуститься уже не мог,потом видно от вибрации якорь чуть смешался и эта хрень работала.так что для уверенности можно было якорь прозвонить.но будем надеятся что проблема решилась и все будет работать долго и счастливо.удачи

#32 StasJ

StasJ

Ghost_Rider

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 20 Август 2009 - 23:18

Цитата(torn44 @ 20.8.2009, 22:21) Просмотр сообщения

цепь это конечно гуд,просто трахался как то с вентелилятором охлождения (по сути такой же электромотор)не сразу догнал от чего он то работает то нет.оказалось что отвалился проводок от одной из ламелей и когда шетка на нее попадала при остановке запуститься уже не мог,потом видно от вибрации якорь чуть смешался и эта хрень работала.так что для уверенности можно было якорь прозвонить.но будем надеятся что проблема решилась и все будет работать долго и счастливо.удачи

я посмотрел и вроде бы не заметил, чтобы какой-либо провод с катушки крепился бы к якорю

#33 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 21 Август 2009 - 10:05

Цитата(StasJ @ 21.8.2009, 0:18) Просмотр сообщения

я посмотрел и вроде бы не заметил, чтобы какой-либо провод с катушки крепился бы к якорю

Имеются ввиду выводы обмотки ротора (кстати о терминологии - якорем его называют на генераторах, на двигателях он ротор) которые идут к коллекторным ламелям и присобачиваются запресовкой и точечной сваркой. Любят отваливаться в местах соединения. Щетка попав на такую ламель остается без контакта с обмоткой и двигатель не может начать работать. Но стартанув с "хорошей" ламели по инерции проскакивает "плохую" и в общем-то работает с заметной потерей мощности.
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных