Какая альтернатива моего Опель Астра на сегодняшний день?.
Идеальных машин не бывает, а если и есть таковые, то не очень то и доступные по цене покупки или обслуживания.
Рассматривается новый автомобиль. Машина нужна семейная, для езды по городу (на работу) и поездок в деревню.
Как всегда хочется, что бы машина удовлетворяла всем требованиям (моим и моей семьи).
Итак, требования. Авто должно быть:
1) Динамичным;
2) Экономичным;
* чтобы первый и второй пункты не противоречили друг другу выбирает 4-х цилиндровый турбированный двигатель.
3) Вместительным (а это значит что кузов только универсал, либо кроссовер или минивен);
4) КПП – автомат либо вариатор/робот от 5-ти ступеней, а лучше 6-ть

5) Привод – передний (конечно хорошо бы еще подключаемый задний, но это не принципиально);
6) С раздельным климат-контролем (это обязательно!!!);
7) С приличным клиренсом (не люблю низкие автомобили, да и на наших дорогах увеличенный дорожный просвет никому не мешал);
8) Не находиться в первых строчках списка самых угоняемых машин;
9) Машина не должна разорять владельца при каждом прохождении ТО или ремонте;
10) И не должна быть дорогой при покупке.
Ну, еще чтобы дизайн машины был свежим и радовал глаз (но тут на вкус и цвет….).
Это основные (минимальные) требования.
Естественно в авто должно быть:
- электропакет;
- ГУР или ЭУР;
- магнитола с возможность чтения дисков формата МР-3;
- мультируль;
- АВС;
- боковые зеркала с эл/приводом и обогревом;
- подогрев передних сидений.
я думаю, сейчас это есть во всех машинах…
Насчет бюджета......не знаю, т.к. просто присматриваю. Ну скажем, порог будет в 1 300 тыс. руб.
Большая просьба, писАть по существу, называйте модель и марку и чем эта машина хороша (по пунктам).
Естественно предпочтение есть, но решил поинтересоваться чужим мнением, может упустил чего?